Стипа : другие произведения.

Драконий бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Женечка! С Днем Рождения! А стихи написала Светлана Белая!












   В первый месяц лета, в день, когда на королевской клумбе расцветает куст снежных пионов, начинается Большой Драконий Бал. Большой, потому что празднуется он целую дюжину дней, Драконий, потому что устраивает его дракон. Ну а Бал - Бал потому, что главное развлечение праздника - танцы.
   В гости к дракону приезжают все соседи. Демоны и дриады, тролли и орки, эльфы и русалки, гномы и люди. Собственно из-за людей, так мало живущих, и приходится проводить бал очень часто - раз в пятьдесят лет. И все равно, они жалуются, что не все достойные успевают побывать на Драконьем Балу.
   Дни и ночи напролет играет музыка, иногда она звучит громче, иногда стихает, но не замолкает ни на минуту. Правда, не все могут различить мелодию в пении соловья или в треске цикад, но это и хорошо, в это время можно отдохнуть от танцев, просто погулять по саду, поболтать, пофлиртовать.
   Принцесса Амира и три ее любимых фрейлины сидели у фонтана.
   - Ах, эльфийский принц такой душка! - восторженно щебетали фрейлины, - Ах! Ах! А как хорош демон, а дракон, дракон просто изумительный. Они такие необыкновенные! А глаза, какие у них глаза! Упоительный бал! Чудесный!
   Фрейлины улыбались, закатывали глаза и взмахивали руками. Они, наверное, даже подпрыгивали бы от восторга, если бы их ноги не так болели от танцев.
   Конечно, для дочерей баронов и графов такое поведение было простительно, но принцесса всегда должна помнить о чувстве собственного достоинства, и о долге, и еще о славе предков. Поэтому принцесса Амира произнесла:
   - Эльф, конечно очень хорош, очень, но говорят, они такие спесивые. И я склонна разделить это мнение, да, склонна! Принц Дариэль ни разу не пригласил меня на танец. Посмотрел и отвернулся.
   - Да, да, он такой спесивый, ужас, ужас, только на себя и смотрит, - согласно закивали головой две фрейлины. А третья промолчала. Ну как ей сказать принцессе и подругам, что эльф вовсе не спесивый, а наоборот, очень замкнутый и стеснительный. И еще он не очень хорошо танцует, но зато собеседник замечательный, и слушатель. И они все утро проговорили с ним о бабочках, было очень интересно.
   - Демон, фи. Он демонически красив, но... он такой грубый, он общался со мной совершенно невежливо. И этот его хвост, - надменно произнесла Амира.
   - Скажем откровенно, он хам, а хвост коровий, - поддержала ее первая фрейлина.
   - Мерзкий характер, - согласилась вторая.
   А третья, третья промолчала. Вчера огромный демон начал смеяться над ее веснушками и ее маленьким ростом... И не поспоришь с ним, действительно, весь нос в конопушках, и великаншей ее не назовешь . Зато с ним вместе можно посмеяться и над своими веснушками, и над его рожками, и над его хвостом с кисточкой сердечком.
   - А дракон красив, но драконы, они такие ... слишком любят золото. И еще они ..., - принцесса замялась, подбирая слово. Принцесса была огорчена, что ей подарили маленькую золотую стрекозу, точно такую же как и ее фрейлинам.
   - Жестокие?- спросила первая фрейлина.
   - Жестокие жадины, - поддержала вторая.
   А третья молча изумилась. Как можно назвать жадиной того, кто устроил такой огромный бал, кто с такой заботой разместил всех своих гостей. А вчера вечером дракон долго показывал ей свою сокровищницу и там же, у огромного изумруда, сделал предложение руки и сердца. А еще он, хоть и опечалился, но с уважением принял отказ. Маленькая рыжая фрейлина вздохнула. Дракон, он очень хороший, и эльф тоже. Но она уже дала согласие стать женой демона, у которого мерзкий характер и чудесная кисточка сердечком на кончике хвоста. Вот только как сказать об этом принцессе?
   А откуда-то издалека доносилась песня:
   С мужем эльфом вся жизнь будет праздник весны.
   А с драконом- прекрасная сказка!
   Но милее всего заразительный смех
   Шалуна под демонской маской!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"