Стипиди Ангелина Павловна : другие произведения.

Заветная черта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАВЕТНАЯ ЧЕРТА.
  
  
   Когда дожди только перестали лить ,было все еще прохладно ,а лето подбиралось на цыпочках ,ты прошел мимо моего взгляда в своем полосатом свитере с высоким горлом.. Посмотрел со стороны немного, вернулся ,переспал со мной и вдохнул жизнь глубоким поцелуем в мое сухое горло.
   Ты был молод и задумчив. Я клещами тянула из тебя монолог. Ты натягивал презерватив, как кислородную маску, задыхаясь отравленным воздухом.
   Я прощалась с тобой, не прощаясь, так, как, как можно только с человеком, которого никогда больше не увидишь.
   По дороге домой я пыталась вспомнить минувшую ночь, но кроме приятных на вкус лоскутков памяти ничего не складывалось....
   А через два дня ты позвонил. Я не ожидала, но сразу осознала, что ждала.
   Может ли хоть одна женщина не лгать себе в нелепой удивительной формуле примерки первого встречного на главную роль?! И так всегда. Неважно, будет ли то мужчина в дешевом баре без вытяжки или человек, делящий с тобой очаг. С самой первой секунды мы уже примеряем к его имени отчества наших будущих детей. В этом нет назидательности - парадокс.
   Встал мужчина из-за соседнего столика, на его место сел другой- механический процесс пробы актера начинается снова. Без претензий, без корысти, но с точностью до первого совместно купленного телевизора.
   - Я хочу к тебе.
   -Ну, и ?!
   -Я приеду.
   Выключаю твой голос, а на втором этаже ходят из туалета - в спальню его ноги...
   И все остается в мультимедийной памяти радиосигнала двух мобильных телефонов, мгновенье назад связанных друг с другом железными жилами одного тонного "хочу".
   -Ты идешь спать?
   -Нет пока, я хотела еще почитать...
   -Ты хоть понимаешь, о чем там пишут?
   Слезы выступили, но он не увидит.
   С утра - замотанная, к вечеру- уже липкая, сажусь в машину времени и чувствую сладчайший из запахов очно.
   И еще один день, и еще, и вот, уже кажется, невозможно проснуться, и не видеть этих глаз. Ты обнимал меня во сне, не путая имен, не притворствуя. Я не могла пошевелиться, боясь спугнуть твою робкую, но гордую руку с моей ветки. Мог ли быть кто-нибудь счастливее женщины, называющей по имени свое желание?!
   Смотря на стремящиеся вниз брызги водопада, мне казалось, сейчас мы как нельзя стали ближе природному существу. В нас бурлили импульсивные, не управляемые нами течения, подчиненные только Единому Разуму, Единому Сверхпорядку.
   -Как красиво! Я люблю смотреть на воду ,но боюсь плавать...Иди ко мне, родной.
   -Я привыкаю к тебе, но ничего не хочу менять в своей жизни...Больше не звони и не приезжай.
   -Хорошо, Андрей.
   При переломе, кость мгновенно прорывает подкожный жир, далее, дерму и кровящим результатом - верхние слои кожи. Нервные клетки, подвергаясь возбуждению, передают электро- химический импульс в мозг, который, переработав информацию, распознает боль .В моем теле не осталось ни одной целой косточки.
   Возможно, это такой тип геройства, или историческая закономерность нежелания счастья. Сложность существования - клубок ниток, запутанный собственной рукой. Но, тем не менее, мы слишком трусливы, и наши страдания нам дороже любой радости.
   С каждым минувшим деревом, с каждым поворотом дороги я отдалялась от тебя на целую жизнь. Лица встречных машин казались мне счастливыми, и я завидовала им, едущим в твоем направлении. Я ехала - от тебя .
   Ведущие на радиостанциях откуда-то прознали о том, что происходит, и издевательски пророчили мне песнями любовь.
  
   Любовь начинается не с момента знакомства, не с точки отправления локомотива страсти и нежности, и, даже, не по дороге. Она медленно всасывается в верхний слой эпидермиса, а потом - глубже, как лесной клещ. Чешется уже по возвращении из леса, привезя ненасытное насекомое в свою квартиру. У меня зудело все тело.
  
   Я, разрешая себе предательство, до конца не понимая, кого именно предаю, не сопротивлялась его прикосновениям. Мне не было противно, я не представляла тебя на его месте...я слушала скрип кровати. В голове крутилась какая-то похожая сцена из старого фильма. Он не замечал подвоха, он не мог заметить, все было так же, как всегда. (" Холодным мужчинам - холодные женщины") У соседей опять орал Розенбаум. Если бы он хоть раз увидел, как и в каких условиях звучат его песни, уверенна, не написал бы больше ни строчки.
   Интересно, он действительно думает, что такие действия могут доставить мне удовольствие?! Он с таким усердием провально повторяется в своих предприятиях...Что должно произойти, чудо?! Или он все это время старается взять мои эрогенные зоны измором?! А я выпучила глаза из этого самого мора и пытаюсь притвориться, что хотя бы знаю, что он трогает меня.
   Сколько же раз все мы, одного пола, но с разными лицами создавали иллюзию секса, отношений, семьи...Оправдывая себя глупым "судьба", и словом не обмолвившись, что именно нам действительно нужно.
   Судьба ли, или испытание, с которым смириться нельзя, а наоборот, перешагнув через него, пойти в истинном направлении дороги, в конце которой нас ждет главный приз- сверкающие солнечные зайчики в огромных ласковых глазах.
   Завтра проснусь, и больше не буду курить. Начну ремонт, куплю новую машину, поговорю с ним и попытаюсь наладить отношения. Мы ведь не просто так вместе, я по-своему нужна ему.
   Его необходимо просто понять, у всех есть свои недостатки. Я попрошу больше времени уделять нашим маленьким проблемам, покажу ему все свои рисунки, признаюсь, что хочу ребенка и вообще, много чего хочу...Все начнем по-новому...
   ...Да...
   ... только сейчас, пожалуйста....пусть все поскорее закончиться...и пусть он вообще не трогает мою грудь...и не целует меня...и не...
   -Стой!...не могу больше.
   -Начинается...Если не умеешь быть женщиной, позволяй хотя бы мне оставаться мужчиной.
   Я бегу по лестнице, простынь забивается между ног и под ноги. Но я не боюсь упасть, я боюсь не.
   Искупавшаяся, но не чистая, сижу на холодных порожках и курю. Лицо горит от жесткой, жесточайшей, самой жесткой на всей планете щетины.
   -Как ты там, Андрей?
   -А ты, маленький?
   -Все отлично, у меня сегодня был хороший день...
   Забалтываю не тебя, себя.
   Самообман- это единственная действительно необходимая нам форма защиты. Железное забрало, из-за которого почти не видно глаз.
   -Я думала, ты не позвонишь...
   -Я тоже.
   -Стерла твой телефон.
   -Знаешь, может, действительно, не будем ничего делать специально. Поплывем по течению. Мне тяжело.
   -Я люблю тебя.
   Кладу трубку. Огромные яркие крылья разноцветной бабочки затрепетали так сладко в животе! Забор и порожки показались такими родными....и вся мебель в прихожей...
   -Понятно.
   Застыла вполоборота.
   Бывают минуты, когда я так боюсь его. Пугает даже не мысль, что этот человек в состоянии нанести мне физическую боль, а ,может, и лишить жизни. Детский страх и слабость перед лицом вышестоящей силы. Всякий раз, когда он так смотрел или говорил со мной, мне хотелось вжаться в пол. Я боялась заплакать, как будто это станет для него стартовым сигналом .Не могу произнести ни слова.
   -Ну, ты и сука!...Вы все суки....Блядовать решила?!
   Резко проскакиваю по лестнице наверх, несусь к шкафу и зачем-то начинаю снимать с вешалок одежду. Он стоит внизу.
   -Башку отобью!.. Будешь кровью блевать!..
   Руки трясутся. Куда одежду? Сумки все внизу. Поднимается...
   ...Отче наш, Иже еси на небесех!...........
   -Ты куда собираешься?
   -...
   -Отсюда никуда не выйдешь...Ноги переломаю...
   -Пожалуйста, я просто уйду, не держи меня.
   -Я сказал, никуда!
   Глаза безумного человека на миг застыли на моих губах...
  
   Через два часа в абсолютной тишине я ехала в свою квартиру. Голова была пустая, но светлая. Тело болело. Машина рычала. Дворники мыли тротуары.
  
   Стены места , которое я когда-то называла своим домом давили. Хотелось уснуть, но спать не хотелось.
   Прости меня, Господи!
  
   С утра собрала все книги в коробки и начала ремонт.
   Молодой высокий мужчина , прикручивающий плинтус, был разговорчив и горд. Он не закрывал рот полдня. ( Призадумалась над тем, не выгляжу ли сама так же со стороны) Не отрываясь от компьютера, из уст выскочил вопрос, неожиданный даже для его задающей.
   -Что бы вы сделали для любимой женщины?
   -Зависит от обстоятельств.- обстоятельно ответил мужчина,- Я сказал своей жене: "Теперь ты - никто, живу для сына".
   Да уж, сказал, как отрезал. Такой максимализм свойственен обычно приезжим из соседних городов в поисках перспективной карьеры укладчика паркета.
   -Что значит " для сына"?! А ваша жена, отношения..?
   -Жена - есть жена.
   Что есть "жена"???
   Загадочные мужские толкования никогда не отличались конкретностью и обусловленностью, зато почти всегда похожи в своей изначальной банальности.
   Где та грань, когда человек перестает быть женщиной и становиться женой?
   А может, существует определенный органический процесс, который изначально подвергает мутации часть женского населения, с детства ориентируя их на бетонный пьедестал "жена"?
   Я ведь сама была женой...или не была? Если была, то почему не осталась?
   В женскую мечту обычно входит пункт "семья"; "муж". И, возможно, даже фигурирует на первых позициях.
   Мужчины мечтают о сыне, дереве, доме, миллионе долларов США и " бэнтли".
   Откуда же в человеческих мозгах взялась болезненная фантазия, выпачкавшая множество страниц прозой и стихами об идеальных семьях, в которых царят любовь и страсть?!
   -Какие женщины вам нравятся?
   -Мне...-на минуту приподнялся , перестав пыхтеть, -да она может быть самой настоящей уродиной, а от ее запаха я буду с ума сходить. -и снова запыхтел.
   Я остолбенела.
   Вот оно - примитивное доказательство ненормированности чувств. Сколько бы редакторы глянцевых журналов не искали типовой панацеи от мужского невнимания, и ни бились над универсальным способом завоевывать сердца - я смеюсь над их жалкими попытками! Формулы любви не существует, граф Калиостро потерпел поражение.
   Смотрюсь в зеркало, вернее, ловлю себя на мысли, что смотрюсь. " Есть ли хоть один сантиметр моего тела, к которому у меня нет претензий?!"
   Начинается хандра. Нужно думать о главном. Кстати...
   Выхожу из дома, сажусь в машину, еду 220 км. к морю...ссохшиеся потресканые губы влажно выпускают " Андрей".
   Ты улыбаешься красивейшим из живущих. Гордость распирает четвертый размер груди. Смотрите все- этот мужчина целует меня в губы!
   Мы возвращаемся к тебе, и я опять чувствую себя как в первый раз. Стыдно, как будто дырка на носке, а тут приходиться разуваться. Но это длится не долго. Память уступает ощущениям. Тело не поддается импульсам мозга. Я отдаюсь.
  
   Некая степень фетишизма, когда ты чувствуешь человека не только цельным существом, но питаешь необъяснимое влечение и благоговение к различным частям его тела по отдельности.
   Лицо представляет собой потрясающее соседство педантично выведенных Художником гармоничных черт. Глаза поистине необъятные. Когда я раньше сталкивалась с подобным эпитетом, считала его лишь стилистическим приемом. Но увидев эти две пропасти, две вселенные, две неизведанные глубины, на дне которых иронично поблескивают отраженные лучи большой звезды, невозможно упрекать поэтов в излишней голословности.
   В упор смотрю на твои губы, они кажутся мне невозможно откровенными, чересчур! Слишком открытая чувственность слепит взгляд. Темная кожа, широкая улыбка, ямочки...тайные ложбинки кокетливой прелести...тону.
   И все...и два огромных крыла- твои плечи. Спина, как трамплин, гладко ведущая к самой непостижимой высоте....постигаю, постигнув- опускаюсь на грудь, сильную, поросшую тончайшими ниточками волос. Ложусь усталым животным, вдыхаю упоительный запах родного тела, скольжу глазами по длинным стройным ногам, путаюсь пальцами в проволочных волосах...Я исцеловалась тебя , но не насытилась.
   Страсть-материальна, я трогала тебя везде.
   В тишине маленькой комнаты с единственным окном, завешенным покрывалом лежали два человека, сплетенные руками и ногами, мыслями и жизнью. Два, до этого такие чужие и незнакомые, два- ставшие одним и никогда уже не будущие так же врозь. Как бы не повела себя искусительница- дань обстоятельствам, какими бы новыми масками не закроют они свои лица, ничего не будет, как было до.
   Мы коснулись заветной черты. Твой пот вышел из самых недр, сцедился на лоб, и каплей впитался в меня- мы породнились. Случился вечер, когда наши души миновали черту и перестали бояться наготы, став сильнее в тандеме. Никто не заметил резкости перехода, но когда это случилось, мы, немного погодя, оглянулись и все поняли.
   Ты держишь меня за руку. Пусть сто тысяч землетрясений разрывают почву под ногами, сто тысяч торнадо колошматят волосы- я стою твердо! За такое ощущение защищенности можно отдать многое.
   Трепетным поцелуем сжал рассудок до размера раскрытости губ. "Что ты делаешь со мной..." Глубже, как космическое существо, проникаешь через рот целенаправленно- к завладению всем телом. Не отталкиваю, отпускаю себя.
   Взрыв снаряда в соседнем окопе- зазвонил телефон.
   Разговариваешь с ней, как будто только что я сама себя целовала, а ты лишь равнодушно позволял находиться при этом рядом.
   Кто ты? Жестокий обманщик или искусный игрок? Запутавшийся отшельник или беспринципный жеманник?
   Голос, манера разговора разрезают нашу будущую ночь на множество различных звезд и созвездий, и они медленно, с каждой новой секундой начинают хаотично сваливаться с темнеющего неба...
   Преступником, заметающим следы, нерешительным грабителем, лишь коснувшимся заветной добычи, но не сумевшим забрать хоть что-то, я затираю каждый отпечаток пальцев и губ с твоего тела.
   Эта боль только моя. Это я - лишняя деталь в конструкторе. Ты остаешься со всем, что имел, я- даже не остаюсь...
   Прочь...к своему......куда???
  
   Раскинув руки в стороны, я стою с распростертой грудью на шестнадцатом этаже недостроенного дома. Несколько месяцев назад здесь я планировала купить квартиру. (Закономерная случайность?!) Мне легко, но боязно. Ветер хлещет волосами лицо. Я трушу, потому что не знаю, зачем я здесь. Как дошла, вряд ли смогу объяснить, но сейчас я полностью в трезвом уме и...памяти.
   Если бы я хотела спрыгнуть, я бы не ждала.
   Если бы не хотела, не была бы здесь.
   Чувствую костями холод бетона и пугаюсь сквозняка, который в состоянии сократить расстояние между мной и краем плиты.
   Не бывает безысходности, не бывает тупиков. Счастье есть. Мы открываем глаза и видим улыбки любимых. Любое пятно отстирают современные порошки. Деньги находятся, когда новое платье становится жизненно необходимым. У большинства детей есть цветные фломастеры. Колесо обозрения регулярно получает свою порцию масла на каждый болтик.
   Маленькая женщина в красных туфлях стоит на краю огромного здания. В ее мелированой голове нет отчаянья, она спокойно принимает свое несовпаденье. Мысли растягиваются сладкой жвачкой. Сквозняк клонит то вперед, то назад....И она, танцующим маятником, закрывая глаза, делает шаг....
   Воздух разрезал звук. Телефон.
   "Позвони мне, позвони..."
  
   Л.А.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"