Стивен Джей Томсон : другие произведения.

От такого даже грустно иногда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывало и так

  Мне иногда бывает грустно....
  да грустно.
  От того что толком ничего не понятно.
  Не понятно почему же все так пусто,
  все так блекло и невнятно...
   ....У меня всегда вызывают улыбку воспоминания ,в которых я в пьяном угаре,с более,или менее пьяным собеседником устраиваем Дискусии.Дискусии о высоком и недосягаемом.Хочется спросить-"Эй какого черта мы об этом спорим,ведь мы ни черта не понимаем в этом и малого".Но еще больше вызывает ощущение прилива счастья,когда входишь в дискуссию с мудрым,в несколько раз умнее тебя,человеком.Лишь несколько раз мне посчастливилось быть участником таких жарких разговоров.Разговоров где нерв столкновения интересов был такой мощности,что я боялся воспламенится.С более мудрыми людьми я даже зная,что они правы,все равно настаивал на неправоте их доводов,лишь бы человек обьяснял и пояснял мне что это не так.Разжовывал меня.Вот сидишь смотришь на них,думаешь,как так можно,вокруг сидят заведомо глупые люди,а он носом не поведет,спокоен рассудителен.Ни при каких обстоятельствах не переходит на крик,не проявляет гнев,ты не падаешь в их глазах.Ведь они противостоят твоему мнению,а не тебе как человеку.И даже когда видят что правильное толкование может обидеть тебя,или как то вывести на неправильную озлобленность,они просто либо отойдут,либо согласятся с тобой замолчав.Этот взрыв,целая бомба,тысяча бомб в секунду пронизывает меня в таких случаях.Это что то высшее,нам не понятное и не постигнутое,а все это сидит напротив тебя,с ясным взглядом,ты можешь потрогать это протянув лишь руку,но обладать этим ты пока не способен.Такие люди подобны хорошей выпивке,быстро кончаються.И лучшее что ты пока можешь сделать,это налить ему и выпить за него друг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"