Стивен Джей Томсон : другие произведения.

The Paperboy.part 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коледжная работа.

  "В бурю,одни от ужаса теряют способность мыслить,
  А другие словно орлы расправляют крылья и парят над всеми."
  
  1.Wake up.
  ...Мне вот например всегда говорили,что если я не возьмусь за ум,и не стану учиться в коледже,то я кроме того как продавать газеты ничему не научусь.В то время было модно придумывать всяческие псевдонимы,и после того как Джо услышал эту ахинею про газеты,меня никак иначе и не называли.Складывалось впечатление что мало кто знает мое имя,да и сам я его порядком забыл,а может и не хотел его вспоминать.К черту,это всего лишь имя.А еще мои сумасшедшие,но немного милые родители говорили,что нельзя быть вульгарным и этаким "Мачёмэном",потому что девушки из высшего общества с такими время не проводят.Но чем старше мы становились,тем дальше отходили от дома,и когда мы зашли на аллею "Blue Jeans" я понял что родители соврали мне второй раз.Все самые "Хорошенькие" девушки были как раз у таких,кем я,по мнению родителей,не должен был стать!
  
  Мир шел к черту!До 7 лет я думал что весь мир это я,мои родители,мой придурошный брат,и всяческая приблуда которая наполняла наш дом.Но со временем я понял что это была лишь тюрьма для малолетних.Тогда,когда я встретил Джо,Пеши,Аарона,Гэйвина и странную Уайли все изменилось.Как в тот раз когда я познакомился с поляком,который продавал наркотики по самым низким ценам,но об этом позже.Случайность руководила всей нашей жизнью,поэтому я готов был доверять ей и тогда!Я знал,что любовь и дружба подобна ветру в руках.Но никогда не верил в это...
  
  Мы все,я,аарон,джо и пеши учились в одной школе,не сказать что мы были паиньками,но и не были задирами.Гэйвин и уайли пришли позже,но они довольно быстро влились в нашу банду.В средних классах,как и все добропорядочные ученики,мы прогуливали школу,били окна,жевали табак,хоть и начинали покуривать.Тогда я впервые и попробовал марихуану.Уайли стащила у дяди 20 баксов,ну и как бывает,старшие забрали у нее почти все деньги,но взамен дали небольшой пакетик с травой,так чтоб необидно было.Мы в это время сидели на старом заброшеном складе.Отец Джо раньше даже снимал его,но быстро прогорел.А так как все думали что этот склад кому то принадлежит,никто нас не беспокоил.Уайли пришла к нам,немного хмурая,хотя по ней практически невозможно было определить что она чувствует и испытывает.Складывалось впечатление что она в детстве просто забыла как улыбаться и корчить гримасы.Лицо ее было подобно узору,который никогда не реставрировали и не меняли.Так как уайли боялась пробовать это,а мы с джо могли без пробы хоть керосина выпить,выбор пал на нас....
   Тысяча иголок пронзило мою плоть.Я начал ощущать как кровь бегает по моему телу туда-сюда.Стены,прежде я на них никогда не обращал внимания,стали сливаться в прекрасные,нарисованые 5 летним мальчуганом,картинки.Мысленные потоки бурлили и не останавливались,я испытал прилив сил и сильный голод.Марихуана....повторял я!Такое ощущение,будто звезда с ночного неба была не за миллионы световых лет,а вот прям у носа.Я думал это будет длиться вечно.....пока я не посмотрел на джо.Мой смех не останавливался.Джо как будто впал в кому,его руки свисали как спагетти до самого пола.Кресло в котором он сидел,просто проглотило его.И самое интересное что он постоянно улыбался и бубнил какую то чепуху.Мне казалось что он говорит очень медленно....но это только казалось.Лицо его стекло как жирный маслянный блин.Меня немного бесила его довольная ухмылка,но я все равно смеялся.Я осмотрелся вокруг,ожидая что все тоже смеються над ним,но они стояли и смотрели,будто мы с Джо переспали друг с другом....так продолжалось довольно долго,как мне показалось.На самом же деле прошло не более часа.Все резко куда то ушло,кроме голода.Так как только я и Джо испытали удивительное путешествие по собственному разуму,мы все решили попробовать еще раз.Несогласилась только уайли.Аарон,пеши,и Гэйвин начали строить планы,как мы раздобудем денег и как мы приобретем марихуану.Я знал что денег мы раздобудем уже завтра,но вот как нам,купить у старших траву.....хм....об этом нужно было подумать.
  На следущий день,мы собрались там же,кое как наскребли 10-12 долларов и несколько литров пива,которое Пеши стащил еще давно.кто то украл пару баксов у родителей,кто то еще как нашел,а я просто взял половину из своих сбережений,которые составляли 4$ и хранились под кроватью.Эти деньги я получил за то что помог соседям вычистить их двор от собачьего дерьма,которое оставляют за собой бездомные собаки.Я бы мог так зарабатывать каждую неделю,так как бездомных собак было очень много,и гадить почему то они ходили именно к ним.Но не об этом.Главной проблемой было выбрать того,кто пойдет к старшекласникам с этим заманчивым предложением.Так как мы тянули спички,а руководил этим процессом я,то конечно же я не пошел.Пошел Гэйвин,а я смухлевал.Но я всегда верил что если мухлюешь по-мелкому это вовсе не обман.Он ушел,а мы остались ждать его...
  
  Казалось он ходит уже месяц,так как "белый альбом" начал крутиться уже второй раз.Пеши,Джо,Аарон играли в карты.Они предлогали мне присоединиться,но я вежливо отказался,потому что расплылся по кресу,да и не люблю я играть в карты.Не было с нами только Уайли,она была на чердаке,и рылась в бесконечном барахле,оставленом еще после папаши Джо,и пыталась найти что то ценное.Судя по тишине,она ничего не нашла.Да она и не могла найти ничео путевого,так как сразу после того как отец Джо сьехал отсюда,я,Джо и Пеши быстро растащили остатки ценностей,хотя и ценность все эти вещи представляли очень малую.Единственное что мне понравилось,дак это огромная плюшеваю утка,которую я прибил к стене 200 мм гвоздем через голову.Наверное гвоздь торчал на улице,так как был ужасно длинный и толстый,но я люблю делать работу,чтоб два раза не пришлось переделывать,намертво.Даже если бы бульдозер снес всю эту ветхую конструкцию,утка была бы на месте...
  
  Гэйвин пришел и рассказал что все прошло не так гладко как я ему говорил.У него была разбита губа,немыслимо болел зад,будто его вместо утки нашпиговали на день благодарения,и на нем не было куртки с надписью "Бостон Ред Сокс",которую он безумно любил.Он сказал,что старшекласники немного опешили когда он пришел к ним,но увидев деньги дали ему пакет,ну и проучили его немного,отпинав по заднице,и забрав куртку.Я знаю что Гэйвин хоть и хотел возразить,но здравый рассудок побеждал в нем всегда,да и трава была уже в кармане.А губу он разбил напоровшись на ветку,когда бежал к нам.Я удивился почему он не соврал,и не сказал что он дрался со старшими и в неравном бою отделался разбитой губой.Но ему незачем было врать,ведь все мы были друзьями,да и все рано или поздно узнаеться.
  Теперь я знал,что достать траву будет вовсе не проблема!
  Все начали напирать на него,все хотели ускорить процесс одурманивания.Но я предложил,сначала напиться пивом,а потом добиться травой.Все меня поддержали. Музыка становилась все громче,рассказы интереснее,мы пьянее. К тому времени когда мы почти все осушили,на ногах стояли только я и Джо.Хотя это вовсе не означает что джо мог делать какую либо полезную работу,просто он еще мог говорить.Больше половины слов я не понимал,остальную половину.....хм,вобщем Джо плохо говорил!Да и сам я не отличался дикцией телеведущего с БиБиСи.Пива практически не осталось,и посмотрев на Джо я понял что пора выпустить фиолетовый дым!Я с огромным трудом,абсолютно не послушными пальцами,начал крутить косяк за косяком.Не знаю сколько я потратил на это времени,но Джо почти захрапел.Он выглядел как больной из дома престарелых.С его нижней губы висли слюни,и мне пришлось кинуть в него пустой бутылкой,чтоб он очнулся.То что у меня получилось нельзя было назвать ни косяком,ни сигаретой,но Джо было посрать,а мне и тем более.С трудом я засунул напичканую марихуаной сигарету в рот Джо,поджег и решил подождать.Такое чувство,что он курил траву уже лет десять,он довольно забавно улыбался,втягивал густой дым и плевался в меня травой,которая влетала ему в горло из-за плохо сделаного косяка.Он кривил мордой,и чем больше сигарета превращалась в пепел,тем меньше я мог узнать Джо.Фиолетовый дым стоял на уровне шеи,и я подумал что возможно и я надышавшись этим дерьмом,уже под кайфом.Я огладел пространство вокруг,Аарон,Пеши и Гэйвин спали в обнимку,на матраце как три поросенка.Укрывались старым,синим одеялом на котором огромными буквами было написано,"Study still suck".Я уже не помню кто это сотворил,но больше одеял у нас не было.Хоть у нас и было некоторое подобие дивана,с прожжеными от сигарет спинками,но он наверное быд расчитан на Уайли,хоть ее и не было.Она куда то ушла еще в начале нашей пьянки.Уайли была очень странной.Во первых я не встречал такого дурацкого имени для девушки,во вторых она практически всегда молчала.С самого начала когда она появилась в нашей компании я пытался пару раз Заговорить с ней,но было ощущение что ее мозг был занят совсем другими делами,нежели слушать что ей там болтает какой то битник.Но нужно отдать ей должное,она хотя бы иногда кивала,и складывалось впечатление что это диалог.Совершив еще несколько попыток сблизиться с ней я окончательно перегорел,и переключился на другие занятия.А как оказалось позже она уже к 15 не была "Virgin".
  Эти мысли пронеслись медленным вихрем в моем разуме.Я посмотрел на Джо,он сидел почему то поперек кресла,и в одном ботинке.Я понял что он улетел раньше чем докурил,потому что сигарета обожгла его пальцы.Но он продолжал что то бормотать.Сначала я подумал что он просто пытаеться заговорить со мной,но прислушавшись,я услышал слова одной из наших любимых песен.Он постоянно повторял River man.
  Я смотрел на него,и решил стать таким же подобием человека.?Джо выглядел человеком который долго прожил в племени,в абсолютной недоступности цивилизации.Я допил пиво и понял что я пьяный в слюни.Через пару минут я уже вдыхал дым,дым который двумя ладонями входил в мое горло,и оставался порхать в моих легких подобно птице.Вылетал же дым словно куча по-осеннему желтых листьев.через некоторое время,я был не то что обдолбан,все покатилось к черту я надеялся что в моей голове остануться голубые звуки Ника дрейка...
  Я начал прислушываться к музыке из приемника.Было страшно... На один момент я подумал что я умер.Все эти ирландские напевы просто угнетали меня.Я представлял себя в белом одеянии,идущем по бесконечно длинному,и мягкому одеялу.Это было словно божественный речетатив.Но все закончилось когда кто то страшным,но в то же время завлекшим меня,гитарным риффом выстрелил мне в голову.Это был самый ужасный,но в то же время самый прекрасный момент за последние год,полтора.Я чуть не насрал в штаны от этой стены звука.Именно тогда я решил,чтобы не тратить нам время попусту,нужно сколотить группу.Это было не сложно,потому что нужные мне люди валялись вокруг,и посмотрев на них я понял что им сложнее отказаться,чем согласиться.Ну а в Джо я вовсе не сомневался.На следущий день я конечно же все забыл,и все осталось на своих местах.Но мы с Джо решили сходить в кинотеатр,без всех,просто шел "Блеск" с Джеффри Рашем,и мы оба подумали что ребята не вытерпят и первых аккордов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"