Стивен Джей Томсон : другие произведения.

The Paperboy.part 2 "Joe"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коледжная работа.

  "Благородный думает о праведном пути и не думает о пропитании. Он может трудиться в поле - и быть голодным. Он может посвятить себя учению - и принимать щедрые награды. Но благородный беспокоится о праведном пути и не беспокоится о бедности."
  
  Джо просто ненавидел находиться дома.Он считал каждую секунду проведенную с родителями безполезным занятием.Комната Джо была не на втором этаже небольшого котеджа как у всех нас,он жил на чердаке.Но еслли признаться честно,каждый из его друзей мечтал о таком чердаке.И Джо им гордился,так как там было все что нужно для молодого тинейджера,и даже более,там была тишина.Тишина от родительского быта.Еще более Джо ненавидел своего дядьку,так как тот был проповедником в местной католической церкви.Его звали Дэвид О'Симпсон и он свято верил что он потомок великих ирландцев,но мы с Джо называли его "Батлером"(Butler) потому что он втихую глушил алкоголь быстрее,чем его успевали выпускать.Он часто приходил к Джо в дом,и вместе с родителями читал Библию,псалмы и т.д....это у них была этакая расплата за грехи,как они думали.Когда по случайности Джо попадался на глаза Батлеру,он уводил его в комнату и наставлял его праведности.Родители были только рады.Джо с милой и ехидной улыбкой повторял за ним все эти "Святые" слова,и внушал доверие,что он,вот вот и сам станет проповедовать.Хотя я знал что он готов был насрать в штаны на центральной площади 4 июля,лишь бы не слушать эту чушь про святых отцов.Однажды Джо даже пытался обьяснить Батлеру,что все эти святые проповеди отнимают у него драгоценное время,и что пора бы уже обратить на путь исповеди других грешников.Но Батлер думал иначе,и рассказал отцу о "несвятости" сына.Отец Джо имел только два простых способа воздействия на Джо,это был левый и правый кулак.Джо ощутил оба.После этого он со смирением дослушивал Батлера,и выходил от его проповедей с видом,словно он шел крестить мусульман.Хотя в глубине души Джо во время проповедей думал лишь о том,чем бы ему заняться после грехоуничтожения.Однажды Батлер и меня затащил в свою комнату исповеди,но я быстро смекнул,и сказал что я убежденный Агностик.Он отстал.Еще Джо ненавидел когда поет его мать.Он готов был отрезать себе уши,лишь бы не слушать ее заунылый "ангельский голосок".А так Джо был отличным другом,даже больше чем другом.И скорее всего Джо думал абсолютно так же.Так и было.
   С Джо я повстречался когда мои родители привели меня в школу.Сначала я подумал что он полный мудак,так как он пришел в серых шерстяных брюках в полоску,и красной жилетке,под которой виднелась белая,клетчатая рубаха безрукавка.Но это еще что,он держал в руках букет цветов,который с виду напоминал похоронный венок.Но когда нас рассадили по партам,и я оказался с ним соседом,я понял,что это лучший подарок который мне подарила школа.В первый же день Джо предложил намазать стул мальчишкам,которые сидели впереди нас чернилами из ручки.Я беззаговорочно согласился,как оказалось позже впереди сидели Аарон и Пеши.С виду они напоминали двух влюбленных голубых.Вот так впрочем мы и подружились,и тогда я понял что этой детской шалостью я обрел не только Джо,но и их.Джо даже начал было ревновать к ним,так как я общался с ними очень легко,и они были забойными ребятами,но потом он изменил свою позицию.Так как он понимал,что я значу для него,и что он для меня.Все чего не касался наш разговор,все идеи которые не проносились бы через наши с Джо головы,всё было абсолютно обоюдным,мы даже начинали думать а не близнецы ли мы.Он любил фрукты,я любил фрукты,он любил битлз,я любил битлз,он ненавидел Ганс н Роузес,я их тоже терпеть не мог.Вот такая идилия мать ее!
   Конечно с Джо бывали и разногласия,но по поводу лишь того,какую девочку из окружения,кто должен охмурить.В конце концов мы приходили к выводу,что никакая баба не стоит нашей дружбы......Да и пожалуй ничто не было крепче ее.Я души не чаял в Джо,а он и подавно,мы дышали одним воздухом выдыхая общие идеи.
   Джо иногда изрыгал из своей глотки довольно странные вещи.Хотя никто не понимал его рвения,многие его фразы не имели смысла,но я знал,что Джо довольно сложным образом обрисовывал свои мысли.Его разум был похож на раковину,в которую одновременно ссут и наливают пунш для выпивки.Но я пил из этой раковины.Пил с захлебом.Иногда нас с Джо избивали Старшие ребята для профилактики,дак Джо после этого только долго смеялся.Его губы были похожи на влагалище убойной проститутки,а он все равно смеялся.
   Но самое главное было в Джо,что он никогда и ни при каком случае не срывался на меня.Да пожалуй он не срывался ни на кого.Он был собой.Он не пытался доказывать.
   Часто Джо уничтожали идеи чужих людей,глупые идеи,способные вызвать рвоту.Мне было смешно,а Джо неистовствовал.Он рвал на себе одежду что бы доказать банальную правоту,пока я не обьяснил ему,что иногда люди тупее кошки.После этого джо затих на время.
   Если честно,то я первый узнавал информацию о новшествах совершаемых в мире,и конечно я первым делом рассказывал ему обо всем.Но у Джо была отчаяная черта,пока он сам не дойдет до той или иной темы,он не прилипнет к моему восторгу,и не разделит со мной всей тяготы от внезапно нахлынухшых ощущений.Но стоило ему вникнуть,его было не остановить,он впитывал,да так яростно,что иногда я его терял.Иногда я терял его на недели,но я всегда знал что мы плывем на одной лодке.Хотя чаще казалось что эта лодка идет ко дну,бесповоротно и неуправляемо,но на самом деле мы стремились к совершенству.Совершенству мысли,совершенству восприятий и эмоций. Мы очень много времени тратили на прогулки.Со стороны глупые и бессмысленые прогулки.Мы даже иногда почти не говорили друг с другом,но было какое то понимание.Иллюзорное или нет.Иногда мне хотелось взять его за руку,да и ему наверное этого хотелось,но черт возьми в какое мы время живем.Ведь кто поймет?!Стать изгоем в то время было равносильно самоубийству.Мы были в теме,и не шли на рожон.Лишь плоть и время ты даря,вновь обретаешь душу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"