Стоцкий Антон Демидович : другие произведения.

О судьбе белорусского народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много пишется и говориться о поддержке режима Лукашенко из России.
   Да в общем-то понятно, что именно из-за России и именно благодаря ей, стало вообще возможно становление это режима в нашей стране. Понятно что, благодаря скрытому финансированию, о котором, наконец-то, российский президент объявил открыто, были созданы те экономические условия, позволившие расцвести этой антинародной и преступной системе власти в Беларуси. Мне вообще, кстати, всегда было не понятна позиция белорусов "вот придет Россия и освободит нас!", в то время когда российское руководство всячески способствовало становлению режима Лукашенко, преследую исключительно свои собственные, меркантильно-имперские цели. Вообще надо понимать, что никому рядом с нами, в том числе и России, не нужен сильный, богатый, справедливый сосед. Нужен сосед, покладистый, управляемый и по возможности - "дойный". Именно этим, на мой взгляд, обусловлена общая внешняя предательская позиция по отношению к белорусскому народу. Но меня не перестает удивлять, постоянная надежда белорусов на спасительную силу извне. Даже сейчас, когда Путин открыто сказал, что Россия профинансирует режим Лукашенко еще на пять лет, основой белорусского понимания о смене власти является постулат, очень правильно выраженный в письме "молодых" комитетчиков, опубликованном на оппозиционном сайте "Белорусский партизан": "Россия решила искать ему замену!".
   Но цель моей статьи в другом. Я нигде не нашел упоминания или анализа о морально-духовных предпосылках появления и существования диктаторского режима в Беларуси.
   Эта статья -- попытка дать анализ таких причин и следствий вытекающих из факта существования режима Лукашенко.
   Для начала давайте вернемся в советскую историю.
   Что же позволило Сталину создать систему функционирования государства, построенную на рабском труде, базирующуюся на функционировании сначала СЛОНА, потом ГУЛАГа и ОСОБЛАГа? Душегубительную систему, в обороте которой фактически ежемоментно находилось 15 миллионов человек. Систему, которая организовала голодомор на Украине (6 миллионов погибших). Систему, в которой нормальной "естественной" считалась убыль в ОСОБЛАГах в 1 процент в день (!), перемножьте-ка на количество лет существования. Систему, которая только в начале своего становления, при создании Беломорканала, сумела за 20 месяцев физически уничтожить там 250 000 человек.
   К этому, давайте вспомним, что никакой объективной, фактической, подоплеки (совершенного преступления) для проведения ареста, не было. Исключения составляли те уголовные преступления, большая часть которых, тоже являлось следствием голода и общей ситуации в стране. Да они и не проходили по знаменитой 58. Арест являлся методом наполнения существовавшей лагерной системы, причем, он в основном был обусловлен не персональными причинами, а планово-количественными. И обратного хода такой арест, как мы знаем, не имел. У заключенного, под зачастую, нечеловеческими пытками, органами ГПУ и НКВД выбивались признательные показания на него самого и на других людей, что позволяло осуществлять новые аресты. Правда были немногочисленные те, кто выдерживал и не подписывал, не сдавал, не возводил напраслины, ни на себя, ни на окружение. Такие, как мы знаем, уничтожались. Иные расстреливались для устрашения, иные просто из-за банальной человеческой злобы (очередь в толпу спокойно идущих арестантов в Экибастузе), или из-за борьбы, проявленной, несчастными, доведенными до отчаяния заключенными (700 расстрелянных и раздавленных гусеницами танков, из 8000 заключенных, двух рядом стоящих лагерей, в том числе и женщин, (особенно, кстати, старались давить женщин) в Кенгире в 1955 году.
   Я не хочу здесь повторять А.Солженицина и его произведения, тем более упаси Бог, заниматься плагиатом. Мы все знаем и о количествах жертв, и о степени зверств, и о механизмах функционирования той системы. Вместе с тем, система - это не абстракция, не нечто невидимое и не осязаемое; система -- это, прежде всего люди, функционирующие в заданном направлении и заданными системой методами. При незначительности системы - это персоналии, а при глобальности, когда мы ведем речь о способе функционирования государства, это уже не персоналии - это уже народ в значительной своей части.
   Что заставляло тогда людей, граждан одной страны, совершать бесчеловечные издевательства и обеспечивать функционирование системы, открыто направленной на уничтожение других граждан этой же страны? Равно и как сейчас, в Белоруссии, что заставляет белорусов, моих и возможно ваших соотечественников работать и обеспечивать функциональность режима Лукашенко? Режима откровенно антинародного, когда все ресурсы производимые белорусами, как нацией, потребляются и распределяются среди ничтожно малой кучки человек. Вы прекрасно знаете об оценках личного капитала Лукашенко и его ближайшего окружения в 15 миллиардов долларов. (Кстати, а не с обслуживанием ли этих ресурсов связанно назначение г-на Тозика послом в Китай?) Это при "нормальном" бюджете всей страны в 3 миллиарда. Что заставляло наших с вами сограждан, обеспечить возможность группе из максимум 1000 человек, присвоить все ресурсы, произведенные целой страной за 5 лет, при условии того, что в этой стране никто, даже дети и старики, не пьют и не едят в этот период времени?
   Мы не найдем ответа на этот вопрос, только лишь в экономических или иных персональных "необходимостях" (надо же чем-то детей кормить). Ответ на этот вопрос, как мне представляется, кроется в религиозно-духовных аспектах настоящего бытия белорусского (да и русского, кстати, тоже) народа.
   Как мы знаем, практически все белорусы христиане. Фактически половина -- православные, а половина -- католики. И вместе с тем, в самих основах сегодняшней государственной власти в Беларуси мы видим грубейшее попирание всех законов Божьих известных человечеству.
   Сказано "не укради" - экономическая структура власти в Беларуси создана лишь для возможности красть и присваивать весьма определенными кланами богатства и средства, производимые и воспроизводимые в нашей стране. При этом создана такая юридическая и бухгалтерская база для функционирования предприятия, которая автоматически либо ведет вас к разорению и необходимости государственной дотации (вот вам из личного фонда президента, а будешь "плохо" вести себя - не дам!), либо вынуждает вас преступать правовое поле для сохранения прибыльности или даже простой окупаемости предприятия. А вот тут, мы видим ту уловку, из-за которой любой собственник или руководитель субъекта хозяйствования, любой формы собственности, может быть либо разорен, либо эта собственность у него может быть отобрана; либо если он не согласен с полученными "предложениями" или к его "устранению" имеются другие причины, он может быть привлечен к уголовной ответственности по экономическому обвинению. Любой предприниматель в Белоруссии может быть арестован и осужден по экономическому обвинению, причем, на вполне "законных" основаниях. Вот только никто, к сожалению, не хочет признать, что статусу "закона" приданы преступные, меркантильные, лично-политические и лично-экономические интересы персонально Александра Лукашенко и его клана-окружения.
   Я бы хотел на этой теме остановиться поподробнее.
   Создан мощнейший карательный механизм, включающий в себя и Госконтроль, и его часть - Департамент Финансовых Расследований (ДФР), в структуре МВД есть Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), в КГБ есть целое управление (Управление экономической безопасности), даже налоговой инспекции приданы карательные функции. Кроме того, вся эта система имеет еще и горизонтальную, и территориальную разветвленность. И при всей мощи этого карательного механизма мы регулярно (с частотой, раз в неделю) слышим о массовых растратах, кражах, утайке налогов и отмывании денег. Я не перестаю удивляться нации, к которой и я принадлежу тоже, единственной целью хозяйствования которой, как оказалось, является цель украсть и отмыть. Просто страшный какой-то народ, у него и мыслей других нет, если официально опубликованный, разведанный Совбезом, теневой финансовый оборот в 2003 году, составлял 60% от общего финансового оборота страны (и это, кстати, соответствовало действительности, вот только, свидетельствует это, не о "пагубных" предпочтения предпринимательства, а о кабале, в которую они загнаны). Меня поражает близорукость иностранных государственных руководителей (даже английских, я не верил, до тех пор, пока лично у следователя не увидел фотографию), которые свободно и охотно выдают сведения, как об финансовых операциях белорусов за границей, так и об операциях собственных субъектов хозяйствования связанных с транзакциями с белорусскими предпринимателями; тем самым помогая режиму Лукашенко иметь возможность в любой момент, против любого сектора экономики начать массовую скрытую приватизацию, через механизм шантажа, фиктивных ГРОМКИХ экономических дел, и в результате, смен собственников, как альтернативу тюремному сроку. Ну конечно, они же связанны международными договорами. То есть, не пустить руководителей преступного режима к себе в страны мы можем, а вот не выдать им информацию, которую они в дальнейшем гарантированно используют для своих преступных целей - нет не можем, есть нормативно-правовая международная база. Эта база - база потаканию преступным целям обогащения за счет средств белорусского народа в общем, и персоналий этого народа, как собственников в отдельности. Все мы знаем, что основные белорусские предприятия давно, скрыто приватизированы и работают как на своих новых собственников (по большей части российских, кстати), так и на клан Лукашенко, если по счастливой случайности, не они -- собственники. Эти предприятия были украдены у белорусского народа, который мог бы получить те необходимые средства для преобразования и развития своей страны, будь эти предприятия легально и реально проданы, например, через аукционы. А теперь мы вынуждены будем обращаться и унизительно просить кредиты, когда эра Лукашенко, безусловно, закончиться. Мне кстати, в этой связи не понятна известная фраза Александра Козулина (на данный момент основной крайний оппозиционер) обращенная к Лукашенко во время последней президентской предвыборной компании: "Спасибо Саша, не распродал страну!". Он то, будучи ректором Белорусского государственного университета, "отмазанного" ото всех мыслимых налогов и таможенных сборов, близко сотрудничавший на поприще безналогового и беспошлинного коридора, как с самим Лукашенко, так и вообще с этим преступным кланом, не мог не знать, что реально уже все распродано.
   Возвращаясь к международной правовой базе - базе пособничеству режиму в разгуле репрессий и фабриковании фиктивных экономических дел, когда субъект хозяйствования гарантированно "выдавлен" в теневое поле, существующими внутри белорусскими нормативными актами, а значит, при необходимости в любой момент может быть обобран и посажен. ПОЧЕМУ ни одна из существующих оппозиционных сил, при всех своих контактах с заграницей, "помогающей" установлению демократии в Белоруссии, не поставила вопрос о правовой и информационной блокаде этого режима? Не додумалась? Не верю. Скорее всего, эти предложения были блокированы внутри самих оппозиционных сил, способных поставить такой вопрос перед международным сообществом, что говорит об их, либо частичной, либо полной ангажированности режимом.
   Итак, в преступности режима со стороны заповеди "не укради" все понятно. Не понятно вот что. Человек, идущий на работу в любую вышеперечисленную, карательную государственную структуру, или парламент, осознанно создающий соответствующую юридическую базу, даже чиновник идущий работать в министерство статистики, помогающий упорядочивать и собирать сведения для дальнейшего "целевого" использования, даже сотрудник министерства по социальному обеспечению (благое казалось бы дело, да? Но ведь всем известно, что именно средства пенсионного фонда являются той "затычкой", которая используется режимом "в каждой бочке", а потом наполняется напечатанными, пустыми деньгами; и обслуживают этот процесс, в том числе и сотрудники этого министерства) не может не понимать, что и он персонально идет способствовать прямому нарушению этой заповеди и как следствие становиться соучастником, как греха, так и неминуемого преступления против человека конкретно и своего народа в целом.
   Но ведь, идут же, и не просто идут, а очередь стоит. Почему? Почему часть белорусского народа идет либо обдирать, либо этому способствовать, либо несправедливо сажать другую часть своего же народа? Прикрываясь буквой закона. Преступного, надо заметить, закона, созданного, для обеспечения функционирования и безопасности преступного же режима. Не знают или не понимают? Опять не думаю. Знают и делают это весьма осознано, даже еще, будучи в академии МВД, уже знают и скрыто это обсуждают. Я сам много общался с курсантами. Тем не менее, выпускаются и вливаются в существующую систему.
   Пока давайте позадаем вопросы. Ответы у нас появиться чуть позже.
   Господь сказал "не убий". Правда тут, я хочу сделать оговорку о необходимости защиты Родины и вообще противостояния злу силой описанной великим русским философом времен октябрьского переворота, Иваном Ильиным, в его фундаментальном труде "О сопротивлении злу силой" и одобренным всеми Церковными православными органами. Он писал: "Воин не тешит себя иллюзорной собственной праведностью. Жизненная мудрость состоит не в мнительном праведничании, а в том, чтобы в меру необходимости мужественно вступать в неправедность, идя через нее, но не к ней, вступая в нее, чтобы уйти из нее". Это предполагает и возможное убийство, например на войне, защищая свою страну, правда при сохранении понятия этого, как греха, но с целью не допустить еще больший грех (геноцид, например), но это совсем другая тема.
   Почему же стоит очередь, желающих стать сотрудником ОМОНа, спецназа, внутренних войск, готовых служить преступному режиму и заведомо действовать, в и для, исполнения преступных целей и интересов? Они что не знают, что перед последними выборами президента был принят преступный закон (точнее нормальный был видоизменен) о применении оружия против граждан, и теперь огонь может и должен быть открыть по простому приказу президента. Или их духовная осознанность изначально выше приказа и присяги, и они способны на массовый отказ от преступного приказа? Предыдущие события в нашей стране и поведение в них спецподразделений констатируют обратное.
   Вообще в отношении присяги, и недавнего всеобщего "переприсягания" всех и даже запасников. Господь сказал "не клянись". Давайте вспомним, чем начинается у нас присяга? "Я .... Торжественно клянусь...." Люди что, не понимают, что они совершают прямой, массовый, в масштабах целой страны грех?
   Вот тут возможно. Лишь незначительная часть из них, осознавала это. Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
   Почему, когда основу государственной вертикали составляет грех человекоугодия, это не уменьшает поток желающих влиться в эту систему? Людей даже не останавливает невозможность повесить икону в кабинете, вместо всевидящего (а снято-то как, Лукашенко смотрит на тебя, в какой бы точке кабинета ты не находился) ока нашего президента.
   Господь сказал: "не прелюбодействуй". Но все общество пораженно этим и в первую очередь чиновничий класс. Лукашенко сам дал им "отмашку", и собственной личной жизнью и своими заявлениями, когда ему подносили компромат на разных людей, основанный на супружеской измене, он сказал: "это допустимо и такой компромат не нужен". Я был поражен уровнем падения нравов на селе. Пример. В Барановическом районе - женатый мужчина со многими детьми, по очереди имеет интимные отношения в соседней деревне со всей семьей (мать и две дочери) и мать и дочери об этом знают, причем мать - сестра его собственной жены. Это открыто обсуждается в массовом мужском коллективе односельчан и является не просто предметом гордости - но и зависти. И это не "исключительный" случай. Так живут в Белоруссии на селе - это стало нормальным.
   Господь сказал: "не возжелай ничего, что есть у ближнего твоего", но вся система строиться именно на незаконном отборе собственности.
   Почему на просьбу о выделении нового участка под церковь, следует ответ "пусть достроят те, что понабирали", и люди дальше "ломятся" в чиновники?
   Про грех лжи я вообще молчу. Совершенно любое публичное выступление чиновника среднего уровня и выше в Белоруссии - есть либо прямая ложь, либо замалчивание.
   Вообще давайте посмотрим правдиво, какой грех не заставляет совершать непосредственно, или совершать соучастием, система государственной власти нашей Родины? Мало таких грехов. Очень мало. И, по моему глубокому убеждению, их станет еще меньше.
   К какому очевидному выводу мы приходим. А вывод может быть только один - режим Лукашенко имеет под собой с церковно-духовной точки зрения дьявольско-демоническую природу. И цель этого режима погубить, как в смысле вечной погибели души, так и в смысле физической гибели, максимальное количество наших соотечественников. Эта черта была присуща всем режимам с подобной духовной подоплекой (вспомним наше советское недавнее прошлое, и Гитлера, и массу других примеров). Я лично или через посредника, общался практически со всеми основными руководителями нашего государства, исключая только Лукашенко. И знаете, какой вывод я вынес от общения с ними? Во-первых, человек - это животное. Во-вторых, народ - это стадо. В-третьих, если бы можно было восстановить систему ОСОБЛАГов (жаль, не дает текущий исторический момент и международное сообщество, [и на том спасибо!]), то это необходимо было бы сделать. И уничтожать... Поверьте, я обнаружил нескрываемую НЕНАВИСТЬ как к собственному народу, так и к человеку как созданию Божьему, в принципе. А что может вызывать и насаждать такие чувства, постепенно делая их основой существования? Исключительно, демоническое обстояние.
   Именно по этому, режимом Лукашенко, были совершенны те убийства, о которых мы все знаем. Именно по этому, убийца Дмитрий Павлюченко, когда на допросе в КГБ (он как оказалось очень-очень любит свою жизнь) стал говорить ПРАВДУ, в течении нескольких часов был освобожден прямым указом президента и назначен командиром третьей особой бригады спезназа в Уручье (район в Минске). И по сей день зарабатывает, теперь уже "крышеванием". Я неоднократно был в этой бригаде и общался непосредственно с Павлюченко. Грустное и тягостное впечатление я вынес оттуда. Нет ценности человеческой жизни. Ни для руководителей страны (ну Виктора Шеймана с его ближайшим "помощником" Александром Метлой я еще могу понять; понять, но не принять - они прошли Афганистан в составе полка десантников, и там им, как командирам приходилось решать задачи и отдавать приказы, не сопоставимые с понятием человечности. Но, во-первых, нельзя транслировать "те" методы и свою извращенную психику на нормальную жизнь, во-вторых, у остальных руководителей государства я встретил, туже объединяющую мысль, которую однажды услышал от А.Метлы: "любого человека можно сломать". Именно эта мысль в своем непосредственном исполнении и стала основой функционирования любых органов "пресечения" в государстве. Методом функционирования органов дознания (ГУПРа и остальных) стал "слом", не доказательство, а слом или самого субъекта, или его окружения (не хочешь сдаваться или сдавать - посиди-ка пару лет в камере в следственном изоляторе, рассчитанной на 6 человек, в которой сидят 20, и спят по очереди, и подумай). Именно так, кстати и "раскрываются" все без исключения громкие экономические дела. Но все об этом молчат, даже сами фигуранты таких дел. Не было бы хуже.
   Будет! С такой общественной позицией - будет хуже. Безнаказанность затягивает. У меня перед глазами все годы правления Лукашенко. Я отчетливо вижу, как сначала "прощупывается" какое-нибудь очередное злодейство, будь то в экономике или политике - например, издается преступный экономический "указ президента", типа 40, который фактически разрешает конфисковать под видом штрафных санкций, что угодно и когда угодно, у любого субъекта хозяйствования. Указ этот, сразу же имеет обратную силу, на все предыдущие годы существования предприятия, но репрессий по нему не происходит сразу, выжидается сначала с полгода. Потом "карают" одного, но шумно. И смотрят, как отреагирует общество. А общество, дальше забивается под лавку - "может меня пронесет, не зацепят, я ведь не самый крупный". Сотни, да наверное тысячи раз, я слышал эту фразу у себя в офисе. И вот уже через год-полтора, в полную силу молотят жернова всего карательного механизма, всех силовых министерств разом, "отрабатывая" всех, кто попадает, либо теоретически может попасть по этот указ. Вам ничего это не напоминает из нашего же недавнего прошлого?
   Возвращаясь к заповеди "не убий".
   Сегодня в Белоруссии, убийство стало самым простым, посильным и наименее затратным методом решения государственных проблем. Именно так, кстати, были устранены руководители основных преступных группировок в Белоруссии. Хуже всего что, например, вполне нормальный, образованный и порядочный сотрудник КГБ, непосредственно не имеющий отношения к "темным" делам руководства страны (мною, вполне уважаемый) в личном разговоре, когда речь пошла о совершенных убийствах, допускает фразу: "Ну понимаешь, бывают ситуации, когда государство не может решить проблему с помощь законных методов, тогда приходится прибегать к таким". Средний сотрудник МДВ, человек, которого я близко знаю более 10 лет, который пытался устроиться в секретное подразделение, в народе называемое "криминальная разведка", силами которой в том числе, проводились устранения преступных авторитетов, на мой вопрос "Ты понимаешь, что тебе придется убивать тайно и по приказу?" - молчаливо пожал плечами. То есть, даже у вполне вменяемой части, даже среднего звена чиновников силовых министерств, четко укоренилась мысль о допустимости таких методов. Они даже не утруждают себя мыслью о том, что есть закон, один для всех, и убийство по этому закону есть уголовное преступление. Зачем улучшать качество работы? Зачем эти лишние трудозатраты и возможные нагоняи за сроки? Физическое устранение - быстро, эффективно, не затратно. Опробовано было на самых первых, политических, вроде Захаренко (с ним еще церемонились - разговаривали, хотя уже и в глухом лесу Березинского заповедника), еще какое-то время решали, как поступить. Потом решение приняли и поступили. Посмотрели - спокойно сошло с рук. Вот тогда-то, сначала руководство, а потом и среднее звено госслужащих стали воспринимать в себя постулат о вседозволенности. Именно тогда, однажды посеянные семена греха, дали бурные всходы и разделили закон Белоруссии на написанный (это для народа - стада), и на неписанный, банно-ресторанно-телефонный - это для чиновничьего аппарата, особенно силовой его части.
   Именно в этот момент, момент "пробы", первых политических убийств, из-за того, что все тихо сошло с рук, произошло, как сращивание государства с бандитами, так и молчаливое соучастие всего народа в этих преступлениях. А это в свою очередь открыло ворота полноценному дьявольско-демоническому обстоянию на локальной территории, населенной - тихими попустителями и молчаливыми соучастниками, с единым центром держащим под контролем волю всех остальных, личностью находящейся в наибольшей демонической зависимости - Александром Лукашенко.
   И попущена эта напасть, нам Господом для того, чтобы отделить семена от плевел.
   В нашей стране с 9 миллионным населением, сегодня кричат о преступности режима так, что вокруг аж уши закладывает - трое: Александр Козулин, Андрей Климов и Анатолий Лебедько, а остальные 8 999 997 либо считают их идиотами (не высовывались бы - были бы целы, как мы; правда уже закрадывается сомнение "пока?"), либо "подкрикивают" им, либо "сочувствуют" им и даже стараются обличить режим, признать Козулина например, узником совести; но никто в структуре государственной власти не решился своим росчерком пера выпустить его хоть на час, чтобы либо он сам, либо с помощью других, имел возможность бежать. Даже те "молодые патриоты" из КГБ, предостерегающие нас об ужесточении репрессии и будущей незавидной судьбе самого Козулина в письме на сайте "Белорусский партизан", дальше предостережений не идут. Ну, так выкрадите его, вы же всесильное КГБ, возьмите еще один, мене тяжкий грех на душу, предотвратите возможное убийство и переправьте его в Польшу со всей семьей (а не оставляйте их заложниками, как произошло с сыном Тамары Винниковой), где он сможет если не продолжать борьбу, так просто жить. Такая пассивная позиция - проявление хорошо известной нам психологии ГУЛАГовских арестантов : "сдохни ты сегодня, а я завтра". ГУЛАГ кстати, полноценно просуществовал, до тех пор, пока самим "служителям" системы не стало страшно от того, что кара человеческая стала находить их прежде кары Божьей. К сожалению, выражено это было в то время, не в массовых актах неповиновения и обличения, а в массовом "вырезании" стукачей (особенно в самих лагерях) и не очень массовом уничтожении следователей. Жаль, что несогласием работать на режим тогда, двигал страх перед другими людьми, а не перед Богом. Что же вынужден был бы сделать Лукашенко, если бы после ареста Александра Козулина, на следующий день, хотя бы треть из работоспособного населения страны, просто не вышла бы на работу, а вышла бы на демонстрацию, требуя отмены незаконного ареста. В таких условиях и сам подобный арест был бы невозможен.
   Еще хочу сказать о роли России, особенно российских средствах массовой информации. На территории Белоруссии - есть два информационных поля: меньшее - белорусское, большее - российское. Это, и транслируемые каналы телевидения, которые предпочитаются белорусским, и радио, и печатные издания. Но этот способ обличения и пресечения, для белорусов - закрыт. Не просто с согласия российского правительства, но как мне думается - по его прямому указанию; с попустительства как сотрудников СМИ, так и с молчаливого безразличия всего народа в целом. И это, а не только прямое дотационное участие правительства России в существовании режима Лукашенко, из братского российского народа (между прочим, объеденного с нами как общей славянской основой, так и общей историей и религией), делает негласных истязателей белорусской нации, со-палачей уже умерщвленных (сколько же простых, "неполитических" сгинуло в тюрьмах!) и пока еще живых жертв этого бесовского шабаша, происходящего сейчас на моей Родине, прикрытого личиной обычной жизни, обычных происшествий, обычных новостей и даже обычного международного сотрудничества. С кем, простите, так всеми поддерживаемая власть в России строит "союзное" государство? С ворами и убийцами. Кого она финансирует льготными ценами на энергоносители? Их же. Кому собираются выдать "стабилизационный" кредит в размере золотовалютного резерва Белоруссии? Белорусскому народу? Нет - конкретно преступному режиму Лукашенко. Простите, кощунственным я могу назвать поведение г-на Путина, когда президент такой великой державы как России, открыто по телевизору говорит о том, что "...и впредь мы будем помогать правительству Белоруссии (режиму), и ...(пауза) братскому белорусскому народу". О каких братских чувствах может говорить, наверное, самый информированный о событиях в Белоруссии человек, от которого и исходит финансирование преступного режима? Братские чувства должны были вылиться в обличении, блокировании и наконец - в свержении режима Лукашенко, помощи в установлении демократической власти, в помощи поиска и возврата средств, украденных в масштабах нескольких бюджетов целой страны, в начальном финансовой поддержке этой будущей власти, которой практически все придется не просто начинать с нуля, а переделывать, то что было "построено" за предыдущие 12-? лет. Именно так можно и должно было бы получить всемерную поддержку и уважение всего белорусского народа, который в самые страшные минуты истории Российской, не предавал ни своего - общего для всех царя, ни своего соседа. А в чем же выражается, по мнению руководства России, "братство" с Белоруссией? На деле я вижу что, в финансировании диктатора, правовой помощи, скрытой "защите" от нападок Запада, желании экономически и политически поглотить Беларусь как самостоятельное государство.
   Предательское патронирование руководством России режима Лукашенко - есть пятно на всем государстве Российском, за которое со временем придется ответить, как по закону Божьему, так и по закону человеческому. И я лично, всячески буду этому содействовать.
   Итак, главный вывод, который я хочу сделать - со злом, в лице режима Лукашенко, можно и нужно бороться, прежде всего, сначала духовными методами, поднятием духовности и воцерковленности как личной, так и общественной. И именно на это, необходимо, тратить деньги (пусть и иностранные) и силы, а лишь потом, когда критическая масса страданий, унижений и репрессий вытравит из нашего народа всю его лживость, человекоугодие, сребролюбие, ненависть к ближнему, когда народ откажется идти работать в систему этой преступной власти, когда не найдется у них пособников и исполнителей, когда, наконец, ценности общехристианские, возобладают над стремлением к черному мерседесу (как символу районной исполнительной власти в Белоруссии); и основой для создания закона человеческого, хотя бы в какой-то степени, будет Закон Божий; когда закон пусть и человеческий, станет одним для всех; и когда произойдут эти изменения не только в Белоруссии, но и в России; лишь тогда имеет смысл, объявлять о "васильковых" революциях; писать альтернативные законы (Объеденная Гражданская Партия, Анатолий Лебедько); совершать резкие заявления и призывы, чтобы потом упорно "сидеть" за них (Андрей Климов); и голодать в тюрьмах (Александр Козулин), не в обиду, по человечески я их очень уважаю - они воины. Просто, по моему мнению, они рано, слишком рано, подняли свой голос в такой форме, и скорее всего, их постигнет печальная участь предшественников - они станут либо очередными жертвами, о которых поплачут и забудут, либо очередными, сознательными или нет, марионетками режима Лукашенко.
   Для того, чтобы Беларусь вошла в по-настоящему новую, позитивную фазу своего развития, падение режима Лукашенко - должно быть следствием всенародного единения (ну или большей его части), актом народного волеизъявления, актом общего покаяния наконец, (попробуйте-ка сейчас в Белоруссии осуществить, например, проект храма Христа Спасителя - "Храм всем миром!"); а не случайностью, сменой вывески или волеизъявлением сторонней, "заграничной" силы. Только при таком условии сложится главное условие - залог поступательного, позитивного и правильного движения вперед нашей нации - духовная зрелость, и потуги оппозиции из незрелого "метания бисера пред свиньями", трансформируются в нормальные, созидательные усилия, не потому что "бисер" закончился, а просто теперь, вокруг все Люди, по большей части.
   В заключении, я хочу привести слова братьев Стругацких из их книги "Трудно быть Богом", они написали то, что детально подходит к нам сейчас за много десятилетий до нас. Вот эти строки :
  
   "Теперь не уходят из жизни,
   Теперь из жизни уводят.
   И если кто-нибудь даже
   Захочет, чтоб было иначе,
   Опустит слабые руки,
   Не зная, где сердце спрута
   И есть ли у спрута сердце...
  
   Румата повернулся и пошел прочь. Добрый слабый Гаук... У спрута есть сердце. И мы знаем, где оно. И это всего страшнее, мой тихий, беспомощный друг. Мы знаем, где оно, но мы не можем разрубить его, не проливая крови тысяч запуганных, одурманенных, слепых, не знающих сомнения людей. А их так много, безнадежно много, темных, разъединенных, озлобленных вечным неблагодарным трудом, униженных, не способных еще подняться над мыслишкой о лишнем медяке... И их еще нельзя научить, объединить, направить, спасти от самих себя. Рано, слишком рано, на столетия раньше, чем можно, поднялась в Арканаре серая топь, она не встретит отпора, и остается одно: спасать тех немногих, кого можно успеть спасти. Будаха, Тарру, Нанина, ну еще десяток, ну еще два десятка...
   Но одна только мысль о том, что тысячи других, пусть менее талантливых, но тоже честных, по-настоящему благородных людей фатально обречены, вызывала в груди ледяной холод и ощущение собственной подлости. Временами это ощущение становилось таким острым, что сознание помрачалось, и Румата словно наяву видел спины серой сволочи, озаряемые лиловыми вспышками выстрелов, и перекошенную животным ужасом всегда такую незаметную, бледненькую физиономию дона Рэбы и медленно обрушивающуюся внутрь себя Веселую Башню... Да, это было бы сладостно. Это было бы настоящее дело. Настоящее макроскопическое воздействие. Но потом...
  
   ...и твои сторонники - веселые люди, смелые люди! - вспарывающие друг другу животы в жесточайшей борьбе за власть и за право владеть пулеметом после твоей неизбежно насильственной смерти...
  
   ...и эта нелепая смерть - из чаши вина, поданной лучшим другом, или от арбалетной стрелы, свистнувшей в спину из-за портьеры. И окаменевшее лицо того, кто будет послан с Земли тебе на смену и найдет страну, обезлюдевшую, залитую кровью, догорающую пожарищами, в которой все, все, все придется начинать сначала..."
  
   Спаси нас всех Господи!
  
   Антон Демидович Стоцкий.
   Подгорица, Черногория. Март 2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"