Ичиро Ксения : другие произведения.

Глава 11. Знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её разбудил хранитель земли, напомнив, что вот-вот явится наставница земли. Вход в пещеру находился с восточной стороны, поэтому в такое время свет в пещеру всё же проникал, уведомляя девушку о наличии второй комнаты, содержимое которой нельзя было рассмотреть: она находилась за поворотом. Неожиданно рука Тани без разрешения сделала резкое движение, создав в себе пламя.
  - Вчера ты этого делать не стал, когда мы в темноте пытались сориентироваться. Да и был ты непривычно молчаливым.
  - Понимаю, тебе трудно в это поверить, но я тоже могу устать, - Талисман был в хорошем расположении духа. - Двенадцать часов перелёта сказались на мне. Я даже не смог подстраховать тебя при падении.
  - Тогда почему ты не принял предложение Лотос, чтобы она нас подвезла, - не унималась девушка, рассматривая идеально скруглённые стены второй комнаты. - И почему я узнала о нём только вчера?
  - Тань, я для тебя стараюсь. Я же говорил, твоим крыльям нужна тренировка, чтобы окрепли мышцы.
  - Да, извини, - она виновато склонила голову и одновременно с этим заметила свои лежащие на полу вещи, оставленные здесь Лотос. - Просто боль в спине и в руках не проходит никак.
  Хранитель понимающе сымитировал смех.
  Больше ничего интересного в помещении не было, поэтому она попросила Талисмана вернуть ей контроль над рукой и вышла на улицу. День был жарким, поэтому снятую перед сном белую куртку она решила оставить внутри.
  Через несколько минут подошла Лотос, точнее, примчалась, используя силу земли для быстрого перемещения по скалам. Она радостно оповестила девушку о планах на сегодняшний день: где и во сколько ей надо быть для того, чтобы познакомиться с остальными наставниками. Время она указывала по перемещению солнца относительно горизонта и пояснила, что на встречу с повелительницей воды ей уже стоит поторопиться.
  - Я пока отнесу артефакты стихий, - под конец объяснений пропела она. - Для каждого народа повелителей подобные предметы становятся реликвией, хранящей в себе память предков, что передаётся каждому новому поколению. Я возьму три артефакта, кольцо отдай Ветру, - так звали воздушного наставника. - Хранителя я тоже вынуждена забрать, - она протянула руку.
  - Да, конечно, - ответила девушка, снимая с шеи пока единственного имеющегося в новом месте друга. С другой стороны, это был повод рассчитывать только на собственные силы.
  - А как выглядят повелители воды? - окликнула Таня наставницу после того, как та забрала из пещеры артефакты и развернулась в сторону Лесной Долины. - Я не уверена, что смогу сдержать эмоции.
  - Тань, не смеши. Все повелители гордятся своими мутациями: чем больше ты будешь удивлена, тем им будет приятнее, - после этих слов Лотос продолжила свой путь и вскоре скрылась из виду.
  Ещё некоторое время наследница задумчиво наблюдала за уходящим силуэтом, пока в голове не повторились слова земной повелительницы о том, что ей следует поторопиться. Она уже собралась бежать в указанную сторону, но совершенно забыла, что её новый дом находится на выступе отвесной скалы, а те двое, что могли ей помочь спуститься только что исчезли из поля зрения. Догнать их не было ни малейшего шанса, так как Лотос использовала силу земли для быстрого перемещения. Был ещё вариант пойти обходным путём через Лесную Долину, к которой Таня могла попасть с выступа, где находилось её новое пристанище, но это заняло бы у неё весь день. Как она могла забыть сообщить своей наставнице о том, что не умеет летать самостоятельно?
  Она постаралась взглянуть на ситуацию позитивно: определённые навыки владения силой воздуха и крыльями у неё были, а прыжки с больших высот уже можно было назвать её хобби. Поэтому, собрав всю пошатнувшуюся после ухода Талисмана веру, она раскрыла свои белоснежные крылья. Из-за ноющих после перелёта мышц этот процесс создавал ещё больше болезненных ощущений.
  В этот раз торопиться было нельзя: запасного парашюта в виде хранителя не было. Не желая больше учиться по мере падения, она решила устроить небольшую тренировку и сначала взлететь вверх на безопасное расстояние над землёй, а уже потом слететь со скалы. Она со всей силы взмахнула крыльями и постаралась направить всю силу воздуха на поднятие тела. От напряжения глаза сомкнулись, а когда открылись вновь, она уже парила над землёй, рефлекторно продолжая делать взмахи.
  Восторг с ликованием захлестнули девушку, она схватилась руками за лицо. Момент триумфа не мог продолжаться вечно: боль быстро напомнила о том, что вымотанные за вчерашний день мышцы могли подвести в любой момент. Это стало хорошим стимулом к дальнейшим действиям, она полетела вниз. Стремительно - и в то же время плавно. Впрочем, через некоторое время Таня поняла, что летит она не так красиво: её постоянно косило то в одну сторону, то в другую, а крылья поочерёдно отказывали, неожиданно сжимаясь и сбивая с назначенного курса.
  Кое-как ей удалось добраться до места, где река впадала в озеро. Все приложенные усилия не помогли сделать посадку мягкой. Попытка развернуть крылья в позу, удачную для приземления, привела к возобновлению боли от полученного повреждения: Таня прокатилась по пустынному берегу, в результате чего песок попал в рот и глаза. После этого убрала мешавшие ей крылья, пока на это были силы.
  Поднявшись, повелительница легонько похлопала себя по щекам, заставляя собраться с силами, и осмотрелась - никого. В эту минуту послышался всплеск со стороны озера. Обернувшись, Таня увидела выходившую из воды повелительницу воды.
  В том, что стоящая перед ней повелительница обладает именно этой стихией, сомнений не было: синего цвета кожа, которая не просто была влажной от воды, а впитывала её, словно губка, не собираясь отпускать, плотно сплетённая из водорослей одежда, прикрывающая самые сокровенные участки тела, голубые, под тон глаз - то ли от холода, то ли по своей природе - губы. Тёмное каре отливало бордовым оттенком, и Таня не удержалась от мысли, как эффектно смотрелись бы её волосы сухими.
  - Здравствуй, - её голос был сильным и низким, но по-своему мелодичным. - Ты, наверное, Таня. Я - Тиара, твоя наставница водной стихии, - она была чуть выше наследницы, и рассматривала свою новую знакомую с этой позиции с хитро прищуренными глазами и заинтригованной улыбкой.
  - Приятно познакомиться, - неуверенным рукопожатием ответила Таня на протянутую руку, почувствовав, как холод от ладони запустил мурашки по всему телу.
  - Так, кажется, кому-то пора взбодриться, - с загоревшимся азартом в глазах наставница сжала руку девушки и потянула её к водоёму.
  Таня едва поспевала за прыткой повелительницей. На самом краю берега она попыталась дать отпор и выяснить, куда они держат путь, но безуспешно. Это лишь подначило Тиару схватить кисть спутницы второй рукой и дёрнуть с такой силой, что ученица невольно опередила наставницу и уже через секунду оказалась по пояс в водоёме. Потеряв равновесие, она провалилась под воду ещё дальше от берега, но тут же выплыла, едва касаясь потяжелевшей обувью дна.
  - Набери побольше воздуха и ничего не бойся, - предупредила весёлая повелительница, не дав времени на передышку и вопросы, набросилась на наследницу, обхватив одной рукой за талию, и потащила на дно.
  Весь набранный воздух тут же начал уходить большими пузырями прямо на глазах юной повелительницы. Она смотрела на отдаляющуюся водную гладь на поверхности вместе с рябеющим от слоя воды светилом, к которому тянулись её руки. Сил у Тиары, которая лишь внешне казалась хрупкой, было предостаточно, к тому же она использовала свою силу воды. Таня осознавала, что скоро в лёгких совсем не останется воздуха, и чем глубже они уходили под воду, тем сильнее её покрывало волной отчаяния.
  Тиара не позволила девушке успеть потерять надежду. Достигнув дна, она поплыла к находившейся рядом перевёрнутой лодке, которая не всплывала благодаря привязанным к её краям валунам, и затащила спутницу под судно, где та непроизвольно сделала глубокий вдох. Она испугалась, что этот вздох будет её концом, однако захлёбываться не начала: корпус лодки сдерживал рвавшийся наружу воздух.
  - Я же сказала, что всё будет нормально, - довольно произнесла повелительница воды, которую тяжело было рассмотреть в темноте. - С тобой всё в порядке? Извини. Ты выглядела зажатой, мне захотелось тебя взбодрить, - обеспокоенно добавила она, услышав, как жадно глотала воздух ученица.
  - Всё хорошо. Мне уже пора привыкать к такому, - в голове пронеслись воспоминания последних дней, да и наставница была права: весь страх знакомства и мысли о пронизывающей тело боли как рукой сняло.
  - Отлично! - уж слишком быстро успокоилась собеседница. - Пойдём, покажу тебе другие трюки, - она быстро юркнула из-под лодки в воду, вновь оставив Таню наедине со своими вопросами. Хотя на один из них она тут же нашла ответ, когда увидела на дне валуны, привязанные к лодке.
  Не желая думать о происхождении подобной конструкции, она поспешила за наставницей, предварительно наполнив лёгкие. Да только оказалось, это было лишним действием: Тиара презентабельно раскинула руки, стоя посреди ранее не существовавшего протяжённого узкого воздушного туннеля. Наслаждаясь реакцией восхищённой спутницы, она предложила дотронуться до идеально скруглённой поверхности стенки.
  Таня поднесла руку к потолку и аккуратно коснулась его кончиком пальца. Вопреки создавшемуся впечатлению, он не рухнул и даже не проронил ни капли. Тогда девушка окунула всю руку и поводила ею в стороны. Ощущения ничем не отличались от погружения в водоём, но от подобного зрелища кружилась голова, особенно когда над головой проплывали рыбы. Но больше всего её поразило, что вытянутая обратно ладонь была абсолютно сухой, отдав даже имеющиеся на ней до этого капли.
  - Надеюсь, ты успела насладиться моментом, - привлекла к себе внимание Тиара, когда её ученица проводила эксперимент со второй рукой. - Когда-нибудь я научу тебя этому, но сложность упражнения в том, что приходится держать всё озеро, а это, сама понимаешь, не так просто, - действительно, если присмотреться, можно было заметить, что собеседница стоит не столь непринуждённо, как изначально казалось: по всему телу бегала едва заметная дрожь.
  - Да-да, конечно, - она виновато спрятала руки за спиной. - Можем идти.
  - Ты готова? - коварно улыбнулась повелительница, видимо, заставив себя дать предупредительный сигнал. - Главное, не волнуйся, я рядом, - после этих слов между ними хаотичным образом начала стремительно литься вода, разрывным потоком заполоняя каждый метр воздушного пространства, а вскоре поглотив и их самих. Возникшее течение сносило и швыряло из стороны в сторону, не пуская наверх, но тут же исчезло, превратившись в абсолютный штиль. Перед Таней появился силуэт с раскинутыми руками.
  - Всё под контролем, - с улыбкой произнесла наставница, не обращая никакого внимания на воду вокруг.
  Они поплыли к суше. В этот раз наследница справилась без помощи, правда сильно отставала от плавающей быстрее рыбки повелительницы, но та не торопила, а, наоборот, получала удовольствие, наматывая круги вокруг.
  На берегу Тиара помогла Тане высушиться, собрав с помощью стихии лишнюю влагу, и попутно начала душевный разговор, расспрашивая ученицу: как она добралась до гор, как нашла предметы четырёх стихий, какими они были, не жалеет ли о принятом решении. Таня не стала вдаваться в подробности: они были ограничены по времени, да и она сама избегала некоторых воспоминаний, таких как огненный гнев, душевная боль от соприкосновения с кнутом, встреча с Дейроном... Однако призналась, что рада каждому моменту, что с ней произошёл. Любое приключение подразумевает под собой препятствия. Именно они заставляют вновь и вновь бросать вызов самому себе, а после прохождения очередного чувствовать сладкий вкус победы, что и делает приключение столь захватывающим и желанным.
  Повелительница воды обратила внимание на озабоченный вид собеседницы и решила развеять обстановку рассказами о предстоящих занятиях и наглядной демонстрацией приёмов, которые им предстояло изучить, сопровождая всё яркими эмоциями, шутками, активной жестикуляцией. Казалось, что внутри неё спрятан источник вечной энергии, у которого сломался механизм регулировки, остановившись на отметке максимума. Она сказала Тане не расстраиваться, что той пока не приходилось использовать стихию воды - в конце концов, она приехала сюда учиться.
  - А в той стороне находится мой дом, - она указала на находящиеся вдали гроты. - Под водой, конечно.
  - Но как вы дышите? - Таня совсем забыла спросить, как наставнице удавалось говорить под водой без каких-либо трудностей.
  Вместо ответа Тиара повернулась полубоком, указывая пальцем на спрятавшиеся за челюстью жабры чуть ниже ушей. Такое действие заставило повелительницу воды поднять голову и посмотреть на солнце.
  - Тебе уже пора, - похоже, здесь все ориентировались по небесному светилу, в то время как Таня могла лишь позавидовать подобному навыку. - Какой наставник следующий на очереди?
  - Повелитель огня Заряд, - лицо жизнерадостной повелительницы резко переменилось.
  - Прими мои соболезнования, - сочувственно произнесла она после паузы. - Заряд... - её пальцы постепенно сжались в крепкий кулак. Таня нервно сглотнула. - Самовлюблённый эгоист. Кому в голову могло прийти сделать его наставником?! - последние фразы не предназначались собеседнице, а были больше похожи на крики души. - Будь моя воля, никогда не стала бы вас знакомить. Ты, главное, держись, - под конец столь обескураживающего диалога она положила руку на плечо ученицы.
  Поблагодарив Тиару за отлично проведённое время, Таня поторопилась к Плоскогорью. Испугавшись, что ужасный по рассказам повелитель очень пунктуален и уже давно её ждёт, она на бегу раскрыла крылья и взмыла в воздух. С уже наработанными за короткое время навыками её полёт сложился удачнее предыдущих, хотя лететь вверх было в разы тяжелее.
  Вскоре она вновь неудачно приземлилась в указанном Лотос месте и сложила крылья. Вокруг была широкая песчаная равнина с множеством иссохших трещин под ногами, вдали которой можно было видеть расположившиеся полукругом скалы.
  К удивлению повелительницы, никого вокруг не было. Она решила пройтись к центру равнины, но после минут десяти ходьбы уже начала сомневаться, что прибыла в нужную точку, хотя других равнин, подходящих под описание, в округе не было. Неужели повелитель огня не дождался и ушёл?
  Таня остановилась - идти дальше смысла не было. Она решила подождать посреди равнины до начала заката, ведь именно в это время ей надо будет отправиться к наставнику воздуха. А поскольку солнце было ещё высоко, и ждать нужно было долго, девушка решила присесть. Но сделать ей этого не дал громкий звук вспышки со спины. Развернувшись, она увидела два ярких, стремительно летящих прямо на неё огненных шара. Каким-то чудом она успела отпрыгнуть в сторону и увернуться, больно ударившись о сухую землю. За ними пронёсся силуэт, который Таня не успела рассмотреть: стоило ему приземлиться и сделать пару движений, как с его стороны полетели ещё два огненных шара - и снова в неё. Девушка быстро кувыркнулась несколько раз в сторону, увидев, как в том месте, где только что лежало её тело, в поиске жертвы бегали огоньки от распавшихся о землю вспышек. Леденящее душу зрелище сыграло с ней плохую шутку: опомнившись и повернувшись в сторону вероятного местонахождения противника, она увидела ещё один шар. Прямо перед лицом. Увернуться не было времени. Она в страхе закрыла глаза.
  Но ничего так и не произошло. Таня решила одним глазком исследовать обстановку. Огненная субстанция всё ещё неподвижно висела прямо над ней, обжигая неустанно шевелящимися язычками пламени. Через пару секунд она растворилась в воздухе, показав стоящую за ним фигуру, которая опустила воздетую над головой ладонь и сложила руки на груди.
  - Если бы я хотел твоей смерти, ты была бы уже мертва, - произнёс нападавший, недовольно хмыкнув.
  Не найдя подходящих слов для ответа, Таня начала подниматься с земли, попутно рассматривая стоящего перед ней повелителя. Это был молодой парень с короткими чёрными волосами. На его худом теле были свободного кроя тёмные штаны с красной футболкой и бежевой расстёгнутой безрукавкой - и вновь никакой обуви. Помимо того, что свою принадлежность к народу огня он активно продемонстрировал, об этом также говорили хаотично расположенные обугленные участки тела. Больше всего мутация проявлялась на лице: правая половина лица была чёрной, за исключением контрастирующей белой оболочки зелёного глаза.
  - Слабая, как я и думал, - продолжил укоризненно повелитель. - Вот что ты за повелительница четырёх стихий? Тебя атаковали, а ты даже не попробовала защититься. Лишь уклонялась - и то неудачно.
  - Я... Я просто не была готова...
  Огненный закатил глаза, посмеявшись.
  - А враги тебе весточку пришлют перед нападением! - саркастично воскликнул он. - Надеюсь, ты уже догадалась, кто перед тобой находится: Заряд, сильнейший повелитель самой могущественной стихии - огня, - самодовольство читалось в каждом жесте - широкой улыбке, величаво приподнятом подбородке и высокомерном взгляде.
  - Таня, - скромно ответила девушка. - Приятно познакомиться.
  - Это мы ещё посмотрим, - он оценивающим жестом провёл пальцами по подбородку. - Хочу, чтобы ты поняла одну вещь. Моё время и внимание - очень ценный ресурс, и я не собираюсь просто так тратить его на таких слабаков, - он демонстративно указал ладонью на наследницу, а после поднял указательный палец. - Поэтому! Для расплаты за оказанное мной одолжение отныне ты становишься моей слугой. Я понятно выразился?
  - Да, - тихонько кивнула она, не видя смысла и причин для сопротивления. Огненный наставник не вызывал у неё негативных эмоций, для неё его слова звучали справедливо.
  От такого ответа Заряд опешил: наклонил голову на бок и изумлённо поднял брови, после чего расплылся в довольной ухмылке.
  - Слушай, - протянул он. - А у нас есть неплохие шансы сработаться. Расскажи мне о своих успехах со стихией огня.
  - Я расплавила прут металлической решётки, - такая формулировка приукрашивала происходящие на самом деле события.
  - Не считается, дальше.
  - Я потушила горящий предмет стихии... - уверенность вместе с громкостью голоса, будучи и так величинами небольшими, стремились к нулю.
  - Ты можешь перечислять вещи хоть немного похожие на использование стихии, а не это?
  - Это всё...
  От возникшего после последних слов взгляда девушке захотелось провалиться под землю. Мучительная обстановка из-за создавшейся затянувшейся паузы чувствовалась даже при опущенной голове. Послышался глубокий вздох.
  - Прости... Я... - попыталась разрядить обстановку Таня, но поднятый вверх палец заставил её остановиться.
  - Простите, - сделал он акцент на окончании. - Если я обращаюсь к тебе на "ты", это совсем не значит, что ты можешь отвечать мне тем же, - повелительница утвердительно кивнула, боясь поднять глаза.
  - Тяжёлый случай. Но тебе повезло, что твоим наставником стал я, - он неожиданно оказался очень близко и даже сделал поддерживающий жест в виде хлопков по плечу. Вот только он получился не столь дружественным: его прикосновение пронзило очередной порцией боли, заставив девушку упасть на колени от неожиданности.
  - А ты не знала? - снисходительно удивился Заряд. - Температура моего тела около ста градусов - в обычном состоянии, - он сделал очередной тяжёлый вздох и протянул руку. - Ладно, давай помогу.
  Девушка подняла голову, но за руку хвататься не спешила.
  - Да не волнуйся, я понизил температуру.
  Таня неуверенно протянула руку, которую крепко схватил наставник, резким движением он поднял повелительницу на ноги. Второго ожога она не получила, но его тело было всё ещё слишком горячим для её руки, поэтому пришлось её незаметно встряхнуть после.
  - Вы прямо две противоположности с Тиарой, - не подумав ляпнула она, тут же об этом пожалев.
  - Спасибо, что напомнила, - стиснув зубы, улыбнулся Заряд. - Совсем забыл рассказать. Первое правило моей слуги гласит: никогда не слушать эту повелительницу воды и не сметь о ней упоминать. Второе правило: запрещается использовать другие стихии на моих занятиях...
  Так он начал перечисление длинного списка правил, сбившись со счёта и придумывая большую часть на ходу. Первая половина из них гласила, что его мнение единственное, к которому следует прислушиваться, а вторая напрямую или косвенно указывала на его мощь. Наслаждаясь полученным вниманием, он так увлёкся, что Тане пришлось придумывать, как аккуратно намекнуть на намечающийся с минуты на минуту закат. В итоге паузы в бесконечном потоке речи не оказалось, поэтому пришлось перебивать Заряда многочисленными извинениями, ссылаясь на правило, разрешавшее это делать по особо важным причинам.
  Огненный повелитель отнёсся к такому поведению благосклонно, скорее всего, потому что следующий учитель был единственным, судя по полученной из указаний информации, к которому он относился не отрицательно. Они быстро попрощались, и Таня отправилась к Штормовым Утёсам.
  Для этого она сначала вернулась к началу Плоскогорья. Отсюда было хорошо видно всю местность. Перед ней находился крутой обрыв, у подножия которого располагались пустынные степи. За ними рельеф вновь набирал высоту, но намного меньшую по сравнению с её нынешним местоположением. Там своё место нашёл единственный зелёный участок - Лесная Долина. Справа от него протекала река, ведущая к Тенистым Гротам. А слева, прямо над её новым домом, находились самые высокие горы, на которые ей сейчас нужно было взобраться. Спускаться вниз она уже умела, так что, в случае если что-то пойдёт не так, она могла плавно приземлиться. Наверное.
  Левое крыло всё ещё болело, полёт давался тяжко, рывками. Как назло, по дороге не было ни одного хорошего выступа, где можно было бы передохнуть. Вариант зацепиться за неровную поверхность утёса девушка отмела: с имеющимися на данный момент навыками была высока вероятность с размаху удариться об него.
  С невероятным трудом у неё получилось добраться до подножия крутых ледяных вершин, которые уходили далеко ввысь. Девушка прошла между ними и тут же увидела спускающегося к ней на крыльях повелителя воздуха. Им был парень, возрастом с остальных её учителей, короткостриженый, с карими глазами, с лицом прямоугольной формы. Верхней части одежды не было, только белоснежного цвета штаны, похожие на Танины, из-за этого были видны его сильно накаченные руки и пресс, а его крылья, которые были гораздо массивнее, были свободны в движениях.
  - Добрый вечер. Я - Ветер, повелитель воздуха, буду обучать тебя этой стихии, - его спокойный низкий голос звучал любезно.
  - Таня, - она приветственно протянула руку.
  - Приятно познакомиться, - ответил он крепкой хваткой. - Вижу, ты уже научилась летать.
  - У меня пока плохо получается, - она стыдливо схватилась рукой за затылок.
  - Для повелительницы, которая только-только получила крылья, весьма неплохо, - от того, что он видел полёт, девушку бросило в краску. - Главное, что они у тебя появились. Всё остальное - дело техники.
  - А они могли не появиться? - уточнила она, вспоминая, что Талисман уже упоминал об этом.
  - Да. Видишь ли, в отличие от повелителей стихий, у которых одна и та же стихия передаётся по наследству, наследники Алиана Ди Рэя получают их случайным образом в процессе жизни. В результате и особенности, присущие нам в результате многих веков эволюции при соответствующей жизнедеятельности, лишь иногда передаются вам. Твоими предками были не только наследники, но и обычные повелители. Их гены передались тебе, но не все из них проявились. Так, я погляжу, - он отвёл голову в бок, чтобы удостовериться, - у тебя нет жабр, позволяющих дышать под водой, или каменной кожи, как у твоего отца. Но есть вещи и неизменные. Ваш жизненный цикл, например, всегда отличался от нашего.
  - Удивительно, - Таня даже приоткрыла рот, пока слушала. - То есть у меня могли быть жабры... А синяя кожа? А растения вокруг тела? Почему у Лотос не каменная кожа, раз мой отец тоже был повелителем земли? И в чём отличия наших жизненных циклов? - вопросы вылились единым потоком вместо того, чтобы выстроиться в последовательный ряд.
  - О, я смотрю наша наследница совсем в неведении, - он был словно рад этому факту. - Что ж, вводное занятие на то и вводное: пойдём прогуляемся, я отвечу на все твои вопросы.
  Девушка с удовольствием согласилась. На просторах Штормовых Утёсов с удивительными для настоящего времени года снежными пейзажами она узнала, что синяя кожа водных повелителей - не врождённая особенность, а результат их подводной жизни. Потом он рассказал, что повелители одной и той же стихии могут иметь разные особенности, которые в основном зависят от места их жительства. Однако самой удивительной стала информация, объясняющая, почему все повелители, встретившиеся ей до этого, выглядели на один и тот же возраст.
  - Наши детство, старость и продолжительность жизни сильно отличается от людских, - рассказывал Ветер. - Мы вырастаем лет за пять, живём в сумме около ста тридцати, потом за те же пять стареем. Исключением являются старейшины - великие повелители, избранные духами. После ста лет такие повелители могут повзрослеть внешне и живут они около трёх веков. Ещё одним исключением являются кровные наследники Алиана Ди Рэя, и ты в том числе: вас жизненные цикл такой же, как у людей.
  Пока Таня переваривала полученную информацию, Ветер предложил попробовать полетать, что стало отличным поводом сообщить о полученном повреждении. Обеспокоенный повелитель воздуха тут же осмотрел его и дал советы по лечению. В результате он решил не экспериментировать с полётами до заживления и попросил использовать крылья реже.
  - Не утомил я тебя своими разговорами? - спросил Ветер после того, как они сделали большой крюк и вернулись к месту встречи.
  - Нет, что ты... вы, - запнулась Таня, вспоминая реакцию огненного повелителя, - мне очень интересно!
  - Я бы предпочёл обращение на "ты".
  - Точно, чуть не забыла, - она начала снимать с пальца кольцо.
  - Да можешь оставить себе, раз понравилось.
  - Правда? Но Лотос сказала, что это реликвия и что она для вас очень важна.
  - Ничто не мешает ему стать реликвией потом, - загоревшиеся глаза девушки вызвали у него улыбку. - Пройдя с тобой массу приключений, оно станет лишь ценней.
  - Спасибо большое, - Таня не стала возражать: уж слишком ей полюбился данный артефакт.
  - Так ты, получается, уже знакома со всеми наставниками? Что чувствуешь? Не напугал повелитель огня?
  - Нет, всё отлично. Мне всё очень нравится, - скромно ответила наследница, хотя от счастья хотелось кричать.
  - Что ж, тебе пора, но меня всё ещё беспокоит твоё крыло. Надеюсь, ты не откажешься от помощи.
  - Да не стоит, - она начала вежливо разводить руками, после чего подошла к отвесному краю, глядя в безграничную пустоту.
  - Ты уверена? - повелитель воздуха положил ей руку на плечо.
  - Тебя это точно не затруднит? - усталость и неуверенность в своих силах победили стеснительность.
  - Гораздо сложнее мне будет учить тебя полёту, если ты не вылечишь своё крыло, - сочтя заданный вопрос за согласие, он подошёл к девушке и аккуратно поднял её на руки, стараясь не вызвать боль в повреждённой спине.
  Он за мгновение развёл крылья в стороны и взмахнул ими с такой силой, что они поднялись метра на три и резко полетели вниз. Чёткие, спокойные движения наставника поражали юную повелительницу. Несмотря на большую скорость спуска, он не был дискомфортным, создавшийся воздушный поток приятно трепал волосы.
  Таким образом расстояние, которое отняло у Тани массу сил и времени, они преодолели за пару минут, а Ветер при этом ни капельки не выглядел уставшим. После многочисленных слов благодарности они попрощались, и девушка отправилась внутрь своей пещеры. Посередине освещённой комнаты её ждала повелительница земли:
  - Смотри, что я нашла, - она радостно указывала на висевшие свечи, прикреплённые к стенам с помощью стихии земли, а в руке она держала зажигалку. - Я не могу оставить тебе открытое небо над головой, ведь дожди у нас редко, но бывают. Я думала сделать механизм открытия и закрытия на подобии тех, что мы используем у повелителей огня, но они требуют сил.
  - Не стоит переживать, - её, как обычно, пугало чрезмерное внимание. - Мне нравятся свечи, они создают уютную обстановку.
  - Хорошо, - улыбнувшись, прострекотала она и вручила ученице зажигалку. - Может ты придумала что-то ещё, что я могу сделать для тебя?
  - Нет-нет, я всем довольна. Так я чувствую себя ближе к природе.
  - Как пожелаешь. Главное, не стесняйся, - она положила руки на плечи наследницы. - А теперь время для второго подарка.
  Они вышли на улицу, где Лотос достала из своей вязаной сумки, перекинутой через плечо, телефон, который из-за своего размера казался разработкой прошлого века. Его большая антенна позволяла ловить сигналы в местах, находящихся далеко от населённых пунктов.
  Повелительница земли уже принялась искать нужные номера в своём сделанном из бежевой бумаги блокнотике, в котором чёрными чернилами были сделаны многочисленные изящные записи; но Таня её остановила, ведь она помнила номера наизусть.
  - И чтобы тебе не было скучно одной... - земная наставница протянула любимую зелёную подвеску.
  - Эй! Я не вещь какая-то, - тут же начал ворчать Талисман, когда Таня надевала того на шею.
  - Не буду стоять у тебя над душой. Тебе наверняка хочется рассказать о многом. Из того, что можно, конечно.
   После этих слов Лотос объяснила, где и во сколько начинается их первое занятие и, откланявшись, удалилась из поля зрения.
  - Талисман, ты мне не сказал, что нельзя рассказывать другим людям о стихиях, - всё это время слова земной повелительницы не выходили у неё из головы.
  - И не говорил, что можно, - с усмешкой ответил он. - Да не беспокойся ты так. Ничего страшного бы не случилось.
  Таня скептично отнеслась к его равнодушию и решила как-нибудь аккуратно поинтересоваться этой темой у других повелителей. Сейчас ей хотелось как можно скорее позвонить родным.
  Первым на очереди стал Константин. Он был крайне рад звонку, так как девушка предупреждала, что с этим могут возникнуть проблемы. Не вдаваясь в подробности, она рассказала, что у неё всё хорошо и что познакомилась с отличными людьми. Второй, и последний, звонок был посвящён Роме, которому Таня решила поведать всё то же самое. Он сразу же поинтересовался, не обижает ли её кто-нибудь. Убедившись, что всё в порядке, тот рассказал, что у него ничего интересного не происходит и что сам бы с большим удовольствием отправился в путешествие, но за неимением такой возможности попросил подругу хотя бы описать окружающие её пейзажи. Этим она и занялась с преогромным удовольствием. И так этим увлеклась, что не заметила, как окончательно стемнело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"