Ичиро Ксения : другие произведения.

Глава 13. Новый Год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло несколько дней со дня собрания. В связи с предстоящим сражением тренировки стали ожесточённее, особенно у Заряда. Никаких подробностей о том, как и где это будет проходить, пока не поступало. По словам Лотос, старейшины занимались этим вопросом и разведчики в виде повелителей воздуха пытались узнать подробнее о планах тёмных повелителей и конкретно о планах самого Дейрона.
  - Осторожней! - вывел из мыслей Таню звонкий голос.
  Она повернулась, и её тут же сбил с ног большой булыжник.
  - Таня, я же говорила тебе сосредоточиться на тренировке! Не самое лёгкое упражнение, между прочим, - взволновано сказала подбежавшая повелительница земли.
  - Перестань витать в облаках, - заговорил Талисман, которого Лотос попросила почему-то взять с собой сегодня на тренировку. - Не будь тут меня, ты бы сознание потеряла, - взяв на мгновение её тело под контроль, он смягчил силу удара.
  - Да я... - начала она на ходу придумывать объяснение своей несобранности.
  - Ладно-ладно я всё понимаю, - успокоила девушку Лотос, помогая подняться с земли.
  - Что понимаете?
  - Почему ты сегодня такая несосредоточенная. У тебя все мысли забиты праздником!
  - Каким праздником? - в недоумении поинтересовалась она.
  - Тань, ты меня пугаешь. Я тебя сильно ударила, что ли? - схватившись изящными пальцами за Танины щёки, она аккуратно осмотрела её голову на наличие повреждений. - Самый распространённый для человечества праздник! Новый год! Не все повелители его празднуют, но твоих наставников я предупредила. Наше занятие закончено, и других у тебя сегодня не будет. Вечером собираемся, я уже всех пригласила, так что иди готовься!
  Повелительница растерялась - она вправду забыла про этот праздник. Вокруг ни снежинки, в последнее время она не смотрела на даты, только на дни недели, да и сам праздник не был ей по душе. На то не было особых причин, лишь отсутствие хороших воспоминаний. Хотя где-то в глубине ей хотелось проникнуться им вместе с другими людьми.
  - Да если только ради меня, то не стоит...
  - Тань, нам всем нужно немного отвлечься перед предстоящим сражением.
  Её аргумент был бесспорным, поэтому наследнице ничего не оставалось, кроме как согласиться и попрощаться до вечера. И первой проблемой, возникшей у неё в голове по пути домой, стал основной символ любимого всеми праздника - подарки. Меньше чем за полдня ей предстояло придумать и найти четыре презента для наставников.
  Добравшись до пещеры, она вытряхнула на пол содержимое сумки. Негусто: учебники, тетради, пенал с письменными принадлежностями. Из этого дельный подарок сделать было затруднительно, хотя выбора у неё не было: вряд ли ей удалось бы удивить повелителей цветком или камешком, найденными на здешних просторах, а вот вещица из мира людей могла их приятно удивить.
  Для Лотос юная повелительница подобрала уже ненужный Тане учебник по литературе: земная наставница любила читать людскую литературу, а там как раз рассказывалось о биографии многих писателей и их основных произведениях. Оставшийся у неё с детства набор акварели, который она по ошибке взяла с собой вместе с остальными принадлежностями, Таня взяла для Тиары. Среди других вещей из сумки она обнаружила подвеску с изображением трёх камней с трещинами, казалось, что через них сочилась лава. Ещё давно девушка нашла его возле старого дома Рыбаковых во время прогулки, и сейчас решила подарить Заряду. Передняя часть подвески была сделана из стекла, а задняя из металла, так что при обычной температуре огненного наставника с ним ничего не случилось бы. Ветер как-то рассказывал, что температура тела огненных повелителей зависит не только от их желания, но и от эмоционального состояния, так что минут пять подарок должен был продержаться. Оставалось только достать устойчивую к пламени верёвку у повелителей земли.
  Меньше всего, по её мнению, повезло воздушному наставнику. Сколько бы девушка ни ломала голову, ничего интереснее собранного своими руками бумажного самолётика так и не придумала, и когда она разложила получившиеся подарки, её воодушевлённый подъём куда-то пропал.
  - Да не вздыхай ты так, - заговорил Талисман. - Мне нравится. Это же подарки твоим наставникам?
  - Ах, точно! - она схватилась за голову. - Совсем забыла подобрать что-нибудь для тебя.
  - Не смеши, - усмехнулся тот. - У меня даже рук нет, чтобы его взять.
  - И правда, - задумчиво ответила Таня. - Ты до сих пор ничего так и не рассказал о своём происхождении и звании хранителя. Скажи, тебе тяжело быть собой?
  За всё время пребывания в горах она много раз пыталась выяснить чуть больше о своём друге, но он продолжал говорить, что пока ей рано это знать и откладывал этот разговор на неопределённый срок.
  - Не знаю, - вместо ожидаемой отмашки или шутки поступил серьёзный ответ. - Иногда хочется оказаться на вашем месте, почувствовать то же, что и вы. Я знаю, что существую, однако этого не ощущаю. Мне остаётся только наблюдать и выполнять моё предназначение... - Талисман запнулся. - Хотя. Когда беру под контроль твоё тело, понимаю, как же много у вас нервных окончаний, которые постоянно отвлекают, - привычным тоном начал возмущаться он. - Бесконечные биологические потребности. Сколько вам нужно приложить усилий, чтобы сосредоточиться на чём-то. Так что, поверь мне: если бы ты оказалась на моём месте, то это тебе бы захотелось остаться, а не наоборот.
  - И что же это за предназначение такое? - вновь попытала удачи Таня, раз уж начал складываться такой душевный разговор.
  - Ты мёртвого достанешь, - для него это было не так просто, но он не упускал возможности украсить свою речь различными вздохами. - Тебе ни о чём не говорят слова "хранитель земли"? Слежу за балансом стихии земли.
  - А каким образом? Без тебя он сломается? Почему именно земли? Как же остальные стихии?
  - О! Да ты только посмотри на время! Если ты хочешь успеть заскочить к Лотос, то тебе следует поторопиться! - он придал своим словам наибольшей выразительности.
  - Я думала, мы друзья, - с обидой произнесла девушка. - Ты обо мне всё знаешь. Неужели мне надо узнавать о тебе от других повелителей?
  - Конечно, мы друзья, - успокаивающе заговорил Талисман. - Не надо ни у кого ничего узнавать. Я сам тебе всё расскажу. Однажды. Обещаю.
  Таня и не собиралась обижаться на хранителя, а от таких слов вовсе растрогалась. Судя по его общению с остальными повелителями, ему было совсем непросто открываться перед кем-то. Его сегодняшнего откровения было более, чем достаточно, чтобы не сомневаться в его искренности.
  Девушке действительно нужно было торопиться. Ведь помимо верёвки Тане нужно было получить в Лесной Долине свой обед. Все три суточных приёма пищи она обычно проводила вместе с земной наставницей. Хоть та и была вегетарианкой, она объяснила, что их народ не имеет ничего против употребления мяса, но из-за особенностей их организма и образа жизни они не способны ни есть, ни убивать животных. Пару раз Таня проводила перекус вместе с Тиарой. Их народ в это время утолял голод всевозможными морскими и речными продуктами. Понаслышке девушка знала, что огненные повелители питаются как можно сильнее поджаренными блюдами, в особенности мясом, а всеядные воздушные не откажутся от всего вышеперечисленного.
  Лотос ждала её недалеко от Лесной Долины, на маленькой поляне между многочисленными деревьями. В этом месте земная наставница ещё давно сделала с помощью стихии стол для двоих. За трапезой она любила упоминать, что неподалёку находится место обеда других земных повелителей и всё хотела познакомить наследницу Алиана Ди Рэя со своими сородичами. С каждым разом ей удавалось находить всё больше причин для этой встречи, а Тане всё меньше причин для отказа.
  Сегодня Лотос не упустила такой возможности, но защитным словом ученицы стало малое количество времени перед началом празднования. Повелительница земли недовольно сморщила аккуратный носик и выдала бесспорный аргумент: для огнеустойчивой нити им в любом случае надо зайти к швее, занимающейся одеждой огненных.
  Таня беспомощно вздохнула и приготовилась к новому знакомству. Они шли между настолько густо растущими деревьями, что их листья постоянно касались кожи. Видимой тропинки не было, сминающаяся под их телами трава тут же поднималась обратно, однако Лотос уверенно шла и сворачивала по невидимым для её ученицы ориентирам. Девушка уже почувствовала вину за неснятую обувь, но наставница поспешила её успокоить: она объяснила, что ноги людей, в отличие от ног повелителей, плохо приспособлены для босого передвижения, а траву губит лишь постоянная массовая ходьба.
  Вскоре они пришли к одиноко стоящему среди густых деревьев небольшому деревянному домику, который постепенно сливался с окружающим пейзажем от ползущей на его стены травы и мха.
  Внутри он был обустроен в виде магазинчика с прилавком. Повсюду: на полу, настенных полках, шкафах - были разложены коробки с торчащими из них тканями, нитками и чертежами. За прилавком находились деревянный, пустующий на данный момент стул и деревянная дверь, ведущая, судя по внешним размерам, к основной части строения. Оттуда доносился шум.
  - Клото! - звенящим голоском крикнула Танина наставница.
  - Лотос? Ты, что ль? - послышался ответ из дальней комнаты, после которого шум прекратился. - Только не говори, что Заряд снова это сделал - моё сердце не выдержит! - низкий женский голос постепенно приближался, пока его обладательница не открыла дверь.
  Сделала она это спиной, так как руки были заняты стопкой стоящих друг на друге коробок, из-за которой не было видно вошедшую до тех пор, пока та не повернулась боком, чтобы движением бедра захлопнуть дверь. Ею оказалась девушка с короткими коричневыми под цвет глаз волосами, зачёсанными на один бок так, что одно ухо было закрыто. Ростом она была ниже наследницы, среднего телосложения, с загорелой кожей. Внимание привлекала её обычная по сравнению с Лотос одежда: коричневый топ без рукавов, овивающий шею, шорты того же цвета из твёрдой ткани, только ноги оставались босыми, как у других повелителей.
  - Нет, я сегодня не за этим, - рассмеялась повелительница. - К тебе гости, - она указала на скромно стоящую рядом девушку.
  - Святые духи стихий! - эмоционально воскликнула швея и развела руками, выронив все коробки прямо на пол. - Да это же наследница Алиана Ди Рэя собственной персоной! Ты бы хоть предупредила, - обратилась она громким шёпотом к землячке, прикрыв рот рукой, однако её всё равно было слышно. - Я бы прибралась. Тебя же Таней зовут? Я Клото, рада познакомиться.
  - Взаимно, - неуверенно ответила девушка и пожала протянутую руку.
  - Надеюсь, костюмчик тебе понравился, - она кивнула головой в сторону белой одежды Тани.
  - Это вы сшили?
  - Всё, что должно быть жаростойким, шью я. Ах, это получается ты в одной одёжке все три месяца ходишь, что ль! Сделаю тебе ещё. Я своё дело люблю, только работы много, поэтому могу и забыть что-то важное. Причём ведь стараешься-стараешься, душу в каждую работу вкладываешь, а взамен не то, чтобы спасибо, так ещё и упрёк какой-то слышишь!
  - Мне очень нравится, честное слово. Спасибо большое! - тут же поторопилась объясниться Таня.
  - Ох, духи, солнышко, я же не о тебе говорю. У тебя на лице выражена благодарность всему окружающему миру. Я про других. Повелителей огня, например, - на этих словах она уставилась в стену и недовольно скривила губы. - И спрашивается, что же я делаю на этой работе тогда... А ведь отец говорил: "шей одежду для водных", а я ему - "нет, хочу работу поинтереснее". Кто же знал, что самое сложное в этом деле будет не шитьё, а общение с нашими уважаемыми горячими сожителями!..
  - Клото, - осторожно перебила разговорчивую повелительницу Лотос, - честно говоря, мы здесь по делу. Не найдётся ли у тебя верёвочки жароустойчивой тоненькой?
  - Шутишь, что ль! У меня вся мастерская из них состоит! Хотя для вас сейчас достану мои любимые, - она начала перебирать окружающие коробки в поисках нужной. - Простите, что забалтываюсь. В этом забытом духами месте гости бывают редко.
  - А почему ваша мастерская находится здесь? - с любопытством поинтересовалась Таня.
  - Да понимаешь, какая история случилась, цветочек мой. Изначально она строилась таким образом, чтобы повелители огня сами приходили сюда за своей одёжкой, то есть вдали от нежных растений. Но потом, - в этот момент она отвлеклась от очередной коробки и перешла к следующей, - все решили, что у швеи дел-то нет. Наверное, она бездельничает целыми днями. Почему бы ей самой не ходить к Плоскогорью. Так и решили, а мастерская осталась на своём месте. Вокруг всё заросло. Мне предлагали перенести её, но, знаешь, я уже привыкла к этому месту, да и атмосфера здесь для работы подходящая, - под конец разговора повелительница наконец вспомнила, что нужный ей ящик находится на верхней полке шкафа, и начала безуспешно к нему тянуться.
  - Тебе помочь? - с улыбкой поинтересовалась Лотос.
  - Да справлюсь, я же в конце концов тоже повелительница земли, - после этих слов она сделала непринуждённый жест рукой в свою сторону, из-за которого от стены выдвинулась дощечка и столкнула стоящий ящик. Вот только действие получилось гораздо резче, чем предполагалось: коробка практически выпрыгнула со своего места и летела на голову растерявшейся повелительницы. Лотос успела схватить её в мгновенье вылезшими из стен корнями до того, как она коснулась Клото, но парочка выпавших крупных прядей всё же ударили её по голове.
  - Спасибо, - с досадой потирая затылок, ответила она и, подобрав висящую в воздухе коробку, начала собирать раскатившиеся по комнате обмотки ниток. Лотос убрала проросшие сквозь стены ветки и заделала получившуюся дыру в стене.
  Клото поставила раскрытую коробку перед Таней и жестом указала ей на возможность выбора. Разницы перед поставленным выбором юная повелительница почти не видела: некоторые верёвочки были чуть светлее, другие темнее, но все они оставались бежевого цвета. Потрогав и присмотревшись поближе, она поняла, что они ещё по-разному сплетены.
  - Для чего подбираете, если не секрет? - поинтересовалась швея.
  - Подарок для Заряда, - Таня достала из своей сумки подвеску.
  - Ух, девочка моя, извини, но я вынуждена это забрать, - она убрала выставленную коробку и наклонилась за другой. - Для этого молодого человека и его дружка Угля они не подойдут. Оба сжигают их раньше, чем я успеваю изготавливать. Вот из этих выбирай, - она поставила перед девушкой новую коробку, в которой лежало всего две пряди: одна посветлее, другая темнее. Они были существенно толще и тяжелее предыдущих. - Стараешься, шьёшь красивую удобную одежду, а эти двое будто созданы для уничтожения каждого моего творения. Но ничего, для Клото это не преграда. Ещё посмотрим, кто кого, - загоревшийся азартом взгляд упал на выложенный подарок. - Красивая штучка. Жаль отдавать такому разгильдяю - расплавит же. Давай я хоть жаростойкое покрытие нанесу. Дам шанс стекляшке.
  - Боюсь, у нас на это нет времени, - подсказало великолепное чувство времени Лотос.
  - Тогда заходи на днях, солнце. Я всегда рада визиту такой очаровательной повелительницы.
  От этих слов девушка покраснела, но заставила себя поторопиться с выбором, в итоге взяв нить посветлее. Используя силу земли, Клото быстро оторвала нужную длину и соединила оба конца без всяких узелков. Таня поблагодарила милую повелительницу, та ещё раз напомнила о скорой встрече.
  На выходе земная наставница объяснила, что, поскольку посещение швеи изначально в план не входило, им надо добираться до места встречи с использованием силы стихий. У Лотос для этого случая было единственное решение, а ученица предпочла распахнуть свои крылья навстречу воздушным потокам.
  Мастерство учительницы вновь поразило юную повелительницу: даже не могло быть и речи о том, чтобы догнать перемещающуюся по земле Лотос - только постараться не потерять ту из виду.
  Вскоре Таня увидела костёр в пустынных степях около подножия горы с её пещерой. Земная наставница уже добралась до места и здоровалась с едва различимыми с такого расстояния повелителями. Кажется, все были на месте, поэтому девушка приложила все усилия для увеличения скорости полёта. За несколько минут она преодолела видимое расстояние и не оставила сил на плавное приземление, следствием чего стала парочка полученных при кувыркании по земле синяков и головная боль.
  Открыв глаза, она увидела босые ступни, завёрнутые в чёрную ткань ноги, красную футболку с расставленными по её бокам ладонями, а на самом верху - недовольный снисходительный взгляд.
  - И как это понимать? Почему я должен ждать свою слугу?
  - Простите, - обратилась она ко всем присутствующим, поднимаясь с земли.
  - Аккуратней надо приземляться, куда бы ты ни торопилась, - сделал наставление подошедший повелитель воздуха, в то время как Тиара без лишних слов сжала пришедшую в своих объятиях.
  - Извини, в следующий раз учту скорость твоего полёта, - виновато добавила Лотос без какого-либо упрёка.
  Решив разбавить обстановку, Таня раздала импровизированные подарки, не оставив без внимания и Талисмана, на верёвку которого нацепила маленький синий "крабик" для волос с изображением бабочки на обратной стороне. Тот долго смеялся, но сказал, что всё равно приятно.
  Однако его бурная реакция уступала эмоциональному всплеску повелителя воздуха. В равной степени удивляясь и восхищаясь простотой бумажной конструкции, он досконально изучил её несколько раз и начал проводить опыты с использованием стихии воздуха, половина из которых девушке даже не могла прийти на ум.
  От захватывающего зрелища она отвлеклась для объяснения сути подарка водной наставнице на имеющихся с собой листках бумаги.
  - У нас были уроки человеческого искусства, и, признаться, я всегда восхищалась делом художников, - рассказывала Тиара, делая пробные мазки. - Мне всегда хотелось попробовать. Спасибо большое за подарок, - она крепко обняла ученицу.
  Лотос была рада книге и принялась её внимательно изучать.
  - Интересная вещица, - протянуто сказал Заряд, рассматривая уже висевший на шее подарок. - Откуда она, говоришь?
  - Нашла недалеко от дома, где я раньше жила. Она запросто могла принадлежать знатному королевскому роду, некогда жившему в тех местах, - осторожно добавила Таня.
  После этих слов раскусившие уловку Тиара с Ветром с улыбкой посмотрели на ученицу, изображая укоризненный вид. В ответ девушка немыми жестами попыталась объяснить безысходность ситуации.
  - Да, это видно, - с выражением эксперта в области археологии подтвердил огненный наставник, тем самым чуть не доведя до слёз и без того сдерживающуюся от смеха водную повелительницу.
  - Если в этот праздник принято что-то дарить, то где остальные мои подарки? - требовательно возмутился Заряд.
  Таня ожидала какого-нибудь упрёка или возмущения со стороны водной наставницы, но вместо этого она полезла в сумку.
  - С Новым годом, - она бросила в сторону огненного повелителя маленького размера вещь и, пока та летела, вытянула с неё всю влагу.
  Заряд ловко поймал подарок.
  - Ракушка? - растеряно развёл руками повелитель. Он, скорее, был поражён не сутью подарка, а самим фактом его наличия.
  - С морского дна! - гордо добавила Тиара. - Я любила собирать их. Раньше... Когда мы с семьёй ездили на океан... - она запнулась и отвела тяжёлый взгляд. - Потеряешь - убью, - с улыбкой дополнила она, когда пришла в себя.
  - Мне никто не сказал, что надо что-то дарить! - возразил Заряд. Таня в первый раз видела таким обескураженным, хотя он пытался держаться уверенно.
  - Не грузись, - спокойно ответила Тиара. - Подарки - вещь безвозмездная. Тем более мы все знаем цену твоему времени и общению, считай, что ты нас всех уже одарил, - не удержалась она от насмешки.
  - Смейся-смейся, вы все мои должники! - от последней фразы Тиары Заряд оживился, но взгляд оставался озадаченным.
  Водная повелительница поспешила раздать ракушки остальным. Последняя на очереди стала её ученица.
  - Эта вещь столь ценна для тебя, - заволновалась Таня. - Я боюсь случайно её потерять или разбить.
  - Не смеши, - отмахнулась Тиара. - У меня их полно. Потеряешь - подарю новую.
  - Но ты же сказала... - наследница указала в сторону огненного наставника.
  - Это чтобы не расслаблялся, - с усмешкой ответила она. - А то позволяет себе всякого.
  - Спасибо, - Таня прижала подарок к груди. - Я никогда не видела океан. Он красивый?
  - Он потрясающий. Я бы с удовольствием показала тебе, вот только...
  Она вновь запнулась и задумалась. В этот момент к ним подошла Лотос.
  - Простите, я отвлекла вас от разговора? - спросила она, когда посмотрела в лица собеседниц.
  - Нет-нет, - начала отрицать водная наставница. - Мы уже закончили. Я пойду перекушу, - она отправилась к расстеленному возле костра пледу с различными блюдами.
  Лотос подарила ученице маленькое дерево в горшке, которое она вырастила с помощью силы земли. Однако она призналась: "Что по-настоящему удивительно - это способность людей создавать нечто подобное без всякой силы стихий".
  - Пусть это дерево будет тебе напоминанием о людях и о всех их достижениях.
  Это не всё, что она хотела сказать, но её отвлёк от мысли подошедший вплотную Заряд с опущенной головой. К этому моменту все присутствующие собрались вновь и ждали действий от огненного повелителя, который явно намеревался что-то сказать.
  Он вытянул вперёд сжатую в кулак правую руку так, что она оказалась перед остальными, сжал её ещё сильнее, из-за чего послышался хруст чего-то лежащего внутри руки, и раскрыл ладонь. В ней лежал расколотый на четыре части камень.
  - Кусочки застывшей лавы, - реакции не последовало, поэтому он добавил. - Это вам.
  - Подарок? от Заряда? - воскликнула Тиара, не поверив своим глазам.
  - Бери, пока не передумал, - хмуро добавил он.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила повелительница, взяв кусочек.
  - Кажется, я начинаю понимать, почему вы, люди, называете этот праздник - "время чудес", - на ухо Тане шепнул Ветер, глядя на двух вечно соперничающих повелителей.
  - Он, наверное, очень важен для тебя, раз ты носишь его с собой, - обратилась наследница к огненному наставнику.
  - Это не так, - сухо ответил он без объяснений, поэтому Тане ничего не осталось, кроме как взять свою долю.
  Ветер, который тоже часто интересовался миром людей, смог найти у себя некогда раздобытые символы Нового Года - ёлочные шары. Он подарил каждому по одному, наиболее подходящему под цвет обладаемой стихии. Таня получила разноцветный.
  Полученные украшения Лотос предложила развесить на главном символе Нового Года. Как только Таня хотела спросить, о чём идёт речь, земная наставница достала из сумки шишку, из неё - семя, которое бросила на землю и с помощью своей силы вырастила в небольшую ёлку.
  После развешивания шаров все уселись кругом возле накрытого различными блюдами пледа, который лежал возле костра до прихода Лотос и её ученицы, и принялись есть, пить и разговаривать. Все Танины страхи по поводу дискомфорта и неудобства быстро развеялись под сложившейся атмосферой. Никто не остался обделённым вниманием или неприкаянным. Даже молчаливый Талисман время от времени высказывался на интересующие его темы. Правда для Заряда все его фразы казались слишком заумными: он либо часто переспрашивал, либо отказывался это понимать. Это становилось отличным поводом для шуточек повелительницы воды, а дальше всё шло по накатанной. Сегодня юная наследница не переживала на этот счёт и придерживалась спокойной позиции Ветра. Можно было даже подсчитывать количество поражений каждого участника по количеству эмоциональных срывов и переходов от колких шуток к простым угрозам. Несмотря на большое количество оставленных без ответа подколов подводной жительницы, её могло вывести из себя одно только приближение огненного.
  В какой-то момент Таня заметила, что Заряд одиноко лежит на спине подали от всех.
  - Не грустите? - спросила она, когда подошла.
  - Нет, Таня, - спокойно ответил повелитель.
  Вместо того чтобы успокоиться и продолжить празднование, девушка обомлела и начала проверять правильность последовательности услышанных только что звуков.
  - Таня? - всё же переспросила она после паузы.
  - Не зазнавайся, - тут же развеял он всякие мысли. - Ты всё ещё моя слуга. Чтобы не сомневалась, приказываю принести мне что-нибудь со стола.
  Узнав своего наставника, повелительница успокоилась и послушно пошла выполнять указание. Она выбрала из еды самое на её взгляд подходящее и поспешила обратно. Заряд неудовлетворённо поднял бровь:
  - Ты серьёзно принесла мне это?
  - Я думала, повелители огня любят мясо...
  В ответ он лишь показал на левую руку со стаканом.
  - Для повелителей огня вода ничем не лучше разъедающей кислоты, - пояснил подошедший Ветер. - Поэтому они не переносят дождь. Их организм имеет самую необычную структуру из всех народов повелителей. В них не содержится вода, вместо крови другое, не сворачивающееся при таких температурах вещество. Мы многого не знаем, потому что не вскрываем тела, - сжигаем без исключений.
  - Мы не исследуем их тела до сжигания, потому что стремимся отдать тела соответствующей стихии до того, как их покинет душа, - в разговор вмешалась земная наставница.
  - Не нравится мне, как вы стоите надо мной и обсуждаете вскрытие тел, - Заряд недовольно сжался.
  - А глядя на тебя, никто не хочет обсуждать другого, - не осталась безучастной и повелительница воды.
  Огненный повелитель уже начал подниматься и собирался ответить хамке, но его, к всеобщему удивлению, остановила Таня:
  - Заряд, подожди, - наконец вспомнила она. - Не злись, пожалуйста.
  Выражение лица перебитого огненного повелителя было хорошо запоминающимся: сильное удивление отчаянно противостояло желанию накричать или возмутиться. Тиара также выглядела весьма озадаченно.
  - Когда ты злишься, твоё тело раскаляется. А твоя подвеска сейчас не выдержит большой температуры. Я подправлю это... Потом... - она говорила всё тише и тише, а конец фразы совсем пропал. - Вы, вы злитесь, - попытка подправить ситуацию, кажется, усугубила её.
  Заряд прищурил глаза, некоторое время оценивая допустимость такой дерзости, но в итоге промолчал.
  Лотос хлопнула в ладоши и начала всех собирать вокруг костра. Время сверяли по Таниным наручным часам.
  - Сейчас все будем загадывать желание во время боя курантов, - ещё раз напомнила Лотос.
  - И где эти самые куранты? - спросил Заряд.
  - Их нет, придётся отсчитывать про себя.
  - И почему моя слуга не захватила с собой эти куранты? - возмутился огненный повелитель.
  - Мог хотя бы спросить, что это такое, - Тиара в отчаянии приложила ладонь ко лбу. - Куранты - это огромные часы. Каким образом Таня должна была их тащить?!
  - Не так уж это сложно, учитывая, что у неё есть крылья.
  - Лучше придумайте желание, которое будете загадывать, - не дала ответить Тиаре Лотос. - Через несколько минут начинаем.
  Все послушно замолчали и начали думать о своём, пока Таня по просьбе повелительницы земли не начала обратный отсчёт.
  Если бы у них были те самые куранты, то сейчас они бы слушали мелодию перед началом боя. Таня быстро провела взглядом по всем присутствующим: все были в отличном настроении и широко улыбались в ответ. Таня быстро провернула все произошедшие с ней за этот год события, а точнее - за последние полгода. Она с уверенностью могла сказать, что ни о чём не жалеет и чувствует себя самым счастливым человеком (и повелителем) в мире.
  Каждый закрыл глаза и загадал желание, известное только ему самому. Однако это было явно что-то хорошее, возможно, некоторые и вовсе сошлись.
  - С Новым годом! - крикнули все слегка вразнобой. После этого, предварительно отойдя от костра, все собрались в большой круг, положив руки на плечи друг другу, и просто улыбались. Таня понимала, что такая идиллия не могла продолжаться долго, учитывая присутствие крайне нежелающего в этом участвовать повелителя, которого и так заставили понизить температуру тела.
  - Заряд, - не снимая улыбки, которая от этого становилась только ещё более устрашающей, начала Тиара, - я специально встала так, чтобы между нами находился Ветер. Но ты всё равно как-то умудряешься держать свою горячую руку слишком близко к моей спине.
  - Ох, жалость-то какая, - усмехнулся он.
  - Даю тебе две секунды её убрать.
  - Хотелось бы, но вот, к сожалению, никак не могу.
  - Так ты это специально...
  - Да нет! Ты что! С какой это радости мне делать что-то неприятное такому хорошему повелителю, - продолжил шутить он, но расторгнувшая круг повелительница давно перестала слушать его и летела на врага с наполненными водой кулаками.
  Тот ловко увернулся и сделал контрудар. До драки дело-таки дошло. Лотос принялась их разнимать. Ветер вспомнил примету про встречу и проведение нового года, а Таня, счастливая и довольная, наблюдала за происходящим. После она сделала звонок Константину и Роме, чтобы поздравить их с праздником тоже. Спустя ещё нескольких часов общения и веселья все начали расходиться по домам. Первой ушла Лотос: всех поблагодарив за чудесный праздник, она сказала, что ей завтра нужно рано вставать. Потом начал прощаться со всеми Ветер, предварительно он договорился с ученицей полетать на следующий день. Ещё примерно через час Тиара выбилась из сил, но, заявив что-то вроде "Я не оставлю тебя с этим наглецом и эгоистом!", осталась. А вот у Заряда было сил хоть отбавляй! Он начал говорить, что считает людей странными, говорил про будущее сражение, про то, что ему нет равных среди тёмных, да и светлых. Таня почти засыпала, но внимательно слушала в отличие от прикрывшей глаза на её плече водной наставницы. Талисман посерел: это означало сильные раздумья, равносильные сну, то есть в разговоре он тоже не участвовал. Вскоре Заряд заявил, что сонные слушатели ему не нужны и отправился домой. Девушка попыталась встать и разбудить наставницу, но вместо этого упала на неё и провалилась в сон. Так завершился лучший в Таниной жизни Новый год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"