Ичиро Ксения : другие произведения.

Глава 4. Пропажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её разбудил солнечный свет, падающий к ней в дом всего несколько минут за день. Всё тело затекло, глаза с трудом открылись. Однако нахлынувшие воспоминания и осознание ситуации быстро прояснили разум. Таня глянула на кровать её друга - никого. Она в спешке умылась и направилась в Лесную Долину, оставив Талисмана на полке на случай возвращения друга.
  Долетев всего за пару минут до пункта назначения, наследница зашла в лес через незаметную арку из двух деревьев. Густая растительность, длинные листья, приятный запах травы - Таня не переставала дивиться, как здесь было прекрасно. Жаль, что не было времени насладиться окружающей природой.
  Пройдя сквозь лиственный коридор, девушка наткнулась на земную наставницу.
  - Таня! Я как раз направлялась к тебе. Понимаю, почему ты не пришла на тренировку: вчера был тяжёлый день. Однако я подумала, что в таком случае будет лучше предупредить других наставников. Особенно легковоспламеняющихся, - Лотос посмеялась, но улыбка быстро сошла с её лица, когда она взглянула в глаза ученицы. - Что случилось?
  - Рома, - голос сильно дрожал. - Он так и не пришёл.
  - Таня, спокойно. Не стоит волноваться, - повелительница тоже встревожилась, но виду старалась не подавать и быстро создавала план действий. - Вчера дежурили Свет и Тень. Они как раз залетели к нам, должны быть ещё тут. Сейчас мы спросим у них.
  В нетерпении Таня рванула на крыльях в указанную сторону с такой скоростью, что наставница едва за ней поспевала, а окружающие повелители окидывали её удивлённым взглядом.
  Как и сказала земная повелительница: близнецы были в Долине. Свет сразу заметил приближавшихся.
  - Лотос, ты так быстро вернулась! Приветствую Вас, юная наследница Алиана Ди Рэя, - он наклонился, чтобы поцеловать руку, в то время как его "тёмный" брат, сидя на небольшом камне, облокотившись на свою коленку, коротко кивнул в знак приветствия.
  - Свет, вы же вчера с братом осматривали границы? - Лотос сразу перешла к делу. - Вы не видели нашего гостя Рому после того, как он ушёл с собрания?
  - Видели, - от уверенного ответа Танино сердце заколотилось. - Он зашёл в небольшую чащу в степи возле реки.
  - А потом?
  - Больше он нам на глаза не попадался.
  - Это как раз странно, - вмешался Тень, поднявшись на ноги. - Мы дежурили всю ночь, пока нас не сменили другие повелители воздуха. Чаща действительно крохотная, очень густая, воды нет, негде присесть. Я думаю, что он бы там не остался. Но выйти оттуда так, чтобы мы не заметили, можно только зная, как мы дежурим и с какого ракурса видим территорию. Сомневаюсь, что он сделал это случайно. Скорее всего, кто-то вывел его оттуда.
  Свет рассмеялся и похлопал Тень по плечу. Тот в свою очередь резко одёрнул руку.
  - Братец, ты фантазёр. Просто он остался в этой чаще или мы случайно упустили его.
  - Я внимательно смотрел, - со злостью бросил Тень и отвернулся.
  - Простите за этот вздор, - обратился Свет к наследнице. - Мы можем слетать к этой роще и проверить.
  - Я думаю, мы с Таней сами отправимся туда, - Лотос повернулась к ученице, чтобы убедиться в её согласии. - Вы слетайте в Высокогорье и спросите других повелителей воздуха о Роме.
  - Хорошо, - Свет поклонился на прощание. - Идём, брат.
  Тень нехотя отправился следом.
  - Раз это возле реки, предлагаю предупредить Тиару. У вас с ней всё равно занятие вот-вот начнётся... - они уже двинулись с места, как их остановил звонкий голосок.
  - Таня, подожди!
  Позади них оказалась кудрявая повелительница в сиреневом платье, с виду на пару лет младше наследницы, что было удивительно: дети среди повелителей - большая редкость ввиду особенностей их жизненного цикла.
  - Рада снова тебя видеть, - совсем тихо сказала она.
  - Снова? - Таня начала думать, что её подводит память: среди всех её знакомств с повелителями был только один ребёнок - совсем маленькая повелительница земли, дочь целительницы Фиалки с кудрявыми длинными волосами и точно такими же большими фиолетовыми глазами...
  - Незабудка? - всё же осмелилась предположить она.
  - Да, это я, - не понимая в чём причина такого удивления, девушка смутилась.
  Формировались мысли в тот момент с трудом, поэтому лишь водя рукой вверх-вниз, Таня смогла донести до Лотос своё удивление насчёт роста.
  - Таня, тебе же говорили: повелители быстро взрослеют, быстро стареют. Ты забыла?
  - Я не думала, что настолько быстро.
  - Вы говорили про Рому. Что-то случилось? - было видно, что общаться с другими людьми ей всё также тяжело, однако с момента их последней встречи уверенности прибавилось.
  - Вы с ним знакомы?
  - Конечно, - ответила за неё Лотос. - Таня, мне уже кажется, что земные повелители больше знают его, чем тебя. Он здесь частый гость, многим помогал, мне в том числе. Поскольку у Фиалки множество дел, он предложил отводить и забирать Незабудку из школы. Я думала, он тебе рассказывал.
  Таня попыталась вспомнить разговоры с Ромой. Он как-то говорил, что восхищается школой повелителей: дисциплиной, списком имеющихся у них предметов, составом преподавателей и непосредственно самими учениками. Однако наследнице не пришло в голову, что всё это он видел собственными глазами. Вероятно потому, что на момент их разговора она едва стояла на ногах от усталости, а взгляд не мог сфокусироваться на одной точке.
  Незабудка протянула наследнице сиреневый браслет:
  - Мы сделали это для тебя. Из опавших лепестков растений, - она опустила взгляд и начала нервно потирать руки. - Рома ещё вернётся?
  - Обязательно вернётся, - Лотос будто бы обращалась к обеим повелительницам одновременно. - Скоро. Ему нужно немного времени отдохнуть и побыть одному.
  Таня поблагодарила за подарок, попрощалась с Незабудкой и направилась вместе с Лотос к водной наставнице. Поспешных предположений делать не хотелось, поэтому отбрасывая все тревожные мысли, она сосредоточилась на скорости полёта. Это сработало: она шла вровень с быстро перемещающейся по земле наставницей. Только из-за спешки приземление получилось не столь удачным с уже привычным столкновением с землёй. Помимо Тиары, возле озера их ждал ещё и Ветер.
  - Привет, Таня. Слышал историю от Света и Тени. Хочу тебя заранее успокоить: однажды Рома вызвался патрулировать границы, и я подробно рассказал о нашей системе и графиках дежурств. Так что вполне вероятно, что он всё запомнил и вычислил, как можно незаметно пройти.
  - Да, это правда успокаивает, - юная повелительница выдохнула: такое поведение было в стиле внимательного к мелочам Ромы, который основательно подходил к любому делу. - Он вызвался патрулировать границы? - осознав, переспросила Таня.
  - Да, один раз. Возникли проблемы в связи с тем, что он не может летать, поэтому он бросил это дело.
  С каждый новым фактом у Тани создавалось впечатление, будто она совсем не интересовалась жизнью человека, с которым жила.
  - Не хочу нагнетать, - вмешалась Тиара, - но вы не думали на нашего пылкого товарища?
  Ветер помотал головой.
  - Я проследил за тем, как он добрался до дома, и попросил Пепла присмотреть за ним.
  - И на том спасибо, - вздохнула водная повелительница.
  - Нам стоит поспешить, - напомнила Лотос. - Не исключено, что Рома всё ещё в той роще.
  Роща находилась недалеко от места их вчерашнего собрания, так что неудивительно, что Рома отправился именно туда. За густыми деревьями виднелась крохотная полянка, посреди которой лежало поваленное дерево, которое, вопреки словам Тени, могло служить сиденьем. Однако никого в роще они не обнаружили.
  - Вероятность была слишком маленькой, - обречённо высказался Ветер. - Может, сможем найти здесь какие-то подсказки.
  - Здесь что-то не так, - Тиара резко насторожилась и начала рассматривать ветки, разбросанные возле лежащего ствола.
  Присмотревшись, Таня обратила внимание на их особенность: ветки были вовсе не разбросаны, а аккуратно сложены кем-то. Однако, по мнению Тани, заметить это издалека было невозможно.
  - Так и знала, - сказала водная повелительница, заглянув под ветки.
  - Что у тебя там? - спросила Лотос, рассматривая деревья в другой части поляны.
  - Рома оставил следы и закрыл их листвой.
  Ответ Тиары почему-то заставил Ветра нахмурится, в то время как Таню удивила настойчивость Ромы: избегать разведчиков, будучи в сильном эмоциональном стрессе и с желанием побыть в одиночестве - это одно, но намеренно скрывать свои следы от дальнейших поисков... Что он задумал?
  - Видимо, он правда не хочет, чтобы мы его нашли, - задумалась земная повелительница. -С другой стороны, это хорошие новости. Значит, таков его выбор и нам не о чем беспокоиться: он скоро вернётся, - она положила руку на плечо ученицы. - Я уверена, ему было бы легче, если бы ты перестала беспокоиться и занялась своими делами.
  Таня с пустым взглядом попробовала сделать неуверенный кивок.
  - У тебя скоро занятие с Зарядом. Если хочешь, я сама с ним встречусь и поговорю... - она взглянула на обгоревшие запястья ученицы. - Я сегодня отправлюсь к старейшинам доложить о случившемся. Могу поднять вопрос о смене наставника огня...
  - Нет-нет, не стоит. Всё в порядке. Я сама с ним встречусь.
  - Если ты собираешься рассказать всё как было, то его отстранят без лишних просьб, - с сомнением рассудила Тиара.
  - Да. Я думаю, что стоит смягчить рассказ, - поддержал Ветер. - Лучше уж мы поговорим с Зарядом, чем они. Их разговор будет коротким.
  - Я не вижу причин защищать его. Уже не первый раз выносила ему предупреждение...
  - Лотос, прошу.
  - Я подумаю, - нехотя выдала она. - Тогда отправлюсь к старейшинам прямо сейчас. В первую очередь надо найти Рому, - не дожидаясь ответа, она поспешно удалилась.
  Тиара тоже уже было собралась уходить, но Ветер, скрестив руки на груди, преградил ей путь.
  - Ничего не хочешь сказать? - спросил он столь серьёзным голосом, что Таня слегка вздрогнула, не признав своего наставника.
  - Считаю, что Заряд бестолковый болван. Нельзя издеваться над теми, кто слабее тебя, - невозмутимо ответила наставница воды.
  - Я сейчас не о Заряде.
  Тиара развела руками, показывая, что понятия не имеет, о чём идёт речь. Выждав паузу, Ветер продолжил с хитрой улыбкой:
  - Предлагаю ещё раз взглянуть на Ромины следы.
  Воздушный наставник пошёл в сторону веток, но Тиара одёрнула его за плечо.
  - Не надо, - тихо произнесла она.
  - Как это не надо? - с наигранностью переспросил он. - Следы же могут указать направление, в котором ушёл Рома.
  Водная повелительница не ответила, взгляд её был опущен. Невозмутимость как рукой сняли. Сейчас она стояла перед воздушным наставником словно провинившийся ребёнок.
  - Тиара, я не хочу тебя обидеть. Мы с Таней твои друзья, и ты это прекрасно знаешь. Зачем ты врёшь? Следы по запаху найти нельзя, да и знакомы мы с тобой уже достаточно, чтобы я мог различить твою ложь.
  Точно. Теперь Таня вспомнила, что Тиара принюхивалась, прежде чем пойти к веткам.
  - Я вам покажу.
  Когда они вернулись к веткам, повелительница аккуратно подняла их. Таня не сразу поняла, что находится под ними. Сначала она подумала, что из-за тени дерева ничего не видно. По едва заметным движениям она поняла, что это вовсе не тень, и больше похоже на сильно загрязнившийся ручей. Ещё позже стало видно, что вода не просто тёмного цвета, а полностью чёрная.
  - Но ведь запах едва уловим, а я сижу прямо над ней, - Ветер был сильно поражён. - Как тебе удалось почувствовать?
  - В своё время я тщательно изучала чёрную воду. Её запах ни с чем не спутаю.
  Тиара медленно опустила руку в водоём, не взирая на тот факт, что чёрная вода оставляет ожоги, хоть и несерьёзные. Вскоре она вынула намокшую ладонь, сжала её в кулак и со всей силы ударила по водной глади. Притом жидкость, в которой она только что спокойно водила рукой, стала твёрдой, как камень.
  - Таня, ты чего? - спросила Тиара.
  Юная повелительница пребывала в таком потрясении, что не сразу услышала вопрос.
  - Как она стала твёрдой?
  - Ты не слышала о свойствах чёрной воды? Люди же знают... - с немым вопросом наставница повернулась к Ветру, который в людских вопросах был лучше осведомлён.
  - Если человечеству известно это явление, Таня могла о нём не слышать. Как же вы это называете... Точно. Никогда не слышала о неньютоновской жидкости?
  Таня отрицательно покачала головой.
  - Это жидкость, вязкость которой зависит от скорости перемещения. Чёрная вода тоже относится к этому виду, а её повелители могут сами управлять степенью вязкости. Как тебе уже рассказывали, со временем она оставляет ожоги... Так почему ты сразу не рассказала о чёрной воде? - обратился он уже к Тиаре.
  - Я думаю, ты догадываешься, - водная повелительница опустила голову.
  Ветер хотел промолчать, однако заметил непонимание в глазах ученицы.
  - Это не просто лужа чёрной воды, а её источник. Крайне редкая вещь. Естественно, такие места очень важны для тёмных повелителей. Они сделают всё, что в их силах, чтобы захватить его, что делает это место ещё опасней, помимо едких свойств самой чёрной воды. Именно поэтому первым решением любого светлого повелителя будет уничтожение такого источника. Но Тиара, как я понимаю, хочет его оставить.
  - Конечно, хочу! - Тиару захлестнули эмоции. - Это же правда огромная редкость. Люди даже не догадываются о существовании таких источников. Помимо этого, мы знаем всего один, который находится на территории тёмных повелителей. Этот не может сравниться с тем по размерам, но он остаётся источником. Уничтожать нечто подобное - глупость. Чёрная вода обладает удивительными свойствами, и сама стихия никак не причастна к тому, что ею пользуются во зло. Чёрная вода не заслуживает уничтожения.
  - Тиара, мы всё понимаем... - осознав, что Таня без спроса ответила за двоих, она бросила вопросительный взгляд на воздушного повелителя, тот утвердительно кивнул. - Ты думала, что мы тебя не поддержим?
  Водная наставница тяжело вздохнула.
  - Спасибо, Таня. Я правда счастлива, что вы вдвоём понимаете. Всё дело в Лотос. Она ни за что не оставит этот источник, если узнает о нём. Ветер не даст соврать.
  - К сожалению, это так, - подтвердил крылатый повелитель. - Но у неё есть свои причины.
  - Ей в первую очередь важна безопасность окружающих. Я не виню её в этом, но не всегда могу с ней согласится. Прошу вас - никому не говорите, - Таня впервые увидела свою наставницу уязвимой. Она всегда казалась стойкой и уверенной, но в этом случае всё зависело не от неё.
  - Конечно, Тиара. Можешь на меня положиться, - уверенно ответила Таня, в то время как её учитель оставался настороженным.
  - Я не буду никому говорить, но меня кое-что беспокоит. Эти ветки сюда явно не ветром принесло, и вряд ли Роме было до этого дела. Скрыть от глаз этот источник мог только...
  - Тёмный повелитель, - договорила водная наставница.
  - А вот это уже и правда большая угроза.
  - Я уже думала об этом. Я найду способ заставить его не появляться здесь. Для этого его нужно поймать, устроить ему ловушку... - последнее предложение было больше похоже на мысли вслух.
  - Подожди-подожди. С чего ты решила, что он один? И что вообще здесь периодически появляется?
  - Место выглядит ухоженным. Незаметно пройти мимо воздушных разведчиков вдвоём и более слишком тяжело, а сделать это много раз они могли, только если дозорные вместо себя Заряда бы посадили, - Таню поразило, как столько мыслей успело пронестись в голове учительницы, даже шутку про повелителя огня не забыла добавить.
  - А что если они приходят сюда по очереди?
  - Всё равно. Будет достаточно поймать только одного из них и заставить передать послание остальным.
  - Да, в этом есть смысл.
  - А это не слишком опасно? - обеспокоенно спросила ученица.
  - Опасность - моё второе имя! Ты забыла? - с гордо поднятой головой заявила Тиара.
  - Тиара, - воздушный повелитель положил ей руку на плечо, - позволь всё-таки нам тебе помочь. Когда ты собираешься его ловить?
  - На подготовку мне понадобится несколько дней.
  - Тогда договорились. Таня, - наставник обернулся, тут же улыбнулся и смягчил голос, - тебе не стоит переживать, - изначально он хотел сказать что-то другое, но, видимо, решил сначала успокоить напуганную ученицу.
  - Ты сомневаешься в наших силах? - присоединилась к нему водная наставница.
  - Мне кажется, она сейчас беспокоится не только о нас с тобой.
  Тиара на мгновение непонимающе сгустила свои красные брови.
  - Да ты чего! - воскликнула она, когда осознала, о ком идёт речь. - Я этого повелителя едва пальцем трону. Просто поймаем его, поговорим, пригрозим, чтобы он сюда не ходил больше. Это для его же блага. Уверена, что, если мы ничего не предпримем, его рано или поздно обнаружат и поймают повелители воздуха.
  - Да, - наконец заговорила Таня, - вы правы. Мы должны это сделать. Я тоже хочу в этом участвовать. Возможно, этому повелителю известно что-нибудь о Роме.
  Наставники не стали спорить и дали своё согласие. После чего обговорили место и время начала операции.
  - Таня, - после обсуждения обратился Ветер, - я понимаю, что у тебя голова забита другим, но пока тебе стоит вернуться к привычному ритму жизни. Вот-вот у тебя начнётся занятие с Зарядом. Советую поспешить, если не хочешь застать его в гневе, - он улыбнулся, а Тиара недовольно закатила глаза.
  Таня схватилась за голову: она совершенно забыла о тренировке стихии огня!
  Быстро попрощавшись, она бегом тронулась с места, по пути раскрывая белоснежные крылья. Во время полёта она постаралась избавиться от всех плохих мыслей, связанных с Ромой: надо было сосредоточиться на грядущей встрече с одним из участников вчерашней драки и поспешить - время тренировки уже наступило.
  Увидев силуэт огненного повелителя сверху, она быстро пикировала вниз, неудачно приземлилась и, поднимаясь с земли, попыталась выдать что-то похожее на извинения.
  - Ничего страшного. Неужто наш "король" настолько тебя запугал? - голос и манера речи сразу дали Тане понять, что говорит она не с Зарядом.
  Среди огненных повелителей, насколько наследнице было известно, только один мог говорить столь любезно, но для подтверждения собственных догадок Таня убрала упавшие на глаза волосы. Перед ней с уже протянутой рукой помощи стоял Пепел, сероволосый друг Заряда. Как и у всех огненных, которых довелось повстречать девушке, у него были выжженные участки тела, и самыми примечательными из них были на шее, спрятанные под высоким воротом безрукавки, и на руках: от обратной стороны ладони до локтей.
  - Пепел! - Таня, конечно, была рада видеть приветливого повелителя, но больше её беспокоил вопрос: - А где Заряд? - на всякий случай, она оглянулась вокруг.
  - Сегодня я буду вести занятие вместо него.
  Таня заволновалась, но не стала ничего спрашивать, а Пепел, заметив это, решил пояснить:
  - Я не знаю, что вчера произошло, но догадываюсь, что это как-то связано с Ромой... И их конфликтом... - говорил он медленно с вопросительной интонацией, вытягивая из Тани ответ. Выждав паузу, во время которой наследница так и не решилась ничего сказать, он продолжил в привычном темпе. - Поэтому Заряд сегодня оказался не в настроении и попросил меня его заменить. Чем займёмся? - в голосе появился энтузиазм.
  Таня подняла на него растерянный взгляд. Отменять занятие желания не было: всё равно поиски Ромы зашли в тупик, а так был повод отвлечься.
  - Ах, да. Тебе то почём знать... Надо придумать что-нибудь полезное. Скажем, как ты владеешь стихией, не имея никакой возможности двигаться?
  - Я... Не очень понимаю... - неуверенно ответила девушка.
  - Представь, что тебя поймали повелители металла. Чтобы тебя обездвижить, они сжали твоё тело сталью. Твои действия?
  - Попробую использовать одну из стихий. Хотя без движений это будет сделать тяжело... - задумавшись, добавила она.
  - Я понимаю. Но тебе же говорили о том, что движения лишь вспомогательный инструмент в использовании стихии? - Таня утвердительно кивнула. - Без них сконцентрировать поток энергии в разы сложнее, но всё ещё возможно. И бывают ситуации, вроде той, что я описал тебе, когда это бывает необходимо. Попробуй создать перед собой огненную вспышку, как ты делаешь это обычно.
  Таня послушно выполнила то, о чём её попросили.
  - А теперь не двигаясь.
  Таня замерла и попыталась сделать то же самое. Однако, когда она концентрировалась на создании язычков пламени, руки невольно тянулись вверх. В итоге, помучившись несколько минут, она повторила приём.
  - Нет-нет, так не пойдёт, - замахал руками Пепел. - Ты шевелила кистями рук. Давай я упрощу тебе задачу. Чтобы не заставлять тебя мудрить со стихией земли, я могу подержать твои руки, - он поднял ладони, но остановился перед тем, как взять Танины. - Я понизил температуру своего тела, но не могла бы ты немного повысить свою, чтобы я не обжог тебя случайно?
  - Я же не могу... - неуверенно ответила наследница.
  - Почему?
  - Я наследница Алиана Ди Рэя, у меня обычная температура тела, не как у вас, повелителей огня.
  Лицо Пепла поглотило отчаяние.
  - Ты сейчас серьёзно? То есть он тебе не сказал? Мне кажется, однажды я его прибью, - тоскливо протянул он. - Так вот почему ты постоянно обжигалась от его прикосновений. Неужто думал, что сама догадаешься? - он замолчал на несколько мгновений, схватившись рукой за лицо. - Твоя температура ниже нашей, но возможность менять температуру тела появляется у всех, кто владеет стихией огня. Именно поэтому мы не обжигаемся, когда разжигаем огонь вокруг тела. На самом деле, ты сама не раз пользовалась этой способностью, только не осознавала этого.
  Ошеломлённая ученица перевела взгляд с огненного повелителя на свою руку.
  - Тебе всего лишь нужно сделать то, что ты делаешь всегда. Только без пламени. Направь энергию внутрь. Вспомни всё, что ты чувствуешь при создании пламени. Пропусти эти ощущения через себя...
  Таня закрыла глаза и сосредоточилась так, как она это делала, когда разжигала огонь. Только вместо того, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию, она сохранила её внутри и позволила медленно расползтись по телу. Когда она решила, что делает что-то неправильно, ведь никаких изменений так и не почувствовала, Пепел аккуратно взял её руку. Больно не было. Его ладонь была даже слегка холоднее. Она заворожённо подняла глаза.
  - Ты можешь нагревать всё тело, а можешь только части. Если есть возможность, советую нагревать полностью, чтобы случайно не обжечься, - он взял вторую руку и крепко её сжал. - Теперь приступим к первому упражнению.
  Таня закрыла глаза, сосредоточилась так, как она это делала, когда в первый раз использовала силу огня. Когда разум был очищен, оставляя только поставленную цель, она открыла глаза, выпуская сконцентрированную силу. В воздухе сверкнул крохотный огонёк.
  - Ничего страшного. Попробуем ещё раз, - прозвучал приятный спокойный голос.
  Оставшуюся часть времени занятия они потратили на тренировку полученных навыков. К удивлению Тани, в скором времени у неё начало получаться. Правда пламя, созданное без движений, было слишком маленьким, а температуру тела, по показаниям Пепла, ей удалось повысить лишь до шестидесяти градусов. Пепел поспешил её успокоить: сказал, что повелителям огня этот трюк даётся проще, что для первого раза неплохо и что Тане нужны тренировки, много тренировок, впрочем, как и всегда.
  - Пепел, - обратилась к повелителю девушка перед уходом. - Заряд же не просил заменять его сегодня? Он просто не пришёл?
  Тот тяжело улыбнулся.
  - Ты знаешь своего наставника. Просить о чём-то - не в его характере. Но и ты не рассказала мне всю правду. Что-то случилось с Ромой?
  - Он на меня зол?
  - Мы сейчас говорим о Заряде. Он на весь мир зол. Причём всегда, - попытался отшутиться огненный повелитель, но заметив, что должного эффекта это не произвело, добавил: - Слушай, что бы ты не сделала, уверен, что это было правильно. А он... - Пепел запнулся, выбирая нужные слова.
  - Они с Ромой вчера подрались, - наконец решилась рассказать Таня. - Начали пререкаться, как обычно. Рома не выдержал, накинулся на Заряда. Тот дал сдачи. В итоге я испугалась и вмешалась, хотя Рома просил этого не делать.
  - И сильно Заряд его? - поморщившись, спросил Пепел после небольшой паузы.
  - Сильный ожог на шее. Кажется, Рома вчера ушёл, так и не вернулся.
  Пепел с тяжёлым вздохом отвёл взгляд. Его лицо теперь выражало ещё большее отчаяние, а губы безмолвно формировали какие-то спутанные слова. Вспомнив, что наследница всё ещё перед ним, он уже собрался что-то сказать, но девушка опередила его:
  - Только, прошу, не говори Заряду о пропаже. Я не хочу на него давить.
  - Хорошо, как скажешь. Может, пока стоит прекратить тренировки?
  - Они помогают мне отвлечься. Если тебе, конечно, несложно, - поспешила уточнить она.
  - Буду рад помочь всем, чем смогу. Думаю, переживать не стоит: что с ним могло случиться? Таня сразу подумала о тёмном повелителе, которого хочет поймать Тиара, но не стала говорить, так как обещала. Оставалось только надеяться, что он никак не связан с пропажей Ромы. Но это даже звучало смешно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"