Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

Братство Чёрной Крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Братство Чёрной Крови
  
  Оригинальное название: Black Blood Brothers
  
  Жанр: мистический детектив
  
  Премьера: 8 сентября 2006, на DVD в России: 26 марта 2009
  
  Прокатчик: MC Entertainment
  Братство Чёрной Крови
  
  
  Несмотря на немалую популярность "вампирского" жанра в аниме, сериалов, следующих его канонам, не так уж и много. "Хеллсинг", "Москитон", "Охотник на вампиров Ди", "Кровь", "Кровь триединства" - громкие имена последних лет можно пересчитать по пальцам. Пара небольших студий Studio Live и Group TAC решила дополнить этот список, сняв редкое аниме о вампирской братии с человеческой душой.
  
  Герои "Братства Чёрной Крови", легендарный вампир Дзиро и его младший брат Котаро, держат путь в "Особую зону", где люди и вампиры мирно сосуществуют, подчиняясь общим законам. Дорогу их лёгкой не назовешь: то враждебные порождения тьмы нагрянут, то человеческая бюрократия поперёк горла встанет, а по прибытии проблем становится и того больше. Тихая на первый взгляд Зона поделена между конкурирующими вампирскими кланами, здесь полно беженцев и экстремистов, и Дзиро с Котаро оказываются в самой гуще событий.
  
  Сюжет весьма неплох и напоминает книжно-игровой "Мир Тьмы". К сожалению, им достоинства сериала и ограничиваются. Дзиро при всем своем обаянии воспринимается исключительно как жалкая пародия на Алукарда, а его соратники заслуживают внимания и того меньше. Собственный стиль и дизайнерские изыски отсутствуют как класс, анимация посредственная, именитые актеры и композиторы в титрах не значатся. Снято дёшево и сердито, глаз побаловать нечем.
  
  Итог: проходное аниме для любителей вампирской эстетики в современном антураже, с дежурными драками, перестрелками и пафосными фразами, дополненными нехитрым юмором. Интрига "Братства Чёрной Крови" хороша, но авторам не хватило таланта и средств её достойно оформить, и вместо стильной вампирской драмы мы получили попсовое зрелище на пару вечеров. Что, в принципе, тоже не так уж плохо.
  
  Котаро - славный вампирёныш.
  Покрасоваться Дзиро любит не меньше Алукарда.
  Цитата
  
  - Мне много нужно сказать тебе, но сначала я разберусь с призраками прошлого.
  
  - Правильно. Я покажу тебе дорогу. С возвращением, Серебряный клинок.
  
   ЗРЕЛИЩНОСТЬ:
  
   СЮЖЕТ:
  
   СТИЛЬ/АТМОСФЕРА:
  
   РЕЖИССУРА:
  
   АКТЕРСКАЯ ИГРА:
  
   Оценка МФ
  7
  
  
   Рецензия на фильм: Братство Чёрной Крови
  выложено: 16.08.09
  архив: Љ70; июнь 2009
  раздел: Рецензии на фильмы
  Автор: Ксения Аташева
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"