Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

Гера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Довольно именитый режиссер видеоклипов Гриша Константинопольский (он получил приз "Поколение-97" за клип "Вовочка") снял стебовую пародию на феллиниевские "Восемь с половиной", перенеся действие в кинематографический мир современной России, где проблемы творческих исканий, стоявшие перед героем фильма Феллини, на современном уровне сводятся до прозаического: "Где бы достать бабок"...
  
  Гера Кремов (Иван Охлобыстин) - модный режиссер рекламных роликов. В настоящее время он занят съемками высокохудожественной серии шедевров на тему "Жувачка Баблгам - лучший друг индейца". Разумеется, Кремов (напрашиваются отчетливые аналогии с Грымовым) обладает всеми атрибутами модного рекламного режиссера: разрисован бодиартовскими татуировками, с правой стороны головы носит кокетливый локон, аналоги которого в свое время были очень модными у колхозных трактористов, непрерывно квасит дорогой вискарь, периодически засыпая то ли от перепоя, то ли от некоторой утомленности творческим процессом, и соблазняет старлеток, обещая им главную роль в клипах. При этом во хмелю в буйство не впадает, а наоборот - очень жеманен, манерен и в то же время - забавен.
  
  Как и любой режиссер видео- и рекламных клипов, считает себя Феллини, Антониони, Вазисубани и Муссолини в одном флаконе. Совершенно уверен, что если бы ему откуда-нибудь с неба свалилось сколько-нибудь немножечко денежек на БОЛЬШОЕ кино (имеется в виду - обычная полнометражка), то он бы снял... Он бы снял... ОН БЫ СНЯЛ... ГАМЛЕТА! Не меньше! А, может, даже, и ОФЕЛИЮ! Причем без Гамлета! Потому что он - режиссер ищущий и современный, поэтому имеет право на творческий поиск и непокой.
  
  Впрочем, бабульков на большое кино пока никто не дает, поэтому Кремов снимает свой бубльгумлучшийдругиндейца, похрапывая на своем режиссерском кресле и просыпаясь только для того, чтобы трахнуть очередную претендентку на роль главной индейки в ролике.
  
  Но внезапно события в жизни Кремова начинают развиваться бурными темпами. Как-то раз режиссер зашел в казино, чтобы некоторым образом развеять свой мятежный дух, пропитанный миазмами вискаря, как вдруг в прокуренной полутьме этого гнезда азарта он увидел ЧУДНОЕ ВИДЕНИЕ! Девушку по имени Матильда (Олеся Поташинская)! Правда, протерев глаза, Гера понял, что это вовсе не ангел, а наоборот - типа падруга крутого бандюка Федора (Федор Бондарчук), который обращается с ней, как с игрушкой, щипает Матильду за ляжку и называет девушку "крысой". Но Федора внезапно вызывают на разборку, и находящийся в состоянии сильной алкогольной интоксикации Гера все-таки знакомится с Матильдой, пускает в ход свою коронную фразу: "Ну что, пятьсот баксов и едем ко мне домой?", чуть не получает по роже, но все-таки завоевывает (с помощью удачного выигрыша) благосклонность Моти, каковую благосклонность она ему проявляет прямо в машине.
  
  Внезапно звонит Федор, который возвращается с разборки домой (к сожалению, живой и здоровый), поэтому Матильде нужно срочно возвращаться к своему хахалю, так что мимолетная любовь Геры с Мотей в автомобиле даже не получила логического завершения.
   Но Гера - это вам не просто так какой-нибудь режиссеришко! Он - РЕЖИССЕР с большой буквы "В" (виски), поэтому в его грудях вспыхивает бурное, но очень яркое чувство к Матильде. Невзирая на опасности, наш герой взбирается на балкон особняка, в котором живут Федя с Мотей, и разыгрывается классическая сцена на балконе, потому что Гера спьяну перепутал Гамлета с Ромео и в состоянии коварно подбирающейся белой горячки даже заговорил стихами. Разумеется, Мотя тронута таким вниманием маститого режиссера, который, к тому же, рискует многими частями своего тела, если Федор вдруг увидит, что его телку на балконе хватает за лодыжки посторонний поц, поэтому обещает Гере свою девичью любовь в свободное от Федора время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"