Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

Правила и условия поступления иностранных граждан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правила и условия поступления иностранных граждан
  Макс Стоялов
  Правила и условия поступления иностранных граждан в Школу-студию МХАТ
  Полный курс обучения.
  Актерский факультет. Специальность - актер драматического театра и кино. Срок обучения 4 года. Выпускники получают диплом бакалавра. Учебный год состоит из двух семестров. На протяжении всех лет учебы студенты занимаются мастерством актера, сценической речью, сценическим движением, танцем, сольным пением, изучают историю русского и зарубежного театра, русскую и зарубежную литературу, русский язык и пр.
  
  Обязательным условием обучения в Школе-студии является знание основ русского языка.
  
  Для поступления на актерский факультет Школы-студии МХАТ нужно пройти творческий экзамен. Абитуриент готовит отрывок из прозы, басню и стихотворение, желательно на русском языке. Вступительные экзамены проходят в мае-июне, зачисление - в начале июля.
  
  Начало первого семестра - 1 сентября; завершение 1 семестра - 25 января
  Начало второго семестра - 8 февраля; завершение 2 семестра - 1 июля
  Зимняя сессия - 20 декабря - 25 января
  Весенняя сессия - 20 мая - 1 июля
  
  Стоимость обучения - 6.000$ USA за учебный год. Оплата производится по семестрам за наличный расчет или путем перевода денег на счет Школы-студии МХАТ.
  
  Раз в четыре года производится набор на полный курс обучения (4 года) англоязычных студентов (с преподаванием на английском языке). В программу включен интенсивный курс русского языка. Прослушивание будет организовано в Москве и США летом 2005 года.
  
  Возможно проживание в общежитии Школы-студии МХАТ при наличии свободных мест. Стоимость общежития не входит в стоимость обучения.
  Школа-студия может оказать помощь в размещении в других студенческих общежитиях. Стоимость проживания зависит от количества проживающих в комнате.
  
  Студенты Школы-студии могут обедать и ужинать в столовой Московского художественного театра. Возле Школы-студии расположено большое количество кафе, ресторанов.
  Короткие программы.
  Школа-студия организует короткие обучающие программы (от 2-х недель до 3-х месяцев) для групп студентов из США и Европы (14-22 человек). В программы может быть включено проживание в общежитии Школы-студии (с организацией завтрака), культурная программа (музеи, театры, экскурсии).
  Порядок оформления визовых документов.
  Приехать в Россию для прослушивания возможно по любому типу визы. Проживание на время прослушивания не обеспечивается.
  
  Оформлять визу для обучения в Школе-студии необходимо только по приглашению Школы-студии МХАТ. Многократные визы на учебу в Россию не выдаются. Высылается приглашение для однократного въезда в Россию. В Москве Школа-студия проводит регистрацию студента на время обучения и оформляет выездные-въездные визы для поездок на родину.
  
  Для оформления въездной визы на территорию России для иностранных граждан, необходимо выслать в наш адрес или отправить по факсу четкую копию национального паспорта, а также указать следующие данные:
  
   1. Фамилия, имя
   2. дата рождения
   3. срок действия паспорта
   4. место учебы или работы с указанием адреса и телефона
   5. место получения визы (город, где есть российское консульство)
  
  Необходимо иметь медицинскую страховку на время обучения, покрывающую лечение и несчастные случаи.
  
  Срок оформления приглашения - 20 дней Студенты оплачивают приглашение в Россию, регистрацию в Москве, визы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"