Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

Roboсop

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Робокоп
  
  Оригинальное название: RoboСop
  
  Жанр: Фантастический боевик
  
  Производство: США
  
  Режиссер: Пол Верховен
  
  В ролях: Питер Уэллер, Ронни Кокс, Нэнси Аллен, Дэн О"Херлихи
  
  Премьера: 1987
  
  Прокатчик: ХХ век Фокс СНГ
  Робокоп
  
  
  Раньше было принято переводить слово Robocop тяжеловесной конструкцией "Робот-полицейский", хотя за глаза все звали этого парня Робокопом. Когда включаешь этот диск, возникает ощущение, что смотришь школьный фотоальбом. Звучат хорошо знакомые и не менее хорошо забытые имена: корпорация OCP, лысый и бесконечно добрый Алекс Мэрфи, лысый и очень злой Боддикер, тяжеловооруженный цыпленок ЭД-209...
  
  В те годы мы об этом не задумывались, но "Робокоп" - не очередной ураганный шутер 1980-х вроде "Терминатора" или "Хищника". Верховен всласть поиздевался над зрителем, завернув едкую сатиру в блестящий фантик боевика. Нам предлагается циничное издевательство над корпорациями, обществом потребления, коррупцией, рекламой. Антиутопия с подменой человечности и любви вездесущим насилием. И, конечно же, вопрос о том, может ли человек быть бездушным, а машина - человечной.
  
  Хорошо, что в компании "Двадцатый Век Фокс СНГ" не забывают о лучших фантастических фильмах прошлого века. Издание "Робокопа" нельзя назвать коллекционном за неимением бонусов, но оно более чем приятное: изображение аккуратно вписывается в 16:9, имеется русский DTS 5.1, картинка пусть отдает стариной, но чувствуется опытная рука реставраторов.
  
  Итог: дождались - классика робо-боевиков наконец-то добралась до нас на DVD. Диск не коллекционный, но такой фильм и без "вырезанных сцен" хорош. Одна из лучших работ Верховена! Сомнений и быть не может, надо брать.
  
  Образ Робокопа был вдохновлен судьей Дреддом и Железным человеком.
  На 2010 год запланирован римейк. В режиссеры сватают Даррена Аронофски.
  
   Оценка МФ
  8
  
  
   Рецензия на фильм: Робокоп
  выложено: 04.07.09
  архив: Љ69; май 2009
  раздел: Рецензии на фильмы
  Автор: Михаил Попов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"