Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

Шон Коннери, Джордж Лазенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шон Коннери, Джордж Лазенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда!!!
   Шон Коннери, Джордж Лазенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда!!!
   Роль Джеймса Бонда сыграли пять актеров. В двадцати одном фильме. Разные характеры, разные режиссеры, разные сценаристы, и все же каждый раз агент 007, по сути дела, делает одно и то же: борется со злодеями, спасает мир, попадает в перестрелки и погони, соблазняет женщин, пьет водку-мартини, опять попадает в перестрелки и погони, спасает женщин, опять борется со злодеями, опять соблазняет женщин, пьет шампанское, периодически говорит со своим шефом, болтает с Манипенни, заглядывает в лабораторию Q. Мы так привыкли видеть Джеймса Бонда выполняющим эти действия в каждом фильме, что не сразу осознаешь, что существуют вещи (зачастую весьма банальные), которые Бонду в исполнении одного актера приходилось делать довольно часто, а в исполнении другого - НИКОГДА. Кому-то довелось побывать в театре, а кому-то - в музее, кто-то никогда не заказывал "водку-мартини", а у кого-то никогда не заканчивалось горючее.
  
   В данной статье как раз и представлена такая статистика. Любопытная, но совершенно бесполезная.
  
   ШОН КОННЕРИ
  
   Удивительно, но Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери НИКОГДА не видел такой обыкновенной вещи, как СНЕГ! Судьба забрасывала его Бонда в разные и порой весьма экзотические уголки мира, однако ему так и не довелось полюбоваться огромными, белыми и такими пушистыми-пушистыми снежинками, кружащимися над горами трупов агентов организации СПЕКТР...
  
   Зато ТОЛЬКО Джеймс Бонд Шона Коннери воочию видел белого кота Блофельда! Причем, два раза - в фильмах Живешь только дважды и Алмазы навек. Агенты 007 в исполнении Джорджа Лазенби и Роджера Мура такой чести не удостоились.
  
   Также, за свою карьеру, Бонд Шона Коннери НИКОГДА не прибегал к помощи людей, имеющих вес в криминальном мире. О других этого не скажешь: Бонд Джорджа Лазенби имел дело с Марком-Анж Драко (корсиканский Капо), Бонд Роджера Мура - с Коломбо (греческий контрабандист), Бонд Тимоти Далтона - с Камран Шахом (афганский террорист) и, наконец, Бонд Пирса Броснана - с Валентином Жуковским.
  
   ДЖОРДЖ ЛАЗЕНБИ
  
   Разумеется, проводить подобную статистику по отношению к актеру, который сыграл Бонда всего один раз, немножко нечестно. Так уж случилось, что в фильме На секретной службе Ее Величества агенту 007 даже не удалось уничтожить Главного злодея.
  
   Увы, Бонд Джорджа Лазенби НИКОГДА не летал на самолете и НИКОГДА не прыгал с парашютом, он НИКОГДА не плавал с аквалангом и НИКОГДА не ступал на борт корабля (лодка на пляже в прологе фильма не в счет). Бонд Джорджа Лазенби НИКОГДА не был за Железным занавесом. Да чего там говорить! Он даже в лабораторию Q так и не попал! Но зато агент 007 в исполнении Джорджа Лазенби побывал в святая святых - в доме своего шефа М! И именно его Джеймс Бонд (шотландец по происхождению) надевает килт! Любопытно и то, что именно в фильме На секретной службе Ее Величества агент 007 в первый и последний раз ПЬЕТ ПИВО. Остальным Бондам этот напиток попробовать так и не довелось. Да и снега в картине с участием Джорджа Лазенби, в буквально смысле, ЗАВАЛИСЬ!
  
   РОДЖЕР МУР
  
   Воистину, этот джентльмен до корней волос исключителен во всем. Пожалуй, проще назвать вещи, которые делал агент 007 ТОЛЬКО в исполнении Роджера Мура и ни в чьем другом.
  
   Начнем с очевидного: из всех Бондов ТОЛЬКО его Бонд слетал в космос. Тем не менее найдутся и совершенно обыденные места, в которых остальные агенты 007 НИКОГДА не бывали. Например, простой музей (см. фильм Мунрейкер).
  
   ТОЛЬКО Бонду в исполнении Мура пришлось воздержаться от интимной связи с девушкой, которая откровенно предлагала себя. (Речь, конечно же, идет о юной Биби.) С остальными Бондами подобные казусы НИКОГДА не приключались.
  
   ТОЛЬКО Бонду Роджера Мура довелось получить задание не от М, а от Начальника штаба (В фильме Только для твоих глаз).
  
   ТОЛЬКО Бонд Роджера Мура общается в кадре с РЕБЕНКОМ! (см. Человек с золотым пистолетом)
  
   И, наконец, именно Бонд в исполнении Роджера Мура получил орден Ленина.
  
   Но есть одна значимая для бондианы вещь, которую агент 007 Мура не делал НИКОГДА. Его Бонду достался один из самых эффектных автомобилей - Lotus Esprit, однако именно его агент 007, в отличие от всех остальных, НИКОГДА не ездил на машине марки Aston Martin.
  
   ТИМОТИ ДАЛТОН
  
   Так уж получилось, что Бонд Далтона НИКОГДА не ест. Остальным агентам 007 порой хоть что-то удается поклевать: кому - бутербродик с черной икоркой, кому - виноградинку, кому - ложечку суфле. И только стойкий Далтон обходится без пищи - исключительно водка-мартини и шампанское (кстати, он предпочитает ТОЛЬКО Bollinger RD). И не удивительно: ведь его Бонд тяготит к пище духовной - в одном только фильме ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ он целых четыре раза посетил театр. С другой стороны, чего еще ожидать от актера Шекспировской школы?
  
   Забавно также и то, что Бонд Тимоти Далтона НИКОГДА не видел поездов (трамваи не в счет), и ему НИКОГДА не приходилось вскрывать сейфы. Бонд Далтона НИКОГДА не был в кабинете у Манипенни, а в фильме Лицензия на убийство ему даже не довелось с ней не говорить! И, наконец, самое возмутительное: Бонд в исполнении Далтона (а надо заметить, его образ ближе остальных к литературному герою) НИКОГДА не играл в Баккару! В картине Лицензия на убийство этот варвар играет в простой Блэкджек!
  
   ПИРС БРОСНАН
  
   В отличие от Шона Коннери, Джеймс Бонд Пирса Броснана видит снег в каждом фильме, зато он не знает, что такое лошадь, и НИКОГДА не ездил верхом.
  
   Примечание: за все семь картин с участием Роджера Мура Джеймс Бонд выпил всего три мартини, при этом ни разу не заказав коктейль самолично. Но поскольку агент 007 Джорджа Лазенби тоже не заказывал этот напиток, то это "никогда" в данной статье не считается.
  
   Другое дело - "кони стальные". Бонд в исполнении Броснана дважды прокатился на мотоцикле. Из остальных агентов 007 этим видом транспорта пользовался только Коннери, в неофициальном фильме НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА. Да и вообще, надо отметить, что с механизированной техникой Бонду в фильмах с участием Пирса Броснана сказочно везет: во всяком случае, у него НИКОГДА не заканчивалось горючее.
  
   И еще одно любопытное наблюдение: Бонд Пирса Броснана, по сути дела, ЕДИНСТВЕННЫЙ из агентов 007, кому довелось встретиться с Главным злодеем русского происхождения. Речь идет, разумеется, об Алеке Тревельяне, чьи родители были казаками.
  
   А на последок - замечания, которые касаются всех пятерых актеров: никто из Бондов еще НИКОГДА не был на Австралийском континенте. И если снега не видел только Бонд Шона Коннери, то дождя не видел НИКТО. В бондиане - погода солнечная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"