Стоялов Макс Викторович : другие произведения.

Зиланткон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зиланткон
  
  
  
  Международный конвент фантастики, толкиенистики и ролевых игр
  
  
  
  В ноябре в Казани пройдет девятнадцатый конвент фантастики, толкиенистики и ролевых игр "Зиланткон 2009". Это крупнейший и наиболее популярный фантастический конвент данной тематике, собирающий огромное количество ролевиков, толкиенистов, фанатов исторических реконструкций и просто любителей всего сказочного и необычного, того, чего нам так не хватает в повседневной жизни.
  
  Дракон из древней татарской легенды - геральдический символ города Казани - дал имя конвенту, с одной стороны, знаменуя связь веков, с другой - напоминая о главной теме праздника, фантастике. Фестиваль проходит ежегодно, собирая год от года все больше гостей, и каждый раз радуя их новыми, всё более интересными и яркими мероприятиями.
  
  В рамках фестиваля традиционно присуждаются литературные премии "Малый Зилант" (премия для начинающих авторов) и "Большой Зилант" (премия для профессиональных писателей). Лауреатами "Зилантов" в разные годы становились К. Булычев, М.и С. Дьяченко, С. Лукьяненко, Г. Л. Олди, С. Валентинов, К. Еськов.
  
  В 2006 году была учреждена новая номинация "За продвижение игровой и фантастической культуры". Первым номинантом "Дюрандаля" в это номинации стал "Мир фантастики".
   Более подробную информацию о конвенте вы можете получить здесь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"