Стойко Сергей : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четырехкамерное, сволочь. Щелк. Щелк. Щелк. Щелк.
  Кровь спешит по разгоряченным трубкам, нагревается от трения о стенки. Раскаленная игла в бровь - это моя (не-моя - моего подсознания?) голова ударилась об пол комнаты.
  Организменный уровень организации живой материи.
  Это давно не я, это безжизненный кусок жизни.
  Кровь стремится вниз, наполняет комок плоти, висящий между ног, наполняет и я не могу сказать крови: "Нет!"
  Потому что меня нет.
  Комок плоти вырастает, становится больше, он выкачивает всю кровь из организма и всасывает ее гигантским насосом. Почему-то мне кажется, что ты улыбаешься.
  Проваливаюсь во тьму.
  Органный уровень организации живой материи.
  Плоть и тьма.
  Чувства обострились до предела. Я слышу, как нервный импульс идет от прикушенной губы к мозгу. Мозг должен решить, что с этим делать, как избежать боли, и послать ответный импульс - но мозг бездействует. Это не мой мозг. Это не я. Моему сверх-я откровенно ложить на мою боль.
  Жизнь клетки - временной период между двумя делениями или от деления до смерти.
  Ядерная оболочка исчезает, нити хроматина спирализуются, формируется веретено деления, ядрышки расходятся к полюсам - все чувствую. Вы могли бы себе представить, что при растворении ядерной оболочки начинается нестерпимое жжение в цитоплазме? Что нити веретена деления иглами впиваются в хромосомы и растягивают их к полюсам, как мученика на дыбе? (Профаза. Метафаза. Анафаза. Телофаза.) Боже мой, откуда я знаю все это? Я никогда не учил эту чертову биологию!
  Клеточный уровень организации живой материи.
  Такое ощущение, что я знал это всегда, во все века, я узнал это раньше, чем Дарвин, чем Линней и Опарин.
  Чувствую, со всей ясностью чувствую, как в каждой клетке моего не-моего тела идет синтез белков. Рибосомы чешутся, как комариный укус, когда сквозь них проходит цепочка белка. Белок приобретает вторичную структуру - щекотно. Третичная, четвертичная - каждая чувствуется по-своему.
  Больно. Температура тела повышается до критических отметок и начинается денатурация.
  Молекулярный уровень организации живой материи.
  Последняя ступенька и - тьма. Дальше только диктатура моего сверх-я. Тела нет, время замедлилось настолько, что я не чувствую ни одного процесса, происходящего во мне. Я в полной, абсолютной тьме. Я не существую, я не чувствую. Я - вакуум. Вакуум врывается в легкие, разрывает их на части, на отдельные бронхи и грозди пузырьков. Дыхательная система обезврежена. Вакуум замораживает кровь, она мгновенно кристаллизуется и впивается во все капилляры по всему телу. Кровеносная система обезврежена. Вакуум добирается до костей, выжигает из них всю органику и превращает в пыль. Опорно-двигательная система обезврежена. Вакуум проникает в глотку, в пищевод, в желудок, желудочный сок закипает и разъедает стенки. Пищеварительная система обезврежена. Вакуум превращает гонады в никому не нужные куски слизи. Мочеполовая система обезврежена. Вакуум снимает заживо кожу со всеми железами внешней секреции. Выделительная система обезврежена. Имунный ответ не успевает среагировать - организм уничтожен. Сопротивляется только нервная система. Слабо сопротивляется. Пока еще сопротивляется.
  Пока
  сопротив
  еще
  по
  ...
  .
  .
  
  
  Ты сморгнула и все прошло. Тысяча моих смертей уложилась в полсекунды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"