Стойко Сергей : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через три дня после того, как я побывал у тебя дома и ощутил на себе действие твоих глаз (Рыжие. Зеленые. Желтые), ты пригласила меня на свой творческий вечер.
  Там не было озабоченных богемных недоумков, видимо, они не знали об этом мероприятии, иначе бы пришли тебе рукоплескать и гордиться тобой.
  Я их всех ненавидел.
  Ты читала свои стихи и улыбалась мне, а я сидел на первом ряду с букетом цветов и смотрел на тебя, стараясь не упустить ни единого твоего жеста, ни единой строчки твоих стихов не пропустить мимо ушей.
  До этого вечера я не читал и не слышал твоих стихов, поэтому твоя поэзия меня просто шокировала. Господи, я влюблялся в каждую строчку твоих стихов! Восхищались твоим творчеством многие, но мне казалось, что только я понимаю смысл каждого слова. Твои стихи гипнотизировали меня, образы так четко вставали перед глазами, что, казалось, это все происходило наяву. Зал и сцена исчезали, оставалась лишь тьма. Тьма и холод. Ты зябко куталась в темный плащ и печально смотрела на горизонт. Линии горизонта не видно, вокруг ночь и холод. Но ты продолжаешь упорно смотреть, смотреть, смотреть... Ты чего-то ждешь. Чего же?
  Твоя поэзия гипнотизировала меня.
  (Г. Сниженная алертность или ослабление критичности.
  В данную группу входят психические состояния, которые можно охарактеризовать как "пассивное состояние ума", при котором активное целенаправленное мышление сведено к минимуму.
  Можно привести следующие примеры подобных состояний: мистические, трансцендентальные состояния или состояния откровения, пассивная медитация, транс медиумов или самогипноз, состояния грез, сонливости или глубокой задумчивости, ностальгия, состояния творчества, вдохновения и озарения, транс от чтения или прослушивания поэзии, музыкальный транс, абсолютная интеллектуальная и мышечная релаксация.)
  Смотришь. Вдали, за сотни тысяч километров от тебя начинает потихоньку светлеть край неба, и уголки твоих губ слегка подрагивают - радостно. Ты ждешь рассвет. Улыбнувшись, поворачиваешься ко мне и смотришь (рыжие. зеленые. желтые.) мне в глаза.
  Эйфория. Кайф. Просто безграничный кайф, безграничная радость накрывает меня теплым летним грибным дождем. Удивленно оглядываюсь вокруг - от мрака ночи не осталось и следа. Я стою на лесной поляне и, смеясь, подставляю лицо дождю. Одежда мокрая, но меня это не тревожит. Дождь! Капли бьют по лицу со стандартной силой капель дождя, бьющих по лицу. Но я знаю, что нежнее этих прикосновений нет на свете, они щекочут лицо, как лепестки цветов или перышки. Как осенние паутинки, на которых смешные паучки путешествуют на юг. Смеясь, снимаю их с лица и отпускаю дальше, слегка дунув вслед.
  Невозможно! Лицо совершенно сухое! Идет дождь, одежда промокла насквозь, теплые нежные капли текут по лицу, но - лицо сухое! Я не знаю, как такое может быть. Впрочем, когда я с тобой, обязательно случаются чудеса! Милая, любимая, как же мне хорошо с т о б о й ... .. .
  Гром. Резкий и какой-то искусственный. Как взрыв, ядерный и уничтожающий. Уничтожающий гром. Лес и дождь тут же исчезают, одежда высыхает. Воздух становится до боли в горле городским. Я сижу на первом ряду, вокруг - гром аплодисментов. Ты улыбаешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"