Стойко Сергей : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12*
  Мы сидели в каком-то кафе и пили красный чай. Чай был чуть теплым, температуры человеческого тела, и казалось, что я пью разбавленную кровь. В какой-то момент галлюцинация стала столь явной, что меня чуть не вырвало. Я взглянул на тебя, ты улыбалась мне и медленно перемешивала жидкость в чашке. С трудом заставляю себя сделать глоток. Держу жидкость во рту, думая о чем угодно, только бы не ждать вердикта вкусовых анализаторов, боясь того, что... Жидкость во рту густеет и приобретает солоноватый привкус. Нет, не думать об этом, думать о погоде, о футболе, о чем угодно, о зеленой траве на поляне где-то в лесу, о любви, о том, что нужно заплатить за свет, о... О крови. Нет, какая кровь, это чай, вкусный сладкий красный восточный чай, чай за 10 гривен чашка, вести себя прилично, только проглотить, ни в коем случае не вырвать, это чай, чай, чай, чай...
  Это кровь. Вердикт вкусовых сосочков окончателен и бесповоротен.
  Позыв к рвоте неумолимо приближается к...
  Нет, мозг посылает другую команду, не рвать, все спокойно, но нервный импульс уже не догнать. Стенки желудка оповещены о революции.
  Нет!!! Большие полушария судорожно борются за власть над желудком, но тот выходит из подчинения.
  Желудок медленно, как будто в состоянии алкогольного опьянения, сжимается в кулак. Желудочное содержимое медленно идет вверх по пищеводу, ему навстречу движется глоток теплой крови. На уровне пятого ребра разыгрывается смертельная битва за право командования пищеварительной системой, в которой большие полушария окончательно и бесповоротно проигрывают.
  Желудочный сок вперемежку с кровью устремляется вверх.
  Вскакиваю из-за стола, опрокидывая чашку, но добежать до туалета уже нереально.
  Бетонный пол, столик, скамейка и пиджак в крови и слизи.
  Со всех сторон вижу насмешливые взгляды. Весь зал в открытую смеется с меня! Поворачиваюсь к тебе...
  Тебя нет. Вместо тебя за столиком сидит симпатичная блондинка с чувственными губами цвета трудового красного знамени. Цвета красного сверхгиганта в созвездии Скорпиона. Цвета
  человеческой крови.
  Страшная догадка пронзает голову.
  Смотрю в зал. Всех посетителей объединяют кровавые губы и красноватая кожа. Все весело смеются, обнажая клыки цвета слоновой кости.
  Срываюсь с места и, поскальзываясь на содержимом собственного желудка, бегу в туалет. Поток холодной воды на голову. Судорожно умываюсь, смываю с себя кровь и слизь, поднимаю глаза и смотрю в зеркало.
  Крик ужаса проносится по ресторану.
  В зеркале меня нет.
  Хватаюсь за зеркало, судорожно вглядываюсь в него, сжимаю в руках до боли.
  Зеркало трескается, но моего отражения в нем не появляется.
  Капли крови - на этот раз м о е й крови - стекают по осколкам
  и
  н е о т р а ж а ю т с я в н е м к р и ч у д о х р и п о т ы з а х л е б ы в а ю с ь и
  чувствуюприкосновениетвоейруки
  открываю глаза
  Я сижу за столом. Ты - напротив меня. В чашке красный чай.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"