Снежная Серафима : другие произведения.

Эффект искажения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не фанат Марвел! Я не в курсе, что происходит во вселенной DC. Мне было как то по барабану. Только вот я теперь попаданка! Да еще не просто попаданка, а чертов неведомый мутант с другой планеты. Комбо! Осталось только узнать, что я послана сюда для убиения или порабощения планеты, и вообще полный набор будет!... Что серьезно? Я для этого и послана? Не, ребят, давайте как-то без меня! Я не хочу-у-у-у... Фанфик по Тайнам Смолвиля

  Глава 1. Неожиданные встречи и что они влекут за собой
  Взвизгнули тормоза, толчок и я летюююю.... Гм, извините, нервы. Не очень это знаете ли приятно быть сбитой насмерть. Плавали знаем. Тьфу, холера! Действительно плаваем! Пару секунд соображала, почему вокруг вода. Потом мозг включил овердрайв и подтолкнул меня выплыть. Судорожно вздохнув, начала оглядываться в поисках маньяка. Не найдя оного нырнула. Этот камикадзе даже не думал сдвинуться. Видимо головой приложился о руль. Выпустив возмущенно пузырьки, отодрала крышу машины от основания и вытянула горе водителя. Да, да я слабая хрупкая девушка... Не надо об этом упоминать. Я хрупкая и нежная. Я совершенно нормальная и обычная школьница... Вытянула мужика из машины, попутно эту самую машину испоганив, ага.
  Первый поцелуй, это ведь так романтично! Ага. Особенно если ваш партнер свежеутопленный маньяк. Ну, надо оживлять этого спящего красавца. Раз, два, три... Дыши!
  Облегченно вздохнула, когда увидела, что парень выпустил фонтанчик изо рта. Значит оклемается.
  Пока мой неудавшийся убивец откашливался, я его смогла нормально разглядеть. Надо признать, что он симпатяга. На вид ему двадцать - двадцать пять лет. Глаза серебристые, никогда таких не видела. И взгляд умный. Волос нет, хотя лысина ему даже к лицу. И голова ведь не бритая, я бы заметила, с моим-то 100+, не глаза, а окуляры бинокль. И бороды не наблюдается. Либо химиотерапия, что вряд ли, выглядит парень очень здоровым. Ну, насколько он может быть здоров неудавшийся утопленник. Либо какой-то генетический дефект.
  - Я думал, что сбил тебя... - тяжело дыша произнес парень, я на секунду замерла. А голос то, голос! Эх, Кларка, Кларка, не везет тебе. Столкнулась с таким красавчиком. Да только кто я и кто он? Это только в сказках прекрасные принцы, ну в данном случае олигархи влюбляется в таких деревенских дурочек как я. Считай уже тридцать шесть лет, а в сказки верить не перестала.
  - Да-а-а....Так оригинально ко мне ещё никто не подкатывал... - Ох, мать. Понесло тебя. Парень то не виноват, что ты застряла в таком теле, и обзавелась десятком странностей. Утопленник непонимающе округлил глаза, и даже приоткрыл рот, но меня уже было не остановить. Нервы видимо, или гормоны? - Я, конечно, знаю, что есть такой прием, врезаться в девушку и так её закадрить, но не машиной же! Или это новый способ знакомится с девушкой в городах миллионниках?! Мы что вернулись в палеолит? Подъехал к девушке, сбил её и потащил в свою берлогу?!
  Высказав все это, я глубоко задышала, пытаясь, успокоиться. Мой новый знакомец тем временем, переварил всё, что я сказала, фыркнул и засмеялся. Я опять подвисла. Не, ну все же моя первая жертва спасения очень красива.
  - Я Лекс, - всё ещё улыбаясь, подал мне руку шумахер. Похоже, его нисколько не смущало произошедшее. Словно для него такие происшествия были в порядке вещей.
  - Клара, как та, что из пословицы, ограбленная, - ляпнула я. Ну, дура. Она и есть дура. В серебристых глазах опять заплясали смешинки.
  Дальнейшему унижения вашей покорной слуги помешал водитель грузовика. Заполошно спрашивающий не в порядке ли мы. Минут через пять приехали полицейские. Нас тут же замотали в одеяла, вручили горячие кружки с чаем или кофе, не поняла, если честно и начали опрашивать.
  - Вы прыгнули за автомобилем мистера Лютора после того, как он вылетел с моста? - У меня дернулся глаз. И что вы мне прикажете отвечать? Почему мне сейчас кажется, что правдивая история опять не проканает?
  - Нет, он меня сбил, и мы вместе слетели с моста, - ткнула в бок сидящего рядом Лекса пальцем я. Неудавшийся утопец повернулся ко мне, взглядом показывая, что это неудачная идея.
  - Клара, - один из полицейских вздохнул. Мистер Джонс не раз со мной сталкивался. И ни разу не верил, что я говорю правду и только правду. И ничего кроме правды. Пойти что - ли после школы в юридический? - Я еще поверю, что ты вытащила, мистера Лютора из воды. Тем более что мистер Смит видел, как ты делаешь ему искусственное дыхание. Но я не за что ты не поверю, что ты могла выжить, после такого удара автомобилем. Так что, пожалуйста, давай без фантазий. Что конкретно произошло на мосту?
  Я обиженно насупилась. Лекс переводил нечитаемый взгляд с полицейского на меня.
  - Я его спасла... Когда он не выплыл, нырнула за ним, - пробурчала я, нахохлившись. Меня тут же потрепали по голове.
  - Вот, разве сказать правду так сложно? - улыбнулся мне полицейский Джонс, и принялся опрашивать сидевшего рядом Лекса.
  - Клара! - Я вздрогнула, увидев своего отца. Он мгновенно снял с себя куртку и укутал меня. - Ты цела девочка? Кто этот маньяк, который вел машину?
  - Я, - Вмешался в разговор красавчик, протягивая руку папочке. Тот заметно изменился в лице. - Лекс Лютор.
  - Джонатан Кент, - хмуро отозвался отец, и поднял меня на ноги, настоятельно подталкивая в сторону дороги. - Это моя дочь Клара Кент.
  - Если я могу чем-то тебя отблагодарить... - Начал, было, парень, папенька обернулся и хмуро на него уставился.
  - Езди помедленнее, - мрачно посоветовал ему Джонатан. Ох уж это американское воспитание. Я закатила глаза. Помахала Лексу, послушно идя за отцом. Иногда я думала, что мой нынешний папочка переобщался с нашим скотом. Став разговаривать на его языке, но никак не на человеческом.
  
  ****
   Я обалдело смотрела на новую машину перевитую бантиком. В голову невольно начали закрадываться подозрения. Денег у нашей семьи не было так уж много. И то, что я видела, явно стоило пяти тысяч долларов, а значит Лютор. У меня только два вопроса, почему она розовая, и почему именно грузовик?!! Это типа такой намек на доярку - колхозницу? Я что настолько плохо выгляжу?!! Или это у моего недавнего спасенного настолько ужасный вкус?!! Может, не надо было его спасать? В конце концов, если он умрет, мир не будет долго грустить, особенно учитывая его ужасный вкус.
  - Клара, мы не убиваем Лекса Лютора, - мои размышления оборвал строгий голос матери. Я её иногда боюсь. Вот как она это делает? Как она угадывает, о чем я думаю? Марта точно телепатка! Точно вам говорю!
  - Но, ма-а-ам! Его нельзя оставлять в живых! Он же... - не в силах выразить степень своего возмущения я замахала руками в сторону автомобиля.
  - Это не повод его убивать! - Категорично сложила на груди руки эта рыжеволосая женщина. Я надулась. Это было несправедливо! Почему я должна была терпеть этот ужас и страдать?!!
  - Поговори с отцом! - Вздохнула эта тиранша и села на трактор. Я хмуро потопала к папочке.
  - Я знаю, ты хочешь оставить ее, но это невозможно! - Категорично заявил отец, я облегченно вздохнула и с радостным визгом повисла на мужчине.
   - Можно я её сейчас верну? - Взволнованно спросила, отпуская слегка дезориентированного и придушенного Джонатана из объятий.
  - Ты не расстроена? - Осторожно ощупывая шею, спросил папочка, я улыбнулась и яростно помотала головой из стороны в сторону.
  - С чего бы мне быть? - Я если честно была сильно удивлена. Машины я не очень любила и разбиралась в марках на уровне "светло-зелененькая". А после того как меня сбили второй раз, вообще относилась к ним сугубо отрицательно.
  - Ну, ты могла бы захотеть машину, чтобы похвастаться друзьям... Или... не знаю, - в расстройстве отец провел рукой по волосам. Я фыркнула. Благородные порывы обычно остаются без вознаграждения, на то они и благородные. О чем я тут же поспешила сообщить отцу.
  - Моя девочка! - растроганно воскликнул папаня и обнял меня, так что я даже почувствовала. - ой, извини.
  - Да ничего. Меня вчера машина сбила, и на мне не царапины, - правдиво отозвала я, и видя замешательство мужчины. Подошла к мельницы. Быстро включив агрегат, я сунула туда руку. Насильно удерживая, когда папаня попытался меня отстранить. Через секунду мельница фыркнула, пукнула и затихла, а я вытащила невредимую руку из, теперь уже металлолома. Если вы думаете, что со мной явно что-то не так, то будете правы. И я даже не говорю об железной коже. Я толкую о своем психическом состоянии. И главное, никому кроме родителей же не скажешь. Иначе либо в психушку загребут или на опыты. Либо уже после психушки на опыты. А зная "дальновидность моего государства" это возможно. Размышляя, я пошла на чердак. Через пару часов. Туда пришел Джонатан, и немного помялся, сказал фразу, которая послала дрожь по моей спине.
  - Пришло время, доченька, - я замерла как мышь напротив змеи. Чтоб дальше не было мне рассказано, я не уверена, что хочу это знать. - Пришло время, сказать тебе правду!
  Вот я сейчас надеюсь, что этот красавчик, спасенный мною не является моим сводным братом, если не родным. Не зря же этот разговор начался после встречи с ним. Неужели меня бросили в детстве Люторы, потому что я грёбаный мутант? Или это жена Люторов меня сплавила Кентам? Может это любовница? Тогда вопрос зачем?
  Я нахмурилась, и недоуменно заморгала, понимая, что папа держит в руках странную железку с непонятными символами и выжидающе на меня смотрит. Я вытащила странную железку и повертела в руках. На пробу попробовала согнуть. И вот удивительно, у меня это не получилось! У меня! А ведь я трактор могу поднять без усилий. Повертев железку, задала вопрос:
  - Что здесь написано?
  - Я не смог расшифровать что тут написано... - было бы странно, если бы ты это сделал, учитывая что ты фермер Джонатан, ехидно подумала я. - Твои настоящие родители не из этих мест...
  Да уж, понятно, что они не в Канзасе. Говорить я этого не стала, молча ожидая продолжения. Отец молчал. Я тоже. Наконец я не выдержала, этих вздохов и спросила:
  - Ну не с другой же они планеты?! - Лицо папани изменилось. Я вытаращилась на него, не в силах поверить в этот бред. - Да ладно! Ты еще скажи, что на чердаке мой космический корабль!
  - Вообще-то в подвале....
  В подвале действительно находилась космическая хрень, смахивающая на яйцо. Ну, здорово! Других детей принес аист или нашли в капусте, а я появилась из яйца. Нервно хихикнув, я поинтересовалась:
  - А-а-а, почему я об этом сейчас узнаю? - С улыбкой спросила, судя по тому, как съежился папа, улыбка у меня как у акулы.
  - Мы хотели тебя защитить...
  - Ага... - Произнесла я. Чувствуя подступающую истерику. - Ага. От чего?
  Папаня растерянно молчал. Я поняла, что таки нет. Истерику я не переборю, и сочла за лучшее уйти. Бежала я недолго, по моим меркам. И притормозила на кладбище.
  Там находилась Лана Ленг. Видимо вечерний визит на место упокоение был для неё в порядке нормы. Я обалдело, огляделась. Чуть не вскрикнула, когда увидела ангела на надгробии. Воспоминания о Докторе Кто, заставили нервно поёжиться, и попятится задом, не отрывая взгляда от ангела.
  - Эй, ты в порядке? - Я подскочила и взвизгнула, почувствовав руку у себя на плече. - Клара? Клара Кент?
  - Да-а - дрожащее выдохнула я, чувствуя, как бьется сердце в грудной клетке. Не люблю бывать на кладбище. Мрачно, темно, а теперь еще знаю, что тут ещё и ангелы.
  - Что ты здесь делаешь? - С успокаивающей улыбкой спросила девушка, перебирая скромный букетик полевых цветов.
  - Э-э- э не знаю? - Честно ответила я, кладбище точно не было тем местом, где я хотела провести самоанализ.
  - У тебя все нормально? - Обеспокоенно спросила Лана, она всегда хотела со мной подружиться, а вот я как то не сильно горела желанием. Учитывая, что Лэнг была, чуть ли не знаменитостью в нашем захолустье. Тем более что обычно она вызывала у меня головную боль и тошноту.
  - Я брожу ночью по кладбищу, ты думаешь, у меня все нормально? - Саркастично фыркнула я, девица тут же изменилась в лице. Я мысленно дала себе подзатыльник, за то, что обидела дитятко.
  -Эй, я тоже здесь, - тихо произнесла Лана, тронув меня за плечо. Я молчала. О том, что родители Ленг здесь не знал только слепо-глухой. - Не говори никому, но я хожу сюда поговорить с родителями...
  Лана потянула меня за руку к надгробиям. И представила меня им. Я сидела и слушала, как девушка рассказывает о себе, о том, как прошёл день. И испытывала тоску. Как там мои родители? Прошло уже шестнадцать лет, с тех пор как я родилась в этом мире. Может даже больше. Кто знает, сколько прошло с тех пор, как меня отослали в этом яйце на землю. Вспомнив о космическом корабле, я нервно хихикнула. Все попаданцы обычно просто попадали. А мне так повезло, что я не просто попала! Я попала в чертового пришельца! Нервное хихиканье резко перешло в рыдание. Меня обняли, и прижали к себе. Молча! Не мешая мне выплескивать накопившиеся эмоции.
  Впервые за эти годы. Я была не прочь подружится с Ланой Лэнг.
  
  ****
  
  Домина у Лекса была впечатляющая. Не домино, а целый замок. К такому-либо дракона, либо принцессу. Представив себе довольно жилистого Лютора, (вы не думайте, я его не ощупывала, просто промокшая одежда довольно четко показывала мускулы парня) в розовом платье и золотом парике, поющего в глубине замка и согнулась в приступе гомерического хохота.
  Успокоилась, подергала за решетку. Попробовала кого-нибудь позвать. Поняв, что занятие бесполезное, влезла между прутьями. Иногда хорошо быть маленькой и тонкой. Идя по заброшенному саду, рассматривала полуразрушенные скульптуры. Не хотела я здесь ночью оказаться. Тут страшнее, чем на кладбище. Хотя может тут богатенький Лютор и подкапывает могилки то? Избавляется от недоброжелателей. Внутри дом выглядел не лучше. Пустой, покрытый пылью. И пауками! Фу.
  - Привет? - Поежившись, крикнула я, осторожно шагая кое-где по скрипучему полу. - Тут кто-нибудь есть?
  Тыдыг. Тыдыг. Тыдыг. Очень надеюсь, что это не кони. Я, конечно, знаю, что миллионеры очень эксцентричны, но не настолько же! Я обалдело смотрела как в зал, где я стояла, притопали двое фехтовальщиков. Ну, слава Богу, не кони. Не успела я облегченно выдохнуть, как в дверной косяк вонзилась шпага. Икнув, я осела на пол. Несмотря на мою довольно гибкую психику, я не псих! И к таким сюрпризам отношусь сугубо отрицательно!
  - Клара! Клара ты в порядке? - Перед глазами замаячило лицо Лютора, лысина блеснула на солнце, как пятак. Я нервно хихикнула. - Пойдем, выпьешь воды. Прости за это. Как ты сюда попала?
  - Пролезла сквозь решетку, - Послушно поднимаясь с помощью обеспокоенного миллиардера, проговорила я, и икнула. - Х-хороший у тебя дом, - протянула я, зацепившись взглядом за картину. Надо признать раритет был красивым
  - Говорят, здесь водятся привидения! - Скорчил мордочку Лютор, я хихикнула. На этот раз уже не нервно. Судя по тому, как выдохнул парень, он волновался за меня. И довольно сильно. Только вот непонятно почему, если бы я здесь скопытилась, ему бы ничего не было. Адвокаты отмазали. Сто пудов.
  - Надеюсь только дружелюбные, иначе бедный ты, - лукаво улыбнулась я, и, увидев искры интереса на лице парня, пояснила. - Ты будешь выслушивать стоны, вопли по ночам. Начнешь расследовать, в чем дело. Наткнешься на жену предка в стене и, в конце концов, повесишься на ближайшей елке.
  - Почему на елке? - Фыркнув, поинтересовался миллионер, не протестуя против трупов в стене. Я пожала плечами, задумываясь о том, сколько скелетов находится в фундаменте, и как они на него влияют.
  - А почему бы и нет? - Вопросом на вопрос ответила, заработав подергивание губ и наполненный смехом взгляд.
  - В любом случае добро пожаловать в родовое гнездо Лютеров, - закатил глаза Люкс, и, ухмыльнувшись, добавил. - Во всяком случае, так говорит мой отец. Он привез его из Шотландии, камень за камнем.
  - Зачем? - Недоуменно моргнула я. То, что здесь строится замок, знал весь город. Но вот что он импортирован из Туманного Альбиона никто не знал. - В чем смысл перевозить каменюки через море? У нас здесь что, стройматериалов не хватает? Или этот камень особенный какой-то?
  - Понятия не имею почему, - пожал плечами миллионер, ведя меня на второй этаж, придерживая за локоть, когда я в очередной раз споткнулась, засмотревшись на очередную картину. - Подозреваю, потому что отец мог это сделать.
  Дальнейший подъем проходил в молчании. Хотя те два шага, до ближайшего зала, нельзя было назвать подъемом. Стоило нам войти, как Лекс тут же отлепился от меня, скинув защитную форму, и тут же направился к столу, взяв оттуда бутылку воды.
  - Итак, тебе понравилась машина? - Улыбнулся он мне, протягивая бутылку с водой. Вспомнив этот розовый ужас, я передернулась. Улыбка сошла с лица Лютора.
  - Возможно, мой вопрос покажется грубым, но ты не дальтоник? Нет? Ты уверен? Ты видел ее цвет? Она похожа на поросят, которых держит мой отец! И действительно? Грузовик? Это типа намек такой, что ничего кроме фермы мне в будущем не светит? - Вспомнив, оскорбившую чувство прекрасного, пародию на автомобиль, возмутилась я. Судя по тому, как опешил парень, такой реакции он не ожидал. - И вообще я тебя вытаскивала не ради вознаграждения...
  - Клара... - Миллионер вздохнул, и серьезно посмотрел на меня. В его глазах было легкое замешательство, быстро уступившее место упрямству. - Дело не в том, что я хочу тебя как то оскорбить, а в том, что я хочу сделать тебе что-то приятное. Если хочешь, мы можем пойти в гараж, я ты выберешь себе ту машину, которую захочешь...
  - Лекс, не надо. Мне не нужны машины. Я вполне неплохо справляюсь без них, - я подняла руку, прося, чтобы он остановился, молчать то он молчал, но упрямство из его глаз никуда не делось. - Лекс, мне не нужно вознаграждение. Это моральная сторона вопроса. Не перебивай. Я спасла тебе жизнь, просто потому что каждая жизнь бесценна. А не, потому что мне за спасение полагается автомобиль. Я не сделала это из корыстных целей. И своими действиями ты заставляешь чувствовать меня какой-то дрянью. Мне не нужна машина.
  - Это все из-за твоего отца, да? Я ему не нравлюсь? - Вот непробиваемый! Причем тут мой папа спрашивается? Глядя на то, как мой знакомец провел по лысой черепушке, я, молча, обалдевала. - Все в порядке, я лысый с девяти лет. Я привык, что люди превратно судят обо мне.
  - Отцу не нравится твой отец, да, - вынуждена была признать я, глядя на спину Лютора, чего-то мне неловко стало. Спрашивается, зачем я это сказала? Дура.
  - Яблочко от яблони недалеко падает, да? - Может голосом Лекс ничего не показал, но вот плечи у него явно напряглись. Больная видимо тема. С учетом того, насколько агрессивен Лайнол в бизнесе, я не думаю, что дома он ведет себя по-другому. - А ты, Клара, как далеко от яблони упала ты.
  Да уж далеко. Учитывая, что я чертова попаданка, и воспитывали меня другие люди. И что сейчас с ними, я понятие не имею. Голову тут же заполонили неприятные мысли, о том, как мои родные сейчас без меня. Остались в том, другом. Родном для меня мире.
  Я непроизвольно всхлипнула.
  - Клара? - Лекс в мгновение ока оказался рядом со мной, еще раз всхлипнув, я вытерла слезы.
  - Спасибо за машину, но мне пора, - пробормотала я, вручая ключи миллионеру и направляясь к двери, пытаясь сдержать подступавшие слезы.
  - Клара, - тихо позвал меня Лекс, обеспокоенно смотря на зареванную меня. Вид у меня, наверное, тот еще. Красные глаза, растрепанная копна волос на голове и потертая, старенькая одежда. Ну, точно пугало. - Ты веришь что люди, могут летать?
  - Да, - шмыгнула носом я, точно помня момент, когда меня начало уносить от собственного тела. Меня тогда в первый раз сбили. И тогда все кончилось. И началось заново. На глазах опять навернулись слезы. Нельзя этому Лютору общаться с девушками. Не умеет он с ними общаться. До слез доводит.
  - Я не о самолете, - Как бы я о нем и не думала. Приблизившись ко мне, Лекс, подал носовой платок, я еле заметной улыбкой приняла его. - Я имею в виду, могут ли люди парить в облаках.
  - Могут, - протирая глаза, отозвалась я. И тщетно пытаясь, успокоиться. Потревоженные воспоминания опять напомнили о себе. У меня начиналась тихая истерика. Не думаю, что парень оценит себя в качестве плюшевого мишки, и носового платка одновременно, а значит надо валить.
  - Тогда это начало легендарной дружбы! Благодаря тебя, я получил второй шанс, - Ослепил меня улыбкой миллионер. Я коротко улыбнулась и, попрощавшись, покинула замок, оставляя позади растерянного Лютора. Позже я извинюсь, если еще увижу Лекса. А пока мне надо успокоиться...
  
  ****
  Следующий день в школе начался с того, что Хлоя пристала ко мне с непонятным чуваком, которому должно быть явно за тридцать, но выглядевшего на шестнадцать. Капец. Тут еще и вампиры водятся. Все, точно отсюда сваливаю после совершеннолетия. Хочу обратно. В Россию. Где нет никаких мутантов, вампиров и прочей нечисти. А если есть, то все это исправляется святой водой.
  - Пора показать тебе стену Тайн! - Торжественно возвестила блондинка, приведя меня в комнату, бывшую когда-то, то ли архивом, то ли чуланом. Почему моя пятая точка чует неприятности? А ведь я пришла в газету, только для того, чтобы рисовать комиксы! В итоге я насмотрелась ужасов, когда кто столкнулся с метеоритом, и к чему это привело. Бесовщина точно! Тикать отсюда надо. А то найдут мне приключения на пятую, точку. Улыбаясь, боком протиснулась к двери и скрылась.
  На выходе из школы меня уже ждали. Уитни и Мелоди, если не ошибаюсь. Уитни, это парень Ланы. А Мелоди вторая в группе черлидинга. И вторая по популярности в школе. Ни с кем из них я не общалась. Поэтому понять не могла что им от меня надо.
  - А вот и наша новая школьная звезда, - насмешливо протянула Мелоди. Я моргнула, не совсем понимая, что собственно сей дуре надобно. - Думала, что ты так просто уйдешь, после того что сделала?
  - Избавьте меня от своих подковерных игр. Вы мне не интересны! - Дернула плечом я, и попыталась уйти. Мне это не удалось, главным образом потому, что Уитни оказался вдруг сильнее меня. Я побледнела, поняв, что опять чувствую непонятную слабость, из-за которой когда-то избегала Ленг. - Отпусти!
  - Не раньше, чем ты извинишься! - Прорычал Фордман, разворачивая меня к себе лицом. Я тихо обалдевала. Я им за последние несколько дней ни слова не сказала, главным образом, потому что никого из них не видела.
  - За что это? - Хлопая ресницами, осведомилась. Дышать было тяжело, а в теле наблюдалась слабость.
  - Ребята, думаю она быстрее признается, если в этом году, мы немного изменим традицию, и выберем пугалом эту неудачницу! - Сладко произнесла Мелоди, и только тут я заметила, что вокруг нас собрались несколько человек, как из команды черлидеров, так и из команды футболистов.
  - Я сейчас закричу, и у вас будут большие неприятности, - спокойным тоном сказала я, хоть внутри все сжималось от страха. Тут перед моими глазами блеснула знакомая мне зеленая подвеска.
  - Нравится! Забирай, но большего ты не получишь! - Раздраженно прорычал парень, и обвязал кулон ланы, вокруг моей шее, пару раз дернув за волосы. В следующую секунду я погрузилась в полубессознательное состояние. Всё остальное я помнила рывками, гогочущий смех парней, и визгливый девушек. Темнеющее небо. Чьи-то руки на теле, вызывали дрожь и отвращение. Грубый громкий голос, резкий рывок и я была подвешена на что-то. Зрение плыло, слух отказывал. Головная боль и тошнота усиливалась.
  А потом резко, как просвет, чей-то негромкий обеспокоенный голос и прохладные руки, облегчили боль и сняли меня с пугала.
  - Клара! Клара! - резкий ожог на щеке, и я с трудом открываю глаза, тут же попадая в плен серебристых очей. - Вот так девочка! Посмотри на меня! Как ты? Кто это сделал?
  - Больно! - похныкала я, не в силах пошевелиться. Тело стало покрываться колючками, верный признак притока крови.
  - Тебе надо в больницу! - Поднимая меня на руки, проговорил Лекс. Я застонала, и тут же слабо возмутилась.
  - Домой, м-мне н-надо домой! Родители... волнуются! - Лютор, хотел было возмутиться, но видя мою перекошенную мордашку, не стал. Молча, посадил на заднее сидение, укутал в снятый с себя плащ, и залез на переднее сидение.
  -Алло, полиция? Я хотел бы сообщить об изнасиловании, - сквозь туман в голове, услышала спокойный и очень низкий голос миллионера.
  Меня опять выключило. Разбудили меня голоса, их было много. Гул напомнил мне о недавнем нападении. Судорожно дёрнувшись, я чуть не слетела с дивана. Меня тут же попытались удержать множество рук. На глаза набежали слезы, я закричала! Я не хочу снова! Нет!
  Чей-то голос вдруг перекрыл все существующие. Знакомый голос. Он! Это он! Он меня спас! Собрав все оставшиеся силы, я из последних сил дернулась в сторону голоса, тут же попадая в сильные, безопасные объятия. Тьма опять забрала меня, но я успела крепко вцепится в приятный на ощупь блейзер.
  
  ****
  Джонатан с болью смотрел на свою девочку, лежащую сейчас на диване, и крепко сжимая в руках блейзер Лютора. Он задавался вопросом, почему так получилось? Почему его непобедимая сильная девочка попала в такую ситуацию? И почему она ищет защиту не у него, своего отца, а у этого ублюдка Лютора?
  - Мистер Кент, Джонатан, могу я вас так называть? - Вызванный полицией врач, быстро осмотревший его дочь, тихо отвел его и Марту от сидящей пары. Судя по взгляду лысого парня, он тоже хотел узнать, что говорил доктор Арнольд, но он не решался покинуть спящую девушку.
  - Да, конечно, - прижав к себе Марту, отозвался фермер. Его жена была необычайно бледна и молчалива. Это не было хорошим признаком. Последний раз она так молчала, когда доктор объявил диагноз бесплодия.
  - Я не хочу вас пугать, но возможно такое состояние Клары продлится довольно долго. Это не только шок. Боюсь, она знала, что насильники делают. Поэтому так отреагировала на наши попытки ее удержать, - тихим, спокойным голосом объявил доктор Арнольд. Он не приукрашивал и не утаивал. Говорил сухими голосом, но от этого было ещё хуже.
  - Доктор, сколько она пробудет так..... Такой.... И что мы можем сделать, чтобы помочь? - Твердо спросила рыжеволосая, сжав руку мужа. Она тоже волновалась за дочь, но была готова идти на все, чтобы вернуть свою жизнерадостную девочку.
  Арнольд снял очки и потер их, неуверенно разглядывая сначала фермера, а потом его жену. Он был не молод, и достаточно повидал таких девочек, подвергшихся изнасилованию. Пусть на этот раз дочке фермера повезло. Её просто грубо облапали. Это не меняет того факта, что она может не выдержать. И сесть на наркотики, будет еще не самым худшим. Половина тех, кого доктор осматривал в прошлом, заканчивали жизнь самоубийством.
  - Ей нельзя пока в школу. Я выпишу ей больничный. Клара должна быть в покое. Не дергайте ее, не трогайте без лишней необходимости. Судя по тому, как она реагировала на вас Марта, в нападении участвовали и девушки. Если бы были только парни, я бы не сомневаясь, оставил ее в ваших руках миссис Кент. Но теперь единственный вариант это мистер Лютор. Он ее нашел. Она доверяет ему безоговорочно. Видимо ее подсознание знает, что он не опасен. Что он спаситель, - Джонатана перекривило, Арнольд не оставил это без внимания. - Мистер Кент, если вы не хотите потерять свою девочку, я предлагаю вам забыть о неприязне к мистеру Лютеру. Он сейчас единственный, кто может проникнуть через стену боли, страха и отрицания, окружавшую вашу дочь. Я объясню это мистеру Лютеру, думаю, он не откажется отложить все дела на несколько дней и помочь Кларе вернутся к себе. Я оставлю рецепт. На случай, если у Клары будет истерика. Через несколько дней я заеду проверить как она.
  - Шериф Миллер, я надеюсь, вы поймаете тех ублюдков, которые сделали это с моей дочерью! - Практически прорычал Джонатан, принимая из рук врача бумажку.
  - Мы уже отправили патруль в школу. Не волнуйся Джонатан, я сделаю все что смогу, - кивнул Итан Миллер, пожал руку фермеру и его жене, дождался, когда доктора, который рассказал Лютору все, что требовалось, и вместе они покинули дом.
  
  ****
  
  Полиция подъехала к школе в рекордные сроки. Шериф сразу вошел внутрь зала, где сегодня проходил бал. Как и несколько полицейских. Еще одна машина осталась на улице.
  - Билли, а чего это так все переполошились из-за этой девчонки? Что у нас изнасилованных не бывает, что ли? Обычно же мы это расследуем через несколько дней. А тут сразу же, - спросил один из полицейских, открывая коробочку с кексом, и запуская туда зубы.
  - Чарли ты хоть обратил внимание на машину, которая была припаркована рядом с фермой? - Вздохнул Билли Шелли, с жалостью глядя на своего напарника. Тот был откровенно туповатым в некоторые моменты. Компенсировалось это только интуицией, которая никогда не ошибалась.
  - Видел, крутая тачка, - с набитым ртом оценил машину Чарли Онели, осматривая школьный двор.
  - Эта крутая тачка, как ты выразился, принадлежит Лексу Лютору, - невозмутимо заявил Билл, и помассировал виски, увидев непонимающий взгляд напарника. - В общем если кратко, то вчера или позавчера девочка Кентов вытянула Лютора из воды. Он слетел с моста, а эта крошка нырнула и вытянула. Спасла парню жизнь, в общем. А сегодня он увидел странное шевеление на поле и решил посмотреть. И увидел. Там висела девчонка, вся в синяках, довольно характерных. Шериф, как узнал, кто звонит, поднял всех на уши. Ему не нужны проблемы с Люторами.
  - Слышь, Билли, а что это там за хмырь бродит? Вокруг противопожарной ситемы? - Вдруг спросил Чарли, уже наполовину вылезая из машины. Билли поднялся следом.
  - Эй, парень, что ты делаешь? Отойди оттуда! - Крикнул Билли, накрывая рукой пистолет. Чарли же сразу его вытащил, чувствуя угрозу от хлипкого паренька.
  - Уходите, я не хочу вас убивать, - повернулся к ним парень, и Чарли смог его опознать.
  - Джереми? Джереми Криг? Послушай меня, давай мы все сейчас успокоимся, и поговорим хорошо? - Успокаивающе начал Билли. Криг обернулся, покачал головой, и потом резко вскинул руку. Последнее что запомнил Билли Шелли это слепящий свет.
  Прозвучавший выстрел, забытого Джереми Кригом, Чарли Онели, убил странного, слишком молодо выглядевшего для своих лет, мужчину. Звук сработавшего пистолета перекрыл все разговоры в спортзале, тут же привлекая внимание остальных членов правоохранительных органов. Выяснение кто напал на девочку Кентов, было отложено, в пользу нападения на полицейского и убийства оного. Чарли Онели не смог внятно объяснить что произошло, но по его словам стало ясно, что Криг использовал для убийства электрический ток. Хоть устройство для него не было найдено. Эксперты постановили, что оно было одноразовым и взорвалось после использования.
  Глава 2. Всегда есть последствия
  Уже третий день на ферме Кентов царила мрачная атмосфера. Причиной была Клара. Её состояние улучшилось, синяки немного сошли, и цвет кожи улучшился, хоть и не намного. Девушка много спала, не очень много ела, и ни на шаг не отходила от Лекса Лютора. Чем неимоверно беспокоила своего отца. В ярость фермера приводил и тот факт, что его маленькая девочка сжимала эту сволочь в объятьях и по ночам, просто потому что без него ей снились кошмары.
  - Джонатан, что мы будем делать? - Спросила Марта, сидя на кухне поздней ночью. Она печально смотрела на дымящуюся кружку чая. - Она никогда не болела! Всегда хорошо ела, и спала не по семнадцать часов в сутки! Что с ней могло случиться?! Я... я хочу, чтобы наша девочка вернулась!
  Женщина всхлипнула, мистер Кент тут же поспешил к ней, обняв жену и притянув к себе.
  - Дорогая, знаешь. Может во всем этом действительно виноват Лютор? - Начал, было, Джонатан, схлопотав от жены несильный удар по руке и укоризненный взгляд
  - Не начинай! Ты же помнишь, что было, когда Лекс уехал за вещами, - вспомнив крик и скулеж Клары, когда Лютор ненадолго вернулся в свой особняк. Тогда Марта пережила один из сильнейших кошмаров. Не в силах никак помочь дочери, от одних её прикосновений начинавшей метаться в бреду.
  - Может он вампир? - Вдруг предположил Кент, Марта в изумлении уставилась на него. Джонатан тут же поспешил пояснить. - Ну, сама посуди, Клара лихорадочна, плохо спит, плохо ест, теряет вес. Вялая... Классический пример вампирского очарования.
  - Джонатан, я тебя люблю, но иногда ты такой дурак! - Сказала миссис Кент, и, не слушая больше мужа, направилась в комнату дочери. Тихонько приоткрыв дверь, она посмотрела на кровать. В свете ночника два силуэта спящих на кровати были вполне различимы. Лекс спал спиной к двери, обняв её дочь, и прижав к себе, словно защищая от всех опасностей. Тихонько вздохнув, Марта, прикрыла дверь. Она в который раз убедилась, что парень искренне заботится о её дочери.
  Утро следующего дня принесло сюрприз в виде Ланы Лэнг.
  - Здравствуйте миссис Кент, а Клара дома? - школьница мило улыбнулась, но видя изнуренное лицо собеседницы, быстро стала серьезной. - Что-то случилось?
  - На Клару напали три дня назад, - сухо отозвалась фермерша, тем не менее, впуская гостью в дом. Лана робко переступила порог и замялась.
  - Я могу её увидеть? - Нерешительно спросила она, не зная как поступить. С одной стороны она не чувствовала себя в праве требовать посещения, учитывая то, что они с Кларой не были близкими подругами. А с другой, было бы невежливо не зайти в однокласснице. Тем более, что мисс Лэнг давно хотела подружиться с младшей Кент.
  - Да, они с Лексом сейчас в гостиной, - чуть подумав, все же кивнула хозяйка фермы, машинально ставя чайник и доставая кексы.
  - Простите, а Лекс это... - Лана замолчала, не в силах поверить, что богатенький мальчик вот так запросто будет сидеть в небогатом доме Кентов.
  - Да, Лютор. Я сейчас принесу чая, ты проходи. Прямо по коридору. Не заблудишься, - устало улыбнулась женщина, начиная вытаскивать чайный набор. Брюнетка неуверенно улыбнулась, и двинулась в указанном направлении. Она не прошла и пяти шагов, замерев в неверии. На диване действительно расположились Лекс и Клара, но как! Парень сидел прямо, вытянув ноги на небольшой журнальный столик, на коленях у него был ноутбук. А рядом с техникой примостилась черноволосая голова младшей Кент, судя по тому, как комфортно миллионер себя чувствовал, находились они так не первый раз.
  - Не стой там, проходи, - приказал Лютор, даже не повернув голову в сторону пришедшей. Лэнг, внезапно оробев, приблизилась к паре. - Садись.
  Лана кивнула и неуверенно присела на краешек кресла. Повисло неудобное молчание, во всяком случае, для школьницы неудобное. Парень продолжал клацать по клавиатуре, что-то печатая, Клара продолжала посапывать, уткнувшись в живот Лекса лицом. Разглядывая необычную картину, первая красавица школы не заметила, как клацанье прекратилось. Ноутбук был быстро убран с колен и установлен на стол. Лютор, ловким, натренированным, движением, подхватил дремавшую на нем девушку, под мышки, и расположил у себя на коленях. Клара явно была недовольна сменой положения, протестующее застонав.
  - Тссс, тихо, все хорошо, это я. Пора просыпаться Клара, давай открой глаза, - В этот момент в гостиную вошла Марта, держа в руках поднос. На нем был не только чай, но и суп пюре.
  - Не хотю, - пробормотала девушка, но глаза все же приоткрыла, заслужив улыбку от Лютора. Марта, быстро подала, в протянутую не глядя руку миллионера тарелку с супом.
  - Тебе надо поесть, - негромким голосом твердо заявил Лекс. Младшая Кент скосила зелёный глаз на парня и открыла рот, мол, корми. У Ланы случился диссонанс. Она никак не ожидала, что Лютор будет таким. Из ступора её вывел знакомый блеск, не менее знакомого украшения.
  - Эмм, извините, а можно взглянуть на кулон Клары? - Спросила девушка, нахмурившись. В голове закопошились мысли, о том каким образом её кулон мог попасть на шею Кент.
  - Какое украшение? - Недоуменно спросила тихим голосом Марта, Клара вздрогнула, и сильнее прильнула к парню, осознав, что они не одни. - Моя дочь не носит украшений. Она их постоянно теряет, поэтому ходит без них.
  - Тогда почему у неё на шее, мой кулон? - Уверившись в своих подозрениях по поводу украшения, спросила Ленг. И нахмурилась, глядя, как недоуменно переглянулись Лютер и миссис Кент. Тарелка и ложка тут же были убраны от Лекса, а сам он протянул руку и вытащил ранее незамеченный кулон с зелёным камнем. Метеоритом. Быстро открыв простой замочек, парень снял украшение с шеи младшей Кент, заметив, что девушка облегченно вздохнула, когда камень прекратил касаться кожи.
  - Держи. Это точно твой кулон? - Протянул Лекс цепочку Лане, так приняла и подтверждающее кивнула. - Его мог взять кто-нибудь кроме тебя?
  - Его не брали, я его отдала Уитни Фордману. Но вот как он очутился у Клары, я не знаю, - недовольно нахмурилась самая популярная девушка в школе. Миссис Кент и Лютор опять переглянулись.
  - Скажи, Лана, где был Уитни перед большой игрой? - Мягко спросила Марта, но было в её взгляде что-то такое, что заставило Лэнг съежиться.
  - Со мной... - Неуверенно начала Лана, и замолкла, поняв, что Уитни тогда опоздал.
  - Все время ли он был с тобой, или возможно он опоздал? - Включился в своеобразный допрос Лекс, поудобней перехватывая задремывающую у него в руках девушку. Она больше не была настолько жаркой, как до этого.
  - На что вы намекаете? - Сощурила глаза мисс Лэнг, не отрывая взор, от бледной, но явно чувствующей себя лучше Клары.
  - Лекс здесь, потому что снял Клару с Креста, в поле. Я не знала, что теперь туда вешают и девушек. Перед этим их насилуя. - Резко заявила миссис Кент, со звоном собирая посуду на поднос.
  - Она... - Лана побледнела, уставившись на спящую брюнетку, предполагая самое худшее.
  - К счастью нет, видимо они не успевали на игру, поэтому не закончили, то, что начали, - серебряные глаза Лютора заледенели, и черлидерша внутренне сжалась. Девушка не хотела даже думать, что испытала Клара. И если в этом был виноват Уитни...Что ж.... Терпеть такое она не собиралась. Возможно, на месте младшей Кент могла быть она, или её подруга Тина.
  - Я поговорю с ним, - поставила условие Ленг, твердо глядя на Лютора. Становится его врагом ей не хотелось, но и так просто поверить что её Уитни насильник, ей было нелегко. - Я узнаю какое он имеет к этому отношение.
  - И если он виновен? - Серебряные взгляд препарировал её, проверял решимость, Лэнг не могла дать слабину сейчас.
  - Я сама сдам его полиции! - Твёрдо сказала капитан команды черлидинга.
  Лютора молчаливо кивнул, и ловко переложил Клару себе под бок, взял ноутбук и прекратил обращать всякое внимание на девушку. Та поняла, что аудиенция окончена. Попрощалась с миссис Кент, все это время наблюдавшей за разговором, опять удостоилась пробирающегося до костей взгляда и поспешила скрыться
  ***
  - Уитни, твоя девушка тебя уже ждёт, - именно этими словами встретил мистер Фордман сына с вечерней тренировки, посмеиваясь когда уставший парень буквально взлетел в свою комнату.
  - Лана? Что-то случилось? - спросил блондин, увидев задумчивую фигуру возле комода. Там были рамки с их фотографией.
  - Случилось. Когда я начала встречаться с тобой, я думала, что мне неимоверно повезло. Такой парень, умный, спортивный, романтичный, скажи, я ошиблась в тебе? - Развернувшись к Фордману, спросила Лэнг.
  Футболист нахмурился, в непонимании.
  - Лана? Что случилось? Ты задаешь странные вопросы. Ты ведь знаешь меня...я...
  - Где ты был в субботу после большой игры?! - перебила его Лана, ткнув пальцем ему в грудь. - И не вздумай мне врать!
  - Я... - парень даже растерялся от такого напора. Но Лана была непреклонна, сложив на груди руки, она терпеливо ждала ответа. - Я разминался.
  - Значит, ты не трогал Клару, и уж тем более не вешал её на кресте? - Холодно спросила черлидерша, внимательно глядя на своего парня.
  - Лана, - Фордман вздохнул, пытаясь преподнести неприглядную истину более красиво. - Мы просто разыграли её, понятно?
  - По-твоему попытка изнасилования это шутка?! - Пришла в ярость брюнетка, существенно повышая голос. Уитни побледнел.
  - Что?...- онемевшими губами произнес футболист, - я не...
  - А может быть, ты представлял на её месте меня? Не зря же мой кулон был на шее Клары? - Громко воскликнула Лана, глаза ей застилали слезы ярости и отчаянья. Она до последнего не верила, что Уитни мог осмелиться на такое. - Какая же ты тварь Фордман! Между нами все кончено!
  - Лана стой! - Попытался остановить обуреваемую эмоциями девушку Уитни, но брюнетка ловко вывернулась из его рук и бросилась вниз. - Лана!
  Парень кинулся следом, но Лэнг уже и след простыл.
  - Итак, сын. Где ты был в субботу после большой игры? - Вдруг раздался спокойный голос его отца с дивана. Уитни сглотнул. У него были большие неприятности...
  ***
  Я застонала и открыла глаза. Что-то было не так. Чего-то я явно не хватало. Чего-то или кого-то. Последний раз такое было в прошлой жизни, когда мой старый, но ласковый кот Мурзик ушёл и не вернулся. Тогда тоже было ощущение потери. В глаза ударило солнце, я замерла и тут же подскочила, всё тоскливые мысли о прошлой жизни резко вылетели из головы, под давлением более реальной! Видимо я в очередной раз сломала будильник и опять опоздала в школу!
  Ускорившись, я быстро собралась, покидав в рюкзак всё необходимое мне. Читай скетчбуки и набор графических карандашей.
  - Привет мам! Я опаздываю, дай мне бутерброд, нужно хотя бы сегодня успеть к отъезду автобуса, - быстро открывая холодильник в поисках съестного, протарахтела я. И замерла, услышав, как чашка выпала из рук женщины. - Мама? Ты в порядке?
  Я повернулась, вглядываясь в бледное лицо женщины. В следующую секунду, я была стиснута в объятиях и залита слезами. Плюнув на все, я повела нас к дивану в гостиной. Вот мне интересно, что такого случилось, за время моего сна, что вызвало у моей матери такую истерику. Ой, не нравится мне это, ой как не нравится. Чую, что неспроста я вспомнила фильм "Пока ты спал".
  Через час я выяснила примерно следующее. Я была повешена в качестве пугала, меня спас Лекс и ухаживал за больной мной три дня. Пока мне не стало легче и я не пошла на поправку. Как оказалось, причиной моей болезни служил зеленый камушек, который повсюду за собой таскала Лана. А теперь вопрос. Почему за мной ухаживал богатенький миллионер, а не родители, которые, между прочим, этого самого Лекса с трудом переваривают? Что происходит?
  - Марта! Я вернулся! Как Клара? - Отец вошел в гостиную и замер, увидев меня, на его лице тут же образовалась странная смесь между облегчением, счастьем и печалью. В два шага преодолев расстояние, обнял меня. Привычный жест вызвал у меня странную реакцию. Сердце бешено забилось, и меня наводнил иррациональный страх. Джонатан замер, неуверенно отпустил меня, с тревогой заглядывая мне в глаза.
  - Мама? - Я выдохнула дрожащим голосом, усилием воли сдерживая подступающую истерику. - Что ещё ты мне не рассказала?
  Как оказалось, меня чуть не изнасиловали. Чуть. Судя по всему, насильники просто не успели, или им помешали, доделать начатое. Я впала, в какой-то ступор. Умом понимала, что это не помню, что надо пережить и не пугать родителей. Только вот мозг не хотел успокаиваться, подкидывая воображаемые картинки или смутные воспоминания.
  - Мам, можно я на этой неделе не пойду в школу, - сглотнув, хрипло попросила я Марту, чувствуя, что мне надо это переварить в одиночестве.
  - Конечно! - С готовностью отозвались в один голос родители, обеспокоенно глядя на меня, я выдала кривоватую улыбку, сообщила, что я буду в своем логове и ушла.
  Моё логово было в сарае. Отец когда-то сделала его специально для меня, когда я ему пожаловалась, что Грегу отец сделал дом на дереве. Мое убежище было не таким впечатляющим, но я постаралась сделать его действительно похожим на сказочный мир маленькой принцессы. Главное, не вспоминать, что первоначальная версия больше была похожа на гаремное помещение какого-то шейха, да... Сейчас же это место хоть и было отгорожено легкими тюлевыми шторами, перед чердачным окном стояла небольшая тахта, из старых ящиком, с обвязанными подушками. Они, кстати продукт моего творчества. Вспомнив старую жизнь, я обвязала несколько себе. Потом это стало небольшим бизнесом. Теперь дамы в Смолвиле не редко обращаются ко мне, для создания таких вот этнических вещичек. Напротив, находился простой стол с множествами ящиков. Винтаж! На деле же я его нашла на мусорке, а потом мы с отцом его обработали и отремонтировали. Небольшая книжная полка, с самоучителями по рисованию. Там же лежали учебники по математике. Проблемный предмет в прошлой жизни на удаление хорошо давался мне в нынешней.
  Стоило мне очутиться в знакомой обстановке, как напряжение покинуло меня, уступив место слезам и истерике. Сколько я так провела, скукожившись на тахте, не знаю. Но в какой-то момент я поняла, что жалеть себя не выход. Вздохнув, я постаралась улыбнуться, я сильная, справлюсь. В конце концов, я ведь попаданка, не так ли? Хотя бронелифчик я примерять, точно не буду.
  
  ***
  - Ты уверена, что хочешь поехать? - Обеспокоенно спрашивала у меня мама, двадцатый раз за это утро, и это не считая весь вчерашний день. Конечно, я хотела поехать. Деятельная натура хомяка внутри меня, просто жаждала сбагрить все накрафтенные за лето вещички.
  - Точно мам! Все хорошо! Прекрати беспокоиться! - Я закатила глаза. Умом то я понимала, что Марта просто волнуется за меня, но тело подростка диктовало свои условия. Тем более что я-то не обычный подросток. А-а-а, блин! Только сейчас до меня дошел весь трагизм ситуации! Я ведь чёртов подросток инопланетянин! А вдруг у меня все ни как у людей? Не, до этого косяки тоже были, всё же разумом мне почти за сорок, но вот сейчас эта значение этой фразы перешло совершенно на другой уровень!
  - Мам! Не начинай! Ты прекрасно помнишь, что сказал доктор! Мне надо попытаться взаимодействовать со сверстниками! - Я начала приводить логические доводы, сама пытаясь не думать о тех многочисленных фильмах про инопланетян, что щедро выливал в умы граждан Голливуд. Вот я очень надеюсь, что не имею щупалец или чего-то такого же мерзкого. Фу! Бррр. Я передернула плечами, тут же заработав обеспокоенный взгляд от матери и мгновенно принимая самый невинный вид, какой сумела.
  - Ну, хорошо, - всё ещё сомневаясь, согласилась родительница, я перевела дыхание. Одной проблемой меньше. Закинув сумку со своими поделками в грузовик, я устроилась в кабине.
  Обычно мы с родителями разговаривали, когда нам выпала возможность поехать всей семьей на ярмарку или в магазин, дорога быстро пролетала быстро за разговорами и шутками. Только сейчас явно был не тот случай. Отец скованно вёл машину, стараясь, лишний раз меня не касаться, да я, надо признать, была напряжена, хоть и пыталась успокоиться. Мама, же обеспокоенно глядела, то на мужа, то на меня.
  Ярмарка была небольшой, для крупного города миллионника, но существенной для Смолвиля. Считай, весь наш город собрался. Облегчённо вздохнув, я принялась помогать родителям, раскладывать привезенные коробки. Брала я только небольшие фруктовые коробки, предоставив отцу раскладывать все остальное. Нет, я, конечно, могу притащить и не один ящик, а целых три зараз. Но согласитесь, это будет выглядеть странно, когда такая маленькая я, поднимаю такие тяжелые коробки.
  - Эй! - Ярко улыбнулась мне Хлоя, при этом глазами просканировав меня на предмет повреждений. - Привет! Рада тебя видеть Клара.
  - Привет, - я тоже улыбнулась, старательно делая вид, что ничего не произошло. - Где Пит?
  - Скоро подойдет, его отец попросил его помочь, - с готовностью ответила Салливан, принимая у меня коробку, старательно пытаясь не трогать меня. Мама рассказывала, что Хлоя и Питер приходили, когда я болела. Но время для посещения они выбрали неудачное. Лекс тогда уехал за вещами, а я спала. Марта пустила их, в надежде, что это поможет мне. Надо ли говорить, что затея не сработала, и успокоить меня смогли, только вколов сильное успокоительное и то после приезда Лекса.
  - Хлоя ты не могла бы помочь? Клара, принеси пожалуйста яблоки, - мама вошла в роль деловой дамы, припахивая всех к окружающих к работе. Послав блондинке улыбку, я потопала за ящиками.
  Знакомая лысая макушка блеснула на солнце, когда я в очередной раз пришла с ящиками. Я подавила желание подойти ближе. Всё же, несмотря на огромную благодарность, что я испытывала к Лютору, не думаю, что ему сильно интересно общаться с такой мелюзгой, как я. Да, поступок Лекса был благороден. Да, он сильно мне помог, заботясь обо мне. И за это я ему буду вечно благодарна. Но, общаться с этим милым и обаятельным парнем мне не нужно. Другая лига для меня. И аргументы в виде космического корабля в подвале не считаются. Будь я хоть тысячу раз представителем другой, более продвинутой расы, здесь я дочка фермера. И честно сказать? Меня такая жизнь вполне устраивает. Да, я бы хотела работать мангакой или иллюстратором, но даже если у меня это не выйдет, я по-прежнему буду довольна имеющимся. Лекс же привык к большему. Я буду только тормозом на его пути.
  - Нет Уитни! Мы закончили! Мне всё равно, что ты хотел! - Из раздумий меня вырвал голос Ланы, повернувшись, я увидела Лэнг и её парня. Судя по обрывку разговоров, теперь бывшего. - Ты сделал, то что сделал!
  - Послушай, с Кент всё в порядке, я её видел на ярмарке! - Эмоционально воскликнул футболист, пытаясь вымолить прощение у чирлидерши.
  - А ты с ней говорил? Или просто постоял, посмотрел, не заметил внешних повреждений и успокоился? - Не менее эмоционально заявила брюнетка, и вздохнув, процедила. - Ты знаешь, я приходила к ней, когда она "болела". То что теперь она ходит и улыбается не отменяет того факта, что чуть ли не два дня назад Клара была похожа на безвольный овощ! Я не знаю, кого благодарить, за то, что сейчас она хотя бы ходит и действует как нормальный человек! Ты не видел её тогда! И поэтому не понимаешь, насколько Клара сильная! Раз смогла встать на ноги и действовать, как ни в чем не бывало! Но ведь тебя это не волнует? Не так ли? Ты обеспокоен только собственной шкурой!
  - Нет! - встряхнул Фордман девушку , и глубоко вздохнув, попытался объясниться. - Лана, пойми, я не знал, что до такого дойдет! Я думал, я просто ее припугну, чтобы она не смела...
  - Не смела, что? - Нахмурилась брюнетка, встряхнув руки парня с себя. Ситуация ей не нравилась. Мне, впрочем, тоже.
  - Мелоди сказала, что она хочет поссорить нас с тобой и занять твое место, - виновато вздохнул блондинчик. Лана вытаращилась на футболиста, я, честно говоря, тоже. Не знала, я о таких своих планах.
  - Это один из тех, кто посадил тебя на крест? - Зазвучавший рядом голос, заставил меня подскочить, и уронить коробку из рук. Рефлексы у лысика что надо. Уважительно подумала я, когда коробка была поймана на лету и загружена в грузовик. - Извини, если я тебя напугал.
  Обаятельно улыбнулся этот красавчик. Его улыбку надо запретить. Это ж оружие массового поражения. А я подросток. Инопланетный подросток. Вспомнив о своей нечеловеческой природе, я помрачнела.
  -Клара? Все в порядке? - Обеспокоенно спросил меня миллионер, мягко касаясь плеча. Я на мгновение замерла, но не почувствовав того напряжение, которое присутствовало при нахождении рядом с Джонатаном и Питером, расслабилась.
  - Да, все хорошо, - чуть улыбнулась я, опять переводя взгляд на Уитни и Лану. Парочка явно под успокоилась, и теперь что-то спокойно обсуждала.
  - Клара, это не хорошо! Ты могла погибнуть, не говоря уже о... - тут парень запнулся, явно не желая напоминать мне о домогательстве. - Так даже древние римляне редко не поступали! Они должны быть наказаны!
  - Сдается мне, что ты не там виновников ищешь, - задумчиво проговорила я, вспоминая только что подслушанный разговор.
  - Что ты имеешь в виду? - Тут же подобрался Лютор, ни дать ни взять молодой хищник.
  - Уитни только что сказал Лане, из-за чего меня повесили на кресте, - надкусывая яблоко, и предлагая другое собеседнику, почавкала я. Лекс послал мне позабавленный взгляд, но тоже впился в красный бок фрукта.
  - И каким же образом ты это узнала? - прожевав, поинтересовался миллионер, с интересом наблюдая за взаимодействием короля и королевы бала. - Читаешь по губам?
  - Лучше, у меня супер слух, - сказала абсолютную правду я, догрызая яблоко. Лекс заинтересованно посмотрел на меня, и уже собирался что-то сказать, как пришел отец.
  - Мистер Кент, здравствуйте, - тут же протянул руку мужчине парень, Джонатан пожал конечность, при этом критически ее оглядев. Что интересно, он надеялся там найти? Рука как рука. Бледная, с длинными пальцами и мозолями от шпаги.
  - Поторопись, надо заканчивать, - это уже мне. Я утвердительно угукнула.
  - На этот раз мне хоть руку пожали, - со смехом в голосе заметил Лютор, я еле слышно фыркнула. Ещё бы отец этого не сделал, учитывая кто спас его дочь с креста.
  - Еще увидимся, - неловко улыбнулась я и поспешила за отцом, уже не видя, каким задумчивым взглядом меня провожает лысый красавчик.
  ****
  Я расслаблено сидела в машине, слушая тихие переговоры отца с матерью. На этот раз посередине сидела Марта, тем самым блокируя папу от меня. В общем и целом, мы с родителями пришли к выводу, что день прошел хорошо. К сожалению, он был не закончен. Прищурившись, я подалась вперед, видя чью-то перевернувшуюся машину, и стоящего перед ней человека.
  - О, боже! Джонатан! - Воскликнула Марта, как только заметила перевернутый грузовик. Я быстро выскользнула из машины. Отец выдергивает противогаз, я в это время уже из машины, вытаскиваю Уитни Фордмана. Некоторые подумают, что я слишком добра. Ведь сейчас идеальный шанс избавиться от обидчика. Никто не сможет меня ни в чем обвинить. Даже родители. Ведь я им дороже, чем мой обидчик. Тем не менее, я выдергиваю его из машины, и понимая, что она вот-вот взорвется, закрываю своим телом.
  Если же вам по прежнему интересно, почему я это делаю... Что ж пожалуй я объясню, а поймете и примите вы моё объяснение, мне не очень то важно. Соответствовать чьим-то стандартам я не собираюсь.
  Да, Уитни виноват. Я это знаю, но из-за этого убивать? Чем я тогда буду лучше этого глупого подростка, который вместо того чтобы поговорить, накинулся на меня не разобравшись в ситуации. Да, он должен быть наказан. И он будет. Судя по тому, как настроены мои родители и Лекс, хоть мне и странно, что последний искренне волнуется за меня, безнаказанным Фордман и его шайка не уйдет. А что не сразу их наказали, так я умею терпеть. Это знаете, ли чуть ли не первое, что я научилась делать в этой жизни. Знаете, как сложно было в детском саду? Мелкие ничего не соображают, орут, кричат, шумят. И я со своим суперслухом. Пока там была, хотела поубивать их всех к чертям собачьим. Так что я подожду, и посмотрю. Тем более, что мне самой и делать ничего не надо. Обо всём позаботятся взрослые. Иногда я люблю быть подростком. А если же не дождусь... В конце концов, эффект бумеранга никто не отменял.
  - Клара! - Обеспокоенные родители подбежали ко мне, я же раздраженно смотрела на подкопченную джинсовку. Долг блондинчика ко мне рос. - Ты в порядке?
  - Да, - спокойно кивнула, прекращая прижимать парня к себе. Он тут же завалился на бок. Но меня это не сильно волновало. Я была сосредоточена на гораздо более важной проблеме - дыхании. Действуя на адреналине, я коснулась одноклассника, тем более того, кто был одним из напавших на меня. И сейчас, я пыталась успокоиться, но судя по бившей меня дрожи, удавалось мне это весьма посредственно.
  Прибытие полиции и кареты скорой помощи, я пропустила, занятая тем, чтобы не впасть в панику. Меня не трогали, отец с матерью прочно блокировали любые пути ко мне, давая мне, время успокоится, пока они давали показания.
  Когда нас отпустили домой, я отправилась на чердак - успокаивать нервы. Водя карандашом, который был похож на пальцы ведьмы по бумаги, я, наконец, чувствовала умиротворение. Очень надеюсь, что таких сюрпризов больше не будет. Хотя бы на этой неделе.
  
  ***
  - Привет? - Лана робко вошла ко мне в логово, да так и застыла оглядываясь. Ну, понять ее можно. За последние несколько часов я разбушевалась и ранее голые стены были покрыты рисунками от пола до потолка. В сочетании с мебелью и шторками, это стало действительно странным помещением. - Вау! Я не знала, что ты рисуешь!
  - Кто, по-твоему, делает всё карикатуры и комиксы в Факеле? - Немного обижено фыркнула я, продолжая водить кистью по бумаги. Оставалось закончить последний рисунок из серия о драконе - оборотне была закончена. То, что главный герой серии был подозрительно похож на Лекса Лютора, я предпочитала не думать.
  Лана замялась, я еле слышно фыркнула себе под нос. Смутилась видимо, что не знала об этом раньше. Приблизившись, она, молча, наблюдала, за стоящей около стола мной. Я же критическим взором оглядела последнюю картинку дракона на фоне заката и решительно принялась убирать принадлежности.
  - Знаешь, - неуверенно начала девушка, немного замявшись. Я закрыла последнюю баночку с краской и обратила внимание на соседку. - Я долгое время знала Уитни, и то что произошло.... Это стало для меня неприятным сюрпризом...
  - Если ты пришла сюда извиниться за своего парня, то не стоит. Виноват он, и извинения должен приносить тоже он. - Спокойно сказала, отходя к окну и делая вид, что меня не задевает такое отношение. Я не вправе кому-то указывать, как жить. Возможно, что Лэнг любит своего парня до потери сознания, и поэтому не может его оставить.
  - Он больше не мой парень! - Горячо воскликнула брюнетка, тоже подходя к окну. Девочка обняла себя руками. Ей холодно? Только начало сентября, и тут скорее свежо, чем прохладно. - Я не собираюсь ему прощать такое! Просто знаешь.... Иногда я думаю, что насколько же я была слепа, что не заметила, какой он был тварью!
  Понятно, деточке нужно выговориться. Что называется, накипело.
  - Ты влюблена, это нормально, - попыталась я утешить влюбленную. На полном серьезе думаю, что она до сих пор любит этого придурка. Не зря же сегодня согласилась его выслушать.
  - Нет! То есть да! Но это не повод закрывать глаза на его поведение! - Противоречиво заявила мне одноклассница. Я молчала. Ну не говорить же ей, что половина женщин мира так и поступают? Не говоря уже о женах, чьи мужья в тюрьме сидят не за неправильную парковку. А некоторые еще и помогают. - Знаешь, я много думала, о произошедшем... Когда меня усыновила тетя Нелл, она подарила мне кулон, сделанный из осколка метеорита, что убили моих родителей. Тогда она сказала: "Жизнь полна перемен. Иногда она приносит счастья, иногда боль. Чаще всего они приносят и того и другого понемногу". Но я думаю, что всё же боль приходит чаще... Мне пора. Спасибо, что выслушала меня.
  - Боль и страдание часть жизни, - философски пожав плечами, произнесла я. Лэнг остановилась, и медленно повернулась ко мне, чуть нахмурившись. - Ты красивая и популярная, у тебя ещё вся жизнь впереди. Я уверена, однажды ты найдешь то, что ищешь. Просто не забывай, о том, что случилось.
  Я отвернулась. Больше мне сказать и посоветовать было нечего. В конце концов, этой жизни я ни с кем не встречалась. Главным образом потому, что мне было неинтересно с детьми. Поэтому основная часть моей нынешней жизни была положена на совершенствовании навыков. Доказательством служит математика. И рисование, которое в прошлой жизни я была вынуждена бросить в пользу работы и учебы. Глубоко вздохнув, я достала новый листок. Нужно было отвлечься.
  ***
  Больше всего в новой жизни я ненавидела насекомых! Да, да! Эти чертовы американцы строят дома из картона и дерева, забывая о таком полезном предмете как кирпич! А еще у них есть понятие "Винтаж"! Это короче покоцанная, мебель б/у качества. Перекрашенная и залакированная, иногда просто залакированная. Найдя первый раз в своём доме постельного клопа, у меня случилась истерика. Я понять не могла, откуда эта дрянь у нас взяться. Потом выяснила, когда мама с будничным видом провела дезинфекцию. Как оказалось из-за дешёвых стройматериалов, и так называемого винтажа, они довольно часто заводятся в таких домах. И список разнообразен, начиная от тараканов, заканчивая постельными клопами. Во избежание повторение этой ситуации, я теперь хранила в своем логове, и в своей комнате, да и по всему дому тоже, кучу средств против домашних вредителей, насекомых и прочей нечисти.
  Так что когда я услышала подозрительное шебуршание в сарае, то помчалась не за фонариком, а за дихлофосом.
  Дихлофос был дорогой. С длинным распылением, и мощный настолько, что не будь я неуязвимым пришельцем траванулась бы сама. Перехватив баллончик с отравой поудобнее, я наугад прыснула на скрытое в темноте нечто. Увы и ах, несмотря на 100+, ночным виденьем я не владела.
  Реакция последовала незамедлительно. Радиоактивный жучара, забравшийся в сарай явно был особо крупного размера, быстро переместился в другую часть крыши. Я хищно улыбнулась и перехватив пшикалку поудобнее кинулась следом. Надо признать жук был довольно шустрым.
  - Клара? Что ты делаешь? - с развлечением в голосе поинтересовался папочка, наблюдая за моими действиями.
  - Уничтожаю вредителей! - крикнула я, опять пшикнув в сторону стремного звука. На мгновение все стало тихо. Я застыла, пытаясь определить, убила ли я мерзавца или все же он убежал.
  - Кого ты там нашла? - С любопытством поднялся на своеобразный второй этаж отец. В следующую секунду время для меня замедлилось - Джонатан падал спиной назад перекинутый каким-то парнем через ограждение. Я в ужасе расширила глаза, внизу был прицеп для сбора кукурузы.
  Быстро оттолкнувшись, от многострадально треснувшего ограждения, я прыгнула следом, хватая мужчину за шкирку и с силой бросая в тюки с сеном, стоявшие в углу. Сама же устремляются за сильно замедлявшимся противником, одновременно обрызгивая его из баночки.
  На пол мы упали одновременно. Только вот мужчина (или парень?) плашмя, а я на ноги. Осталось только выяснить, что жизней у меня девять и переименуюсь в Девушку Кошку.
  Выставив перед собой руку с дихлофосом, я осторожно приблизилась к лежащему незнакомцу.
  Тот лежал без движения. Потыкала его носком ботинка в бок. Подковырнула и перевернула, ногой. Я не настолько глупа, чтобы приблизиться так близко к нападавшему. Как оказалось не зря! В мою ногу тут же вцепились скрученные пальцы Грега Аркер, взвизгнув, я распылила оставшийся яд, прям в эту мерзкую рожу!
  К сожалению, баллончик быстро опустел, и я метнулась в сторону ожидая погони, но парень лежал без движения.
  С дико бьющимся сердцем, я обошла по кругу этого любителя насекомых и приблизилась к отцу. Тот уже достаточно пришел в себя, чтобы оценить ситуацию. Поэтому стоял с видами наизготовку.
  - Дочка, ты в порядке? - обеспокоенно спросил у меня отец, я резко кивнула. Адреналин и страх не давали мне вымолвить не слова. - Берегись!
  Джонатан оттолкнул меня, с дороги, точнее попытался. Сдвинуть меня с места, это постараться надо было. Только вот я не учла одну вещь - целью вторженца был не мой отец, а я! Биман прилепился ко мне, обвив руками и ногами. Я застыла. Воспоминания, о руках, вот так же скользивших по мне, всплыли, заставили меня потерять связь с реальностью.
  - Не смей трогать мою дочь, ублюдок! - Голос отца пробился сквозь туман, заставляя, сосредоточится на происходящем. Отец ткнул мерзавца вилами, но тот был на удивление силен. В следующую секунду, послышался противный хруст, я обернулась, с ужасом замечая, что мой папа сползает по стенке вниз. Пространство вокруг меня опять размылось, я быстро кинулась к запрятанному вокруг моего логова. Единственное оружие, о котором я могла думать, это оставшиеся два баллона против насекомых. Я молилась, чтобы они смогли обезвредить эту тварь.
  - Куда это ты, любовь моя? - С стрекотанием поинтересовался Грег, меня передеруло. Я прыснула дихлофосом прямо в мерзкую рожу, он резко взмахнул рукой и выбил у меня баллончик. К его несчастью их у меня было два. И второй я не постеснялась использовать.
  - Дрянь! - Вдарив мне по лицу, прострекотал этот мутант, но от этого не сильно повлияло на меня. Я стойко держалась, не прекращая прыскать в лицо неприятелю, хоть это было не так и просто, постоянно приходилось уклоняться от загребущих лап мерзавца. Везение у меня было не бесконечной, и, в конце концов, Аркер удалось меня достать, отшвырнув от себя. Приземлившись на ноги, я тут же подхватила баллончик с пола. Это он удачно меня отшвырнул. Резко обернувшись, я прыснула дихлофосом прямо ему в глаза, заставляя его кричать. Резко переориентировав руку, угостила уже пасть с жалами спреем против насекомых. Парень захрипел, схватился за шею и упал.
  Я боялась приблизиться, помня, что случилось в первый раз. Оглянувшись, на раздавшийся вдруг стон, я кинулась к отцу.
  - Папа, - я всхлипнула, видя пятна крови в районе его ребер. Джонатан открыл глаза, и увидев рыдающую меня, постарался успокоить.
  - Со мной все хорошо, - попытавшись, пошевелится, сказал отец, и тут же застонал. - Иди, позвони в полицию и запрись в доме с матерью.
  - А-а как же ты? - дрожащим голосом спросила я, чувствуя, что меня начинает ощутимо потряхивать. Оставлять его наедине с нападавшим, я не хотела. Но оглянувшись на злоумышленника, оного не обнаружила.
  - Я буду в порядке, иди! - подтолкнул меня к выходу папа. Я быстро вбежала в дом, и сделала как велено, с беспокойством прислушиваясь. Вдруг папа в опасности. Успокоилась я лишь тогда, когда услышала машину полиции, въезжающую в наш двор.
  ***
  - Клара! - На меня налетела Хлоя, стоило мне зайти на территорию школы. Я застыла на мгновение, но через пару секунд расслабилась. - Я рада, что с тобой все в порядке. Как ты? Я знаю, что полиция приехала из-за нападения на тебя. Но не знаю подробностей. Кто этот мерзавец, что посмел на тебя напасть?
  - Грег Аркер, - поморщилась я, вспомнив нападавшего. Челюсть Салливан устремилась вниз, показывая крайнюю степень ее изумления. - Да, я знаю. Тоже не могу в это поверить. Но я понятие не имею, почему он на меня напал!
  -Ну, - протянул ранее не замеченный мною Питер, и, переглянувшись с блондинкой, поманил меня к компьютеру. - Смотрю. Это мы нашли в доме Грега, когда пошли его навестить.
  - Зачем? - Я удивленно подняла бровь, рассматривая покрытую паутиной комнату с многочисленными тараканами и прочей гадостью. Рука дернулась, в сторону рюкзака, где я теперь на всякий случай держала дихлофос.
  - Пока ты болела, нам надо было найти какой-нибудь материал. Так как Питер и я уже были задействованы, то я решила обратиться к единственному человеку, который не был занят. Но дело в том, что Грег неделю не появлялся в школе. - В своей неповторимой манере пояснила Хлоя, и взглянув на Питера, передала дальнейшую часть повествования ему.
  - Поэтому мы решили пойти его проведать, - вступил мой чернокожий друг, и, нажав на клавишу, показал лестницу на второй этаж и весьма креативно изгаженную стену. - Знаешь, что мы совершенно не ожидали найти? Это!
  Еще один щелчок мыши и я отшатнулась от экрана, с ужасом смотря на высушенное тело миссис Аркер.
  - И, Клара, ты только не волнуйся, но... - Хлоя попыталась меня успокоить, но еще больше заставила меня нервничать, - в общем вот почему он за тобой пришел...
  Я задеревенела, чувствуя, что сейчас накатит истерика. Одна из стен, с убранной паутиной, была усеяна моими фотографиями. Некоторые фотографии были в стиле ню. Я судорожно глотала ртом воздух, пытаясь, успокоится, но мне это не сильно удавалось. Кто-то впихнул мне в руку стакан с водой, я залпом выпила, не отрывая взгляд от ужасающего зрелища.
  - Во всяком случае, ты не одна пострадала, - попытался утешить икающую меня Питер, и заметил мой недоуменный взгляд, опять щелкнул мышкой. На этот раз на бумаге была запись плана питания насекомых? Список содержал непонятные мне названия, в конце которой располагалась одна единственная запись: Лана Лэнг.
  Я икнула, чувствуя, что успокоится мне не суждено. Видя это, Салливан поспешила продолжить историю, чтобы хоть как то переключить мое внимание.
  - В общем, мы вызвали полицию... - Начала повествование блондинка, и тут же была перебита Питером.
  - Я предлагал вызвать дезинфекторов!
  - В общем, когда они приехали, то обнаружили не только труп миссис Аркер, - сказав это, журналистка замялась, но все же решилась продолжить. - Грег вернулся, за то время пока ехала полиция, но он был странным. Каким-то не адекватным. Полицейские потребовали встать к стене и положить руки за голову, вместо этого он напал на одного из них. Он очень быстро двигался, я такого еще никогда не видела! По нему не могли попасть, хотя стреляли! Пока не выстрелили из дробовика. К сожалению, стреляли практически в упор, и попали в голову, как ты понимаешь, зрелище было малоприятным.
  - Мы вызвали скорую, пока один из полицейских пытался оказать первую помощь напарнику, - подхватил повествование Питер. - Только вот пока приехала помощь, и судмедэксперты... В общем, вся живность в комнате решила полакомится своим хозяином.
  Меня передернуло. Нехваткой воображения я не страдала.
  - Клара? С тобой все нормально? - Тронула меня за плечо Хлоя, я судорожно кивнула. - Может тебе домой?
  Я опять кивнула. Это, пожалуй, было, лучшим решением.
  Уже дома, я смогла расслабиться, нарисовав одну из первых своих шедевров. Мрачная картина, в темных тонах, отразила моё настроение в тот момент. Выразила весь страх и переживание. Позже эту картину назовут "Кукловод и жертва".
  
  Глава 3. Дружба стоит жертв
  О Аркмане школа гудела недолго, приближались футбольные соревнования и большая часть с школы гудела о матче в целом и о нашей команде в частности. Но моих друзей занимало вовсе не это. Хлоя вовсю разглагольствовала о зверства тренера. Питер пытался ей что-то противопоставить. В ход шли такие аргументы как совместные просмотры футбола и коллекцию братьев негритенка, которые прошли через суровый тренерский прессинг мистера Уолта.
   - А ты что думаешь? - Спросила меня Хлоя, потрясая перед моим носом газетой. Я тяжко вздохнула. Если честно мне было глубоко фиолетово на этого тренера и на футболистов в частности. Но сказать такое блондинке я не могла.
  - Я просто не понимаю людей, которые любят футбол. - наконец произнесла я, поморщившись. Ну не любила я спорт. Да-да знаю, я лентяйка. Я принадлежу к тому типу людей, что под качалкой подразумевают кресло качалку, а не фитнес центр. - Как можно целой толпой гоняться за одним мячиком? Почему нельзя дать каждому по мячу, чтоб они успокоились?
  Блондинка фыркнула на мой пассаж и засмеялась, глядя на преданный взгляд, которым на меня смотрел Питер. Я пожала плечами, мол, да - виновна по всем статьям.
  - Кстати, мне уже присылают письма с угрозами, - отсмеявшись, оповестила нас Хлоя. Я вздохнула и вынула из рюкзака новенький, ни разу не использованный Дихлофос.
  - Это зачем? - недоуменно моргнула Салливан, я упорно впихивала в ее руки баллончик.
  - Если они перейдут от слов к делу, ты знаешь что делать! Один пшик в лицо на диво хорошо помогает от паразитов, - авторитетно заявила я, журналистка на мои слова лишь фыркнула.
  - Нет, спасибо, я предпочитаю находить паразитов сама, по обилию ненормативной лексики и количеству ошибок в предложении, - улыбнулась Салливан. И на секунду задумавшись, ухмыльнулась - к тому же я их давлю морально.
  - Вряд ли футболисты читают твою газету, - скептически протянул Питер, ярый фанат этого вида спорта. Я закатила глаза, в некоторых моментах мой друг был слишком подвержен стереотипам. Хотя стереотипы и американцы это во многих вещах синонимы. Надеюсь, что не во всех все же. А не то Пит будет полностью потерян для общества.
  Краем глаза заметила, как Лана залепила пощечину своему бывшему, или нынешнему? Гм, никак не пойму если честно. Насколько я поняла, Лана Уитни простила, но видимо время его ничему не учит, раз брюнетка так зла.
  -О, смотрите! Они идут! - Из размышлений меня вывел веселый голос Хлои увидевший свою жертву. Я с любопытством наблюдала, как команда футболистов и часть команды черлидинга окружили тренера Уолта.
  -...Мне не нужны необоснованные обвинения и слухи! - Тучный мужчина одетый в красную футболку, отчего его и без того не бледное лицо было цветом с свежий помидор, который мама сегодня порезала на завтрак.
  - Питер, мне нужно фото этих жуликов! - воскликнула Салливан, впихивая нашему другу фотоаппарат в руки. Я переместилась поближе, к блондинке, тихо спрашивая:
  - Слушай, а откуда они взяли ответы?
  - Не знаю, но обязательно это выясню! - Целеустремленно заявила Хлоя, заставив меня едва слышно фыркнуть. Это да. Эта выяснит. Переведя взгляд на застрявшую вокруг тренера кучку, вовремя заметила быстро летящий мяч, и дернула замершую в ступоре подругу к себе. Мяч пролетел в стороне от излишне ретивой журналистки.
  - Психи! - Буркнула я, недовольным взглядом смотря на мяч. Улетело это неудавшееся орудие убийства недалеко, врезавшись в колонну позади нас. Хватающая ртом воздух блондинка, согласна кивнула, не найдя слов. Питер недалеко от нас ушел. Возмущенно подняв мяч, он кинул его обратно. Парень, что его послал сюда, тут же согнулся пополам. Злой Питер - это опасный Питер. Мы с Хлоей дружно переглянулись и подхватили негритенка с двух сторон за руки, чтобы увести подальше. Знали, что как только минутная ярость спадет, парень перейдет от состояния неконтролируемого берсерка к злобному гению, который сделает жизнь недруга своего по настоящему несчастной. Почему вы думаете, что ни блондиночка, ни я, до сих пор не подвергались каким либо гонениям и унижениям? У нас с детства был защитник, а если же напавших на нас оказывалось больше, то в дело вступала вся негритянская диаспора, по недоразумению названная семьей нашего друга.
  После истории Питер все еще кипел. Хлоя, озабоченно оставила его на мое попечение, просто потому, что ей надо было выяснить подробности у знакомых, знакомых... В общем собрать все сплетни в школе и каким-то невероятным образом выйти на истину. Все как обычно, в общем.
  -Я хочу выпить, - напрямик сказал парень, бешено глядя на меня. Я моргнула. Зная достаточно хорошо семью своего друга, я не сомневалась, что старшие братья Росса уже просветили его о вреде и пользе алкоголя.
  - Могу предложить только лимонад или воду, - пожала плечами я, внимательно наблюдая за парнем. Я не боялась, что он на меня бросится. В конце концов, когда ты знаешь человека на протяжении десяти лет, то учишься доверять и читать его. Просто недавние события все еще давали о себе знать.
  - Пошли! - Раздув ноздри согласно кивнул Росс, идя к автоматам. Там нас уже поджидал тренер Уолт.
  - Росс! - Обратился к моему другу мужчина, тот тут же просиял, а его настроение существенно повысилось от отметки "убить обидчика" к отметке "жить можно". Я только брови подняла на такую перемену. - Я видел твой пасс, техника неплохая, и удар сильный. Я думаю, что в следующем матче я выпущу тебя на поле.
  - Я... - Мой друг засиял так, как будто бы выиграл в лотерее миллион долларов, не меньше. И тут внезапно его радость вся сошла на нет. Этот день становится все более и более увлекательным. Питер обернулся ко мне, задумчиво попялился на мою не накрашенную мордочку несколько мгновений, и повернувшись обратно к тренеру уверенно произнес:
  -Сэр, я не могу, - тренер открыл, было, рот, но негритенок не дал ему и слова сказать, - я невероятно польщен, подобным доверием, но... Я вряд ли смогу быть в команде с людьми, которые не уважают мой круг общения. То что произошло сегодня... Было не красиво по отношению к моей подруге...
  -Ах, да, Клара Кент, верно? Я думаю, что ты не откажешься от места в команде черлидинга? - Я опешила. Как то не предполагала я такого развития событий. - Мисс Лэнг, не могли бы вы ответить на мой вопрос?
  "Вовремя" Лана подошла, мрачно думала я, размышляя, как бы мне откосить от сей сомнительной чести быть прыгающей около трибун девочкой.
  - Что такое тренер Уолт? - Вежливо улыбнулась одноклассница, улыбка у нее была несколько натянута. То ли из-за того, что она в очередной раз поцапалась с Уитни, который маячил у нее за спиной, то ли из-за того, что девушка имела что-то против самого тренера.
  -Как вы думаете, Клара может попасть в команду черлидинга? - Невозмутимо спросил мужчина, Лана перевела взгляд на меня. Ее глаза смягчились на мгновение.
  - Конечно, думаю, Клара отлично впишется в команду, - улыбнулась девушка, я поскучнела. Видимо придется идти на крайние меры, читай говорить правду. Хоть у меня это всегда, почему то срабатывало как-то не так.
  -Извините, тренер Уолт, но я не могу. Мои родители будут против. Они не хотят, чтобы я брала какие-то дополнительные нагрузки в школе, - мгновенно отозвалась я, видя как Лана на последок улыбнувшись, ушла, утянув за собой и Фордмана.
  - Если Клара отказывается, то и я тоже, - мгновенно среагировал на мой самоотвод Пит. Я на секунду пожалела, что не дождалась реакции от мистера Уолта, но тут же прогнала эту мысль, облегченно вздыхая, что от меня отстали. Как оказалось потом, ненадолго. - А теперь извините, но я должен идти. У меня есть обязанности, никак не связанные с спортом.
  С этими словами негритенок покинул нас. И под нас я имею в виду себя и мистера Уолта, который был, не менее ошеломлен, чем я. Это было для меня неожиданностью. Я знала, что Пит дорожит нашей с ним дружбой, все же мы соседи. И единственные дети одного возраста, которые были вокруг на много миль. Волей неволей мы были друг другу надеждой и опорой.
  - Послушай меня Клара! - Меня довольно грубо развернули, я обалдевала все больше от сегодняшнего дня. Серьезно. - У твоего парня есть потенциал! - Офигеть. Без меня, меня женили! - Я не хочу, чтобы он погубил свое будущее из-за того, что ты слушаешь своих родителей! Ты тянешь его на дно! Если ты любишь его, то тебе придется чем-то пожертвовать! Тебе пора стать хозяйкой своей судьбы! - А до этого я что делала? Рабыней была что ли? - Ты готова стать к этому?
  Вот ведь влипла...
  ***
  Ни мама не отец не были в восторге от моего решение. Это вылилось из семейного совета в полноценную семейную ссору. Не учитывающую Марту, умная женщина сразу поняла, о чем речь, и решила дать отцу и мне самим разобраться в проблеме.
  Надо сказать, что я так и не поняла, из-за чего мой папаня был в ярости. Да я вступила в команду черлидинга, но вступила я туда не по собственной воле. Сделала я это ради Пита. Он любил спорт, футбол был всем, о чем он мечтал с младшей школы, не пропуская не единого матча своих братьев. И раз он был готов пожертвовать своей мечтой ради моей безопасности, то, как я могу не помочь ему? Что я за друг такой тогда? Ради нас Пит пожертвовал мечтой, меньшее, что я могу сделать это, потерпеть месяц другой тупых куриц из черлидинга.
  Так что я немного не понимаю странных аргументов Джонатана. Тем более что я объяснила, что собираюсь всячески саботировать деятельность в клубе. Но опять таки, это нисколько не успокоило моего папаню. Серьезно, что с ним не так?
  - Дочь, мы уже говорили об этом! Ты не можешь быть в команде! - Кажись, отца заело, вот серьезно. Он эту фразу уже третий раз повторил.
  - Па-а-ап! Дело не в том, что я хочу быть в команде! - - Я начала раздражаться. Все мои аргументы разбивались о монолитное упрямство Джонатана Кента. Я глубоко вздохнула и выдохнула. Гнев тут не поможет. Вернее поможет. Я могу, как подросток психануть, сбежать из дома. Начать больше общаться с неким лысым красавчиком, который сейчас подозрительно притих и не появляется на горизонте вообще. Мой отец, кстати, был этому безумно рад. Сделать так мне не давали две вещи. Во-первых, гордость. Я выше этого. Истерики закатывать по такому поводу я не собираюсь. А во-вторых, я взрослая разумная женщина. И вести себя как обиженная девочка подросток мне просто стыдно. Решив подойти с другого бока, я прямо спросила:
  - Пап сколько мне лет? - Мужчина застыл, от неожиданной смены темы, но все же осторожно ответил.
  - 16 ... Клара я не пони....- Я перебила Джонатана, следующим вопросом.
  - Ты и мама неоднократно говорили, что доверяете мне, это правда? - Я спокойно смотрела на отца, который сдулся, уже поняв, что я загоняю его в логическую ловушку.
  - Клара, это разные вещи... - Попытался было сказать мужчина, я лишь приподняла бровь.
  - В каком месте? Ты сказал что доверяешь мне... Это были просто слова? Почему ты считаешь, что моё решение поддержать друга, дружбу с которым, ты, между прочим, очень и очень одобряешь. Даже не так. Ты надеешься, что из дружбы вырастет что-то большее.... И не надо отрицать! - Увидев, как отец открыл рот, перебила его я. - Я достаточно взрослая, чтобы работать пап! Не говоря уже о возрасте согласия!
  На последних словах я не сдержала голос, существенно повысив громкость. И замолчала, прикрыв глаза, пытаясь, успокоиться. Клара, ты взрослая женщина. Помни об этом, не позволяй подростковым гормонам взять над тобой вверх.
  - Если ты действительно мне доверяешь, папа, то поверь мне, что я не сделаю ничего такого, что могло бы выдать мою инопланетную природу, - тихо попросила я, не сводя взгляда от лица стоящего напротив мужчины. Отец вздрогнул, услышав от меня спокойную констатацию внеземной природы. Для меня же это действительно была только констатация факта. С тем, что я зеленый человечек я справилась довольно легко. Был уже опыт, когда я только сюда попала. Поверьте, когда ты очухиваешься посреди поля, без понятия, где ты, при этом видя людей которые над тобой существенно возвышаются.... Это реальный шок для мозга. Неудивительно, что я около недели пыталась понять, что вообще происходит, не обращая внимания, что все окружающие англичане. - Если ты не знаешь ответа на этот вопрос, отец, то возможно тебе пора прекратить думать, что я навсегда останусь маленькой беспомощной девочкой. Я уже выросла. Позволь мне принимать решения....
  Вздохнув, я вышла из сарая. Крышу опять начало уносить из-за гормонов. Что странно. Моему телу уже не двенадцать лет, чтобы вот так реагировать. То, что именно тело было виновато, я почему-то не сомневалась. Мозги были при мне. Привезла их на память из прошлой жизни так сказать.
  Все же неприятный был разговор, но необходимый. Из-за того, что первое время в этом мире я была очень растерянной и безмолвной, английский у меня был на уровне плинтуса в прошлой жизни, первые несколько месяцев прошли в полутуманном состоянии для меня. Это характеризовалось в том, что я путалась в своих ногах, спотыкалась обо все, что находилось на полу, врезалась в дверные косяки и вообще вела себя не от мира сего. Учитывая, что силой я никогда не была обделена, как и скоростью, родители вели себя со мной как курицы-наседки. И ведь я первое время ни слова не могла им сказать, потому что языка не знала. А после было уже неудобно.
  Чуть улыбнувшись воспоминаниям из второго детства, я направилась в свою комнату. Как говорят; "утро вечера мудренее".
  
  ***
  Следующее утро я провела в попытках доказать свою полезность клубу черлидинга, при этом не показывая своё отвращения. Судя по тому, как на меня смотрела тренерша, она точно уверовалась в моём чистом и неприкрытом желании отобраться в команду. Еще бы! После первого моего крика она стояла оглушенная, не рассчитала чуток. Голос у меня был очень звонкий в этой тушке. Видимо опять сюрпризы из космоса аукаются. При всем при этом я постоянно путалась в движениях. Специально, конечно же. Умудряясь кое-где рассинхронизироваться с остальными ку... девчонками. Выходило это раза с третьего на пятый. Из-за чего я была принята, но в основной состав не попала, а выступала на заднем плане, где меня не было видно.
  Кстати насчёт не видно. Ланы не было, а ведь она капитан команды. Зато был Пит, который выбежал на поле. У него была своя тренировка, поэтому я сосредоточилась на своей. Краем глаза, умудряясь заметить отца. В небольшой перерыв решила подойти к нему.
  - Я рада, что ты пришел, - улыбнулась, при этом внимательно вглядываясь в глаза мужчины. - Но все же не могу не задаться вопросом - почему ты здесь?
  - Я просто хочу, чтобы никто не пострадал, - улыбнулся в ответ Джонатан, заставляя меня закатить глаза. С одной стороны я понимала волнения отца. Для него я была маленькой девочкой шестнадцати лет, а не взрослой женщиной под сорок. А вот с другой стороны... Такое недоверие просто бесит! Я же не в футбол играть собираюсь в конце то концов! Иногда мне кажется, что я живу в концлагере! Это не делай, туда не ходи! Никому ничего не говори!
  - Росс на поле! В хвост! - Раздался знакомый рык тренера Уолта, я обернулась, увидев недовольно махавшую мне тренершу. Отвернувшись от дражайшего папочки, потопала к своим курицам. Стою, прыгаю. Краем глаза, отслеживая успехи Пита на поле. Что сказать, парень хорош! О чем недвусмысленно говорят трибуны с редкими болельщиками. Между прочим, папаня мной, на них больше не наблюдается.
  Тренировка это боль во всё теле. Во всяком случае, оны бы была, будь я обычным человеком, то сейчас ползла бы по стеночке. Однако поддерживать марку надо. Поэтому, ваша покорная слуга, с опущенными плечами и мокрыми волосами, последняя плелась по коридору.
  - Мисс Кент? Что вы здесь делаете? - Я чуть было не подпрыгнула от голоса директора. Реально, мужик проходил обучение ниндзя! Точно вам говорю! Даже я со своими локаторами его не слышу!
  - - Директор Кван? - нервно улыбаясь, поздоровалась я, мужчина нечитаемо посмотрел на меня, приподняв бровь и явно ожидая ответа. - Эм, я возвращаюсь с тренировки. Меня приняли в команду черлидинга.
  - Что-то вы припозднились, ожили своего молодого человека? - Жестом, пригласив идти к выходу вместе с ним, спросил руководитель сей психу... э-э-э, школы.
  - О, нет, что вы! У меня нет парня, - хихикнула я, и, боясь, что меня могут не так понять пояснила. - Меня должен был Питер Росс подождать, мы договорились, что он подбросит меня до дома.
  - Возможно, он претендует на место вашего бойфренда? - Скосил на меня глаз директор, я на это лишь весело фыркнула.
  - Что вы! Мы с Питом просто лучшие друзья детства! Не думаю, что он рассматривает меня в таком качестве! - Весело рассмеялась я, мужчина неопределенно хмыкнул, но настаивать не стал.
  Выйдя из здания меня, ждал неприятный сюрприз, в виде отсутствия черной морды, именуемой моим лучшим другом! И ведь позвонить домой, и попросить папаню забрать меня не могу, телефон нашей семье не по карману! Чертова параллельная вселенная!
  - Что ж, я вижу, что мистер Росс действительно не является вашим молодым человеком, - весьма неодобрительно промолвил Кван, и, окатив взглядом расстроенную меня, сказал. - Мисс Кент, пойдемте. Я вас подвезу. Не дело это молодой девушке идти домой на другой конец города пешком.
  Я согласилась, а куда деваться-то? Хорошо еще, что это директор, а не какой-нибудь маньяк. Машина директора была коричневого цвета. На этом все. Мои познания железных коней заканчивались. Могу добавить, что это не трактор. Ну, вы поняли всю глубину моего познания мира авто.
  Директор завёл мотор, не с первого раза надо заметить. Я в это время опускала окно. Горячий душ явно был лишним, учитывая мою повышенную температуру тела. Так как простуда мне не грозила, я с чистой совестью открыла окно. Как оказалось позже, весьма предусмотрительно.
  Через секунду двигатель вспыхнул ярким пламенем. Как и двери. Оглянувшись на впавшего в ступор директора Квана, я выскользнула из окна, на ходу выкрикивая.
  - Директор, сюда! - Мужчина судорожно дернул за ремень безопасности и устремился к окну. Я же тем временем сдернула с себя куртку и накинула на голову мужчине, помогая выбраться из горящей машине. Не верьте Голливудским блокбастерам! Ты вовсе не выглядишь круто на фоне взрыва! В реальности, нам пришлось улепетывать как бешеным зайцам от авто, тем более что огонь добрался до бензобака. Прогремевший взрыв зацепил стоящие рядом машины.
  - Фух, повезло! Ещё бы немного! Да, директор? - Я нервно хихикнула, все еще удерживая мужчину на плечи. - Директор? О, черт!
  Мужчина начал сползать на асфальт стоило мне ослабить хватку. Видимо шок и ожоги сделали свое дело. Нервно хихикнув, я огляделась. Взрываться вроде больше ничего не планировало. Стоило мне об этом подумать, как ещё одна машина взлетела в воздух. Неподалеку раздался звук полицейской машины. Видимо мне придётся задержаться. Я такими темпами не успею на ужин. Мама меня точно убьёт. Я нервно хихикнула раз, другой и полноценно расхохоталась. Видимо истерика. Мда...
  
  ***
  Я ела свой поздний ужин, хотя признаться честно кусок в горло не лез. Рядом со мной сидел папаня и тоже хмуро ковырял в тарелке.
  - Директор Кван пробудет в больнице еще несколько дней. У него ожоги и отравление дымом, но ничего серьезного, - сообщила мама, натыкаясь на мой обеспокоенный взгляд. Я облегченно вздохнула, часть напряжения покинуло меня. Значит, волноваться о здоровье директора больше не нужно.
  - Тебя кто-нибудь видел? - Не глядя на меня, как бы случайно задал вопрос папа, вот только я ему ни капли не поверила.
  - Например, кто? Ты давно на время смотрел папа"? - Сощурила глаза я, несколько гневно смотря на Джонатана. Такое отношение меня немного подбешивало. Да, я знаю, что со мной могут сделать, когда поймут, что я из космоса, но паранойя папочки доходит до абсурда! Особенно учитывая, что я сама не очень-то горю желание демонстрировать свои неординарные способности. Я понимаю, что отец заботится об этом, но я думала, что уже достаточно взрослая, чтобы чуть-чуть отпускать поводок контроля надо мной! В конце - концов, я не всегда буду жить на ферме!
  - Хорошо, что ты была там, - попыталась перевести тему мама, но лишь усугубила общий настрой.
  - А могла бы и не быть, - хмуро отозвалась я, смотря на вскочившего в гневе отца. Догонять и что-то доказывать я ему не собиралась.
  - Я видел, как ты работала! Ты...- Я перебила папочку, не желая слушать, что я могла или не могла сделать.
  - Речь не обо мне пап! А о том, что твое опасение, что либо я что-то сделаю, либо меня кто-то заберет и что-то сделает уже со мной, плавно перерастает в паранойю! - Я тоже встала. Мама вздрогнула, но промолчала, давая нам с отцом выяснить отношения самостоятельно. - Я с пяти лет слышу, нельзя и опасно! Но мне не пять! Мне сейчас шестнадцать! Я вполне взрослая, чтобы знать, что я хочу! И не надо мне говорить про гормоны! Я с другой планеты! Еще неизвестно как у нас происходит взросление! И не надо мне указывать, что я маленькая и глупая! Если посмотреть на тесты IQ, то я чертов гений! - - Я выпалила эту тираду и вздохнула, пытаясь, успокоиться. Отец, как впрочем, и мать смотрели на меня глубоко ошеломленные сей тирадой. - Позвольте мне делать собственные ошибки. Начните, наконец, по-настоящему мне доверять, а не делать вид.
  С этими словами я ушла к себе в комнату, пытаясь поскорее заснуть. Иногда мне не хватало кого-нибудь, с кем можно было бы говорить, без секретов и недомолвок. В прошлой жизни я могла поговорить об этом со своей старшей сестрой. Но здесь её не было. Здесь никого не было, кроме родителей, которые предпочитали хранить тайны. Нет, с одной стороны я понимаю, в их глазах я ребенок, но, тем не менее, обидно.
  Так погруженная в тяжелые мысли я заснула беспокойным сном.
  
  ***
  
  Следующий день мы собрались все вместе в ближайшем кафе. И под мы, я подразумеваю себя, Хлою и Пита.
  - Я не верю, что машины сами могут загореться! - Категорично заявила блондинка, когда мы устроились в тёмном углу кафешки. Я фыркнула, как то не верится мне, что машины никогда не самовозгорались. Сто процентов были прецеденты. О чем я и поспешила сообщить Салливан. Питер в наш разговор не вмешивался, но судя по кидаемым на меня взглядам, было видно, что он испытывает вину. Сразу можно сказать, что из-за меня. Он ведь меня не встретил, поэтому я лишь "чудом" не пострадала. Ну, будет ему уроком на будущее. Если бы я не была неуязвимым пришельцем из космоса, то могла здесь и не сидеть.
  - Вы готовы сделать заказ? - - К нашему столику подошла Лана, прижимая к себе поднос. Блондинка сбилась с мысли и изумленно уставилась на Лэнг.
  - Я, кажется, знаю, почему меня приняли в команду черлидинга... - протянула я, удивляться здесь было чему, поверьте. В Америке к черлидингу совершенно другое отношение. Не говоря уже о том, что капитан такой команды имеет определенный статус и само собой репутацию.
  - Тебя приняли в команду? - удивленно улыбнулась мне Лана, видно было, что новость её радовала и огорчала одновременно.
  - Да, только меня заставили прийти, - дернула плечом я. Скрывать то, что мне там быть не нравилось, я не собиралась.
  - А вот с этого момента поподробнее! - Тут же почуяла очередную "сенсацию" Хлоя, доставая свой диктофон.
  - Она из-за меня согласилась войти в команду, - тихо пробурчал Пит, уставившись на скатерть. На это даже наша официантка отреагировала. Не сговариваясь, девушки, посмотрели сначала на меня, потом на Росса. Я прям, видела, что у них над головами зажглась лампочка.
  - Вы встречаетесь? - С любопытством спросила Лэнг, моя рука, с громким шлепком, приземлилась мне на лоб. Подростки! Одно у них на уме.
  - Тренер Уолт захотел Пита в команду, но наш герой отказался от своей мечты, так как я пострадала из-за команды. Мне не нужны такие жертвы. Мистер Уолт был со мной согласен. Тем более, что потенциал у Пита хороший. Поэтому тренер надавил на миссис Мегг и она взяла меня на освободившееся место. - Объяснила я, доставая, не один раз изученное, меню.
  - Постой, то есть ты из-за Пита, пошла в команду поддержки... - Начала было Хлоя, я вздохнула, и мысленно настроилась на очередную подростковую драму, - ... и ты хочешь, чтобы мы поверили, что вы не встречаетесь?!
  - Если бы мы встречались, ты бы знала об этом первой. И вообще как ты себе это представляешь? - Я вздернула бровь, переводя взгляд на затихшего Росса. - Мы с ним с младшей школы не разлей вода. И только недавно наша компания пополнилась одной фантазеркой.
  - Ты очень хороший "друг", - улыбнулась мне Лана, выделив голосом друг. Что не так с подростками? Вот серьезно? Или это американская фишка? Почему так трудно поверить, что для верных и преданных друзей можно горы свернуть? Вот из-за такого отношения, я и не могу ни с кем поговорить начистоту.
  - Я знаю, жаль, только мои взгляды никто не разделяет, - спокойно ответила я, и поднялась с места, бросив на ходу. - Извините, мне надо припудрить носик. Лана, я бы хотела латте с персиковым пирожным.
  Уйдя в ванную, я действительно помыла руки, и попыталась не думать о грустном. Мы пришли сюда повеселиться, а значит надо поднять себе настроение, хотя бы искусственно.
  -Эй, ты в порядке? - В туалет заглянула Лана, обеспокоенно посматривая на меня.
  - Да, - глубоко вздохнула я и попыталась перевести тему, - итак, официантка?
  - Да, не похожа? - Улыбнулась мне девушка, она вообще была на диво улыбчивым человеком, и ее улыбка, в отличие от большинства здесь мною увиденных, не казалась искусственной.
  - Непривычно видеть тебя в таком образе, но молодец, что стараешься помочь тёте, - произнесла я, самый логичный для меня вывод.
  -Ах, нет. Это не для Нелл... - покачала головой брюнетка, и оценивающе посмотрев на меня, задумчиво произнесла, - я.... Понимаешь, моя мама была в группе поддержке и тётя тоже, но...
  - Тебе не хочется быть их копией, - догадалась я. Это было не сложно, учитывая, как любят посудачить все окружающие о том, как дети похожи на родителей. Мне более десятка раз так говорили, а ведь я приемная.
  - Да, я решила разорвать порочный круг, - облегченно выдохнула девушка. Видимо у неё были серьёзные опасения, что я последую примеру окружающих и буду её осуждать.
  - Тебе теперь придется реже видеться с Уитни, - осторожно заметила, не знаю, как девушка отреагирует на такое высказывание. Эта её мыльная драма была достаточно интересна, если бы я не была одной из второстепенных героев в ней.
  - У меня четыре смены в неделю, захочет, увидит! - Достаточно категорично заявила девица, я даже немного оторопела от такого отношения. Ну, надо же! Это получается она его бросает или просто взяла время на подумать?
  - Лана? Тебе плохо? - Дверь в дамскую комнату приоткрылась и туда заглянула кассир.
  - Нет, все в порядке, - тут же выдавила улыбку Лэнг, женщина прищурилась, посмотрела на меня, и уже у меня поинтересовалась.
  -Вам плохо?
  - Теперь всё хорошо. Спасибо мисс Лэнг. Вы мне очень помогли, - тут же отреагировала я, понимая, что за разговоры во время работы можно и огрести.
  - А, это хорошо, - тут же подобрела мегера, переведя потеплевший взгляд на новенькую. - Не задерживайся здесь, третий столик уже пять минут ждет заказ.
  - Да, конечно, - Лана тут же поспешила выйти. Женщина перевела взгляд на меня, внимательно осмотрела, видимо выглядела я действительно не айс, если она повторно уточнила у меня, в порядке ли я. Горячо заверив, что мне лучше, я тоже покинула дамскую комнату. Мимо меня вихрем пронеслась Хлоя, на ходу крикнув быстрое "пока".
  - Что это сейчас было? - присаживаясь напротив Пита, спросила. В голову противно влез разговор о Пите, как моём парне. Мне кажется, или то, что мы остались одни, дико напоминает ситуацию из розовых соплей, именуемыми романтическими фильмами? Блеск! День становится всё лучше...
   Раздался звон, оповестивший, что таки этот день не задался не только у меня.
  
  ***
  
  Весь следующий день я не могла найти одну паразитку. Она не пришла на уроки, под предлогом работы в Факеле. Пит, очень сконфуженный, видимо пришёл к таким же выводам, что и я.... Ну или ему подсказали. В общем, Росс тоже весь день меня сторонился, да и я не горела общаться, учитывая, что половина знакомых не преминуло у меня поинтересоваться, а не встречаемся ли мы с ним. Из-за них я сломала шесть карандашей! Шесть! Причем как назло графических. Считая тех, что продают только в специализированных магазинах для рисования.
  Вечером тоже не получалось, так как я часть команды поддержки, то обязана быть на костре. Или как там это мероприятие называлось. В общем, мы всей толпой жгли костёр. Кое-кто украдкой хлебал алкоголь, замаскировал его под колу, либо смешав с другой.
  - Где Хлоя? - мрачно спросила я, желая только двух вещей. Сжать в объятиях шею одной блондинистой особы и лечь, наконец, поспать!
  - Не знаю, - сконфуженно отозвался Росс и поспешил отойти от меня, поймав на себе несколько любопытных взглядов, в том числе и от своей команды. И потом они ещё говорят, что бабы сплетники.
  - Клара! - Раздавшийся крик тут же привлек моё внимание. Оглядевшись в поисках Хлои, а это была именно моя блондинистая подруга, я, наконец, её увидела, и, покачнувшись, вцепилась в чье-то плечо.
  -Эй! - Раздался возмущенный вскрик, когда я сдавила пальцы слишком сильно, вздрогнув, я отпустила неизвестного пострадавшего. - О, чёрт! Ребята, смотрите!
  - Почему не сработала пожарная тревога? - Большая часть гуляющих посмотрела в ту же сторону, что и мы.
  - Нужно позвонить пожарным! - Видимо не у всех тут мозги атрофировались, раз кинулись звонить в службы спасения.
  - Это ведь кабинет Факела, разве нет? - Задумчиво промолвил Уитни, осторожно посмотрев на нас с Питом.
  - Хлоя! - В панике воскликнула я, тут же срываясь с места. На человеческой скорости, естественно. Лишние проблемы мне ни к чему.
  - Стой! Ты уверена, что она там? - Дернул меня за руку Пит, останавливая на полпути.
  - Да! Я видела её в окне! Не знаю как ты, но я иду за ней! - Вырвала руку и кинулась к зданию. Терять время было нельзя. Каждая секунда была на счету.
  - Я с тобой! - Догнал меня Пит, и вместе мы побежали к зданию. Через секунду я поняла, что топот был не от двух пар ног. Оглянувшись, я увидела Уитни, и ещё несколько ребят из команды.
  - Нужна помощь? - Ухмыльнулся мне блондин, я, молча, кивнула. Три коридора мы преодолели достаточно быстро. Часть нашей группы спасения отстали по пути и под руководством Фордмана начали раскладывать пожарный шланг и доставать огнетушители. Уже на втором этаже, мы ворвались одни с Питом, который к тому же нёс огнетушитель.
  - Хлоя! - крикнула, пытаясь сквозь густой дым разглядеть нашу подругу. Ответа не было. Мое сердце бешено забилось, предполагая худшее, я устремилась вперед. - Хлоя!
  - Клара! - Сиплый голос подруги снял часть напряжения. Я кинулась вперёд, на ходу поливая внезапно уменьшившийся огонь пеной из огнетушителя.
  - Ты в порядке? - Тут же спросил Пит, присоединяясь ко мне. Дурной, на мой взгляд, вопрос, учитывая покрасневшую кожу подруги и опаленные волосы.
  Дверь в коридор распахнулась, и члены футбольной команды споро втащили пожарный шланг внутрь. Ещё один из молодчиков вытащил нас из помещения.
  Ну, что я могу сказать... Кабинету конец.
  Через пятнадцать минут, когда нас всех вывели на улицу прибывшие пожарные, а следом за ним потянулись и медики с полицией. В ту минуту, когда я увидела мистера Джонса, то поняла одну вещь: меня сглазили! Да-да! Никак иначе все эти приключения на мягкое место я объяснить не могу!
  - Мы с вами слишком часто видимся в последнее время, - кисло сообщил мне полицейский, я подняла бровь, последний раз, когда мы с ним виделись, я спасла лысого красавчика. Видимо мужчина тоже понял, что сказал, мгновенно стушевавшись. - Мы с тобой виделись, когда тебя.... Э-э-э, не важно. Что на сей раз произошло?
  - Было совершено покушение на убийство! - Бодро отрапортовала я, тут же привлекая внимание половину присутствующих к себе.
  - И с чего ты это взяла? - С видом великомученика спросил у меня мистер Джонс. Его напарник сочувствующе хлопнул его по плечу и отправился к другим подросткам.
  - Моя подруга Хлоя Салливан, - некультурно тыкнула в блондинку пальцем, наслаждаюсь многострадальным вздохом, - написала недавно статью про футбольную команду. В ней она рассказала о должниках футбольной команды. Что самой интересное, несмотря на долги, эти ребята продолжают играть. А недавно они получили 100 баллов из 100. Не находите это подозрительным? Вот и Хлоя так же думала. По своим каналам она выяснила, в чем дело и написала об этом. Сразу же после выхода этой статьи, и поднятии вопроса об отстранении футболистов из команды, машина директора Квана возгорается. Вы понимаете, к чему я виду?
  - Понимаю, но продолжай, - согласно кивнул полицейский, уже вовсю строча в блокнотике.
  - Недавно Хлоя заметила странное собрание футболистов. Это был вечер среды, а тренировки команды обычно во вторник и четверг. Среда это свободный день, и чаще всего на поле тренируется команда черлидинга, но никак не футболисты. Мы заканчиваем тренироваться в пять, после этого поле пустует. Вчера был сбор команды. Но пригласили не всех. Мой друг Пит, не пошел. Значит, тренер назначил особую тренировку, и только для тех, кто по каким-то причинам выделился. На ум приходит только одно. Кто- то из отстающих, слил директору Квану информацию о списывании. И вчера был разнос с целью выявления ренегата. Хлоя была на поле, она засняла все. И сегодня должна была написать еще строку. Я хорошо знаю эту блондинку. Даю сто долларов, что она решила подкрепить свою статью признание одного из футболистов. Видимо об этом и прознал мистер Уолт. Ему не выгодно выгонять из команды тех, кто обеспечит ему достойную пенсию своим присутствием в университете Метрополиса. Так что я советую поговорить с ним об этом.
  - Это все конечно гладко, - закончив записывать мои показания, протянул мистер Джонс, ни взирая на установившуюся вокруг тишину, - но не думаешь ли ты, что бросаться такими серьезными обвинениями в сторону Тренера Уолта это немного....
  - Тогда ответьте мне на один вопрос, детектив Джонс, - резко перебила я мужчину, и, увидев, что он сосредоточил внимание на мне, спросила, - где был мистер Уолт в то время, как команда и черлидеры были здесь. Жгли костер. Ведь именно он должен отвечать за это мероприятие. А по технике пожарной безопасности взрослый не имеет права оставлять детей без присмотра, тем более, наедине с огнем.
  - Тренера не было с нами, когда мы побежали за Салливан, - вдруг "сломался" Уитни, чем привлек внимание всех присутствующих. Постепенно к таким своеобразным показаниям присоединились и все остальные.
  - Кто-нибудь знает, где мистер Уолт сейчас? - Спросил напарник Джонса. Надо бы выяснить его имя. Не первый раз его вижу, а до сих пор имени не знаю.
  - У него есть парилка рядом с кабинетом. Он может быть там... - Заявил один из игроков робко. Полицейские переглянулись.
  - Проверьте его, - кивнул одному из них мистер Джонс. Тот кивнул и ушел, допрос продолжился. Минут через пятнадцать раздалось шипение от раций. Послышался чей-то крик и опять шипение.
  - Джонс, Келтен проверьте! - Приказал им старший по званию, попытавшийся дозваться до ушедшего ранее полицейского.
  - Мистер Джонс! - Я дернула полицейского за рукав, он остановился, посмотрев на меня немного раздраженно. Я впихнула ему в руки огнетушитель. - Возьмите, может пригодиться.
  Мужчина кивнул, взял баллон и поспешил за напарником. Тогда я не знала, что вижу его в последний раз. Нас же решили развести по домам, во избежание, так сказать.
  
  ***
  - Артур, как ты думаешь, что происходит? - Спросил Джонса его напарник Илия Келтон. Имя было так себе, но почему-то очень подходило голубоглазому блондину, которым и был напарник Артура Джонса.
  - Понятия не имею, но мне это все не нравится, - мрачно отозвался Артур, доставая пушку. Послышался треск, напарники переглянулись, и осторожно двинулись вперед. Зайдя внутрь, осматривая помещение под дулом пистолета, они вошли внутрь помещения. Кабинет тренера выглядело как поле боя.
  -Арт, смотри, - тихо прошептал Илия, кивая на пол. Джонс осторожно сделал шаг вперед, стараясь не издавать лишнего шума. Идя по следам гильз, они дошли до разбитого окна. Кое- где еще сохранились остатки стекла, с пробитыми в них дырками от пуль. - Идем туда?
  - Точнее перелазим, если мы будем обходить, то потеряем время, - с этими словами, Джонс накинул лежащее на стуле полотенце на окно, и уже тогда перелез через преграду.
  -Чуешь? - Вдохнув запах прожаренного мяса, ставшего отчетливым, спросил Келтон.
  - Да, и почему то мне не кажется, что это прожаренная ножка Буша, - Мрачно заметил Джонс, осторожно оглядываясь, прежде чем двинуться вперед. На полу была кровь. Что уже не было хорошим знаком.
  -Твою мать... - Протянул вдруг Илия, от изумления даже опуская пистолет. Артур очень быстро понял причину такой реакции. На полу лежал человек. Хорошо прожаренный человек. Он держал руки перед собой, словно пытаясь от чего-то защититься. - Это ведь Макс, да?
  - Я не знаю, как звали этого идиота, но он меня разозлил! - Тренер Уолт был довольно плотным мужчиной. И оба полицейских его хорошо знали. Но прямо сейчас мужчина был скорее похож на монстра из детских мультиков. Залитая кровью одежда. Красное лицо, в страшной гримасе.
  - Мистер Уолт, положите руки за голову и станьте лицом к стене, - незаметно снял с предохранителя пистолет Джонс. Только вот мужчина его будто не слышал.
  -Вы тоже пришли мне помешать! - Яростно прорычал Уолт, и все охватило пламя. Рядом закричал Илия, охваченный огнем. Сцепив, зубы, Артур сквозь пламя выстрелил, в систему пожаротушения.
  - Это меня не остановит! - Взревел тренер Уолт и загорелся сам. Последовавшая за этим вспышка погрузила полицейских в темноту.
  Через десять минут прибывшие на сигнал пожарной тревоги пожарные, нашли четыре тела в раздевалке футбольной команды.
  Судмедэксперты, осматривая тела погибших, постановили, что трое из них умерли от ожогов и болевого шока. Но причиной смерти послужил взрыв пламени. А причиной взрыва, что удивительно, был сам тренер Уолт. Судя по остаткам жира на его руках, эксперты предположили, что там было что-то наподобие водяного пистолета, только стреляющего маслом. Во время стрельбы это все поджигалось обычной зажигалкой и таким образом трое служителей закона были убиты.
  
  ***
  Я вышла раньше, чем мы доехали до фермы. Намного раньше. Повезло, что полицейский не понял, что я живу не около кафе. Домой возвращаться не хотелось, учитывая, что с отцом мы так и не помирились, находиться на ферме мне было некомфортно. Не будем забывать, что случилось недавно. К тому же в темноте я не очень хочу бродить по злачным местам, пришелец или нет, я все же девушка. Поэтому пошла в единственное доступное сейчас кафе.
  - Что-то ты рано, - невзначай заметила Лана. Ну да, костер должен был быть часов до одиннадцати вечера.
  - Был пожар в Факеле, - я пояснила, глаза у брюнетки забавно округлились.
  - Там кто-нибудь был? - Обеспокоенно спросила у меня официантка, я отрицательно мотнула головой, и девушка облегченно выдохнула.
  - За исключением Хлои там никого не было, - добавила я и чуть не отошла от девицы, настолько зверское выражение на ее лице появилось. - К счастью мы вовремя потушили пожар. И вообще, я хочу латте.
  - Что? - Явно сбилась с мысли девочка, не ожидая от меня такого финта ушами. Видимо переработала, первая неделя самая тяжелая, на такой должности. Если выдержит, то дальше станет легче, по себе помню. Эх, где же вы мои студенческие будни, из потерянной жизни.
  - Я хочу Латте - членораздельно повторила я, Лана раздражённо посмотрела на меня, покачала головой, что-то пробурчав, но послушно записала требуемое.
  - Ты мне все расскажешь! - Перед уходом постановила бывший капитан команды поддержки, и удалилась за кофе.
  - Ходят слухи, Клара Кент записалась в черлидеры? - улыбнулся мне лысый красавчик, которого я увидела, стоило Лане отойти. Все же иногда моя комплекция явно мешает жить.
  - Уже отписалась, - заявила я, плюхаясь на мягкий диванчик и вытягивая ноги.
  - Так быстро разочаровалась в команде? - Даже отложил в сторону свои бумажки Лекс, полностью сосредоточив внимание на мне.
  - Я никогда и не хотела в ней быть, - закатила я глаза, эта тема меня сильно в последнее время подбешивала, главным образом из-за папочки.
  - Но все же вступила в нее, и теперь приходишь домой поздно, когда родители уже спят? - С искорками смеха в глазах спросил наследник Лютор Корп. Мысли читает!
  - - Примерно так, - согласно кивнула, поморщившись и чуть помолчав, добавила. - Иногда я не понимаю своих родителей. Такое ощущение, что это они из космоса, а не я.
  - В смысле? - Серебристые глаза еле заметно расширились в непритворном изумлении, но я не обратила на это особого внимания, чувствуя, что сейчас можно хотя бы частично выговориться.
  - В прямом. Я понимаю, что для них я ребенок, но я им не всегда буду. Или они хотят, чтобы я навсегда оставалась на этой ферме, и не смела и слова поперек сказать? - С горечью выдохнула я, и, подняв глаза на собеседника, столкнулась с понимающим взглядом. Даже думать не хочу, какой прессинг папаня устроил лысику, раз он меня сейчас подбодрить пытается.
  - - Ну, тебе еще повезло, что твои родители готовы пойти на компромисс с тобой, - в конце концов, отозвался Лекс, постучав пальцами по синим папкам. - Мне же в приказном порядке сказали уволить 20% рабочих.
  - Ой, это не хорошо. Можно? - Я кивнула на одну из многочисленных папок, лежащих передо мной. Лысик немного недоуменно поднял, бровь, но согласно кивнул. Я сцапала ближайшую папку и пробежалась по цифрам.
  - Ну и как тебе? - - Ехидно уточнил у меня миллионер, я промычала что-то невразумительное, ибо была занята составлением уравнений в уме и попытками понять, почему смета за три прошлых месяца имеет в себе не пойми откуда взявшиеся нули.
  - Лекс, у тебя тут ошибка, - ткнула пальцем в цифры, так и не сумев определить, откуда взялись лишние нулики.
  - Где? - Удивился лысик, склонившись над папкой. Увидев разницу в цифрах, за последние месяцы, он нахмурился. - Этого не должно быть здесь. Цены не повышались за последний год, это...
  - Знаешь, что еще более странно? Что вот эти отделы получают одинаковую сумму денег, но в итоге написаны те несколько нулей, которые лежат в ежемесячных расходах, - вытащив из рук Лекса карандаш, я обвела кругом цифру. - Где папка финансового отчета закупок.
  - Тут, - Лекс даже пересел ко мне на диванчик, с интересом и все возрастающим вниманием следя за моими манипуляциями. Я же искала не соответствующие цифры. Но не находила. Хотя итоговая цифра добавила несколько нулей.
  - Если в итоговом отчете цифра больше чем в смете, то это либо воровство, либо ... - Я повернулась к красавчику, который стал очень хмур. Надо признать, что если бы мы не сидели так близко, я бы ни за что не догадалась, что он чем-то недоволен. Из-за его безволосой кожи, очень трудно понять его выражения лица.
  - Незаконные махинации - закончил за меня помрачневший миллионер, я, молча, кивнула.
  - Ваш кофе! - - Улыбнулась нам Лана, принеся нам стаканы. И видя, как мы вздрогнули и синхронно подняли на официантку глаза, причем я была уверена, что выражение лица Лекса говорило о том, что он был готов рвать и метать. Только вот глядя на какой-то знающий вид Лэнг, я заподозрила, что она как-то неправильно нас поняла. - Приятного вечера.
  Я озадаченно проводила ее взглядом, пытаясь сообразить, в каком месте финансовый отчет мог помочь вечеру стать приятным. Задумчиво пригубив из кружки, я чуть не выплюнула дикую смесь из непонятно чего. Рядом давился сливками Лекс. Взглянув на него, пытающегося оттереть с носа сливки, я фыркнула, но нашла силы в себе поинтересоваться, это ли он заказывал, получив прямой ответ.
  - Ничего подобного, - проиграв битву со сливками, отозвался миллионер, а я, наконец, не выдержала и рассмеялась. Рядом заулыбался и сам Лютор. Вечер прекратил, был таким мрачным. Отчеты были забыты, и мы просто наслаждались тишиной, изредка обсуждая того или иного человека.
  Такого умиротворения я не чувствовала уже около десяти лет. Сейчас я забыла о волнении по поводу полицейского Джонса, о ссоре с отцом. Пожалуй, сидя вот так в кафе с малознакомым человеком, я, наконец, почувствовала себя счастливой.
  
  Глава 4.Видимо меня не так поняли
  Я ненавижу дождь и утро! Я реально его ненавижу. Особенно когда он идёт в тот момент, когда я на улице и без зонта. По иронии судьбы это было сегодня! Дождь меня застал уже на подходе к магазину. Список продуктов был очень мал и включал в себя по большей частью приправы и специи. Ну, и несколько флаконов с бытовой химией. Мокрая и злая шла, нахохлившись, глядя себе под ноги и вовсе не обращая внимание на окружающий мир. Так что сбившее меня тело, точнее попытавшееся, я на рефлексе из прошлой жизни крепко уцепилась всеми конечностями за этого нахала. Невольно вспомнились редкие визиты дядюшки. Тот ещё типчик. Всю мою жизнь шлялся непонятно где, и непонятно на какие шиши. Зато когда приезжал, первым делом ловил меня подобным образом, когда была младше, ещё и подкидывал, а стала постарше - так кружил до тошнотиков. К чему я виду, к тому, что на рефлексе я вцепилась очень уж крепко. Используя всю свою богатырскую силушку. И офигела, когда поняла кто, меня, попытался повалить. Ещё больше офигела, когда поняла, что под руками у меня какие-то неровности. В следующую секунду меня отшвырнули в сторону, и я стукнулась головкой. Видимо я бо-бо не почувствовала, так как по-другому ставший серым мир и застывшего передо мной скелета я не могу объяснить. Лекс, а это был именно он, скрылся, за ним пролетели полицейские. А меня осмотрели и вежливо провели в отделение, для сдачи показания. Домой я возвращалась с пустыми руками и несколько пришибленная.
  - Дорогая ты в порядке? - налетела на меня мама с объятиями, стоило патрульной машине довести меня до дома. В руках у неё уже был свеженький выпуск местной газеты. Когда только успели. Всего же два часа как этакое событие произошло.
  - Да, мам, всё хорошо, - я закатила глаза, как-будто бы со мной могло что-то случиться, учитывая, что я не пробиваемая в прямом смысле этого слова.
  - Мэм, мы больше не имеем к вашей дочери вопросов, но на всякий случай не уезжайте из Смолвиля, - молодой офицер, явно только из академии, кивнул женщине и поспешил уехать, не дав родительнице и слова сказать. Этому весьма способствовала рация, верещащая об очередном ЧП.
  Чуть позже, накормив меня, и вернувшегося с поля отца, мама опять взяла газету в руки.
  - Странно, зачем Лексу грабить банк? - Разглядывая фотографию лысого красавчика, задумчиво произнесла она. Я мыла посуду, и думала о тех странных штифтах, которые умудрилась нащупать. И ведь они явно выпирали. Даже без учёта моей сверхъестественной силы, я могла их ощутить.
  - Я был свидетелем многих странных вещей, но это самое странное, - видимо что-то где-то сдохло, раз даже папа соглашается с тем, что Лютору точно не нужно грабить банк.
  - Он похитил сто тысяч долларов, - брови матери скрылись в прическе. Она скептически посмотрела на газету. Я вполне могла понять её мысли. Столько денег для нас, были ничтожной для Лекса суммой.
  - Я не думаю, что Лекс будет грабить банк, тем более за такой суммой. Если бы речь шла о миллиарде, я бы ещё поняла. Да и то, меньше чем красивые брильянтовые цацки, Лютора бы не заинтересовали, - в голове предстал карикатурный образ миллионера, который прокравшись в банк, обвешался украшениями аки новогодняя ёлка.
  - Клара, он твой друг, - на этом слове отца ощутимо скривило. Ага, таки кому-то наше общение всё же не нравится. Хотя общением это назвать трудно. Учитывая, что мы просто периодически вытаскиваем друг друга из передряг. Или я ошибаюсь? Всё же Высоцкий не зря советовал сходить с другом в горы. Может и мне попробовать? - Но ты сама говорила, что видела его своими глазами.
  - Я в этом не уверена, - взъерошила волосы, вспоминая недавний эпизод. Ну не складывается картинка! Не складывается! Зачем ему сто тысяч, когда в его руках миллионы! Что-то тут не так!
  - Надеюсь, что найдётся какое-нибудь разумное объяснение, - вздохнула мама, встречаясь со мной обеспокоенным взглядом. Видимо она тоже не могла понять, что собственно происходит.
  - Я бы тоже хотел его найти, - раздался знакомый, с еле слышными гневными нотками в нем, голос Лекса. Его обладатель воспитанно стоял за дверью, ожидая, когда мы впустим нежданного гостя. - Надеюсь, у меня нет двойника.
  Что я говорила о воспитанности? Видимо она спасовала перед наплывом эмоций, миллионер, не дожидаясь разрешения, вошел в дом, под фразу матери:
  - Лекс, это так неожиданно, - рыжеволосая женщина была растеряна, и даже не скрывала этого. Впрочем, это не помешало ей вперить острый взгляд в отца, явно намекая на то, чтобы он не ляпнул какой-нибудь чуши. У меня тем временем возникла одна идея, которую я и поспешила и воплотить.
  - Э-э-э Клара... - Лысик явно растерялся. С чего бы спрашивается? Ну, подумаешь, девушка тебя обнимает, ну ощупывает при этом, стандартная же для плейбоя ситуация, чего суетиться-то?
  Судя по молчанию, мои родители были в шоке, а я тем временем перешла с плеч на ребра.
  - Дорогая, я знаю, что ты рада видеть Лекса, но, по-моему, это чересчур, - первой очухалась мама, и поспешила отцепить меня от впавшего в ступор миллионера.
  - Мам, подожди, я ещё не всё ощупала! - Возмутилась я в ответ, пытаясь, освободится от хватки женщины и выяснить интересующую меня вещь. Но в тот же миг произошло сразу три вещи. Мама опешив, отпустила меня. Отец поперхнулся, уж не знаю чем. На спине глаз нет, так что не вижу. И главное! Лекс Лютор, миллионер и плейбой, покраснел! Вы понимаете, покраснел! Жалко, что под рукой фотика нет! Мне б за краснеющего Лютора кучу бабок отвалили!
  - Клара Джессамина Кент! - Оп, а вот это уже не хорошо. Когда маман начинает так свою речь, жди беды. Обычно мне доставалось за шалости. Но сейчас- то, что я сделала?! - Немедленно объяснись!
  - Да, что я сделала-то?! - Не, люди серьезно? Что плохого я сделала? Я ведь просто пыталась доказать невиновность Лысика!
  - Дочь! Мы воспитывали тебя не так! - Весомо добавил папаня, наконец, откашлявшись. Я перевела непонимающий взгляд на главу семейства.
  - То есть я должна была подтвердить, что вор это Лекс, так что ли? - Обалдела я. На минуту на кухне установилась звенящая тишина. Лютор по-прежнему алел и молчал. Я переводила взгляд с одного родителя на другого.
  - Так, давайте все сядем и успокоимся, - вздохнула мама. Я послушно села за стол, рядом со мной родительница посадила молчащего миллионера. Чего-то я за него начинаю беспокоиться, как он с такими нервами дожил до своих лет. Кстати, надо бы выяснить сколько ему. - Клара, объясни по порядку, что ты хотела добиться, так... ощупывая Лекса.
  - У вора были штифты по всему телу, - спокойно сказала, по моему мнению, это всё объясняет. Но видимо, нет, раз все остальные молчали и выжидающе смотрели на меня.
  - Когда ты успела вора пощупать то? - Первым сообразил, о чем я говорю Лекс, но вот реакция у него была странная. Весь подобрался, словно хищник почуявший добычу, он задеревенел. Как будто я сказала что-то, что очень его разозлило. Возможно, ему важна репутация, и чем быстрее он поймаете этого вора, тем быстрее он восстановит своё доброе имя?
   - Когда он на меня налетел. А у меня рефлекс. Вот и вцепилась в него, а у него на костях что-то странное. Бугристое. Как будто все кости сломанные и в них вставлены стальные штифты, - правдиво ответила я. И подумав, призналась. - Он очень на тебя похож. Если бы я не знала, сказала бы, что Лютор. Но...
  - Что ещё? - Я неуверенно посмотрела на Лекса, потом перевела взгляд на родителей. Отец вздохнул, и высказался.
  - Клара, ты при нас призналась, что ощупала вора и Лекса, говори, что ещё. Хуже уже быть не может, - последнюю фразу он произнес, существенно, понизив голос.
  - От вора пахло женскими духами, сладкими, - смутилась я, ну да. Одно дело признаться, что ощупала не специально, бандюгана по крайней мере, а другое сказать, что обнюхивала его. И Лекса тоже. Единственный, кто не смутился, такому моему признанию, был лысик.
  - Узнать сможешь? - Деловито поинтересовался он, я неуверенно кивнула. - Тогда завтра пройдемся по местным магазинам. Вряд ли вор успел куда-то уйти. Я постараюсь навести справки о людях, кому делали операцию по вживлению штифтов, и на всякий случай пластической операции. Надо узнать, почему он так выглядит.
  - Все говорят, что он вылитый ты, - кивая на газету, заметила Марта, родительница почувствовала напряжение. Особенно учитывая покрасневшее лицо отца. Не понятно, почему он, кстати, краснеет, то ли от стыда за непутевую дочь, то ли от того, что Лекс завтра со мной пойдет по магазинам. А это считай равнозначно слухам. Да, да, в этой маленькой деревушке, именуемой городом Смолвиль, слухи разносятся быстро. Мне-то плевать, а вот отец, что удивительно не мать, относится к ним серьезно. И старается поддерживать репутацию. Хотя, по-моему, хуже того, что нас считают нелюдимыми отшельниками, быть не может. Мне даже в младшей школе так говорили все дети. Довольно быстро прозвище отшельник перерос в аутсайдер. Надо ли говорить, что у меня это прозвище вызывало улыбку? Особенно учитывая, небезызвестную компьютерную игру в моем мире.
  - Не считая моих отпечаток пальцев и подписи, - насмешливо отозвался парень, вырывая меня из воспоминаний. - К тому же я в это время был на встрече, и видело меня больше двухсот человек. Так что вор точно не я, и поверьте, никаких операций я за последние двенадцать лет не переносил. Тем более по вытягиванию или скреплению костей. Но пресса пустится во все тяжкие, и моя репутация будет безнадежно испорченна.
  Отец цокнул, я закатила глаза на такое отсутствие эмпатии, а мама решила проблему радикально - предложила выпить чаю. Я боюсь представить, что дальше то будет?
  
***
  А дальше была школа. Лекс быстро свалил, отговорившись делами. Я на такое поведение только хмыкнула. Дел у него после сегодняшнего ограбления и, правда, прибавилось. Мама ушла помогать отцу, наказав мне отдохнуть и напомнив про домашнее задание, между прочим уже сделанное.
  Я вздохнула, вдохновение упорно не шло. Единственное, что за весь день трудов, что появилось на холсте это примерное изображение человека. И если я говорю примерное, я имею в виду черточки и линии. Поняв, что в ближайшее время ничего дельного не нарисую пошла, делать то, что делает любой другой человек, а именно - грабить холодильник.
  Вечер прошел за просмотром третьесортного фильма ужасов, вызывающего у меня лишь скуку, но никак не страх. Под конец стало совсем тоскливо. Ничего не хотелось делать. В прошлой жизни я по крайне мере на чистоту могла прийти к маме, забиться к ней под бок и насладится каким -нибудь третьесортным фильмецом, который под язвительными комментариями мамы становился раз в десять интересней. Или пойти в мультипликационную мастерскую папы, там постоянно творилась жизнь, и наблюдать за ней было одним удовольствием.
  В этой жизни тоска зеленая была. Мамочка с папаней недавно пришли с поля и сейчас сладко посапывали в своей комнате. Иногда ужасно быть инопланетным монстром, хотя нет... Ужасно быть им вообще по определению. За своими мыслями незаметно заснула.
  Утро следующего дня началось стандартно - с завтрака. Приятной неожиданностью было то, что я, наконец, успела на этот чертов автобус. Пит сидел со своими коллегами, яростно обсуждая прошедший позавчера матч по футболу. Хлои не было, и я подозревала, что может и не быть. Учитывая недавнее происшествие с Лесом, сто процентов одна блондинистая голова шарится по месту преступления, пытаясь выяснить подробности. Раздраженно вздохнув, достала из рюкзака книжку, купленную недавно на барахолке. Сюжет был банален, и я уже знала, кто был убийцей, но надо же, как то время убить?
  Уроки были скучными. Ничего такого, с чем мои супер мозги не могли справиться. В общем, вы поняли, я отчаянно скучала. А вот случившееся на физ-ре заставило меня пожалеть, что я вообще жаловалась на жизнь.
  Начать стоит с того, что наша преподавательница по данному предмету внезапно оказалась в больнице, не последнюю роль в этом сыграл Лже-Лекс. Как оказалось, он сбил с ног не только меня, но и нашу дорогую учительницу. Оная приложилась головой об асфальт и попала в больницу с сотрясением. В итоге мы имеем, то, что имеем, а именно смешанный урок физкультуры. Тренер был не в пример лучшим преподавателем, чем покинувший нас мистер Уолт. Во всяком случае, так говорил Пит. И судя по тому, что меня до сих пор не заставили куда - то вступать и что-то делать, я склонна ему верить.
  - Росс, Кент! - Строгий голос физрука отвлек нас от тихой беседы. Пит, пытал на предмет того, что в очередной раз задумал наша общая блондинистая подруга. - Я посмотрю вам заняться нечем?!
  Давайте на перегонки, до крепления!
  Отдал нам команду мужчина, я, тяжко вздохнув, поймала сочувствующий взгляд Ланы, слабо улыбнулась. Ну что тут поделаешь, ну не люблю я спорт. Видимо организм решил меня поддержать, так как в следующее мгновение накатившая лавиной головная боль, заставила пошатнуться.
  - Кент, что с тобой? - Спросил тренер, я сглотнула, чувствуя пульсацию в висках, но нашла силы ответить:
  - У меня болит голова...
  - Это только доказывает, что тебе надо взбодриться! - Видимо физрук подумал, что я симулирую. С некой опаской я взялась за канат и полезла вверх. С моей силищей труда это особого не составило, но вот смотреть вокруг я опасалась, чувствуя, что в таком случае я полечу вниз, из-за хороводом мелькающего окружающего мира.
  - У нас получилось! - Обрадовано улыбнулся мне Пит. Для них такие упражнения, среднестатистические для русских школ, в новинку. Я слабо улыбнулась, и тут же испуганно вскрикнула. Вместо моего друга на канате висел мешок с костями в прямом смысле этого слова. Мышцы, связки, кости, все это было мне видно. Я знала анатомию, не раз зарисовывала основы человеческого организма, но такого живого взгляда на предмет изучения, я еще не видела. И это, по правде говоря, меня, просто напугало настолько, что я разжала руки и свалилась на мат.
  - Кент! Ты меня слышишь?! - Надо мной склонился обеспокоенный тренер, но я смотрела на него, и видела лишь его мозги, в прямом смысле этого слова. Резко подступила тошнота. Тренер, видя мою зеленую физиономию, распорядился. - Росс отведи её в медпункт!
  Надо ли говорить, что из школы меня отправили домой?
  ***
  Я лежала на диване, неудобно повернув голову в сторону родителей, сидящих напротив. Они обеспокоенно взирали на меня, мама так вообще приняла рекомендации медсестры близко к сердцу. В итоге она и уложила меня на лопатки, заставив, вытянутся на диване. Видимо недавняя моя "болезнь" сильно на неё повлияла.
  - .. . То есть ты видишь людей и предметы насквозь? - Марта нервно оглянулась на папаню, пытаясь получить от него какую-то поддержку. Надо сказать, что держалась женщина молодцом. Любая другая на её месте не только не приютила бы космического монстра, она бы скорее его прихлопнула побыстрее, особенно учитывая какие фильмы наиболее популярны в Голливуде.
  - И никаких предпосылок нет? - Отец зрил в корень. Видимо озарение нашло. Наверное, я к нему не очень справедлива. Я бы даже сказала, что предвзята, не смотря на то, что я его по-своему любила, но последние несколько дней мне хотелось сделать ему многое на зло. И гадай теперь, то ли переходный возраст, то ли какие-то психологические заморочки иной расы. Насчёт себя я не обольщалась. То, что я выгляжу как человек, и веду себя как принято в человеческом обществе, еще ничего не значит. Это, наверное, мой самый большой страх, что я не зная каких-то особенностей своего организма стану агрессивна или ещё хуже, сойду с ума. Скажете бред? Я вот не уверена. Если американцы приедут к русским они тоже первое время будут как на другой планете. А вот мне что делать? Я не знаю, по каким соображениям меня отослали. То ли это у них в порядке вещей детей отсылать, то ли меня отослали с какой-то определенной целью - разведки, подрыва внутреннего устоя общества. Более того, я могу быть каким-нибудь искусственно выращенным биологическим оружием, у которого сейчас, наконец, активируются необходимые программы. Вариантом множества, а я отнюдь не нагибатор какой-нибудь. Вряд ли я смогу что-то сделать, если мне скажут уничтожить землю.
  - Я вижу насквозь, пап. Внезапно, только голова болит, - немного раздраженно произнесла, отбрасывая высохшую тряпочку на столик. Компресс стал бесполезен минут двадцать назад, с моей температурой то. Вот тебе и горячая космическая девушка.
  - Тебе нужна какая-то практика! - Видимо мама начинает понемногу паниковать. Уж больно голос у неё дрожащий. - На глазах мускулы, как и на ногах.
  И как это должно быть связано? Я ведь не знаю механизмов включающих у меня рентгеновское зрение...
  - Мама права, ты должна определить, когда это с тобой происходит, и тогда у тебя не будет проблем! - Торжественно возвестил папа, легко сказать, но нелегко сделать. Всё время за собой следить это не просто. И так стресс каждодневный, контролируя свою силушку богатырскую и скорость сверхзвуковую.
  - Шикарная идея, и как это сделать? - Сарказм таки прорвался сквозь слои самоконтроля и обеспокоенности. Определенно, со мной что-то не так, думала, пока выходила из дома на нормальной для человека скорости.
  
  Наверное, идея пойти развесятся в центр, было плохой идеей. Буквально через несколько минут после того, как я оказалась в центре, очередной приступ мигрени застиг меня посреди толпы. Я боялась, что головная боль и рентген это не конец, так что подоспевшая мама, которая, кстати, и предложила пройтись, была спасительным кругом. Я пошатнулась, чувствуя скорее панику, чем головную боль. Она то, тоже была, но отошла на второй план.
  В себя я пришла, в каком-то магазине, надо мной суетилась мама. Мир опять стал цветным и понятным, к несчастью ненадолго. В следующий миг, я резко закрыла глаза и застонала. Это было невыносимо. Голова просто раскалывалась.
  -Марта! - Раздавшийся приторно сахарный голос хозяйки магазина, не добавляя мне прекрасного настроения. - Что-то случилось?
  - Извини, Роза, можно я от тебя позвоню домой? - Обеспокоенно спросила маман, видя, как я скукоживаюсь в кресле.
  -Да, да конечно... - я прислушалась, что-то не нравиться мне как сегодня себя ведет мама Тины. К сожалению глаза, я открыть так и не смогла. Стоило мне только приподнять веки, как взгляд тут же упирался в слои древесины и почвы. Ну, хоть не анатомические скелеты и то хлеб. Только я об этом подумала, как уперлась взглядом в скелет собаки. От неожиданности чуть не закричала.
  
  -... Мне сегодня заплатили наличкой, - услышала взволнованный голос хозяйки магазина.
  - Осторожнее, сумма большая, - легкомысленно заметила Марта, а я насторожилась. Почему то мне это показалось странным, я и сама не знаю, но... Что-то явно было не так.
  - Клара, тебе стало легче? - Заботливо поинтересовалась у меня миссис Григ.
  -Да, мне стало лучше, - слабо улыбнулась я, с благодарностью принимая помощь матери, помогающей мне встать. Хозяйка лавки любезно открыла перед нами дверь.
  - Дорогая, ты можешь посидеть здесь? Я позвонила Джону, он сказал, что несколько лекарств не хватает дома, я сейчас пойду их куплю, - усадив меня на скамеечку, сказала рыжеволосая женщина. Я откровенно не понимала, зачем нужны лекарства, здраво рассудив, что они их покупают для меня. Будь я обычным человеком таблетки от головной боли, несомненно, помогли бы, но в том то и косяк, что я не человек. Таблетки на меня практически не действуют. Даже если я залпом выпью пачку, то будет лишь кратковременный эффект. Но раз родителям так легче, почему нет, от меня не убудет.
  Я вертела головой, благо последствия кратковременной вспышки головной боли уже прошли. Думать ни о чем не хотелось, хотелось спать. Из состояния ленивого созерцания меня вытянул полный ужаса крик матери:
  - Клара! - Я подорвалась и со всех ног кинулась у женщине, поднимая ее с асфальта.
  - Мама, ты как? - Обеспокоенно спросила я, придерживая родительницу за плечи. Женщина молчала, смотрела на меня широкими глазами и всхлипывала. Видимо придется звонить отцу. Сама за этот адский агрегат под названием машина не сяду!
  
  ****
  - Полиция нашла грузовик у фермы Стюарта, - я выдохнула, хоть что-то. Как то не верилось мне, что все это не связано. С головой накрывало ощущение, что связь есть! Просто я ее не вижу!
  - ...Я нашла у нее под комодом 5000 долларов с этикеткой банка Смолвиля, - призналась женщина, я моргнула. Вот я сейчас не ослышалась? Серьезно? Вот так походя найти пропавшие деньги и ни слово, ни сказать об этом копам, которые, между прочим, нас мурыжили около часа? Что не так с этим миром? Ну не может быть, чтоб мне одной казалось подозрительным, чтобы клиент расплачивался не распакованной стопкой купюр! Бред же!
  - Роза взяла твои ключи, превратилась в Кларка и пыталась тебя задавить?! - Недоверчиво поинтересовался папаня. Это звучит настолько бредово, что может быть правдой.
  - Ты прав, это безумие! - Вздохнула женщина, на что я нахмурилась, и все же решила высказать свое мнение.
  - Не думаю. Тот, кто притворялся Лексом, вполне мог это сделать, - задумчиво протянула, барабаня пальцами по столу. Выскочивший, из под пальцев, похоронный марш, удостоился пристального взгляда со стороны родителей, и я поспешила убрать руку со стола. - Если подумать логически, меня тоже быть не может, однако я здесь, сейчас...
  -Клара? - Видя, как я замерла, поинтересовалась у меня Марта, я перевела хмурый взгляд на мать и вдруг выдохнула.
  -Метеориты! - Родители переглянулись, явно не уразумея, о чем я вообще. - Скелет того человека, которого я видела, был покрыт зелеными штифтами. Возможно ли, что эти два события как то связаны?
  - Клара, я не думаю, что...
  - Скелет был женский - перебила я, открывшую было рот, женщину. Мысленно давая себе пинка, почему я раньше не вспомнила? Ведь действительно, почему я раньше не обратила на это внимания?! Как человек знакомый с анатомическими различиями, как художник, я должна была обратить на это внимание! Различия существенные. У мужчин тазовые кости не такие широкие, да и плечевой пояс шире, чем у женщин. Позвоночник, опять-таки, существенно ниже у женщин, чем у мужчин. Визуальная иллюзия? Или одна из ее разновидностей? Увидев перед собой клона Лекса, я тут же решила, что это мужчина, но скелет женский.
  - Как там ее дочь? Ты не спрашивала? - Тем временем поинтересовался отец, поняв, что продолжения не последует. Я ведь не экстрасенс, да и на Шерлока Холмса не сильно похожа. Так что, сразу увидев причину, не могу тут же сказать, что убийца садовник.
  - Я ее не видела довольно давно, но насколько знаю она уже давно не испытывает никаких проблем со здоровьем, - отозвалась мама, я же непонимающе моргала. Тину я знаю, учимся мы на разных параллелях, так что знакомство чисто поверхностное. В Смолвиле вообще все друг друга знают. Не город, а большая деревня.
  - А что не так с Тиной? Насколько я знаю, на физкультуру она не ходит, но визуально с ней все в порядке, - и видимо любопытство жителей этой, деревни передается воздушно капельным путем, иначе я не могу объяснить свое желание посудачить о грязном белье соседей.
  - У нее врожденная болезнь костей, правда, после экспериментальных лекарств ей стало лучше, - да уж скорее от того я что прилетела как волшебник в голубом вертолете. Логическая цепочка выстроилась и в голове зажглась лампочка, сигнализируя, что анализ завершен. Иногда я фигею от того насколько мои мозги стали работоспособными. И вою, потому что, зараза, все вокруг резко стало любопытно! Это знаете ли серьезное препятствие на пути к спокойной жизни в глубинки России. Правда это не мешает мне заходить на пиратские сайты, преимущественно русские, и скачивать оттуда все что под руку подвернется.
  В задумчивости я отпросилась у родителей до вечера, мне надо было проветрить мозги. Уж очень информация была специфической. Поверят ли в нее полицейские? Возможно, учитывая, что у меня после гибели мистера Джонса сложилась довольно своеобразная репутация, чуть ли не юного сыщика. Только вот сначала загребут на экспертизу, в попытках выяснить, что я курила. А где экспертиза, там и опыты над любимой мной. Что меня категорически не устраивало.
  По привычке оглядевшись, на наличие свидетелей, я стартанула в центр. Мне необходима чашка кофе и какое-нибудь пирожное, нужно было обмозговать всю эту ситуацию.
  Около кафе я заметила знакомую тачку и незнакомого хмыря, неприятной наружности. О таких говорят, что рожа кирпича просит. Через секунду в поле моего зрения появился Лекс. Лысик держал в руках кофе на вынос и явно был не в восторге от встречи. Я раздумывала подойти поздороваться или не нарываться, судя по тому, какое выражение лица, было у миллионера, вариант с посылом далеко и надолго вполне возможен.
  - ... это ваше дело, увлекательное чтиво! - Наглый типчик явно пришел права качать, тут надо заметить все мои варианты сократились до одного, так как лысик явно меня заметил. И явно обрадовался. Видимо не я одна подумывала о мысли как то обломать наглого хмырину.
  - Привет Лекс, извини, что задержалась, - с самой милой улыбкой подошла я к мужчинам, старательно делая вид, что я слепо-глухо-немая и вообще не хамка, в том смысле, что в упор не вижу недовольства мужика по поводу прерванной беседы.
  - Ты опоздала, я уже думал уходить, - приподнял в ответ на мое приветствие стаканчик Лютор. Не ну нахал! Я тут его спасать собираюсь, а он мне еще и условия ставит.
  -Ну, не все же имеют таких быстрых коней, - возмущенно фыркнула я, складывая руки на груди. Оба мы старательно делали вид, что этого хмырины рядом нет.
  - Я тебе предлагал коня, хоть и не такого быстрого, - в ответ возмутился лысик, начиная жестикулировать стаканчиком в направлении Никсона. - Но тебе напомнить, что ты потребовала в ответ?
  - Так уж и потребовала?! - Я опять фыркнула и продолжила, не давая Лексу и рта открыть, - всего лишь попросила позаниматься со мной математикой!
  - Это конечно очень важно, - язвительно протянула это пародия на пирата. Кстати надо бы не забыть пошариться по интернету, вдруг здесь тоже есть это аниме/манга. - Но в таком случае Лекс, тебе точно нужен будет адвокат. Она ведь не совершеннолетняя.
  - А что, репетироство с Лексом Лютором запрещено законом? - Нагло спросила, делая вид, что пошлых намеков не понимаю.
  - Ты знаешь, я не удивлюсь, если некоторые попытаются такой закон в газетах описать. - Сделал задумчивый вид Лютор, широким жестом, с все тем же стаканчиком указывая на свою проблему.
  - Если вы занимаетесь репетиторством, то где же в таком случае ваши учебники мисс... - Гад, выяснить имя пытается. Судя по взгляду Лекса, тот тоже это понял, вон, как глаза сощурил.
  - В кафе под стойкой. Там моя подруга работает. Я попросила их там подержать. Я девушка слабая, хрупкая. Мне сложновато пешком с килограммовыми учебниками сюда идти. Вот и попросила копии там подержать. - Пожала плечами я, ни дать не взять святая простота. Такой ответ мужику не понравился, но возразить он явно не мог. А я тем временем пошла в атаку. Как там говорится? Лучшая защита это нападение? - А вы, с какой целью интересуетесь?
  -Я... - опешивший было мужик попытался что-то возразить, но я ему шанса не давала.
  - А может быть вы сталкер? Был тут один. Меня преследовал. Вас я конечно впервой раз вижу. Но это я! А вот Леску ваша рожа явно знакома, из чего можно сделать вывод, что вы сталкер не мой, слава тебе Господи, а Лекса.
  -Я не... - Мужика я не слушала, и со всей угрозой, которая мне была доступна, учитывая мой рост начала наступать на хмыря. Ну а что? Сделать он мне ничего не сможет. А я как никак тут космический монстр. Надо же оправдывать голливудские ужастики и нападать на беззащитных людишек? Даже если они не в курсе, что я тот самый пресловутый монстр.
  - Вы же в курсе, что преследование караться законом? Или вы из тем маньяков, которые жертв сначала преследуют, а потом убивают?
  Бедный мужик аж попятился, не ожидая от меня такого напора, к сожалению, отступать ему было некуда, и шлепнулся он на заднее сидение машинки миллионера.
  - Лекс! А он случаем не угонщик? Ты посмотри, как ловко в машину забрался! А ведь не его! - Я обратилась к лысику, восхищенно на меня взиравшему. Мда... Не знаком парень с русскими людьми, не знаком.
  Тем временем около нас начали собираться люди, привлеченные шумом. И не только люди. Полицейские тоже прибежали.
  - Разойдитесь, что это тут происодит? - Расталкивая небольшую кучку народа, приблизились полицейские.
  - Офицер... - Начал было Лекс, и замолк, ожидая, когда ему представятся.
  - Брукс, объясните, будьте добры, что тут у вас происходит, - и бровью не повел молоденький парень в полицейской форме. Никак новичка прислали.
  - Офицер Брукс, мы действовали в рамках самозащиты! - Влезла я, Лекс вздохнул, но явно решил помолчать, поняв, что спорить со мной сейчас не лучшая идея.
  - Какой самозащиты? - моргнул опешивший от моего пассажа молодчик. А мне только это и надо было.
  - Обычной! Я уж не знаю, как по законодательству называется самозащита от сталкеров! - Мужик на заднем сидении закопошился то ли в попытках встать, то ли спрятать злополучную папочку, в которой находилось личное дело Лекса Лютора. Добился он только того, что машина странно среагировала на его телодвижения и придавила передними сидениями. О таинственной папочке я не волновалась, видя, как был спокоен сам лысик, он не сильно-то переживал за то, что там находится. К тому же не верю я, что он абсолютная сволочь. Бизнес есть бизнес. Особенно учитывая, кем является папочка Лекса. Вряд ли в таком случае его бы сюда сослали.
  - Каких сталкеров? - Явно не врубался в происходящее Брукс, безбожно тормозя. Я набрала в грудь побольше воздуха и приготовилась вещать.
  - Кент! - Сбил меня с настроя подоспевший на помощь напарнику еще один офицер. Его я в лицо знала, видела, перед тем как Джонс ушел за тренером Уолтом. - Ты опять взялась за расследовать то, что тебя не просили?
  - Я ничего не расследовала! Я вообще в кафе шла, - правдиво отозвалась я, возмущенная такими инсинуациями.
  - А если правду? - Приподнял одну бровь полицейский. Блин, что у них за фишка такая бровь приподнимать? Вот я не пойму, то ли этому их учат после пяти раскрытых дел, образно говоря, то ли они инстинктивно так на меня реагируют?
  - Да я правду говорю! - Ну что за дела? Почему стоит мне сказать правду, как меня обвиняют во лжи? - Я шла в кафе!
  - Я обещал подтянуть Клару с математикой, - вмешался Лекс, переключая внимание полицейских, да и всех остальных зевак на себя. - Мы договорились встретиться в кафе, но так как Клара опаздывала, я решил заехать к ней сам. Но когда подошел к машине, то увидел этого господина...
  - Который делал ему странные намеки! - Не удержалась я, полицейские синхронно посмотрели на меня, на сохраняющего каминную рожу лысика, хотя он явно сдерживался, чтоб не заржать и после перевели взгляд на трепыхающегося хмыря. Тот пошел пятнами, и попытался было возмутиться...
  -Я ничего такого не...
  - Да ну, а что у тебя в папочке? Не зря ж ты ее пытаешься спрятать? - Коварно выхватила я названный предмет из рук ошарашенного мужика. Зеленая папка надолго у меня не задержалась, тут же перекочевав в руки к не назвавшему свое имя полицейскому, он тут же ее открыл, окидывая любопытным взором, и сощурился.
  - Понятно, а почему он в машине то находится? - Мрачно протянул полицейский, явно найдя что-то, что грозило мужику сроком.
  - Угнать хотел! - Ляпнула я, полицейские посмотрели на меня, на лишившегося дара речи хмыря, и покивали. После чего оперативно извлекли мужика из машины, надели наручники и засадили и повели в полицейский участок. Благо было не далеко. Я стояла и хлопала рестницами в попытке понять, как так вообще случилось. Лекс же послушно кивал на совет зайти в участок и еще раз дать показания под протокол. На меня так и не назвавшийся полицейский смотрел долго и довольно угрюмо, я наивно хлопала ресницами, чуть не поднимая ими ветер. Наконец полицейский вздохнул и сказал.
  - Родителям я твоим позвоню сам. Давать показания придешь завтра. А сейчас чеши делать геометрию! А то с низкими оценками в полицейскую академию ты вряд ли поступишь, - я даже рот открыла от удивления. С чего вообще этот офицер решил, что я хочу становиться каким-то полицейским? И словно в ответ на мои мысли мужчина произнес - А нигде с таким стремлением находить неприятности на пятую точку ты больше не приживешься.
  Я обалдела еще сильнее. Причем тут поиски неприятности?!! Я вообще их не ищу! Это они меня находят!
  - Ну что, пошли делать "математику", будущий детектив Кент - тронул меня за плечо весело ухмыляющийся лысик. Видимо, его очень позабавила вся эта ситуация.
  - Это не смешно! - Практически прошипела я, хмуро смотря на Лекса, тот от такого еще сильнее развеселился. - Я не хочу быть полицейским! Тем более детективом!
  - Ладно, ладно! - Поднял руки в жесте "сдаюсь" миллионер. И вдруг по-мальчишески хихикнул, - но согласись, тебе даже учиться не надо, чтобы преступников ловить.
  - С тебя двойной латте и два персиковых пирожных, горе репетитор! - Недовольно фыркнула я, и первой двинулась к кафе. - Кто еще кому помогать должен, учитывая те суммы, которые ты умудрился прозевать.
  Продолжала ворчать я, ожидая пока мне, откроет дверь Лекс. У него видимо, такое поведение в подкорку заложено было, не иначе. Привычка дверь перед дамою открывать, будь то дверь машины или дома.
  - О, Клара! - Мне навстречу тут же устремилась Лана, и затормозила, увидев, кто зашел следом, - Лекс, ты что-то забыл?
  - Да, я, оказывается, забыл, что у меня сегодня назначен урок репетиторства с Кларой, - ухмыляясь, произнес Лютор, я чуть не зашипела на этого поганца! Весело ему видите ли!
  - А-а-а, - со знанием дела протянула Лана, улыбаясь мне, и незаметно, как ей казалось подмигивая. У меня начал дергаться глаз от таких намеков. Моя нервная система не была готова к таким потрясениям. В висках предупреждающе закололо, предупреждая о подступающей вспышки мигрени. - Опять проблемы с математикой, да Клара? Это хорошо, что я захватила с собой тот учебник, который ты забыла в классе?
  Это кстати было правдой. Учебник я действительно забыла. Что поделать, мне приходится находить самые нелепые отговорки, чтобы не врать. Самым коронным приемом стала моя "рассеянность", по которой я постоянно забывала учебник в классе.
  - Спасибо! А то я не знала, что мне делать! Думала уже говорить Лексу, что я учебник забыла, - растерянно промямлила я, наблюдая, как Лана полезла под стойку и достала из своего портфеля книжку.
   -Не за что. Вам что-нибудь принести? - Расплылась в улыбке девушка, я намекающее покосилась на Лекса. Тот намек понял и оттеснил меня в сторону, принялся делать заказ.
  Я тем временем пошла в полюбившийся Лексу угол.
  - Как все удачно складывается, если бы я не знал, что ты не планировала это заранее, то не поверил бы, - лукаво улыбаясь, заметил Лекс, ставя на столик стакан латте и тарелку с вкусностями.
  - Не смешно, - мрачно заметила, тут же впрочем, улыбаясь, подвигая к себе тарелочку с пирожными.
  - Ну, показывай, что тебе не понято, - приземлившись рядом со мной, потребовал миллионер. Я все еще недовольно покосилась на мужчину.
  - Нам задали задания 178, 195, 234, 235 и 249, - я уже говорила, что на память теперь не жалуюсь? Если не говорила, то скажу, на память я теперь не жалуюсь. Мозги у меня как суперкомпьютер. Как прочла, так и запомнила.
  - И тебе это непонятно? - Мельком оглядев фронт работ, скептически произнес миллиардер. Я запила кусочек вкусности и соизволила-таки ответить.
  - В 178 корень из 2-х, в 195 ответ 200, в 234 ответ 3, 235 ответ 12, 249 ответ 4. - Ответив, прекратила обращать внимание на своего "репетитора". Пироженки требовали моего полного внимания.
  - Ты решила примеры заранее? - Вскользь спросил Лютор, делая пометки на полях. Видимо решил решить все сам, не сверяясь с решебником.
  - Нет, сейчас, - протянула, искренне наслаждаясь лакомством. Лекс уставился на меня со странным видом. Я игнорировала, передо мной были пироженки, и пусть весь мир подождет.
  - Почему? - Наконец не выдержал лысик, поняв, что я не в настроении поддерживать разговор.
  - Почему что? - Облегчать задачу этому красавчегу я не собиралась. Судя по вздоху, парень это понял.
  - Почему твои успехи настолько малы, учитывая то, что ты за минуту можешь решить пять достаточно сложных задач? - Понизив голос, словно понимая мое нежелание, чтобы об этом узнали, спросил лысик.
  - Они не малы... - вяло возмутилась я, в ответ на это Лекс приподнял одну бровь. Правда, впечатление портили усы из сливок. У меня даже подозрение возникло, что Лана специально ему путает напитки. У меня ведь действительно был латте.... Во всяком случае, я на это надеюсь.
  - Ты знаешь, что я имею в виду. Ты ведь специально "забываешь" свой учебник в классе, не так ли? - А котелок у парня варит. Из таких маленьких фрагментов информации понять полную картину, это уметь надо.
  - Если и так, что с того? - Я повернула голову, встречаясь взглядом с серебряным взором собеседника. Видимо такого ответа Лекс не ожидал, и растерялся, я чуть склонила голову на бок, разглядывая сползшую маску простого парня. Надо признать, то, что проскользнуло за ней, заинтриговывало. Воля, острый как клинок ум, который даже сейчас строит планы, выдвигает теории.
  - Но... почему? - Так и не найдя ответа в своем собственном мозгу, лысик решил спросить ответ у меня. - С высокими баллами ты можешь попасть в лучшие университеты миры, почему ты скрываешь собственный ум?
  И вот как ему объяснить, что мне это просто не нужно? Нежелательное внимание к себе привлеку, разве что. А где внимание, там и возможность раскрытия. Быть подопытной крысой мне не с руки.
  - Хочешь еще кофе? - Ушла от ответа я, красавчег нахмурился, но настаивать не стал, то ли по лицу моему понял, что не отвечу, то ли додумал что-то сам.
  - Да, спасибо. Мне экспрессо с двойными сливками, - коварно ухмыльнулся лысик, я понятливо покивала, прекрасно понимая, чего именно хочет добиться миллионер. Осталось только наблюдать, подействует ли ход от противного, или нет.
  Заказ я решила забрать сама, расплатилась, кстати, за него тоже. Совесть не позволяла лысика эксплуатировать. А вот сам заказ донести до столика было проблематично, просто попробовав это сделать, я неожиданно врезалась в бросившегося мне наперерез человека. С подозрительно знакомым красным рюкзаком. От неожиданности моргнув, я тут же увидела вместо привычной картины скелет с зелеными штифтами.
  -Смотри куда прешь! - Злобно произнесла Тина, я моргнула и тут заметила, что рюкзак то мокрый.
   - Ой, извини! - Я тут же поставила остатки напитков на столик, благо он был пустой, схватила с него же салфетки и заполошно принялась оттирать жидкость. Сама судорожно думая, что делать в сложившейся ситуации. - Я не хотела, слишком задумалась. - Отвали! - Рявкнула на меня в ответ Григ, и резко толкнула. Я от неожиданности отступила, уперлась в стул, пошатнулась, как нормальный человек, и чтоб не свалится, схватилась за первое, что было под рукой - за красный рюкзак. Бедная вещь не выдержала двойного веса и разошлась, точно по молнии. Все его ценное содержимое высыпалось наружу, явив миру нераспечатанные купюры Смолвильского банка. На мгновение весь мир замер. В следующее мгновение я таки упала. К сожалению это совпало с сильной вспышкой головной боли, и к своему стыду я потеряла сознание и уже не видела, как запаниковавшая девица вылетела из кафе как пробка из бутылки. Далеко ей, правда, уйти не удалось. В это время по главной улице города как раз проезжали два грузовика. Двигались на встречу друг другу, причем на приличной скорости. Прямая дорога, без светофоров, почему бы и нет, спрашивается. В итоге она выбежала на проезжую часть, не заметив, что машины едут навстречу на довольно большой скорости. Надо ли говорить, что от нее мало что осталось? Оперативно приехавшие на место полицейские быстро обнаружили, что деньги, обнаруженные все в том же кафе, являются банковскими. Обыск в доме Григ выявил труп одна штука, набор профессионального гриммеровщика одна штука и... фото Лекса Лютора 30 штук. В итоге следствие сошлось на том, что Тина смогла замаскироваться под лысика и похитить деньги, что и подтвердили найденные на них отпечатки пальцев. С Лекса сняли все обвинения, но он был больше занят врачами и моими родителями, оперативно прибывшими на место происшествие. Я обо всем этом узнала только вечером, когда пришла в себя. Кстати, рентгеновским зрением я таки научилась управлять, правда особой радости в свете сложившихся обстоятельств я по этому поводу не испытывала. Тину мне было жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"