Снежная Серафима : другие произведения.

Энергия жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП. В тело Гарри Поттера попадает Дрид. Не претендую на права Дж.Роулинг.

  
  
   Что вы знаете о нашем мире? Многое? Вы уверены? Тогда я изменю свой вопрос. Что вы знаете об энергии? Силе, что живет внутри нас? Энергия жизни, так мы её называем. Эта сила, пронизывает все вокруг нас. Люди научились видеть строение энергии жизни. Они научились использовать энергетические структуры в своих целях. Транжирили энергию по пустякам. Но этот ресурс тоже оказался не бесконечным. Мир начал меняться. Недостаток энергии привел к разрушению планеты. И тогда появились мы. Люди мутировали, выжили наиболее сильно чувствующие происходящие изменения и приспособившиеся к ним. На земле появилась новая раса Дридов. Существ, способных управлять энергией.
  
   Я начал осознавать себя во Тьме. Попытавшись пошевелиться, я не смог этого сделать. Наверное, из-за того, что сейчас у меня нет тела, есть только душа. Или, как её называет моя раса - искра. После своей смерти каждое существо отправляется либо наверх в небо, либо в землю. Но существуют и такие искры, которые не выбрали направления посмертного пути. Люди называют их неприкаянными душами. Не заплутала ли после смерти тела и моя душа?
   Помню, решили ученые провести эксперимент: взяли человека с зачатками Дрида и настоящего Дрида. Им показали место с повышенной паранормальной активностью. Экстрасенс увидел духов, и в этом нет ничего удивительного. Те люди, которые не видят энергоструктуры, ощущают именно такие белесые или одноцветные оболочки. Люди, научившиеся видеть, замечают странную паутину с множеством дыр. Мы же, Дриды, видим искру, повисшую в воздухе, и разорванную сеть каналов силы. Что из себя, представляют эти каналы? Мать Природа наделила нас искрой. Она то, что есть суть нас. От неё идет сеть меленьких канальцев, к пяти годам из этих трубочек полностью формируется первый энергослой, или по-научному энергоструктура. От первой опять протягиваются каналы ко второй структуре, она начинает формироваться в семь лет. Последний энергослой формируется с восемнадцати до двадцати лет. Но это только у людей так. У Дридов при рождении уже присутствует первый слой. Второй начинает появляться на третий год, третий к пяти годам. Через два года растет четвертый. Всего структур у нашей расы до десяти. Хотя у меня и у моих детей слоев было около пятнадцати. У людей, иногда бывает до пяти слоев, больше я не встречал. Чем больше каналов и энергоструктур, тем жизнеспособнее существо. Бывает, что у людей, имеющих более трёх энергослоёв, появляются способности, сходные с нашими. У Дридов чем больше слоев, тем сильнее единения с природой, тем больше они могут сделать для пользы Матери. Ну, и естественно, что живем мы дольше, и регенерация у нас ускорена.
   Пока я плавал в своих мыслях, среда вокруг меня посветлела. Откуда-то сбоку потянуло озоном. Это приглашение? Надо проверить. Меня резко дернули вниз. А дальше была темнота и неимоверная тяжесть.
  
   ***
   Первое моя мысль была нецензурной. Вторая - почему мне так тяжело. Я вздохнул. Лучше бы я этого не делал. Такого грязного воздуха никогда не было на Терре. Уж я-то знаю, не один век на ней жил, а такую мерзость встречаю впервые. Попытался открыть глаза, и был поражен плывущими красками. Так. У меня что-то со зрением. Следовательно - я не на Терре. И не в своем теле. У нас даже самый бедный человек может исправить зрения в ближайшей лечебнице. А о Дридах и говорить нечего. Мы рождаемся абсолютно здоровыми, без дефектов. Ух, я уж было испугался, что все труды моего народа, направленные на озеленение планеты, были напрасны. Но кругом был лес и я лежал в густой траве. Попытался сесть и взвыл. А тело- то у меня покалеченное. Кстати, я кто? Мальчик или девочка? Ладно, выясню это позже, сейчас мне надо болячки все излечить и разобраться, что там с энергией. Вдох. Выдох. Черт, у меня сломано как минимум одно ребро. И как прикажете погружаться в медитацию? Два незаметных вдоха и один легкий выдох. И вот я уже смотрю на свое тело через призму зелени. М-да... Каких только болячек у этого тела нет... Тут и язва желудка, и нарушение работы сердца, и лёгкая хромота... Про зрение я и говорить не буду, еще пару лет - и никакая операция не поможет! Перечислять неправильно сросшиеся переломы я тоже не буду, их слишком много. Надо бы глянуть, что там с энергоструктурой.
   Если б я не лежал, то наверняка шлепнулся на пятую точку! Мне повезло! У моего нынешнего тельца уже есть семь слоев энергии!!! Невольно задаюсь мыслью, куда я попал?
   ***
   - Вставай, гадкий мальчишка! - если вы удивляетесь этому воплю так же, как и я, то, наверное, стоит пояснить, кто его издает. Но вернемся на несколько часов назад.
   Когда я почти закончил фиксирование своих костей (чтоб, не дай Терра, кости не повредили внутренние органы), меня резко толкнули ногой в бок. На тот момент у меня был перерасход энергии, и поэтому я немедленно впал в беспамятство от боли в поврежденном боку, с облегчением успевая заметить, что фиксаторы не были повреждены.
   Очнулся я в маленькой темной комнатушке. Осторожно, по стеночке встав, я стукнулся головой о неровный потолок, и только после этого до меня дошло, где я нахожусь. Поздравляю тебя, Дрид, ты находишься в чулане под лестницей. Дальше было хуже, оказалось, что я заперт. К тому же ужасно хочу есть. Правда, в этой бочке дегтя была и капля меда. Это тело было мужского пола. Ура!
   Вздохнув, я поковырял ногой пол. Судя по ощущениям, цементная прослойка была неглубокой. Сев в углу, я расслабился и потянулся с отчаянной просьбой к земле. Каково было мое удивление, когда буквально через минуту в моем тёмном углу начала образовываться трещина, из которой начал пробиваться маленький росток. Наверное, мои соплеменники поразились бы моей эмоциональности, с учетом того, что в той жизни я был флегматиком. Вы, наверное, задаетесь вопросом, что такого случилось? Просто обычно наши просьбы не исполняют столь быстро. Тем временем маленький росток окончательно пробился сквозь цемент и доски пола в чуланчике. Интересный экземпляр, надо бы узнать, как называется это растение. Зелень выросла и стала кустом, на котором образовались два больших зеленых плода. Я задумчиво поковырял их ногтем. Затем оторвал один и попробовал укусить. Зеленая оболочка не была вкусной, и я сплюнул на пол. Внимательно рассмотрев плод в руках, я понял, что поспешил с упрёками. За зеленой прослойкой была видна красная сердцевина, сладкая и сочная. Наевшись, я поблагодарил Великую Мать, спрятал куст за своей кроватью и лег спать... Тут- то меня и разбудил этот жуткий вопль!
  
   ***
  
   Я уже месяц нахожусь у этих странных людей, и все больше склоняюсь к мысли, что я тут живу незаконно. Что я для них... как же в этом мире это называется, а... Раб, вот что я для них - раб. Задумываться, есть ли в этом мире рабство не надо, видно, по обращению со мной. Ем я редко и мало, во всяком случае, то, что дают мне эти люди, еле-еле хватает желудку, чтобы совсем не сжаться. Тактично не буду упоминать, что сад, куда меня выгоняют работать, дает мне столько еды, сколько я захочу. И, наверное, следует напомнить о чудесном растении у меня за кроватью. Работы у меня много, если бы не был Дридом, наверное, со всем бы не справился, и остался голодным. Но никто не обращал внимания на меня, люди в доме смотрели так, как если бы я был стеклянным, за исключением тех случаев, когда от меня требовалась работа.
  
  Жизнь тянулась однообразно, и дни шли медленно. Наступала осень. Я думал, что я уже всё знаю об этом мире и об этом месте. Для меня стало неожиданностью - здесь была школа (не думал я, что для рабов есть школа, да к тому же не отделенная от свободных!). Но ещё большей неожиданностью стало то, что меня в ней ожидало. Четыре мальчика возраста этого тела, окружали меня. И, судя по намерениям, отнюдь не с дружескими целями.
   -Вот ты и попался, урод! - мерзко улыбнулся сын моего... хозяина? Не дождётся! Как только я узнаю больше об этом мире, так сразу уйду из этого дома. К сожалению, я слишком задумался и пропустил удар по еще не зажившим рёбрам. От острой боли, я потерял ориентацию в пространстве, от еще одного погрузился в темноту.
   Первой мыслью после того, как очнулся, было, что потеря сознания в этом мире скоро станет традицией. В нос ударил запах спирта и лекарств. Делаю вывод - я в лечебнице. Стараюсь не двигаться, открываю глаза. Обычная палата, бледно-голубые стены, белый потолок и плиточный пол. В общем, всё, как у нас. Я лежу на кровати, рядом капельница. Судя по тому, как мне дышится, рёбра у меня перетянуты бинтами.
   -О, я смотрю, ты уже очнулся, дорогой, - в палату вошла пухленькая медсестра. - Я миссис Коул, медсестра этой палаты и трёх соседних.
   -Что случилось? - хрипло поинтересовался я.
   - Не волнуйся, у тебя сломаны рёбра, но сейчас ты идешь на поправку, и через неделю ты уже уедешь домой, - не переставая улыбаться, сообщила сестра.
   Вот, блин, обрадовала!
   -Тебе что-нибудь принести?- поправляя одеяло, спросила медсестра. Я уже сказать, чтобы сказать, что мне ничего не надо, но передумал. Выглядела она доброй, можно было что-то попросить.
   -Мэм, а можно мне принести книги о растениях? - робко произнёс я.
   -Конечно, дорогой, завтра я тебе их принесу, - соглашается она и уходит.
   А я закрываю глаза и начинаю рассматривать свою энергоструктуру. Вот же... Как? Нет. КАК?!! Как такое могло произойти? Почему у меня вдруг стало тринадцать слоев и растет четырнадцатый? Ведь за такой короткий срок, это не возможно! Если только... Если только это не влияние моей искры на энергию жизни этого тела! Рассуждаем логически. У владельца этого тела была несладкая жизнь, именно поэтому его искра отлетела, но структуры не начали разрушаться, потому что это тело почти сразу занял я. Тело мальчишки не отторгло мою искру и сейчас энергия сливается. Избыток уходит на наращивание новых слоев. Интересно, что из этого получится?
   ***
   Солнце сильно припекает макушку, но я упорно пропалываю грядки. Сейчас седьмой месяц года и называется июль. В июне, предыдущем месяце, я стал свидетелем Дня Рождения Дадли, мальчика из семьи, где я сейчас обитаю. Кстати, в школу я, кроме того раза, больше не ходил по причине здоровья. Дурсли с кем-то поговорили, и в результате теперь я сплю в комнате на втором этаже. Мне удалось вызвать мой росток сюда, и теперь под письменным столом куститься чудо-деревце. Чем это вызвано, я так и не понял. Но с радостью сменил место жительства. Нагружать домашними работами меня тоже стали меньше, зато я больше стал проводить времени запертым в своей комнате. В принципе, ничего такого важного за это время не произошло. Ребра зажили, добавился еще один слой энергоструктуры, я выучил большинство названий растительности. Жизнь вновь стала однообразной и скучной.
   Единственный странный момент нарушил однообразие. Мне пришло письмо, вернее, я так думаю, что мне. Пищу и читаю на этом странном английском я еще плохо. Когда мне принесли книги в больнице, я не смог хорошо освоить его, так как без очков плохо вижу - зрение только начало восстанавливаться. Читала мне мисс Коул, сама большая любительница зелени. А когда я принес эти конверты, глава семьи выдрал у меня почту, прежде чем я успел прочитать, и что-то начал обсуждать с женой, выставив меня и своего сына за дверь. Мне было как-то все равно, что в этом письме и кому оно адресовано. Кто бы это ни был, если ему что-то очень срочно надо, пусть сам приходит сюда и объясняет. У меня на родине так и поступали. Мои вялотекущие мысли прервал женский визг. Я выглянул в коридор. На полу возле входной двери веером были разбросаны большие коричневые конверты. Оказывается писем пришло около десяти. Загнав меня в комнату, миссис Дурсль принялась ждать мужа. А я, пожав плечами, съел чудо-плод и заснул, чтобы на следующее утро вместе с этой странной семейкой быть заваленным письмами.
   Терпение мистера Дурсля истончилось, и на следующее день мы куда-то отправились на странном механизме, постоянно портящим воздух. Сначала мы остановились в постоялом дворе, насколько я понял предназначение этого места, потом хозяину раба, то есть меня, что-то сообщили и мы, опять сорвались с места, чтобы оказаться к ночи на заброшенном маяке. Чета Дурслей пошла спать наверх, Дадли остался на диване, а мне постелили на полу. Чем вызвали у меня лёгкий приступ удивления, раб рядом с наследником и сыном? Странные правила в этом мире. Очень странные.
   Ближе к полуночи, когда вся семья Дурслей уже спала, а я задремывал под шум волн за стенами маяка, раздался мощный стук в дверь. Подскочив ближе, я увидел слетающую с петель дверь и большого, очень большого человека.
   -Здравствуй, Гарри, - пробасил мужчина, глядя на Дадли.
   -Я-я-я н-н-не Гарри, - пискнул мальчишка и скрылся за папочкиной спиной.
   -А, так это ты Гарри Поттер, - повернулся ко мне великан, - я помню тебя еще маленьким.
   Я помолчал, оглянулся на "своих" хозяев, а потом только заговорил.
   -Так меня Гарри Поттер зовут?
   Мужик некоторое время стоял неподвижно.
   - Дурсль! Вы что не сказали ему вообще ничего?!!- прорычал гость. - Вам ведь его на воспитание отдали! Как вы могли относится к сыну вашей родной сестры, миссис Дурсль!
   - Постойте? На воспитание? Значит я им не раб? И они мне не хозяева? - сощурил я глаза.
   - РАБ?! Не может быть сын Лили и Джеймса Поттера рабом!
   - Тогда почему я у них работал за еду? - мой простой вопрос заставил великана заткнуться и буркнуть что-то о шмеле? Если я правильно соотнес слово на английском и своем родном языке.
   Помолчали. Дурсли от страха, незваный гость от странной ситуации, ну а я впал в своё обычное флегматичное состояние.
   - Я это. Чего пришел. У меня для тебя письмо. - Смущенно пробасил великан и протянул белый конверт.
   - А что в нём? - ну, не признаваться же мне, что я не от мира сего?
   - Как что? Приглашение в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс! - удивился гость.
   - Вы что, сектант? - сощурился я.
   - Дурсль! В общем, я так понял, что мои родители были экстрасенсами. И меня приглашают в эту школу. И, наверное, я поеду. В этом Хогвартсе может быть лучше, чем здесь у Дурслей, которые, как оказалось, совсем не мои хозяева, а очень даже родственники. Но я это не узнаю, пока не проверю, не правда ли?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"