Снежная Серафима : другие произведения.

Глава 1. Сказки бывают страшными, а люди ужасными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью первая глава. Не бечено, поэтому буду рада если укажите на ошибки и не стыковки. Ура товарищи, я ее домучала!

  Глава 1. Сказки бывают страшными, а люди ужасными.
  Над холодным Лондоном занимался рассвет. Белое покрывало тумана еще не сошло, и земля еще не успела прогреться, но в одном из приютов уже начиналась жизнь. Этот приют был основан Лордом Томсаном всего несколько лет назад и уже зарекомендовал себя как вполне достойное заведение. Детям преподавали все самое необходимое для жизни, в том числе и этикет. Некоторые находили своих родителей, и те не всегда были простыми людьми.
  Однако даже такое прекрасное заведение не могло уберечь детей от человеческой жестокости. Вторник был днем родителей. В этот день все желающие могли посетить приют и пообщаться с детьми. С самого раннего утра работники наводили марафет на рабочем месте.
  Все ребята были в выглаженных рубашках и штанишках, а девочки в нарядным платьицах. Рассадив ребят по столикам, воспитатели пригласили посетителей. В толпе таких же нарядных взрослых, очень уж выделялся один субъект, эдакий шкаф вошел в игровую комнату. Лицо его было не то чтобы заросшим, но точно не благожелательным и приятным. Он ходил между столиками, наблюдая за детьми и изредка поглядывая на свою руку, на которой находился массивный перстень с черным камнем... или все же красным? Подойдя к очередному столику с маленькой рыжеволосой девочкой.
  -Здравствуй. - Поздоровался необычный посетитель с девчушкой, стараясь её не напугать. Получалось откровенно плохо. Этому не способствовали и мелкие шрамы, хаотично разбросанные по загорелому лицу.
  -Здравствуйте, мистер. - Рассматривая мужчину большими голубыми глазами, робко ответила рыжик. Ей было страшно, но вера в лучшее была слишком сильна в ней. Малышка верила, что подошедший мужчина, может стать для нее отличным отцом.
  -Привет, как тебя зовут? - Стараясь говорить тихо и размеренно, он сосредоточил, свое внимание на собеседнице.
  -Кэтти Берр - солнечно улыбнулась малышка. - Это сокращенно от Кэтрин Берр.
  -Понятно, а меня Ричард Монтгомери. - Криво улыбнулся мужчина, как будто его лицо раньше никогда не принимало такое выражение. На взгляд следивших за посетителями нянюшек, улыбка мистера была довольно пугающая.
  Постепенно между мужчиной и девочкой установился контакт. Все чаще из их угла звучал смех, все меньше туда падал взор обеспокоенных воспитателей. Когда пришла пора прощаться, Кетти с трудом сдерживала слезы. На протяжении всей недели, от нее только и слышали, какой мистер Монтгомери хороший и замечательный. Нянюшки с улыбкой кивали, и соглашались, а после сидя на кухне и попивая чай, делились друг с другом впечатлениями о прошедшем дне.
  -...Этот Монтгомери кажется мне очень подозрительным типом! - заявила Розали, тридцатилетняя темноволосая женщина, вечно сидящая на диетах и мечтающая удачно выйти замуж, размахивая бутербродом. - Вы видели его улыбку? Такое ощущение, что он злобно скалится, а не улыбается!
  -Да, ладно тебе Рози - Возразила Марта, она противовес подруге была толстенькой милой блондинкой, не отказывающей себе в еде, что не мешало ей быть замужем за стройным и подтянутым бейсболистом. - Может он бывший военный или врач.... Работая в органах, милым и добрым редко кто остается.
  -Но все равно, он мне не нравиться! - Стукнула чашкой по столу в возмущении Розали. - Темный он какой-то! Знаю я такую породу мужиков! Подруга у меня за такого вышла! Он ей сначала цветами задаривал, конфетами. В театр таскал. Каждый день в ресторанах были. Шикарная свадьба, все как надо. А после я ее увидела только через несколько лет, худую, не накрашенную, всю в синяках!
  -Я бесконечно сочувствую твоей подруге, но подумай сама, если бы мистер Монтгомери был связан с преступностью, вряд ли мисс Джулия позволила бы ему взять ребенка. - Резонно заметила Марта, откусывая кусочек от нового пирожного. Брюнетка с завистью посмотрела на подругу, ей еще очень много лет не светило так наслаждаться сладостями.
  - Моя дорогая! Мисс Джеминсон не святая! Она такая же смертная, как и мы с тобой! Ее вполне могли подкупить. А может кто-то ей угрожает! Может ее подкупили! - Разыгралась фантазия брюнетки.
  - Что-то ты разошлась. - Фыркнула блондинка, запивая очередное пирожное чаем. - Давай лучше сменим тему и поговорим, например... о новой шляпке миссис Ленте.
  -Она ужасная! - Тут же скривила рожицу Розали, как будто не она минуту назад рассуждала о преступной роже мистера Монтгомери. И ведь она даже не догадывалась, насколько права, говоря, что директриса приюта связана с преступностью.
  Джулия Джеминсон - молодая женщина тридцати лет, очень любила детей, но по воле судьбы сама иметь их не могла. Поэтому она с радостью приняла предложение стать руководителем приюта.
  Она думала, что тот день, когда она узнала свой диагноз, станет для нее кошмаром. Сначала её бросил её бой-френд, потом она узнала о диагнозе. Опустошенная она добралась до ближайшей скамейки и села, не в силах принять реальность. Пробежавшие мимо нее дети только усугубили ситуацию. Она закрыла лицо руками и зарыдала. Неизвестно, что бы она сделала, не встретила тогда Лорда Томсана. Она до сих пор вспоминает с теплотой его добрую улыбку.
  С тех пор все изменилось, приют стал делом её жизни, она с удовольствием возилась с детьми и была ими любима. Но жизнь не сказка, в ней не всегда все гладко. Однажды к ней поступили документы от органов опеки. В приют поступал мальчик, чей отец фигурировал в криминальных делах, но его не могли никогда поймать, поэтому он был на свободе. Мальчик, поступающий в приют, был его сыном. Ребенок на фотографии выглядел младше того возраста, который мог указан в личном деле. Был одет в нижнее белье и мужскую рубашку. На лице были синяки, а нос был сломан в нескольких местах. Медицинское обследование показало, что у мальчика воспаление легких, неправильно сросшиеся переломы и гастрит. А главное - глаза мальчика были потухшими. Такие глаза Джулия видела в госпитали у неизлечимо больных людей.
  Глядя на фотографию, мисс Джеминсон не смогла пройти мимо. Каждый день она выкраивала время, чтобы прийти в больницу и пообщаться с этим мальчиком. Сначала, это не приносило никаких плодов, мальчик шарахался от женщины, но постепенно он начал улыбаться и Джулия с радостью осознавала, что у ребенка вот-вот зажгутся жизнью глаза. Тот день, когда она впервые увидела радостные, живые серые глаза, был счастливившим днем в её жизни, пока не появились они.
  
  POV
  Молодая женщина, одетая в легкое ситцевое платье спешила в больницу, неся в руках пакет с фруктами. Привычно поздоровавшись с дежурной медсестрой, надела бахилы и быстро вбежала по лестнице, с нетерпением ожидая увидеть мальчика. Отрыв дверь палаты женщина с улыбкой воскликнула:
  -Привет!
  Ответом ей была тишина. Больничная палата была пуста. Запаниковав, Джулия ворвалась в кабинет к главврачу. За столом из светлого дуба сидел немолодой мужчина, с седыми висками.
  - Где он? - Атаковала его, мисс Джеминсон, обегая стол и тряся мужчину за грудки, дыхание у нее было сбито, глаза горели, а идеальная прическа растрепалась.
  - Мисс Джеминсон, успокойтесь, пожалуйста, - попросил врач, отцепляя от своей тушки руки женщины. Налив из стоящего на столе графина воды, протянул его Джулии - Вот возьмете, выпейте.
  -Спасибо - поблагодарив мужчину, директриса приюта жадно выпила воду, едва не поперхнувшись. - Доктор Карпинсон, что произошло? Где Джерими?
  - Мисс Джеминсон. Джулия. Я ведь могу вас так называть? - Спросил доктор, снимая очки и потирая уставшие глаза, и дождавшись утверждающего кивка, продолжил. - Понимаете Джулия, мальчика забрали. Дослушайте! Мальчика забрал отец, на руках у него были все документы. Я ничего не мог сделать! Я не знаю как, но суд оправдал все его действия.
  -Но! Вы же видели, в каком состоянии был мальчик!!! Почему вы не могли хотя бы задержать его! Или вызвать полицию! - Воскликнула женщина, начиная метаться по кабинету. Врач посмотрел на Джеминсон взглядом "Я все понимаю, но чего ты от меня хочешь, женщина?"
  - По закону, мальчик будет жить с родителями до совершеннолетия. Родитель может забрать ребенка из больницы, отказавшись от лечения в данном заведении. Все в рамках закона, Мисс Джеминсон. - Усаживая обеспокоенную Джулию, на кушетку, где принимал пациентов, объяснил мистер Карпинсон. - Я не мог задержать мистера Райса, потому, что он был в своем праве. К тому же ребенок почти выздоровел. Угрозы его здоровью больше нет. Нам остается только надеятся, что с мальчиком все будет в порядке.
  -Вы же видели, в каком он был состоянии. - Тяжело вздохнула директриса приюта, пытаясь смирится с действительностью, получалось с трудом. - А глаза? Вы видели его глаза? Они же были как у солдатов, прошедших войну! Или у безнадежно больных! Таких глаз не должно быть у ребенка его возраста!
  - Видел. - Подтвердил доктор, садясь рядом с визитершей, и вспоминая маленького зашуганого мальчика, не подпускающего к себе мужчин и на метр. Такая реакция не могла не насторожить. Осторожные расспросы психолога и не менее осторожные разговоры Джулии, дали примерную картину, что происходило в доме у Райсов. Все это мистер Карпинсон изложил в своем отчете и передал в суд. Почему господа присяжные заседатели не приняли предоставленную информацию во внимание это уже отдельный разговор. Скорее всего, на суд надавили. И судя по тому, что узнали от мальчика это опасные личности, и связываться с ними вредно для здоровья.
  -Ты считаешь, что Райс связан с мафией? - Спросила мисс Джеминсон.
  -Я вслух это сказал? - Удивленно поинтересовался доктор. - Да, скорее всего дела мистера Райса не совсем чистые. Мой, тебе совет Джулия. Не вмешивайся в это дело. Не трогай ту грязь, что потечет потом. Ты успешная молодая женщина. У тебя один из процветающих приют Лондона. Ты крутишься в верхах. Не нужно. Не влезай туда. На тебе дети, заботься о них...
  Конец POV
  
  Джулия вздохнула и отошла от окна. Смотреть на играющих детей было сейчас практически невыносимо. Ведь завтра некоторые из них покинут приют, и она никогда их больше не увидит. Их заберут к себе местные мафиози. Зачем им дети, женщина предпочитала не думать. Слишком жестоким могло быть это знание. Самое паршивое было в том, что она сама, добровольно согласилась отдать этих детей преступникам. Она не жалеет, что поступила так, ведь Джерими теперь живет в нормальной, обеспеченной семье, и часто заходит к ней в гости. Нет мисс Джеминсон не жалеет, что ради спасения детей согласилась на сделку. Нет, не жалеет. Ей просто жаль детей, которых она обрекла гибель. Принцип меньшего зла для нее не приемлем, и теперь за ее грехи расплачиваются совсем невинные существа.
  Молодая женщина с уже тронутой сединой прической устало опустилась на стул, пододвигая к себе документы. Тех, за кем приехали уже не вернуть и не спасти, но другим еще можно помочь, чем собственно она и займется сейчас.
  Конец Pov
  ***
  
  Кэтти Берр с любопытством оглядывалась по сторонам. Сейчас она сидела в машине с ее новым папой. В отличие от прошлого раза мистер Монтгомери, не был столь разговорчив, приказав ей тихо сидеть на заднем сидении. Девочка не обижалась, может у папы настроение плохое? В конце концов, у нее появилась семья, а значит, она сделает все, чтобы папа ею гордился.
  Реальность больно ударила по наивности девочки. Стоило машине остановиться около здания с заколоченными окнами, как Монтгомери грубо выволок ее из машины, больно сжимая тоненькие хрупкие ручки. Кэтти прикусила губу, на глазах её выступили слезы. В голове проносились вопросы, почему ее папа так с ней поступает, зачем это ему?
  -Пошевеливайся малявка! - Прикрикнул на девчушку мужчина, волоча ее за собой.
  -Папа? - Неуверенно позвала Кэтрин
  -Какой я тебе :%**"Љ папа? - Скривился так, как будто съел лимон мистер Монтгомери. - Я для тебя господин или хозяин. В крайнем случаи учитель, если доживешь.
  От таких слов у ребенка потекли слезы, а мужчина не обращая внимания, поволок девчушку в сторону построек. Дальнейшее Кэтти не запомнила, частично от того, что слезы застила глаза, частично из-за того, что внутри постройка - настоящий лабиринт. Растерянную девочку втолкнули внутрь камеры, и захлопнули за ней ржавую железную дверь. Через минуту ее "папа" ушел и погасил свет, а Кэтрин, наконец, поняв, что сказка закончилась, горько заплакала.
  Сколько она так просидела, девочка не знала, вскоре она затихла и огляделась. В камере был лишь матрац и дыра в полу с характерным запахом.
  -Ну, наконец-то! - По коридору пронесся тихий мальчишеский голос с рычащими нотками. Судя по всему, это был ее сосед, голос доносился из камеры слева. - Достала реветь! Наши дорогие хозяева ополоумели приводить сюда одних плаксивых девчонок.
  -Закрой пасть! Пес! Тебе не понять! - В ответ раздался звонкий голос, принадлежащий девочке. - Ты всегда был здесь! Тебе не понять, что ты чувствуешь, когда те, кого ты уже хотел назвать мамой или папой говорят тебе, что ты их раб!
  -О, да ты права, этого я не знаю! Но знаешь, знать, что обманули твои ожидание совершенное посторонние тебе люди намного лучше чем, понимать, что тебя ненавидит собственная семья. - Рычание в голосе стало более явным, судя по лязгнувшему металлу, мальчик отошел от решетки.
  На мгновение помещение окутало тишиной.
  -Как тебя зовут? - Спросил третий голос. Но определить, кто это, девочка не смогла, как и откуда он доносится.
  -Кэтрин. Кэтти. - Всхлипнув, представилась девчушка, приникая к решетке. Привыкшие к темноте глаза увидели темные очертания соседних камер.
  -Меня зовут Алек, мне шесть, а тебе? - Вновь заговорил, теперь уже точно мальчик, но понять где располагалась его камера, девочка так и не смогла.
  -Шесть с половиной. - Вжавшись в решетку, как будто бы пытаясь увидеть лицо собеседника, ответила Кэтти.
  -А...
  -Тихо. - Вдруг рыкнул мальчик, которого назвали Псом. - Через две минуты сюда зайдут наши надзиратели, заткнитесь, пока всем не влетело.
  -Поче...
  -Тихо я сказал! - Рявкнул мальчик, заставляя Кэтрин отшатнуться вглубь своего нового жилища. Стало тихо. Даже слишком тихо. Дети замерли в ожидании. Кэтти подавила всхлип, сейчас сидя в темноте, в тишине, без движения ей стало страшно. Девочке казалось, что из темноты кто-то тянет к ней свои холодные жуткие лапы и злобно хохочет, наблюдая за беспомощностью своей жертвы.
  Когда свет вспыхнул, а злобные тени отступили, Кэтрин не сдержала облегченного всхлипа.
  -На выход детишки! - Гаркнул басом высокий, широкоплечий мужчина с заросшим лицом, открывая камеры и выпуская ребят наружу. Дети сразу же встали в шеренгу вдоль стены. Кэтти поспешила последовать их примеру, украдкой рассматривая новые лица. Их было трое, те с кем девочка уже успела познакомиться, но одно слышать голос, другое увидеть вживую. Первым был мальчик чуть-чуть старше нее, тощий с длинными неопрятными волосами, за которыми было совсем не видно его лица. Рядом с ним стояла девочка, примерно того же возраста, что и мальчик. У нее было миловидное личико и карие глаза, а еще непослушные каштановые волосы. Третьим был мальчик, он был небольшого роста с серыми глазами. Темные волосы неровно обрезаны, из-за чего несколько прядей спадает на лоб.
  -В ваших рядах пополнение, мелочь. - Мимоходом заметил мужчина и приказал следовать за ним. Бесконечные ободранные коридоры, были все одинаковыми, девочка запуталась на третьем повороте, и просто решила идти за остальными. Не заметив, как остальные остановились, она врезалась в чью-то спину.
  -Осторожнее - Тихо шикнул на Кэтти мальчик с длинными патлами, за что тут же получил кнутом по плечу.
  -Заткнись! Ты должен молчать пока у тебе не обратятся на прямую! - Рыкнула эта неудачная пародия на гориллу. Понял?
  Мальчик, не произнес ни слова с того момента как кнут коснулся его плеча, молчал. Мужчина, разозлившись, опять стеганул кнутом, ударяя на этот раз по голове.
  -Я спросил, ты понял? - Повторил вопрос обезьян. Ответа не последовало и это взбесило надзирателя еще больше. Кнут в его руках засвистел, методично ударяя по мальчику. Судя по тому, что тот еще держался на ногах, удары были болезненными, но не слишком сильными.
  -Карл, хватит. - Прервал избиение незамеченный ранее субъект в углу. Это оказался парень лет 20-25, голубые глаза смотрели цепко и чуточку устало. Черные волосы были в стильно уложены, да и одет он был с иголочки. - С ним такой фокус не пройдет. Он так и будет молчать, большего ты не добьешься. Я такой тип людей знаю.
  - Я жду повода, когда он нарвется. Тогда можно будет его наказать и переломить эту его ненужную упертость! - Садистки улыбнувшись, поделился своими планами Карл, любовно поглаживая свой кнут.
  -Тебе не удастся это сделать, такие как он - не ломаются. - Покачав головой, возразил незнакомец, прекрасно понимая, что напарника ему не переубедить. Скорее он его просто предупредил, хоть и сомневался, что приятель послушает. Поэтому поспешил перевести тему. - Так как говоришь, проходит тренировка под твоим руководством...
  
  ***
  
  Кэтти лежала на своем тонком скатавшемся матрасе, и всхлипывала. Первый день в новом доме прошел для нее ужасно. Мечты девочке о добром и заботливом отце, красивом доме, где у нее была бы своя комната, были искажены в своем исполнении. Отец исчез, уступая место, какому-то злобному дядьке, красивый дом превратился в заброшенное, обшарпанное, здание, своя комната в клетку. Не о таком рассказывала мисс Джеминсон, когда говорила о новой семье. Спину жгло от удара кнута. Кэтрин не смогла пробежать установленную норму в пятьдесят кругов, по старому складу, сейчас оборудованному под спортзал. Получив несколько ударов, девочке пришлось еще несколько раз пробежать, прежде чем упасть без сил. Очнулась уже в своей камере.
  -Ты еще долго там реветь будешь? - Злобно вопросил мальчишеский голос, по которому девочка опознала Пса. - Спать мешаешь.
  -Как ты можешь быть таким бесчувственным! - Возмутилась Кошка. - Она всего в первый день здесь, ей тяжело привыкнуть к такому обращению! Мы все в одной лодке, так что мог бы и...
  - Мог бы что? - Резко прервал ее словоизлияния грубый мальчишеский голос. - До тебя еще не дошло, что все мы сами по себе? Ты никогда не задавалась вопросом, почему мы все находимся в разных камерах? Нет? Наши дорогие надзиратели тщательно следят за тем, чтобы у нас и мысли не возникло подружиться. Вскоре ты поймешь это.
  -Откуда ты можешь это знать? Ты ведь здесь позже меня! - Воскликнула девочка, не собираясь отступать ос своих слов. - Тебя сюда принес Карл, в бессознательном состоянии...
  -После очередной тренировки - Перебил девочку Пес. В его голосе явственно проскальзывала насмешка.
  -Что? - Опешила Кошка.
  -То, - хмыкнул мальчишка, явно забавляясь происходящим. - Я здесь уже год, за это время в этих камерах сменилась более 30 детей нашего возраста. Некоторые, как ты, пытались подружиться со всеми, их обычно определяли в камеру к самому агрессивному или недоедающему ребенку. Некоторых забирали к себе Карл или другие надзиратели. А некоторые просто не выдерживали тренировок и умирали.
  -Как год? - Растерянно спросила Кошка.
  -А вот так. Хватит болтать, завтра рано вставать. А я спать хочу. - Последняя фраза была немного не внятной, видимо мальчик пробормотал ее, будучи на гране сна.
  Следующий день для Кэтти начался хуже, чем предыдущий. Проснулась она от громкого крика надзирателя. Он же принес завтрак - скользкую мерзкую кашу с кусочками мяса. Ложки им, по-видимому, не полагались. После завтрака их отвели в спортзал и заставили тренироваться: бег, растяжка, отжимание, приседание. И это еще не полный список. Обессиленных, после двух часов занятий, детей отвели обратно в камеры и дали кашу. А после к ним привели еще двух новеньких. Ричарда и Элизабет. После обеда были опять тренировки. На ужин опять каша.
  Шло время. Постепенно камеры заполнялись, а тренировки прекращали быть настолько выматывающими. Каша стала привычной, а ранние подъемы уже не пугали. По вечерам дети общались, Кэтрин выяснила, что Кошку зовут Гермиона, что она тоже из приюта. Алека продал отец за наркотики. Ричарда поймали на улице, он бомжевал. Мать Элизабет была рада от нее избавиться, так как та отпугивала от нее клиентов, тем самым мешая работать. О Псе, девочка знала очень мало. Ни имени, ни кто его родители, он не говорил. Подобрали его в лесу, а кличку Пес он получил из-за того, что Монтгомери захотел приручить этого "Дикого волчонка".
  В таком темпе прошло три месяца. После чего жизнь сделала крутой оборот.
  Утро началось стандартно. Подъем, каша, поход в спортзал. Бег, разминка, а вот дальше им приказали выстроиться в одну шеренгу и рассчитаться на первый-второй. После, рассредоточиться парами по залу. И приказали драться. Дети недоуменно смотрели то на оппонента, то на надзирателя.
  -Вам что-то непонятно? - Рявкнул Карл, видя, что его не слушают. Вам нужно победить своего противника, в идеале убить, но сейчас просто вывести из строя! Приступайте.
  Дети мялись, им не хотелось драться. Тем более с теми, кто так же как и они сидят в клетке и питаются кашей.
  -Я, что, неясно выразился? - Угрожающе начал мужчина, доставая хлыст, - А ну живо начали драться!
  Воздух свистнул от удара кнутом. И ближайший к Карлу мальчишка упал, подвывая от боли. Судя по всему, щадить их перестали. Кэтти вздрогнула, услышав смешок. Обернувшись, она увидела ухмыляющегося Пса, его глаза были желто-зелеными и какими-то неестественными и пугающими, а может быть все оттого, что смотрел он на наказание с каким-то странным насмешливым интересом. Впервые за все время, проведенное в этом месте, девочка увидела его лицо, и... испугалась. Разом вспомнилось, что его нашли в лесу, что он здесь более года, его рассказы а смерти на тренировках. Стали понятны разговоры про недопустимость дружбы. Кэтрин повзрослела. Всего за мгновение, что она разглядывала мальчика, она поняла. В голове эхом пронеслись слова Карла об убийстве, и стало понятно, что не так с Псом. Почему он сторонился их, почему так себя вел. Она с пугающей четкостью осознала: он убивал.
   Кэтти Берр всегда была веселым и добрым ребенком. Воспитатели в приюте не могли нарадоваться этой девочке. Все свою жизнь она верила в лучшее. Выросшая на добрых сказках, в которых принц всегда спасает принцессу, где злобный дракон всегда проигрывает, а Красную Шапочку всегда выручают охотники. Она не задумывалась о реальном мире, где Золушка так и останется прислугой в богатом доме, где у отравленного яблока может не быть противоядия, где смерть неотъемлемая часть жизни. Даже по прошествии трех месяцев она верила, что все наладиться, что все они выберутся из этого ужасного мирка, ограниченного камерами и спортзалом. Что их спасут. Что все наладиться, и они обретут любящих родителей. Но... Реальность в очередной раз откорректировала её планы. Глядя на мальчишку, чуть старше себя, Кэтти чувствовала, что что-то внутри нее надломилось.
  -Чего встали?! - Крикнул на них надзиратель, подойдя к застывшим детям. - Исполнять приказ!
  Воздух дрогнул, кнут прорезал пространство и нашел свою цель в виде девочки.
  Она вскрикнула и торопливо заняла свою позицию напротив Пса, внимательно вглядываясь в его единственно виднеющейся глаз, безмолвно умоляя опровергнуть её догадки.
  Заметив такое пристальное внимание к себе, и словно прочитав мысли, мальчик безмолвно покачал головой, и напал. Последнее что Кэтти увидела перед собой это сияющий желто-зеленый глаз.
  Полежать мисс Берр никто не дал. Пинок под ребра и приказ вставать. Разминка, бег и отработка приемов борьбы. За каждое нарушение удар кнутом. Это было достаточным стимулом, чтобы после пяти-шести ударов выполнять все идеально. Время до обеда пролетело быстро, а вот самого обеда не последовало, что весьма озадачило детей. Задать вопрос никто не решился, глядя на ухмыляющегося Карла.
  Время до ужина шло уже медленней, их опять заставили драться, на этот раз, применяя выученные удары на практике. Уставшие голодные дети действовали с куда меньшей энергией, чем раньше. Противники в поединках постоянно менялись. Очень многие старались поддаваться своим друзьям, за что тут же получали кнутом. Пожалуй, единственный, кто не был растерян, а даже получал, своеобразное, удовольствие от драк был Пес.
  Вечером уже по традиции дети обсуждали случившееся. Кэтрин не принимала в беседе участия. Она думала о том, что говорил Пес и надзиратель. И чем больше она думала, тем сильнее ей хотелось вернутся назад, в то время, когда она не допускала сомнений о счастливом конце. Неизвестность пугала. Девочка выросла, страхи тоже. Единственный кто мог её успокоить или наоборот повергнуть в пучину страха был патлатый мальчишка.
  -Пес! Ты знаешь, что нас ждет дальше? - Приникая к решетке, требовательно спросила Кэтти. Разговоры тут же смолкли, и ребята стали внимательно прислушиваться к более интересной беседе.
  -Допустим - Пророкотал в ответ мальчик, делая голос более низким. Продолжения не последовало. Кэтрин вздохнула и снова спросила:
  -И? Ты расскажешь нам, что последует за этой тренировкой?
  -Расскажу, - чуть помолчав, согласился мальчик. Послышались шаги, видимо ребенок решил размять ноги. - Еще около четырех месяцев нас будут учить драться. Стили и связки будут постоянно меняться, как и надзиратели. В основном заниматься нами будет Карл. Во всяком случае, до экзаменов точно.
  Помещение погрузилось в тишину. Пес, вспоминал прошлый год, а все остальные ребята переваривали сказанное.
  -А, что за экзамены? - Тихо и неуверенно спросил Алек, он робел перед Псом и немножко боялся.
  - А какие у нас они могут быть? Уж точно не по английскому языку. - Хмыкнул обладатель звериных глаз. - У нас будет экзамен по убийству ближнего своего.
  -Но ведь это... Так нельзя! Мы же не можем убивать друг друга! - Воскликнула Элизабет, не в состоянии представить себе это. - Мы же друзья! Мы... почти семья! Мы не можем драться друг другом!
  - Посмотрим, как ты запоешь... Недели этак через две. - Хмыкнул на такое заявление Пес. С удобством располагаясь на своем матрасе. - Спите. Завтра будет трудный день.
  
  ***
  Завтра, наступило быстро. Привычный, всем ребятам, сценарий. Подъем. Каша. Разминка в спортзале. Разделение по парам. Бой. Неуверенная возня в песочнице, так охарактеризовал эту возню Карл, раздавая направо и налево удары хлыстом. Нетронутым остался только Пес, быстро вырубивший своего противника. Смена противников. Бой. Прохаживающийся туда- сюда надзиратель с довольной улыбкой. Отработка ударов и опять бой.
  К концу дня дети передвигались со стоном. Зайдя, каждый в свою клетку, ребята не заметили, что их тюрьма не закрыта. Пес, об этом знал, но ему было откровенно лень, что- либо говорить или делать. Единственное, что ему хотелось это есть и спать. Через пятнадцать минут раздались шаги, детишки заинтересованно приподняли головы с матрацев. Ужин прибыл.
  В помещение вошел карл с небольшой повозкой. Вопреки обыкновению на ней стояло только две тарелки и две кружки.
  -Внимание мелочь! Тем, кто одержит больше всего побед, в идеале ни разу не проиграв, будет выдаваться еда, на порядок лучше, чем вас раньше кормили. Если вы не проиграете не одного поединка в течении недели, вы можете попросить нас либо сменить ваши условия проживания, либо на трехразовое полноценное питание. - Издевательски улыбаясь, объявил надзиратель. Видя ошеломленные лица детей. - Сегодня ужин заслужили только Пес и Кошка. Приятного аппетита, детки!
  Раздав тарелки, Карл довольно отправился к себе, насвистывая веселую мелодию.
  Кошка сидела, не жива, ни мертва, разглядывая макароны с гарниром и стакан теплого какао. Рядом на тарелочке поблескивала небольшая ложечка. Столько месяцев питаться одной кашей и вдруг такое. Она уже поднесла руку к тарелке и вдруг вспомнила, что остальным ничего не досталось.
  -Это...это несправедливо! - Крикнула девочка, боясь есть. Она не могла взять в рот ни крошки. Она поест, а ее друзья будут голодными? Почему?
  -Ну, почему же не справедливо. - Сыто икнул Пес, уже умявший свою порцию. - Ты победила сегодня почти всех кроме меня, тебе и награда.
  -Но ведь остальные же...
  -Ой, тупая! - Воскликнул мальчик, после ужина приходя в благодушное настроение. - До тебя еще не доперло, что дружить нам никто здесь не позволит? Или тебе нужно, чтобы кто-то тебе в спину кинжал воткнул, чтобы ты это поняла?
  -Но ведь...! - Возмутилась девочка, но высказаться Пес ей не дал.
  -Послушай Кошатина, когда я сюда попал, я не был таким, каким ты сейчас меня видишь. Я был жутко недоверчивым ребенком, но при этом, как и все вы, хотел иметь друзей. Здесь я познакомился с мальчиком. Его звали Майкл. Мы сильно сдружились. Пока... Пока Карл не сделал объявление о кормежке после победы. Той же ночью он подговорил меня и еще нескольких ребят проиграть ему на следующий день, а после он проиграет нам. Таким образом ужинать мы будем через день-два. Вот только не вышло. Нет, план Майкла сработал, но вот он не захотел никому поддаваться. Ел каждый день ужин. Через два дня его так избили на тренировке, что он не встал. Избил Бобби, добрейший души малый, и бывший лучший друг Майкла, озверевший от голода настолько, что чуть его не убил. Здесь выживают только одиночки. Дружбе здесь места нет. А знаешь, что самое забавное? Что Карл стоял и наблюдал за тем, как два друга дерутся между собой за еду. Стоял и смеялся, не вмешиваясь и запрещая делать это нам.
  - И все равно! Это не честно. Так нельзя поступать с людьми! - Уперлась в свое Кошка. Она не понимала, почему Пес так легко принял такую позицию. Но ей она определенно не нравилась.
  -Дура! - Сплюнул мальчик, и ушел в глубь камеры. - Если ты так дорожишь своими друзьями выйди из камеры и поделись с ними едой.
  -Но ведь..
  -Камеры открыты. Закрыта только дверь в коридор. Потише, я хочу спать - Высказался мальчишка, засыпая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"