Снежная Серафима : другие произведения.

Темные Пути.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

  
   На это разговор завял сам собой. Грарт ушел в темную часть камеры, а Дарин был слишком погружен в свои мысли. От нечего делать я принялась копаться в своей сумке. Интересно, а если выучить алгебру во сне, наяву я её помнить буду? Но доделать такой необходимый на экзаменах предмет, мне было не суждено. Дверь в нашу камеру отворилась, и на пороге появились несколько охранников. Их лица были закрыты красными масками. Молча, без единого слова, они отцепили кандалы от стены и, подняв нас на ноги, толкнули в коридор. Там нас ждали еще несколько охранников. Я шла последней и чуть замешкалась, разглядывая наших неожиданных визитеров.
   -Пошевеливайся - толкнул меня последний из нашего конвоя, да так, что я врезалась в Дара.
   -А осторожней нельзя? - спросила я, при помощи Дарина восстанавливая равновесие.
   -...
   Какая-то не слишком разговорчивая охрана нам попалась. Наша процессия продвигалась коридорам, освещенных светом редких факелов. Постепенно меня охватывала все большая нервозность, в голове крутились тысячи вариантов дальнейшего развития событий. Пытаясь хоть как-то отвлечься, я принялась разглядывать моего сокамерника. По внешнему виду он напоминал человека. Был достаточно высок и мускулист, как-никак его профессия заставляет поддерживать тело в тонусе. Обладал буйной шевелюрой пшеничного цвета. Одет был во что-то темное. Почувствовав мой взгляд, Дарин обернулся, и я смогла рассмотреть его лицо. Ну что я могу сказать, довольно приятный на вид парень. Красные глаза сейчас колеблются цветом от красного до вишневого. На нижней губе пирсинг, и вроде больше ничего примечательного.
   -Налюбовалась? - ехидно спросил Дар, обнажая клыки.
   -А потрогать можно? - заворожено спросила я
   -Кого? - не понял ушастик.
   -Клыки
   Мой сокамерник даже спотыкнулся от неожиданности.
   -Зачем? - настороженно спросил он
   -Никогда раньше таких не видела - призналась честно - пластмассовые видела, мармеладные видела, а вот нарощенных не видела.
   -Ты до сих пор не веришь, что все происходящее сон? - как то устало, спросил ролевик.
   Стоп! Как он об этом узнал? Я же ему об этом не говорила.
   -Не трудно догадаться по выражению твоего лица. Тебе разве не преподавали основы этикета. Там, по-моему, должно быть что-то о масках поведения - поравнявшись со мной, заметил Дарин
   -У нас редко кто интересуется средневековыми правилами. - Пожала плечами я.
   -Средневековыми? А как тогда у вас принято общаться? - заинтересовался откуда-то появившийся крыс.
   -Ну, - задумалась я - конкретно в нашей стране мы говорим вы незнакомым людям, да и, то только тем, кто нас старше. Все остальные у нас на ты.
   Еще минут десять я рассказывала, как и что, пока, наконец, не удовлетворила любопытство крыса.
   -Дарин, Гварт, а они не расскажут содержание нашей беседы кому не надо? - запоздало, поинтересовалась я.
   -Вспомнила-таки - ехидно улыбнулся мой глюк, тот который Дарин, но промолчал, зараза!
   - Это хаиты, существа не способные ни на что кроме элементарных приказов. Невосприимчивы к магии, не уязвимы, есть зачатки разума. Отличные войны, их выращивают в специальном доме, в инкубаторе. Один такой стоит около трех тысяч золотых, а это не мало. В этой тюрьме ориентируются с помощью вживленного в кожу артефакта. Радиус распространения только это место. А так как она находиться глубоко под землей, (такие лабиринты сделать могут только темные эльфы, а они живут только под землей) то сбежать мы не сможем. Этот способ заключения намного эффективней, чем наземный с разнообразными ловушками. Уж поверь мне, я, прежде чем оказаться здесь с Дарином, много пропутешествовал. - Заметил крыс. Я уже хотела спросить, где он еще был, но тут хаиты резко остановились перед железной дверью. Постучали в нее и замерли. Раздался скрип, и в дверях появилось ОНО...
   Представьте себе негра, представили? Теперь представьте, что это негр имеет длинные, сантиметров пятнадцать, заостренные уши. Рост под два метра. Странная одежда из лосин и заштопанной куртки, на ногах сандале. Ко всему прочему у него на голове была РАЗНОЦВЕТНАЯ и КУДРЯВАЯ шевелюра. Смотря на ЭТО, я почувствовала, как моя челюсть начинает медленно, но верно опускаться вниз.
   -Пошевеливайтесь! - пискнуло это существо. Это стало для меня последней каплей. Я не смеялась, я хохотала, вцепившись в вампира, чтобы не упасть. Мне было плевать, что Дарин странно на меня коситься, а клоун топает ногами и пыхтит. Это даже наоборот добавило мне задору. - Быстро внутрь!
   Неспособная смеяться дальше я, уткнувшись лицом в плече ушастика, тихо всхлипывала. А вот дальше мне стало не до смеха. Мы оказались в зале забитом, вампирами, дроу, гоблины, в общем, все представители этой странной страны.
   Нас провели к большому черному кругу. Я на мгновенье замерла, недоумевая, заработав тем самым грубый тычек в спину. И если бы не подхвативший меня Дарин, я, наверное, бы упала. Поблагодарить его я не успела. Круг, в котором мы находились, полыхнул, синим, отрезая нас от заседающих в этом зале существ.
   -Что происходит? - нервно спросила.
   - Нас будут судить - весьма информативно ответил ролевик. Интересный поворот событий. Мне начинает казаться, что сниться мне кошмар, причем один из таких, которые, просто так тебя не отпускает...
   -Приветствую вас собратья! - тем временем начал худой, с кислой миной на лице, человек. Его черные волосы лежат волосок к волоску, а глаза смотрят зло и расчетливо. Жуть. Меня передернуло.
   -Это кто? - тихо, боясь повышать голос, поинтересовалась я.
   -Глава рода Тхири, вампир и по совместительству мой отец, - так же тихо ответил мне Дар. - Занимает одно из ведущих мест в совете Империи.
   -А... он выступает в роли защиты? - попыталась догадаться я.
   -... Я Родик Левит Тхири Пятый, обвиняю Дарина, бывшего раньше мне сыном, предателем Тьмы. Он нарушил закон, напав на меня мою жену и наследника. Я отрекаюсь от него как от сына, так и от телохранителя. И обвиняю его в тринадцати убийствах темных аристократов и прошу совет поддержать меня!
   Нет слов! Честно, у меня просто нет слов, чтобы выразить все, что я думаю об этом мерзком человеке. Во всяком случаи цензурных точно, а нецензурные я боюсь применять, потому что родители каким-то невероятным способом узнают, что я ругаюсь, и лишают меня на неделю карманных расходов. А бабушка еще и поколоть язык иголкой предлагает, как вспомню, так вздрогну.
   -Ты уверен, что это твой отец? Что-то он на тебя не похож. - Ошарашено заметила я. - Да и ты блондин, а не брюнет.
   -Я в мать пошел, - равнодушно пояснил вампирчик.
   -... Привести в исполнение - вынес вердикт гоблин? Во всяком случае, выглядело оно как маленькое существо, похожее на голую кошку сфинкс.
   Видя, как к нам направляется большие зеленые бугаи, я заволновалась.
   -Что он имеет ввиду? - не поняла я, но на всякий случай, отступая назад и упираясь спиной в полупрозрачную стенку круга.
   -Вас сейчас казнить собираются, придурки - ворчливо сказал крыс.
   -А её то за что? - всерьез заинтересовался этот... этот ушастик!
   -Чтоб тебе на том свете не скучно было! - огрызнулся Гварт - А если серьезно, то за попытку сорвать какой-то важный ритуал и за попытку побега из тюрьмы.
   -Даа? А на Серую она не похожа,- оценивающе оглядел меня Дарин.
   -А кто тебе вообще сказал, что она Серая? Когда бы она успела её стать? Ты её татуировку видишь?- Спросил крыс - Вот и я нет.
   -Ну, может она у нее под одеждой находиться! - нашелся Дар.
   -Пошляк! - охарактеризовал его Гварт - Нет, чтобы пожалеть бедную девочку, оказавшуюся далеко от дома, а он...
   В это время контур круга разомкнулся и крыс замолк. Громилы - огурцы, я решила называть их именно так, не теряли времени даром, заковав нас в наручники, они повели нас в другое помещение, мало чем отличавшееся от прошлого.
   Я никак не могла понять, почему я еще не проснулась. Все сны снившееся мне раньше обрывались по сигналу будильника, но этот не желал кончаться. Я чувствовала, как мой разум захлестывает паника. Последнее что я увидела, был темный туман, появившийся из не откуда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"