Снежная Серафима : другие произведения.

Смысл жизни Темного Барона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Я хотела, чтобы он был на моей стороне, но при этом был более... живым что ли? - задумчива промолвила Госпожа Тьма. - Первое время, мне даже казалось, что мне это удалось... -О, да! Твой главнокомандующий может вполне сойти за моего жнеца, если посмотреть с какой страстью, он уничтожал светлых. - иронично заметила Госпожа с косой. - Что ты сейчас планируешь делать? В таком состоянии он долго не протянет, а так как нарушать свои слова он не привык, значит будет служить тебе вечно, но при этом подставятся под меч врага. -Вот поэтому я тебя и позвала. Мне нужна твоя помощь Сестра...

  Лучи заходящего солнца коснулись высокого замка, выполненный из черного камня, он неприступной твердыней вздымался над землёй. В одном из окон виднелся темный силуэт, принадлежащий самой загадочной фигуре в Империи. Никто не знал этого человека в лицо, не ведал его имени. Закованный в черный доспех и закрывавший лицо маской, он был одним из командующих армией, но при этом носил титул барона, хотя мог бы уже считаться герцогом. Его не интересовали ни светские рауты, ни рыцарские турниры. Он был равнодушен к людям, и смотрел как будто бы сквозь них. Да, он присутствовал на некоторых балах, но только потому, что там находилась и Госпожа в обличье одной из своих жриц. Хотя и там командующий был равнодушно отстранен от событий светской жизни, либо смотрел в окно, либо читал одну из многочисленных книг Имперской библиотеки.
   Первое время, когда барон только появился, его сразу же атаковали любопытные леди. Но узнать у него ничего не удалось. Как позже говорила графиня де Мав: "Этот невыносимый человек просто молчал! Таким же молчанием он отвечал на все наши вопросы! Не понимаю, почему Госпожа так его ценит!". Однако некоторых юных нелис* это не останавливало, а очень даже привлекало. В итоге они проникали в его покои и пытались его соблазнить. Правда, у них это не очень получалось по причине отсутствия объекта соблазнения в спальне. А когда одна ретивая леди выследила барона, и улучив момент, когда тот находился у себя в комнате, ворвалась туда, каким-то неведомым образом вдруг оказалась полуобнажённой посреди улицы Столицы, чем позабавила многих её жителей.
   В общем, о бароне ходило много слухов и домыслов.
   А сейчас барон стоял около окна и смотрел на заходящее солнце. Сколько уже прошло лет? Десять, двенадцать? А может, все сто? Нет, наверное, больше. Около двухсот лет прошли после их смерти. После того, как умерла семья. Я уже смутно помню их лица. Рыжеволосая улыбающаяся мама, суровый взгляд голубых глаз отца, звонкий голосок братика, тонкая ручка сестры в его руке. Сколько мне тогда было? Шестнадцать? Семнадцать? Все случилось всего за ночь. Светлые приехали в их деревню и заявили о скверне Тьмы, что захватила эту деревню, и что они должны её уничтожить. Я выжил только из-за того что по случайности споткнулся о камень и ударился головой. Теперь после стольких лет я уже жалею об этом. Жалею, что не умер вместе с семьей. Помню, как я обрадовался, когда меня нашла Госпожа и дала силы на месть... Я был ужасно рад. И это было последнее радостное воспоминание в моей жизни. Да я уничтожал Светлых и радовался этому. Но почему тогда все мои победы отдавали горечью? Не от знания ли, что моя семья бы этого не одобрила? Не потому ли, что они не хотели бы для меня такой судьбы? Я не знаю ответов на эти вопросы, которые уже на протяжении трех десятилетий задаю себе...
   Скучно. Скучно и грустно. Наверное, хорошо, что скоро начнется война. Я, наконец, смогу испытать хотя бы какие-то чувства, пусть даже бесконечную ненависть...
   Темная фигура последний раз кинула взгляд на солнце и растаяла темной дымкой.
   Спустя некоторое время на том же месте образовались уже две фигуры: одна в черном плаще, другая в сером. Это были две женщины.
   -Что ты собираешься делать теперь, сестра? - спросила леди в сером одеянии - Он так долго не протянет, тебе не удастся и дальше удерживать его жизнь.
   -Он служит мне! И служит верно! - заметила её собеседница.
   -Я, кстати, удивляюсь, как он смог убить ту девочку? - задумчиво промолвила дама в сером.
   -Светлую? Да, я его специально послала в надежде, что он её пощадит и пройдет против моей воли, - вздохнула леди в черном.
   -Сестра, ты сама себе противоречишь, то ты хочешь удержать своего дорогого барона рядом с собой, то хочешь, чтобы он пошел против тебя. Это даже для тебя несколько нелогично, - удивилась её собеседница, также известная как Смерть.
   -Я хотела, чтобы он был на моей стороне, но при этом был более... живым, что ли? - задумчиво промолвила Госпожа Тьма. - Первое время мне даже казалось, что мне это удалось...
   -О, да! Твой командующий может вполне сойти за моего Жнеца, если посмотреть, с какой страстью он уничтожал светлых, - иронично заметила Госпожа с косой. - Что ты сейчас планируешь делать? В таком состоянии он долго не протянет, а так как нарушать свои слова он не привык, значит, будет служить тебе вечно, но при этом всегда подставляться под меч врага.
   -Вот поэтому я тебя и позвала. Мне нужна твоя помощь, Сестра... А в покоях командующего на огромной кровати, застеленной темным покрывалом, лежал молодой человек. Его лицо было расслабленно, а на губах впервые за долгое время играла улыбка. Единственное, что нарушало эту идеалистическую картину, было отсутствие у юноши дыхания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"