Снежная Серафима : другие произведения.

Темные пути. Разобраться в себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты попала в другой мир, надо сначала разобраться с собственной родословной. Вдруг ты имеешь какое-то отношение к императорской семье? А что делать, если половина твоих подданных хочет тебя уничтожить, а вторая половина о тебе не знает? И если твоим единственным другом становиться предатель этой самой империи? А другом ли? В Темном мире не в чем нельзя быть уверенным, в том числе и в себе...


   Темные Пути.
   Разобраться в себе.
  

Пролог

   Существуют ли параллельные миры? Этим вопросом задаются многие: ученые, романтики, ролевики, писатели... Однако не многие в это верят. А зря.
   Меня зовут Анастасия или Ася. Кому как нравится. Мне 17 лет. И я попала в другой мир. В Тёмный мир.
   Сначала, я не хотела принимать правду. Слишком ужасной, она мне казалась. Бесконечные опасности, погони, и подземные убежища внушали ужас. Но потом, я поняла: без этого моя жизнь станет размеренной и скучной.
   Я не жалею о том, что сюда попала...
  
  

Глава 1.

   Я шла домой со школы. У меня зверски болела голова, так что меня отпустили с последнего урока. Я надеялась, что моя головная боль пройдёт на свежем воздухе, и пошла через пустынный в это время дня парк, больше похожий на никогда не убиравшиеся заросли. Я нисколько не боялась - здесь мы часто играли с друзьями в детстве, я знала каждую тропинку. Опавшие листья шелестели под ногами, я задумалась и не обращала внимании на окружающее меня пространство. Последнее что я помню, это глухой удар по моей многострадальной голове....
   Очнулась я в каком-то душном и мрачном помещении, очень напоминающем подвал. При этом на моих руках ощущалась тяжесть.
   - Ох, моя голова... А-а-а... Где это я?!- мне стало страшно, видимо, у меня началась истерика. И тут еще вспомнился глухой удар по затылку, я нащупала на голове большую шишку. Я вновь потеряла сознание и погрузилась в спасительную темноту.
   Вновь я очнулась от ощущения щекотки на шее. Резко открыв глаза я увидела крысу, нет, не так: КРЫСУ, огромную, с голым хвостом, размером с мамину собачку чихуа - хуа. Маленькие бусинки глаз уставились на меня заинтересованно, голый нос дёрнулся в мою сторону. Это был явный перебор. Такого моя психика не выдержала. Я завизжала, как в фильмах ужасов, да и обстановочка была подходящая: на полу пыль, по углам свисает паутина, к тому же крыса... Подняв голову выше, я увидела красные глаза. От удивления я перестала визжать и с открытым ртом уставилась прямо в них.
   - Ну, наконец-то успокоилась, а я уж думал, что ты никогда не заткнёшься, - сказал обладатель красных глаз красивым бархатистым голосом. Я помотала головой, надеясь прогнать видение. Мысленно я уговаривала себя: "Стоп, не отвлекаемся. Этот типчик может мне рассказать, где это я. Главное, чтобы он никуда не делся, пока не просветил меня насчёт этого".
   - А ты кто вообще такой, чтобы меня затыкать?- тут же взвилась я. Что поделаешь: я за свободу голоса.- Тоже мне, нашёлся, ролевик замухрышный! Обломишься! - Почему-то я решила, что это шуточки геймеров с их дурацким стремлением превратить жизнь в сюжет для очередной компьютерной игры. Был у меня такой знакомец - все стремился как маленький в стрелялки погонять, даже когда мы учились в 9 классе
   Ответом мне служило молчание. Удовлетворенно кивнув своей первой победе над мистером Красные Глаза (что поделаешь, люблю инглишь), я потёрла запястье и вздрогнула, когда мои пальцы коснулись обжигающегося холодного металла.
   -Не поняла-а. А скажи-ка мне, монстрик ты невидимый, какого фига ты меня заковал? - угрожающим тоном начала я, вглядываясь в тёмный силуэт.
   - А я-то тут причём? - вышел, наконец, из ступора Красноглазый.- Я, знаешь ли, не могу заковать сам себя в бессознательном состоянии.
   -Да? - растеряно спросила я.
   -Да, - передразнил этот в основном невидимый в сумерках подвала ужастик.
   У меня возникло навязчивое желание избавиться от своего подозрительного сокамерника. Не долго думая, я принялась шарить по полу в поисках чего-то, чем бы в него пульнуть. Ага, нашла! -обрадовалась я. И тут же запустила находкой в мерцающие глаза. И только потом сообразила, ЧТО я в него кинула. А как только сообразила, камеру наполнил мой визг.
   С противоположной стороны раздался всхлипывающий звук. Я перестала визжать, зато Красноглазый принялся хохотать открыто и заливисто.
   -Чего ты ржёшь, как конь? - обиделась я.
   - Извини... - всхлип... - просто...впервые встречаю... - всхлип...- таких людей... Это ж надо додуматься запустить в меня крысой... и только потом понять... - всхлип... - кого запустила.
   И этот гад опять принялся хохотать. Мне тоже стало смешно. Я попыталась обидеться, но у меня ничего не вышло, и я присоединилась к веселью. Вскоре сил смеяться уже не было.
   - М-да, - сказал монстрик, закончив смеяться.
   - Угу, - согласилась я. - Надо бы познакомиться.
   - Дарил.
   - Анастасия.
   - Красивое имя, - заметил Дарил.
   - Взаимно, - кивнула я. Вот только он как-то странно на меня глянул. Хотя, может мне это и показалось...
   - Ты помнишь, как сюда попала?- спросил Дар.
   - Нет. Помню, как со школы шла, и как голова болела зверски, ещё ударили, помню. Вроде всё.
   -Стой, притормози, ты шла одна из школы, и тебя никто не забирал? - в его голосе прозвучало удивление.
   -А зачем меня забирать, я что, совсем малявка?! - праведно возмутилась я.
   -Пр-р, - мотнул головой монстрик.- Из какой глуши тебя выдрали, если ты даже элементарных вещей не знаешь?
   -Это почему ёще не знаю, - обиделась я, - очень даже знаю. Как обращаться с электроприборами, что не следует делать при пожаре. Как вести себя у воды. У меня по ОБЖ "пять" стоит!
   Дарин ничего не ответил. Видимо, опять в ступор ушел. Ну, да ладно. Интересно, а у меня какие-нибудь вещи остались с собой? Я с интересом пошарила вокруг себя. К сожалению, моей сумки не было. А мобильник у меня при себе? Полезла в карман, действительно, мобильник при мне. А это значит, что можно позвонить папочке. А он у меня отставной капитан ВМС! Так, где же у меня номер папочки. Петя, Вася, Костя, Таня, Ваня, Лина, Алиса и еще полдесятка номеров. Ага, вот и папочка. Звонить. Тишина. Э, я не поняла, а где сигнал?! Мобильник сдох.
   - Что ты делаешь? - осторожно поинтересовался у меня Дарил.
   - Папочке пытаюсь дозвониться, - буркнула я, стараясь найти другую симку.
   - Что - что пытаешься сделать?! - переспросил этот гад.
   -Позвонить папочке. Что тут непонятного?- удивилась я - Блин, да что ж такое со связью!
   - Так ты чужачка...
   Не поняла, это он так обзывается, что ли? О чем немедленно его и спросила.
   - Я не обзываюсь, - обиделся сокамерник, - это же не кличка, это факт. - Заявило это чудо природы.
   - Ничего себе заявление. А почему ты в этом так уверен, ушастик?.
   -Почему это я ушастик, у меня в роду эльфов не было,- возмутился красноглазый.
   - Че-е-его?! - не поняла я.
   -Того-о, - опять передразнил, гад. И как-то тихо спросил: - Так у вас что, там и эльфов нет?
   - Где это "у нас"? - видимо, я конкретно куда-то не въезжаю.
   - Как называется наша столица? - резко спросил Дарил.
   - Москва, - автоматически ответила я.
   - Так вот, к твоему сведенью, это не так. Наша столица называется Эдерхар. Что в переводе с древнего называется "Тьма". У нас всех есть перевод имени в этом мире.
   -Не верю!- категорично заявила я подражая Станиславскому.
   -Ну-ну, - хмыкнул он, - а скажи-ка мне, у вас в Москве много людей с красными глазами?
   - Ну, - протянула я, - находятся психи.
   Мой ответ вызвал его пораженное молчание, а затем он спросил неуверенно:
   -У вас там вампиры - психи?
   - Насчет вампиров не знаю, не встречала. А вот люди с красными глазами вполне могут быть. - честно ответила я.
   Собеседник шумно сглотнул:
   - А кровь они пьют?
   - Зачем так сразу: пьют? - не поняла я, прислушиваясь к облегченному вздоху, и радостно добавила:
   - В них её вливают.
   - Кто вливает? - слабым голосом спросил монстрик.
   - Дяденьки в белых халатах - как ребенок, ей-богу.
   - Инквизиторы?!- истерично повысил голос мой собеседник.
   - Эти тоже, по-моему, были, - согласилась я, припомнив кое- что из истории.
   С противоположной стены раздался шум падения. Слабенький какой-то вампир-ролевик попался. Помню, одного эльфа-ролевика, так он со мной целый день провёл, и не надо меня подозревать, я ему ничего не сделала, ну, почти. Кто ж знал, что у него уши суперклеем к волосам приклеены? Вот и дергала, пытаясь доказать, что эльфом он быть не может. Я улыбнулась воспоминанию и приняла горизонтальное положение. Глаза мои стали слипаться, веки отяжелели, и последнее, что я помню, был гулкий шёпот:
   - Надо же, она первая, кто меня не испугалась. Заснула... По-настоящему заснула.
   И ответ свистящим голоском:
   - Просто чужачка ещё не знает, на что ты способен, хе-хе...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"