Снежная Серафима : другие произведения.

У костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один человек назвал это Санта-Барборой. В принципе, я согласна. Нельзя назвать нормальным произведением рассказ, написанный после математики:-)


   Легкий ветерок прошелся по листьям деревьев, проьбежался по высокой траве и погиб угодив в объятья костра. Огонь был ровным, иногда колыхаясь от внезапных порывов ветра. Около него сидели люди. Воин, в пыльных доспехах со шрамом перекающим лицо, убийца, этот самый шрам оставиший. Каждый из мужчин переодически кидали взгляды на Аристократку, в пышном платье. Дочь барона, а может быть графа, теребила кулон висящий на шее, и презрительно рассматривала бедного менестреля с неподходяще для него дорогой лютней, и казалось незамечала повышенное внимание к своей персоне. Сам бродячий музыкант нежно перебирал струны, разбовляя вечер красивыми переливами. Тихо ступая из леса вышла девушка, дочь егеря, заниимая последнее место возле костра.
   Вы наверное спросите почему люди, мягко говоря, друг друга недолюбливающие собрались на этой поляне? Они отдавали дань традиции, дань мертвым. Много лет назад на этой поляне было более веселей. Убийца и воин были лучшими друзьями, конечно у них были драки, но через часов после их можно было опять увидеть за мирной беседой. Пожалуй единственное, из-за чего два друга не сорились были девушки. Так было до того момента, когда с молодыми людьми познакомились дочки местного барона. Веселые и жизнерадостные девушки, быстро добились расположения юношей, балы, пикники на природе... На одном из приемом молодые люди познакомились с потомственным менестрелем и его спутницей, которая хоть и была ниже их по положению, прекрасно вписалась в кампанию.
   Гармония длилась недолго. Двум молодым мужчинам приглянулась одна из сестер. Из за чего у них началось незримое противостояние. Правда объект их внимание больше обращала внимание на симпатичного менестреля. Музыкант же нашел свою музу во второй сестре. За влюбленным менестрелем с ревностью наблюдала дочь егеря. Напряжение между друзьями возрастало, и вот однажды грянул гром.
   На одном из многочисленных балов, младшая из сестер получила письмо, суть его была такова:
   Вы как прекрасный сон,
   Как дева моих грез,
   С мольбою обращаюсь я
   прошу вас посетить оранжерею
   Ровно в 2!
   Когда меня уж позабудут,
   А к вам спадет ожиотаж
   я буду ожидать вас там
   И внизу была кудрявая М.
   Обрадоованная девушка ждала указанного времени, не замечая ничего вокруг, а ее сестра, пытаясь обратить наю себя внимание музыканта, танцуя то с одним другом, то с другим. Пытаясь таким образом обратить на себя внимание. Ей это удалось, но вместо менестреля её заревновали два друга, причем к друг другу. В тот вечер у них случилась крупная сорра, и один из друзей затаил обиду. Позже подставив своего друга, объявив убийцей.
   Но вернемся же к младшей сестре, которая с нетерпением ждала таинственного поклонника, ровно в два она собралась и поспешила на указанное место. Взловнованная и счастивая она совершенно не заметила дочку егеря, с тяжелым топором. На землю упало хрупкое тело девушки, она так и не успела ничего понять. В это время к месту встречи подошел менестрель, и увидел как упало тело любимой, как увидел он и её убийцу. Издав крик музвкант рухнул на колени рядом со своей музой. На урик сбежались гости, среди них была и сестра погибшей, которая знала о тайной переписке сестры. Сразу догодавшись кто был тем поклонником, сестра возненавидела музыканта и за то что он выбралне её, и за убийство любимой сестренки.
   Менестреля объявили убийцей, но один из двух друзей подставил своего друга, объявив убийцей его. Оставшаяся сестра , которая в это время общалась с так называемым убийцей не подтвердила слухи, однако пятно на репутации было уже не отмыть. И молодой человек стал убийцей, а его заклятый друг воином,
   Менестрель же, собрав все свои сбережения нанял убийцу для устранения своей бывшей подруги. Дочь барона наняла сразу и война, и убийцу ,чтобы покарать менестреля. Дочь егеря же, сбежавшая после совершения преступления в лес, собирается убить вторую свою соперницу.
   Пять лет прошло с момента убийства младшей дочери барона, пять лет как эти люди охотятся друг на друга. Пятый раз они приходят на эту поляну, вспоминая прошлое. А через пять минут они уйдут, чтобы опять начать охоту друг на друга...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"