Столет Антон : другие произведения.

Абажур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.1 "Абажур" Абажур м. франц. косой навесец на свет. В ваше время, Милорад, сказали бы не "навесец", а навес. А в наше время это грубовато. Просто, грубо! В наше время под светом абажура был зачат не один гений. Например, Вольтер. А в ваше? Какой-то англоязычный секс! Под абажуром можно в Париже пожурить кокотку, а она вам за это рас- кроет все лестные откровения не существующего у нас секса. И плакал ваш Фрейд слезами крокодила из советского мультфильма, когда абажур его насто- льной лампы подпалил гений русской революции Гитлер, страдавший эдиповым комплексом архитектурной одаренности. И не спорьте! Вам, Милорад, все аба- журы на одно лицо. А нам на одно лицо и два абажура много. Не в то время мы живем, когда потребитель захотел и все прилавки мировой паутины в аба- журах. Не в то. Вот пишу я сейчас эту статью, а за окном крепостное право. У девки моей дворовой Прасковьи ветром так юбку задуло, что вылитый аба- жур получился. И ноги обнажились. Очень даже стройные ноги у этой Праско- вьи. Пойду-ка я пожар потушу! А на что я тут барин. Скоро уже в 61-ом го- ду отымет у нас царь батюшка право пожары тушить. И начнем мы тогда заго- дя октябрьский переворот готовить. Федя Достоевский "Бесов" напишет. Но- бель безопасную взрывчатку изобретет. Я тебе, Милорад, прямо скажу. А все с абажуров и начинается. Пираты идут на абордаж и радостно кричат "бон- жур". Прибавь к абордажу бонжур, получается абажур! АБоригены нашли борто- вой ЖУРнал Кука, прочли там рецепт приготовления настоящего узбекского плова, и нету Кука! Но главное, Милорад, спасибо тебе, учитель мой, за хо- рошую идею. Настоящий словарь не этимологию слова должен раскрывать, а су- щность. А сущность у абажура очень даже зловещая, шипение змеи напоминает. Нельзя долго под абажуром оставаться, если укусит, то никакая гомеопатия уже не поможет. Вот потому и заканчиваю я эту статью, да бегу на двор к девке Прасковье. Юбка у нее все абажурится и абажурится. И абрикосами пах- нет, и ручей журчит. И бортовой журнал жарится вместе с Куком. А Вольтер был зачат под абажуром.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"