Столет Антон : другие произведения.

Аббревиация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.4 "Аббревиация" Аббревиация, аббревиатура ж. лат. сокращение, укорочение и пропуски в пи- сьме; означение слов начальными буквами, вязью, условными знаками; письмо под титлами. Ну что, милый Милорад, можешь ты выговорить это слово, или затрудня- ешься? Пришло оно к нам из туманной латыни, на которой изъяснялся еще Го- мер, на своем пути из Палестины в Китай, сидя в предгорье Гималаев под де- ревом Боддхи и прикидываясь Боддхидхармой, хотя был он на самом деле Буд- дой. И это его священнодействие было всего лишь аббревиацией на роман в стихах "Гамлет" древнегреческого поэта Шекспира, который зачем-то попро- сил политическое убежище в туманном Альбионе(сравни, туманная латынь и ту- манный Альбион), купил футбольную команду "Челси", и лично, с возгласом "Быть или не быть!", поразил ворота сборной Бразилии в финальном матче чемпионата мира того года, когда аббревиация была, наконец-то, запрещена в Древнем Египте и его народ благополучно перешел с иероглифов на клино- пись. Та же картина, Милорад, наблюдается сегодня в Японии. Об этом мне рассказал израильтянин с русским именем Владислав, который прожил на ост- ровах, состоя в браке с японкой, пять лет, и за это время он ни разу не открыл томик Шекспира на японском языке. Почему?! Потому, что все японцы думают на английском, даже старики. В крайнем случае, на японском, но с американо-английским акцентом. Иероглифы у них, это аббревиция. Точнее, тайнопись. Даже Мураками пишет черновики языком Фолкнера, а набело перепи- сывает аббревиацией самураев. Но самая беззастенчивая, я бы сказал, вызы- вающая аббревиация имеет место быть в римских катакомбах, все стены кото- рых исписаны исключительно греческим, ни слова на латыни. На вопрос, в чем причина такой странной конспирации первохристиан, лукавые итальянские гиды отослали меня, или послали, к какому-то математику Фоменко, который на каком-то калькуляторе подсчитал, что чтобы не упасть прямо на Пирамиду Хеопса, Сфинксу пришлось совершить промежуточную посадку в Иерусалиме, где он и снес своим до сих пор разбитым носом Храм Соломона до такого ос- нования, что прибежавшие на шум римляне не обнаружили ни одного камня из фундамента храма в радиусе 1000 километров. Так что, Милорад, тот Храм Со- ломона, который ты посетил в земле обетованной, это всего лишь аббревиа- ция на оригинал. А виновен во всем окаменевший Сфинкс, который по мнению того же Гомера, сам является аббревиацией, а вот на что, не скажу. Иначе меня подвергнут анафеме все религиозные конфессии вместе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"