Столет Антон : другие произведения.

Абевега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.6 "Абевега" Абевега ж. алфавит, буквица, азбука. Смотри, Милорад, как быстро трансфор- мируется великий хазарский язык до неузнаваемости! Еще при хане Долгору- ком была абевега, а уже при летописце Карамзине стала азбукой. Когда я по- ступил в первый класс церковно-приходской школы, а было это в 1812 году, выдали мне абевегу, на последней странице которой была статья о и портрет императора Наполеона, как предтечи русского просвещения. Но пока мы "до- шли" до конца учебника, этот узурпатор напал на Государство Российское, и листы, на которых он красовался, мы старательно вырвали уже из азбуки под руководством Надежды Константиновны Крупской, учительницы нашего первого "а". Воспитанный на сказках Вольтера, которые с колыбели читала мне няня Арина Родионовна, я в негодовании выкрикнул с задней парты: "Мы наш, мы новый мир построим!", - за что был отправлен в интернат закрытого типа, где обучался джиу-джитсу, карате и бою с тенями, что мне очень пригоди- лось в Куликовской битве, когда я в роли коня под Толубеем споткнулся пред копьем Пересвета. А потом все-таки пришел Наполеон и занял Москву, что остановило движение вермахта на восток. А началось все с абевеги! Аз- бука - очень небезобидная штука. Временами даже опасная. Вот поменял ака- демик Павлов местами буквы "А" и "Б" в азбуке Шарикова, и превратился тот в собаку с обильным слюновыделением. Сатьи Саи Баба утверждает в своем третьем воплощении со ссылкой на первое, что если проделать то же самое со всеми абевегами, то солнце станет всходить на западе, а заходить в Ан- тарктиду. А недавно эту операцию проделали в тихоокеанском островном госу- дарстве Тувалу. В результате оно практически полностью ушло под воду. Оке- ан затопил все девять атоллов, на которых проживают 11 тысяч тувалуанских граждан. Беспрецедентный прилив продолжается, и неизвестно, что останется от карликового государства, когда начнется отлив. Сейчас под водой нахо- дятся жилые, правительственные здания и даже аэропорт. Премьер-министр карликового государства публично заявил, что в разгуле стихии виноваты лю- ди, в том числе, жители управляемого им государства. А я скажу откровен- нее, виноваты филологи, которые поменяли местами в абевеге буквы "А" и "Б". А не в этом ли причина гибели Атлантиды? И не является ли Британия скромным бэ-образным остатком затонувшего а-образного континента? Ответы на эти вопросы, Милорад, я буду искать уже в других статьях моего словаря.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"