Столет Антон : другие произведения.

Абсцисса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.14 "Абсцисса" Абсцисса ж. лат. математ. часть оси правильной кривой линии, отрезанная ординатою, идущею отвесно к оси. Абсцисса, Милорад, и ее сестра ордината, это те параллельные линии, которые пересекаются даже в неискривленном пространстве Декарта, образуя символ жизни и смерти, бытия и небытия, крест. Христос был распят на их пересечении, что обозначило начало времени и пространства, точку отсчета всего и всея. Время до пришествия Христа было отрицательным, а Вселенная сжималась. Моисей говорил Аарону: "Когда придет Христос, времени не бу- дет!" Не знал он, что времястояние продлится только тридцать три года, и полетел дальше наш шарик вдоль положительной части абсциссы (оси X), оста- вляя неизменно нулевой координату Y, ибо остается Земля по-прежнему цент- ром мироздания, как бы ни упрямились все Коперники вместе взятые. Будет же это движение по абсциссе продолжаться до нового пересечения с ордина- той, что обозначит второе пришествие Христа. Ходят слухи, что будет оно последним. Я же, Милорад, верю, что абсцисса бесконечна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"