Столет Антон : другие произведения.

Баба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.16 "Баба" Баба или бабай м. татарск. новорос. оренб. дед, дедушка, старик; иногда в знач. детского пугала. Детей пугают и бабайкою, старухою, и тут сходятся производства от бабы и от бабая. Похоже, Милорад, что пришло это слово в хазарский язык из андрогинной юности человечества. Помнишь, когда изваянный из глины Адам не имел проти- воположного пола и был просто бабай, или ласково бабайка. А кто-то, особо страдающий эмансипацией, будет настаивать, что был наш первопредок просто бабой. Помнишь, как он перепугался, когда спросил его Господь: "Почему ел что не позволено?". Все стал валить на отпочкованную, а может клонирован- ную от него Еву. Но почему им (Адамом) детей пугают, этого я понять не мо- гу? Может быть это намек на второе пришествие? Ведь перед ним мертвые вос- креснут, в том числе и Адам. Вот придет бабайка, всем будет не до шуток! А есть в хазарской истории еще одна баба. Это та, которая так хатха-йогой напрактиковалась, что летала по воздуху похлеще Коперфильда, и денег за это не брала. Но теперь получается, что эта баба могла быть мужиком, точ- нее старым мужиком, стариком. Но тогда выходит, что прототипом бабы-яги был Адам, смертный, а прототипом Кащея - Господь Эдемский, бессмертный. Тут пора Бахтина на помощь звать, прямо карнавал ряженных какой-то! И пос- ледняя баба, снежная. Посмотри на нее повнимательнее! Ведь она лепится, как из глины! Опять Адама поминаем. А морковка в носу? Не фаллический ли символ, перенесенный из инстинктивного центра человека в интеллектуальный с целью указать подрастающему поколению, что сначала надо учиться, а лишь потом жениться? Не сумел Фрейд разгадать глубину души человеческой! В ли- цо надо смотреть проблеме, а не на фиговый листок! И язык изучать хазар- ский. Без него, Милорад, бабу от бабайки ни за что не отличить!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"