Столет Антон : другие произведения.

Бабр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.17 "Бабр" Бабр м. сиб. зверь, равняющийся по лютости и силе льву; тигр, полосатый, королевский, царский тигр, на Амуре лют, лютый, Felis Tigris; он изредка появляется в южной Сибири, в Кайсацкой степи, в Закавказье. Ученые ошибоч- но назвали бабром одного из барсов, Felis Uncia, а географы даже, в Иркут- ском гербе, переименовали и переписали его в бобра. Бабровые шкуры идут на полсти, подстилку, на вывески в меховых лавках и пр. Помнишь, Милорад, то время, когда по нашим хазарским степям бродили голодные бабры. Но ушли они на восток и потеряли по дороге саблеобразные зубы. Те из них, что добрались до Амура, стали уссурийскими тиграми, а те что не дошли, выродились в бобров. Потому так и опасен бобер, что будучи бабром привык он к кровожадности. Но носить на голове бобровую шапку, что означает победу человека над тигром, это почетно. А барсов обидели зря. Были это раньше безобидные кошки, пили молоко из Tetra Pak и поедали Вис- кас, но пришли несерьезные ученые и записали барсов в бабры. А что сказа- но в Писании? Вначале было Слово! Вот и дообзывались, озверели барсы, лю- туют теперь, как когда-то саблезубые тигры, и молоко пить перестали. Ез- дит сегодня владелец фирмы Tetra Pak по Лондону на старенькой "Ниве", так как его последний Ролс-Ройс продан в Стокгольме за долги иркутских геогра- фов хазарским бобрам, и ест исключительно Вискас, для экономии. Бабр же, который теперь уссурийский тигр, лютует на Дальнем Востоке. То линию элек- тропередач завалит, то водопроводную трубу перегрызет. Я предлагаю балло- тировать его в губернаторы. Наденем на него бобровую шапку, дадим в лапу саблю, и пусть защищает границу от нашествия нелегалов. Вопрос только, в кого его переименовать. Думаю, лучше в льва. Говорят, когда Львы в Ватика- не правили, никаких перебоев в снабжении вечного города водой не было. А он построит до Японии мост и будет ходить к самураям в гости на саблях сражаться. Выучит японский, забудет хазарский. Главное, чтобы японцы с не- го шкуру не сняли. А то вывесят в меховой лавке как вывеску, и нету губер- натора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"