Столет Антон : другие произведения.

База

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.18 "База" База ж. или базис м. лат. основа, основание, подножье, изножье, стул, сто- яло, бабка; испод, подошва; противопол. капитель, голова, глава, очелье, чело; крона,вершина, овершье, маковка, ладонь. Это, Милорад, фундаментальная философская истина! Есть базис, а есть надстройка. А у надстройки должна быть голова. Но есть она не всегда. А бывает несколько голов. Когда голова отделяется настолько, что уходит в свободное плавание, мужеподобный базис обретает завершенность и становит- ся женственно совершенной базой. Это уже архетип. Базы разбросаны по всем галактикам и во все эпохи. Наиболее напичкана ими Альфа Центавра в 24-ом веке. Большинство баз военные. Это нормально. Хочешь жить в мире, готовь- ся к войне. А война начинается вылетом самолетов или отбытием кораблей с базы. Так и Троянская война. С греческой военной базы имени непобедимой Афины вышел героеносец "Арго". Да и планета наша - это корабль, который крутится вокруг своей базы Солнце, но когда-нибудь обязательно в нее вер- нется. И таких кораблей еще несколько. А самый большой из них, Юпитер, сам когда-то был базой, горел ярче Солнца и был тяжелее сегодняшнего све- тила раз в двадцать. Куда же все подевалось, спросишь? В черную дыру. В центре каждой планеты есть черная дыра, а в Земле самая глубокая. Поэтому наша колыбель главная в Солнечной системе. Голова, очелье, чело! Вот пото- му мы и человеки. Живем-то на челе. А планет в системе вместе с Солнцем всего семь. У остальных, Уран-Нептун-Плутон, нет черной дыры в серединке, потому они и не планеты! Так... Большие астероиды. Первой базой у нас был Сатурн, но горел он недолго, потом правил Юпитер, а вот теперь Солнце. А когда оно погаснет, разгорится Марс. Так что без базы мы не останемся. Главное, чтобы сами себе голову не оторвали и чело мыть не забывали, да на ладонь смотрели почаще, там все это, Милорад, я и прочитал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"