Столет Антон : другие произведения.

Баснь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.23 "Баснь" Баснь или басня ж. вымышленное происшествие, выдумка, рассказ для прикра- сы, ради красного словца; ложь, празднословие, пустословие, вздорные слу- хи, вести; баснословить, лгать, пустословить, плести небылицу; баснослов м. враль, празднослов. Нет, Милорад, мы с тобой не баснословы. Никаких басен, никаких небы- лиц не сочиняем, вздорных слухов не распространяем, а пишем только правду, голую правду. А знаешь ли ты, чем правда отличается от лжи? Не знаешь? То- гда послушай, это должен знать каждый. Информация, смешанная с дезинформа- цией в пропорциях золотого сечения, - это правда. Все остальное ложь. Са- мые большие лгуны - это правдолюбцы. Они так старательно отделяют информа- цию от дезинформации, что даже на пушечный выстрел не приближаются к иско- мой пропорции. Помнишь, первый правдоискатель, змей эдемский, такую инфор- мацию выдал! Нет, не умрете, а будете как боги... и так далее и тому подо- бное. Первый лгун. Второй лгун - Адам. Опять голая информация: это не я, это женщина... Другой пример правдоискателей - школьные учителя. Как они упорно пичкают детишек информацией! Те упираются, кричат: хотим сказки слушать! - а нет, учителя продолжают свое черное дело. Потому их дети и ненавидят. А кто, скажи, лгунов любит? Ты, Милорад, как человек любозна- тельный, конечно, спросишь, чем измерять информацию и дезинформацию, что- бы к пропорции привести? Ответ простой: лучше всего в килобайтах, если речь идет о текстовых файлах, и в мегабайтах, если о графических. И не пу- тай байты с битами, а килобайты с килограммами. Также учитывай, что дезин- формация со временем самопроизвольно увеличивается, а информация уменьша- ется. Поэтому любая правда, предоставленная сама себе, вскоре становится ложью. А превращение лжи в правду, явление редкое. Но и такое случается, впрочем, только с письменными текстами. Вот ты, Милорад, написал про ка- кую-то где-то когда-то войну, а она, смотри, и разгорелась. Не умеешь ты врать, и не пытайся больше. Нам с тобой, брат, не басни писать, а словари. А ничего правдивее словарей пока и не придумано, особенно если этот сло- варь хазарский!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"