Столет Антон : другие произведения.

Бассейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.24 "Бассейн" Бассейн м. водоем, водовместилище во всех значениях, лог, логовина, углуб- ление в земле, как бы от осадки, с покатыми окраинами, заключающее море, озеро или реку с притоками; противопол. сырт, водопуск, водораздел. Бассейн, Милорад, больше чем море, ибо включает в себя не только вод- ную гладь, но и сушу, с которой вода стекает в углубление. Первый водоем был создан в Эдеме. Это тот, из которого вытекала река жизни. Стекалась же вода в это озеро со всего рая. А значит слова "рай" и "бассейн" синони- мы! В раю регулярно моросил теплый дождик для полива сада. Слепой садов- ник Адам ухаживал за деревьями, но не справлялся. Нужен был помощник. Ка- ких только животных Господь не наделал, чтобы Адаму помогали, ни один ра- ботать не хотел. Бродили они по бассейну, ели что хотели, но трудиться на- отрез отказывались. Даже змея Господь сотворил, был он тогда еще с руками, но и тот работать не соизволил. Правда, единственный из зверей говорить умел. Сад в запустении. Что делать?! Что делать?! И понял Господь, яблоко от яблони далеко не падает: надо Адама клонировать. Из мягких тканей ниче- го не получилось, понадобилась костная. А тут змей и говорит: "Возьми у этого Гомера лишнее 13-ое ребро, что слева. Справа итак 12, вот и будет поровну". Господь повелся, но клон получился неплохой: работящий, правда, тоже слепой. Итак вдвоем навели они в бассейне эдемского водоема идеаль- ный порядок. Господь их хвалит, не нахвалится. А змея, бездельника, не хвалит. Тому обидно. Змеиная зависть. Вот он и спровоцировал. Сам не ожи- дал, что прозреют. Раскрылись глаза их и узрели они: есть не только рабо- та, но и досуг с удовольствием. Интимным. Тогда и стали прятаться. А тут еще проблема: звери расплодились. Выгнал Господь всех из райского бассей- на, а Эдем законсервировал, пока хорошего садовника не найдет. Дождик от- ключил, река жизни больше не вытекает. А из четырех рек, на которые она распадалась, только Тигр да Евфрат еще как-то обычной водой держатся, а две другие напрочь пересохли, уже и не помнит никто, где протекали. В бас- сейне же первых двух, в Междуречье, наша цивилизация и зародилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"