Столет Антон : другие произведения.

Вандал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.31 "Вандал" Вандал, имя народа; обратилось в общее название варвара, грубого, непро- свещенного человека. Вандализм, поступок грубый, противный просвещению, образованности. Признаюсь тебе, Милорад, в моей родовой принадлежности. Происхождение мое варварское, предки мои были вандалы. Потому нет для меня ничего более приятного, чем ниспровержение святынь, идеалов, верований. Сжечь Библию для моей противной просвещению души счастье соизмеримое лишь с пощечиной священнику в многолюдном причастии, когда чаша с дарами падает из его рук, обливая мои ноги теплым вином, или кровью. И после коллективного вздоха "А!..", когда толпа с воплем "Сатана!" бросается к выходу, я внимательно наблюдаю за выражением лица протоиерея, на котором печатными буквами напи- сан восторг и сакраментальное признание: "Все мы Вандалы!" Но я сдержива- юсь. Цивилизация и есть способ сдерживания инстинкта разрушения, который сильнее либидо и страшнее чем тонатос, ибо любовь кончается на нечаянно разбитой неосторожным Ромео любимой вазе Джульетты, а страх вызванный ви- дом горящего собственного дома десятикратно превышает силу удара сообще- ния о внезапной смерти твоего ребенка. Прежде, чем покинуть райский сад, проклятый Богом Адам вырвал с корнем все яблони, сжег древо жизни и рас- пял наивного Бога на древе познания добра и зла. После этого он силой ов- ладел Евой, и она понесла от него, родив братоубийцу Каина. Вот мой род, Милорад, и вот мое семя. А от кого ты, я не знаю. Может от вегетарианки обезьяны и пацифиста Дарвина? Тогда тебе меня не понять. Мы же, потомки Адама и Евы, варвары и вандалы. И останемся такими навсегда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"