Столет Антон : другие произведения.

Вассал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.33 "Вассал" Вассал(васал) м. владетельный сановник или землевладелец, обязанный высше- му владельцу различными повинностями, особенно воинскими; понятие средне- вековое, в древней Руси голдовник. Вассал, Милорад, понятие метафизическое и перекочевало оно в лекси- кон феодализма случайно. А правило: "Вассал моего вассала не мой вассал", - это главный принцип взаимодействия небесной иерархии. Означает он, что ангелы подчиняются архангелам, архангелы - серафимам, серафимы - херуви- мам, и только херувимами командует Бог. Ангелы служат Богу только потому, что выполняют они волю своих сюзеренов архангелов Михаила и Гавриила, са- мого же Бога они не слушают и волю его игнорируют. Михаил же с Гавриилом преданы Иегове из чистой любви к Творцу, такие они порядочные. Серафимы на этом этапе эволюции повально увлеклись игрой в карты Таро и никакого участия в управлении миропорядком не принимают. А херувимы дни и ночи "грызут" учебники квантовой механики, создают новые частицы, комбинируют кварки и "колдуют" над единой теорией поля. Старший из них Саваоф лишь из- редка спрашивает Иегову: "Помощь нужна, или сам дальше покомандуешь?" - и не слушая, что ответит ему Творец всего видимого и невидимого, бежит к компьютеру посмотреть, какие же снимки слепленной им вчера галактики сде- лал космический телескоп НАСА. Так что, Милорад, слабость вассальной зави- симости - причина неразберихи, царящей во Вселенной. Планета же наша ста- ла ареной вмешательства верховного иерарха в далеко не его дела, когда два архангела безусловно ему потворствуют, а третий, Люцифер, в меру сво- их слабых сил, противодействует. Да и-то, из принципа. "Где, - говорит, - серафимы? Почему я должен подчиняться Творцу? Я не его вассал. Сам уста- новил порядок, так будь добр его соблюдать! Что за неестественная любовь к одной избранной планете? Ну чем ему эта Земля так понравилась?" Вот та- кой он правдолюбец, этот Сатана. Не может он понять слабостей вышестояще- го руководства, а хочет слепо выполнять свои вассальские обязанности. А серафимы играют в карты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"