Столет Антон : другие произведения.

Галион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.41 "Галион" Галион м. испанское судно, служащее напр. для доставки золота из Америки. Знаешь, Милорад, сколько галионов с золотом затонуло на пути из Аме- рики в Испанию во времена Конкисты? Двести восемьдесят три! Сколько же тонн этого благородного металла лежит до сих пор на дне Анлантики? Но не думай, что подводная Атлантида - самое богатое государство на планете. В твое время потечет золото другим потоком через Атлантику, уже из Африки в Америку. Вывезут туда на железных непотопляемых галионах пятьдесят миллио- нов золотых монет с профилем какого-то евро-африканца и антилопой на обо- ротной стороне. "Зачем такое безумие, возить миллионы килограммов желтого металла туда-сюда?", - спросишь ты. Открою тебе тайну? Причина в том, что в отличие от серебра, которое растет в недрах жилами, золото рождено в подземных пустотах божественным огнем. Обладает оно магической силой прод- левать молодость и дает человеку радость душевную в виде незримого излуче- ния. А чтобы это случилось, необходимо регулярно нырять в бассейн с золо- тыми монетами, плескаться в них и пускать их изо рта фонтанчиком, на вро- де кита океанского. А если вложить золотой шарик весом три унции во влага- лище женщине при соитии, то будет она стерильна и не понесет яко жеребица на все сто процентов. Авторство метода сего, Милорад, принадлежит не мне, а графу Калиостро, который помимо романов с графинями и герцогинями страс- тно любил плавать на галионах, однако, не удаляясь далеко от берега.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"