Столет Антон : другие произведения.

Галлюцинация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Хазарский словарь Даля" Роман Привет тебе из тьмы веков, брат Павич Милорад! Твой ученик Владимир Даль Гл.42 "Галлюцинация" Галлюцинация ж. лат. обман чувств, морок, морока, мара, мана, блазн, нава- жденье, обаянье, призрачность; призрак. Галлюцинации, Милорад, бывают разные: от реальных до виртуальных. Са- мая реальная галлюцинация - это ты, или я, например. Вообще, каждый чело- век есть то, что о нем думали, думают и будут думать другие люди, в сово- купности, усреднено. Скажем, твоя бабушка по отцу мечтала, что внучек ее Милорад станет писателем. Такой у нее был глюк. А другая бабушка, по мате- ри, что станешь ты лауреатом Нобелевской премии, а в какой области, ей бы- ло все равно. Сложились эти два глюка в одну галлюцинацию и... Обо мне же больше думают потомки. Сотни тысяч потомков: "Ну какой этот Даль умный! Какой чудесный толковый словарь написал!" А то, что большинство из них то- мики мои даже в руках не держали, роли не играет. Главное, что они думают. Сумма многих тысяч глюков будущего пишет мою толково-словарную галлюцина- цию. Теперь перейду к виртуальным галлюцинациям. Любая книга, даже учеб- ник квантовой механики, это слабая виртуальная галлюцинацию. Но есть силь- ные виртуальные галлюцинации. Это священные писания. Вселенная, с нашей планетой в центре, есть совокупность галлюцинаций различных священных пи- саний. Потому она такая неоднозначная. Благо, была бы одна Библия. Тогда все строго, и в мире порядок. Но Махабхарата, Трипитака, Илиада с Одиссе- ей. Вот вся эта мешанина и создает мир, в котором мы живем. Спасают ситуа- цию лишь толтеки с их феноменологией, сводит она глюки мировых религий бо- лее-менее к одному знаменателю. Так что все, Милорад, что ты видишь и слы- шишь, это одна сложная виртуально парадоксальная феноменальная галлюцина- ция. Реален же только ты, правда, лишь в виде галлюцинации прабабушки и иже с ней.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"