Столет А. : другие произведения.

Древнегреческие сплетни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... о древнегреческих богах, умном бабуине(обезьяна такая) мадам Блаватской и тайной причине полетов на Марс



Рассказ "Древнегреческие сплетни" Гера понюхала какой-то цветок и от вдыхания его аромата зачала бога войны Ареса, которого римляне назвали Марс. Такую сплетню распространял древний грек Овидий, но ему не очень-то верили. А я верю. Но интересует меня, что же это был за цветок. Мой приятель ученый-генетик, что-то типа Овидия, проталкивает свою теорию, что каждый десятый младенец рождается непорочно: яйцеклетка матери самопроиз- вольно делится, и поехали... Естественное клонирование. Его уже и на конфе- ренции не пускают, "спятил" говорят. Он же таскает с собой повсюду чучело африканской ящерицы, среди сородичей которой только женские особи. Племя амазонок. Мужиков нет вообще, а рожают они непорочно только девочек. И есть этот вид не только в Африке, но и в Британской Энциклопедии. Меня же интере- сует, что это был за цветок. Я не исключаю, что там, где живут эти ящерицы, он и растет. Мадам Блаватская, это у которой был бабуин, обезьяна такая, утверждала, что раньше мы были андрогины. Это значит почковались. А потом произошла мута- ция. Вот и по Овидию Гера "почконулась". И не только в этот раз, и не только она. Но чтобы от цветка! Исключительный случай. Овидию никто не верил. А я верю. Думаю, что когда она его понюхала, у нее мальчики кровавые в глазах забе- гали. Одного звали Арес, а другого Марс. В более восточных странах их имена исказились в Авель и Каин. Каин убил Авеля и зарыл в землю, а земля эта была не эта, а планета Марс. Вот на поиски могилы Авеля и посылают американцы ре- гулярно Вояджеры. И что это за цветок был такой? Может быть мак? Наркомания? Пили же они там на Олимпе какую-то амврозию. И было им хорошо. А может это был гриб? Ведь кормил Теренс Маккена бабуина мадам Блаватской мухоморами, чтобы тот человеком стал. Но он не стал, а умер, то ли от отравления, то ли от старо- сти. Овидий об этом в своих трудах не упоминает. Но какой же все-таки цветок понюхала Гера? И решил я задать этот вопрос моему приятелю генетику. А он и говорит: - А что, разве ты не знаешь? Это был цветок кофейного дерева. Раскрой гла- за и посмотри вокруг, мы живем в кофеиновой цивилизации. Без кофеина никуда. С алкоголем боролись, с табаком боремся, но если, к примеру, президент США объявит, что намерен бороться с кофеином, он получит импичмент через неделю. Вот так все просто оказалось. Генетик убежал куда-то со своим чучелом, а я пошел домой, заварил чашку кофе, и больше меня не занимает вопрос, какой цветок понюхала Гера. Теперь меня интересует, что же это такое подумал Зевс, что от этой мысли была зачата и родилась из его головы Воительница Афина. Овидий пишет, что была она похлеще бога войны, гоняла она этого Марса как пацана, боялся он ее страшно. Что же это такое Зевс подумал?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"