Столет А. : другие произведения.

Тайна исчезновения профессора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... в указанную область были посланы боевые вертолёты, два из которых были сбиты секретным оружиемтайной цивилизации.



Рассказ "Тайна исчезновения профессора" Профессор Кастадена родился в Колумбии в 1925 году. Обстоятельства его появления на свет окутаны тайной, впрочем, как и вся его жизнь и загадоч- ное исчезновение 4 апреля 1998 года вместе с другими сотрудниками его лаборатории. Это тайна за семью печатями. Однако сейчас, по прошествии 5 лет, кое-что, в силу болтливости некото- рых сотрудников спецслужб и рвения особо любопытных журналистов, становит- ся достоянием гласности. По крайней мере, можно не сомневаться, что исчез- новение связанно с результатами научных исследований и достижений профес- сора и его ассистентов. Узкая специализация профессора Кастадены, а именно исследования в обла- сти прочности каркасных структур (наука эта имеет поэтичное название "тенсегрити"), никак не отразилась на широте интересов ученого. Без сомне- ния можно утверждать, что это был (не исключено, что он до сих пор жив) один из гениев 20 века. Однако, почти сказочность некоторых его утвержде- ний заставила научный мир довольно скептически относиться к совокупности его исследований, хотя большинство из них являются образцами строгой науч- ности. Так например, его главное достижение - теорема Кастадены, согласно которой, независимо от размеров твердого тела внутри него на любой глуби- не могут находиться полости любого размера и любой формы, в том числе и так называемые "черные дыры". Абстрактная на первый взгляд теорема имеет несколько ошеломляющих след- ствий, в частности утверждающее, что внутри нашей планеты могут находить- ся полости любого размера, достаточные для проживания иных цивилизаций и форм жизни. Именно уверенность в истинности его теоремы заставила ученого отпра- виться в отдаленные районы Центральной Мексики и кое-что обнаружить там. Эти открытия, уже довольно далекие от классической науки, место кото- рым скорее в области знания именуемой "эзотерика", и легли в основу цикла публичных лекций, прочитанных профессором и его ассистентами в Мексике и Калифорнии в период с 1993 по 1998 годы. На этих лекциях побывали тысячи людей, в том числе и автору рассказа посчастливилось присутствовать на нескольких из них. Однако, трудно сказать, что теории профессора были вос- приняты слушателями как истина в последней инстанции. Скорее наоборот, это было похоже на некое забавное шоу, проводимое группой высокопрофессио- нальных специалистов, целью которого был коммерческий успех, который, впрочем, и имел место. Но сейчас, по прошествии значительного времени, до- статочного для некоего осмысления и привыкания к необычности утверждений профессора, можно несколько иначе посмотреть на некоторые из них, и в ча- стности на возможность безопасного прыжка в бездну, на которой настаивал ученый. Если конкретно, то он неоднократно рассказывал об эксперименте, проведенном его ассистентом по имени Элехио, который вооружившись легкой и высокотехнологичной аппаратурой, в том числе мощным направленным пере- датчиком, совершил прыжок в бездонную полость, обнаруженную профессором Кастаденой под одной из толтекских пирамид в Мексике. Научная база эксперимента было основана на предположении, что в силу каркасных напряжений породы, содержащей небарионное вещество, в полости уже на глубине 3-5 километров должна образоваться гравитационная подушка, которая обеспечит безопасное приземление экспериментатора. По утверждению профессора, все так и произошло, Элехио благополучно до- стиг дна и в течение нескольких часов сообщал результаты своих наблюдений. Когда же источники питания были исчерпаны, то связь прервалась. Профессор утверждал, но этому я поверить не могу, что Элехио обнаружил внизу нечто вроде рая. Но почему же тогда сам профессор и его команда не прыгнули туда, если они верят в это? Очень сомнительно... Очень сомнитель- но... Уж не мальчики ли тут кровавые в глазах? Больше похоже на попытку оправдать гибель ассистента. Но вот факт, что имело место мягкое приземле- ние, сегодня мне не кажется уже столь фантастичным, так как буквально вче- ра в печати было сообщено, что физики зарегистрировали частицы состоящие из 5 кварков. То есть небарионное вещество, вещество которому нет места в таблице Менделеева, все-таки существует. Но вернемся к теме рассказа - тайне исчезновения профессора и его кол- лег. Как сообщил мне некий конфиденциальный источник, которому я полно- стью доверяю, и предлагаю вам сделать то же самое, профессор Кастадена в начале 1998 года совершил поездку на северо-восток Афганистана, где про- ник в огромную полость, населенную неизвестной цивилизацией. Пообещав руководству древнего государства не разглашать тайну их местонахождения, он благополучно вернулся в Калифорнию, но не сдержал данное слово. В уз- ком кругу знакомых он несколько раз намекнул на доверенную ему тайну, а пару раз рассказал кое-что, чего говорить не имел право. Эта информация через спецслужбы была доведена до сведения президента Соединенных Штатов, и в указанную область были посланы боевые вертолёты, два из которых были сбиты секретным оружием тайной цивилизации. А вскоре после этого профессор Кастадена и его коллеги исчезли. По всей видимости, они были выкраны агентами подземного государства и либо уничтожены, как ненужные свидетели, либо доставлены в подземную полость, как пленники. Трагический конец - такова судьба всех передовых ученых, которые осмелились коснуться большой политики. Так было с Джордано Бруно, с Галлилеем, - и профессор Кастадена не последний в этом списке. Не последний...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"