Столет А. : другие произведения.

Межзвездная драма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... стая голодных волков догладывала обгоревший труп инопланетянина. Рассказ опубликован в "Марсианских Хрониках" , февраль 2004 г.


Рассказ "Межзвездная драма" На опушке леса стая голодных волков догладывала обгоревший труп инопланетянина. Его космолет с отломанной хвостовой частью и большой дырой в правом борту валялась неподалеку полностью сожженный. Астро- навт, объятый пламенем, смог отползти от него лишь на двадцать мет- ров. А когда огонь исчерпал свои ресурсы, дождь, мелко обсыпав окре- стности влажной лаской, понизил температуру тела трехголового путеше- ственника до уровня "волкопоедаемости". И волки пришли... Закат серебрел, шелестели листья. А на Альдебаране его вспомина- ли дети и преданная двухголовая жена. Женщины на той планете все как одна - двухголовые, а мужчины - трех. Такая планета. Что же касается волков, то хищники не знали, да и знать не могли: мясо инопланетяни- на - яд для землян, даже если ты волк. Никакого иммунитета к инозем- ным бактериям у нас и братьев наших меньших нет. От этого "бифштекса" даже крысы подохли бы. Но их здесь не оказалось, так как живут они, как вы знаете, только по соседству с человеком. А до ближайшего таеж- ного поселка отсюда 600 километров. Ну вот, уже и МЧС-овские вертолеты летят. Сейчас будут расстре- ливать волков из пулеметов до мальчиков кровавых в глазах, чтобы не распространяли иноземную заразу. А окрестность в радиусе пятисот мет- ров выжгут напалмом. Таковы инструкции. Сколько таких "пятен" по си- бирской тайге уже пораскидано? Я видел не одно. Но уточнять не буду. У другого ведомства инструкция есть, называется оно ФСБ. Знаете, сколько моих коллег таежных охотников были "таинственно" застрелены неизвестными браконьерами? И все они перед этим что-то такое расска- зывали. Не надо болтать лишнее... Ну да "хрен" с этими трехголовыми, их и над Америкой сбивают. Детишек только жалко, да жена безутешно в два голоса рыдает. А вот и волки снова завыли. Может опять кто-то летит?

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"