Столяревич Полина Михайловна : другие произведения.

Ступени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ступени

   ...Так... три ступеньки до нумерованной... три ступеньки до счастья... так близко!
   Зоряна ехала по эскалатору вверх и играла в Игру, придуманную с детства. В детстве она, катаясь с родителями на дачу придумала игру-гадание. Она становилась на нумерованную ступеньку на эскалаторе и ... загадывала желание! И оно непременно сбывалось! А если до "желанной" ступеньки далеко, - значит, и до исполнения желания было не близко....
   Теперь эта игра была частичкой её сущности, Зорька часто вспоминала про неё и верила, по-детски, свято и красиво в её правдивость.
   Её маленькая тайна, личный секрет искал выход к людям, ей хотелось, чтоб в эту Игру играли многие... это приносит надежду... запускает силы и уносит печаль. Загадывая желания, она прошла этим эскалатором путь своей юности, светлой и полной надежды на Счастье... Что до него всего три шага, три ступени...
   Сначала это звучало так: " Хочу быть красивой!", потом " Хочу, чтоб у меня было много друзей!" и, наконец: "Хочу любить и быть Любимой!". И когда то от этих высот её отделяло три ступеньки... до нумерованной, а эскалатор уносил её вверх - к Свету, выходу из туннеля-мечты. И проплывали воспоминания о сбывшихся и недосягаемых желаниях.
   Зоряна пошла вверх по эскалатору и проходя нумерованную ступеньку на лестнице взлётов и падений последний раз загадала желание:

"Пусть всё будет так - как должно!

Я так хочу!

Волей Судьбы - силой борьбы

Каплею в вечность

Скину беспечность

И впредь буду гореть!

Слезам - не звенеть!

Камень согреть - Петь!"

   Она повторила формулу известную ей с детства. И в её руках заплясало зелёное пламя,... сгорела грусть,... испарилась слеза и на губах заиграла улыбка! И вот чёрная с жёлтыми полосками лента донесла её до конца...
   Закончилась минута воспоминаний и она подняла глаза то своих рук, хранивших блеск затухающих зелёных язычков пламени. Её рыжие волосы вспыхнули ореолом в свете Солнца...
   Возле двери её ждали...
   Лента эскалатора мягко опустила её на землю, как бы подталкивая:

" Я сделала для тебя всё, что могла!

Дальше - действуй сама!

В твоих руках - огонь!

Это не так просто!

Иди...Тебя уже ждут!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"