Столяров Андрей Сергеевич : другие произведения.

Со стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город. Большой город. Мегаполис.
  
  Час пик.
  
  Серый человек в толпе таких же серых людей. Люди бегут, суетятся, общаются по мобильнику. Думают. Все заняты, все бегут, спешат. Никому нет дела до других людей.. Людей в толпе.
  
  Движущаяся толпа. Серая толпа. Серая река из людей.
  
  Каждый сам по себе. Каждый сам себе волк.
  
  Всё они одинаковы. Все они клоны. Все они собираются в однотипных небоскребах, в похожих офисах, выполняют одинаковую работу.
  
  Приходит время - и люди вываливаются из душных офисов и идут, бегут, спешат в свои уютные дома, квартирки. Некоторых ждут... Некоторым не к кому возвращаться. Разве что к своим вещам.. Вещам, которые они холили и лелеяли.
  
  Они все похожи. Город в час пик - большой муравейник.
  
  И везде есть непоседливый ребёнок. Тот, кто ради интереса тыкнет в муравейник палкой. Ему интересно, что же случится. Как поведут себя люди-муравьи.
  
  Может они перестанут выполнять свою скучную работу. Бросят всё. Изменятся.
  А люди-муравьи спешат и ничего не подозревают о коварном замысле кого-то из вне.
  
  Кого-то, кто скоро разрушит всю их жизнь. Уничтожит привычные жизненные устои.
  
  Люди просто спешат. В свои жилища-гнёзда. Где они могут скинуть свою рабочую личину, и показать кто они есть.. Тираны.. Любящие семьянины... Утомлённые наркоманы...
  
  
  
  Люди бегут. Спешат.
  
  Мальчик берёт палочку....
  
  
  Первый удар. Взрыв. Паника. То, что раньше было одним из высочайших небоскрёбов, сейчас представляло собой что то безобразное, горящее. Исчезла грация метала и стекла. Стёкла градом посыпались вниз. На людей. Ранее гладкая стена стала вместилищем огня, смерти, дыма, ужаса.
  
  Второй самолёт врезался во вторую башню, похожую как две капли воды на первую.
  
  Паника всё нарастала. Ужас охватил людей. Части второй башни срывались с вершины небоскрёба и падали в людскую реку. Смерть была неотъемлемой частью этой вакханалии огня и смерти.
  
  
  
  Люди бежали. Тех, кто падал, людская волна уничтожала... Давила....
  
  Небо стало багрово красным. Издалека слышится звук сирен...
  
  Мальчику понравилось...
  
  Из трагедии 11 сентября.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"