Столповский Максим Дмитриевич : другие произведения.

Ликвидатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Полный разгром для нас, немцев, плохой конец в хорошую сторону. И в этот день, 7-го ноября, я, Хорст Вессель, торжественно заявляю: После освобождения я решил стать коммунистом. Это не жалоба, это предупреждение для тех, кто считает, что "еврейский бандит лучше немецкого".

  "... ХОЛОДНЫМ ПЛАМЕНЕМ СВЕРКАЯ - ЛЕТИТ КОСМИЧЕСКИЙ СНАРЯД - СЕЙЧАС ОН ВРЕЖИТСЯ С РАЗЛЕТА - В ТАЕЖНЫХ СОСЕН ГОРДЫЙ РЯД..."
  .........................
  Цитата
  [quote]Разумеется, это "аксолотль" - личинка, способная к размножению. Что тогда представляет собой развившийся человек? [/quote].......
  .........
  ПРЕВОЗМОГАТЬ СЕБЯ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ДОЛЖНОМУ В СЕБЕ- ВОТ, ЧТО ТАКОЕ ИСТИННАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ...
  ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ТВЕРД, РЕШИТЕЛЕН, ПРОСТ И НЕСЛОВООХОТЛИВ, ТО ОН УЖЕ БЛИЗОК К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
  ...........
  В черном лоснящемся гидрокостюме, ранним утром 24-го мая, точно в назначенном месте на скользкие скалы Левобережной Албании выбрался аквалангист. Прорезиненную кобуру сорвало при выходе из торпедного аппарата - диверсант был беззащитен как новорожденный тритон и мог рассчитывать только на свою оперативность . Он снял акваланг и огляделся.
  .............................................................................................
  >Вправую руку взял портфель, в левую - ружье и медленно пошел прочь от деревни. Он не был левшой...<
  [ ...Первым был сторож в железном вагончике на краю виноградника. Потом агроном, тот, вообще, сам нарвался. Кожеуров взял в правую руку берданку, а в левую желтый кожаный портфель и пошел к поселку Первомайский...]
  { Нет. Так не годится. Так сразу "быка за рога" и топтаться " ф навози".. Надо поддать литературности. }
  
  ...Между камней вдоль кромки прибоя вилась тропинка, а дальше громоздились циклопические глыбы, заросшие терновником и диким виноградом. Колючие заросли не смутили диверсанта. Он решил, что сможет здесь подняться, но прежде следовало спрятать акваланг. Разделявший море и сушу пограничный вал гнилых водорослей подходил для этой цели как нельзя лучше. Нарушитель границы нагнулся, чтоб сгрести в охапку черное морское сено, и увидел краба. Множество этих маленьких бессмысленных тварей бегало боком по камням, но краб, в упор смотревший на диверсанта, в сравнении с ними был огромен и разумен, как механический паук Осеннего Министра. Правая маленькая, словно усохшая, клешня вцепилась в водоросли, а левая, впитавшая в себя здоровье правой, сильная и шипастая, двигалась вверх-вниз в грозном приветствии. Рот краба, устроенный как ворота ангара, сдвигался-раздвигался беззвучно, только надувалась и опадала между хитиновых губ пленка соленой воды.
  ...................................................................................................
  
  Натасканный на запах смерти, диверсант чувствовал, когда за ним следят недобрым глазом. Сейчас он ощутил опасность. Опасность исходила не от краба, а откуда-то сверху. Мучительно знакомый холодок в затылке. Значит, если стреляют, то прямо сейчас. На берегу уйти от пули можно только в воду. Тренированное тело диверсанта само знало, что ему делать - оно перевернулось через голову и скрылось там, откуда только что явилось. Диверсант плыл под водой, пока в легких не кончился воздух и в голове не зазвенело. Тогда он вынырнул на поверхность и бросил взгляд в сторону возможного врага.
  
  На верхней кромке крутого берега, там, где начиналось небо, стояла девушка. Она послала диверсанту воздушный поцелуй и скрылась за ветвями.
  
  Цыганка,- подумал диверсант и поплыл к берегу. Свободолюбивые Цыгане, как утверждал инструктор в разведшколе, не могли поддерживать царящий в Албании профашистский режим,и он мог рассчитывать получить от них всяческую поддержку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"