Столтидис Сергей Анестисович : другие произведения.

По следам телепередач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По следам телепередач.
  
  
  Вы не замечали, что в телевизионных передачах, по различным каналам, нас, то есть, телезрителей, то есть, практически всё население России, периодически называют дерьмом?
  Особенно, в бывших когда-то "острополемических передачах", которые вели, Савик Шустер (или Шустрый) и Владимир Познер (или Позер).
  Например, в одной из программ пытались добиться от генералов ответа, а почему, всё-таки, в армии, сотни (известных) случаев дедовщины, полно наркоманов и отморозков. Почему младший офицерский состав обустроен хуже "зеков" на зоне? Почему в армии отвратительно кормят, безобразно относятся к генофонду страны? И вообще, почему там, в этой армии, в которой служить "святая обязанность", так много дерьма? И получили!
  Вы помните, что ответили генералы? Конечно, они ясно и доходчиво объяснили, что к ним (заметьте, к ним) в армию (их личную) призываются молодые люди восемнадцатилетнего возраста, которые воспитывались вне армии.
  "Мы, - сказали они, - имеем дело с уже готовым (читай - "говонным") материалом. И, что же вы хотите, чтобы мы (они, "отцы наши" и "благодетели") за два года их перевоспитали ("чтобы мы разгребали ваше дерьмо")?"
  Правда, они категорически не помнят того, что наркотики в Россию поперли со времен афганской войны, и доставкой наркотиков занимался отнюдь не рядовой состав ограниченного контингента группы войск. Они никак не могут заставить себя вспомнить, а кто же разворовал всю группу Западных войск в Германии. И они по праву считают армию своей, потому что, почти, все дачи и особняки построены для них тем самым "готовым (понимай - "говонным") материалом".
  Не трудно подсчитать, сколько у нас накопилось этого материала, скажем, за последние двадцать лет, если в армии у нас числится два миллиона молодых людей, а состав обновляется наполовину ежегодно. Задачка не из сложных, поэтому ответ однозначен, - двадцать один миллион, сами понимаете кого. Конечно, офицерский состав я не учитывал, не учитывал и детей генералов.
  Но этим ответом ограничивается одно из условий задачки, а вопросов несколько. Поскольку генералы не воспитывали упомянутый материал, то, кто ж тогда отвечает за воспитание молодых людей последние двадцать лет? Именно двадцать, потому что тогда началась "пересройка", а ранее, воспитанием народа занималась партия, "наш рулевой", и никакого дерьма, в принципе, быть не могло.
  Но вернемся к продолжению задачки, поскольку у двадцати одного миллиона парней, как минимум, должны быть мама с папой. Умножаем и прибавляем. Получаем - шестьдесят три миллиона. Почему прибавляем, да потому что у хороших родителей, по определению, дерьмовых детей быть не может. У генералов же их нет.
  Но и это, только второе условие, а третье, состоит в подсчете учителей, которые тоже принимают участие в воспитании подрастающего поколения. Точно сказать не могу, но, думаю, преподавателей в России наберется не менее двух миллионов.
  Итого: шестьдесят пять миллионов, практически, половина страны.
  Кстати, у вышеупомянутых мальчиков, наверняка, есть или были бабушки и дедушки, которые сейчас получают пенсию. А пенсионеров в стране у нас сорок миллионов человек. Ну, сделаем пенсионерам пятидесяти процентную скидку, получим двадцать, а в сумме выйдет уже восемьдесят пять миллионов!!!
  И это уже, почти по Жванецкому, - Это, что же? Где же? Как же? Куда же?
  Казалось, что такой внушительной цифрой должно впечатлиться. Кто-то впечатлился.
  "Острые" программы убрали, и вовремя, потому что, видимо, там, "наверху" заметили, что генералы, а за ними чиновники и депутаты, стали часто проговариваться и высказывать мысли и кулуарные мнения слишком открыто.
  И правильно сделали, что закрыли, а то "верхушка" раздемократилась и начала резать правду-матку с экрана, а, ведь никому не нравится, когда его, на всю страну, называют дерьмом. Правда?
  Правда, повода для таких программ после выборов тоже не стало, потому что не встало у нас, - у "материала".
  Казалось бы, для страны, со ста пятидесяти миллионным населением достаточно, чтобы захлебнуться и задохнуться от того "говонного" числа, которое мы получили, руководствуясь откровенностью генералов.
  Но, не тут-то было! Совсем недавно, в программе Андрея Малахова, представительный дяденька от медицины, в пылу полемики заявил, что у нас медицинское обслуживание потому дерьмовое, что врачи-то у нас все из народа!!!
  Ну, не считая академиков, профессуры, чиновников Минздрава и их детей, Они же взялись не из народа, конечно.
  И, все равно, по грубым подсчетам, выходит, миллионов пять-семь, с учетом, опять же, родни. Прибавляем к тому, что имели, и получаем сумму, которая перевалила за девяносто миллионов человек.
  Интересно, какую отрасль промышленности следует пригласить, чтобы не тянуть и весь народ, сразу, обозвать дерьмом, вместе с младенцами.
  Мне только не понятно, как те, которые не из народа, до сих пор ещё не задохнулись в зловонном народном воздухе. Противогазов, вроде, не носят. Значит, принюхались? И нравится? Или их здесь удерживает сострадание к нам?
  А мы сострадаем им? Как в стихах, - Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним.
  Если это так, то прав был тот, кто сказал, что народ страны, заслуживает такого правления, которое он над собой допускает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"