Стоптанные Кирзачи-10 : другие произведения.

Как разместить свой рассказ на конкурсе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КАК РАЗМЕСТИТЬ СВОЙ РАССКАЗ НА КОНКУРСЕ
  
НЕ ПУГАЙТЕСЬ! ДЛЯ ПРОСТОТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КАРТИНКИ С ПРЕЖНИХ КОНКУРСОВ. НЫНЕШНИЙ - ПОХОЖ
  
   В этом файле описывается размещение (и подача заявок) рассказов в конкурсном разделе для участия в основной номинации конкурса. В отличие от основной номинации, участие во внеконкурсной номинации и номинации "Эссе и статьи" - неанонимное, и подаваться туда должны тексты, размещенные в собственных авторских разделах, поэтому размещение текстов для участия в этих двух номинациях здесь не описывается.
  
   Начало приема заявок во все номинации: 25 октября 2020 года (00 ч. 01 мин.). Для участия в конкурсе необходимо быть зарегистрированным автором журнала "Самиздат" (т. е. иметь свой логин и пароль).
  
  
  
   Если у Вас их нет, то нужно зарегистрироваться на СИ (вторая табличка, со словами "если вы новичок").
  
  
  
  
   Если Вы уже автор Самиздата, то, залогинившись, перейдите в раздел конкурса и по ссылке "Добавить произведение" в стандартном списке опций управления разделом разместите свой рассказ (если после залогинивания и перехода в раздел конкурса регистрация слетает и ссылка "Добавить произведение" не видна, нужно нажать сочетание клавиш Ctrl + F5 для очистки кэша, после этого регистрация и ссылка "Добавить произведение" непременно появятся).
  
  
  
   В форме добавления рассказов обязательно должны быть заполнены поля:
  
 []
  
   Имя файла - (произвольное, латинскими буквами). Запомните его на всякий случай! Может пригодиться.
   Название рассказа - собственно название Вашего рассказа (какое хотите). Желательно посмотреть список уже поданных рассказов, чтобы не было повторений.
   Автор - сюда надо вписать Ваш конкурсный ник, отличный от других ников и имен, под которыми Вас могут опознать в сети. Не допускайте раскрытия анонимности!
   Следите внимательно за тем, что написано в шапке Ваших комментариев, когда речь идет о Вас как об авторе той или иной конкурсной работы.
   Форма - рассказ
   Жанр - фантастика
   Группа - "@РАССКАЗЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА КОНКУРС"
   Большая просьба: внимательно относиться к размещению работ! Координаторы будут следить за вновь появившимися текстами, но чем небрежнее отношение авторов к своим работам (не убрали лишние экземпляры, не посмотрели на то, как выглядит файл, забыли подать заявку и так далее), тем больше риск, что работу удалят из раздела как попавшую по ошибке.
   Поле "Доступно для чтения" - вначале можно сделать "автору и модератору", чтобы отредактировать работу, но перед тем, как идти подавать заявку, следует изменить статус на "чтение всем".
   Текст произведения - либо вставлен в текстовом виде через copy-paste в окошко "Текст", либо загружен через кнопочку [Browse] из файла формата Word. (Если вдруг случился сбой и Вам пришлось повторить заливку, то в строке "Имя файла" нужно ввести имя прежнего и поставить галочку возле опции "Поверх старого". Иначе работа продублируется и можно будет запутаться.)
  
  После того как Вы добавили работу, она появится в группе "Рассказы, представленные на конкурс".
  
 []
  
  Открыв группу "Рассказы, представленные на конкурс", Вы увидите свою работу:
  
 []
  
  
[Edit][Textedit] - редактирование файла и текста, # (решетка) - скрытый статус
  
   Объем рассказа должен соответствовать указанному в Правилах, т. е. быть не меньше 5 килобайт и не превышать 35 килобайт по счетчику СИ. В случае несоответствия размера отредактируйте текст рассказа, чтобы он укладывался в необходимые размеры, иначе вас попросту не пропустит конкурсный интерфейс. Объем только что загруженного файла можно сократить, нажав [Textedit] и после этого снова сохранив текст как есть (нажать "сохранить" внизу формы с текстом). Избегайте злоупотреблением всякими "красивостями": теги ХТМЛ-а добавляют лишние килобайты.
  
   ВНИМАНИЕ! Залив рассказ в раздел, не спешите бежать дальше, посмотрите на свой файл.
   Если Вы все сделали правильно, то он должен обнаружиться в группе "Рассказы, представленные на конкурс" (в нее надо будет специально зайти, т. е. кликнуть на соответствующую строчку). Справа будет выставлен объем в килобайтах.
   Если в псевдониме автора или названии рассказа обнаружилась ошибка, не та форма или жанр, аннотацию поправить надо, то следует кликнуть на [Edit] - слева от названия - и изменить настройки. После сохранения посмотрите также сам текст рассказа: хорошо ли он выглядит. Текст правится через [Textedit], прямо в самой форме или заливается заново. (Если, несмотря на то что Вы залогинены и находитесь на странице группы "Рассказы, представленные на конкурс", ссылки [Edit] и [Textedit] рядом с названием Вашего произведения не видны, - это означает проблемы с кэшем. Решить эти проблемы очень просто: нужно нажать сочетание клавиш Ctrl + F5 для очистки кэша, после этого регистрация и ссылки [Edit] и [Textedit] непременно появятся.)
   На всякий случай запомните, как Вы назвали файл: может случиться, что рассказ потеряется в недрах раздела. Тогда его можно будет найти по ссылке http://samlib.ru/s/stoptannye_kirzachi10/ИМЯ_ФАЙЛА.shtml .
   Также проверьте, не осталось ли где копий Вашей работы - это может случиться, если несколько раз сохранять работу, под разными именами и т.п. Все лишнее, пожалуйста, сотрите, воспользовавшись [Edit]. Только когда убедитесь, что все в порядке (и текст открыт на чтение "всем"), можно идти подавать заявку.
   В случае, если заявка подана, а текст находится в скрытом режиме (по рассеянности автора или иной причине), он будет открыт координатором при обработке заявки.
  
   КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС
  
   После добавления работы необходимо зайти на форум для заявок на участие и оставить там заявку примерно такого вида:
  
   Автор: Бестраковер
   Рассказ: "СК-10: Красный, оранжевый, желтый"
   Объем: 10 кб
   Ссылка: [здесь привести ссылку на рассказ]
  
   Если на конкурс подается обновленный вариант рассказа, прежняя версия которого была "засвечена" на другом конкурсе, просим указывать это в заявке. (Напоминаем, что в номинацию могут быть допущены обновленные варианты рассказов, прежние версии которых были "засвечены" на других конкурсах, но именно и только по-настоящему обновленные - и только тех рассказов, что участвовали в конкурсах анонимно, и при этом авторство их не было раскрыто: чтобы соблюсти анонимность и на текущем конкурсе. До- или переработка при этом должна составлять более 50%.)
  
  
 []
  
   Обязательно удалите из окошек комментария с заявкой все ссылки на авторские страницы и е-мейлы, а также измените имя на новый псевдоним! И не забывайте это делать каждый раз, оставляя сообщения. В противном случае Вы можете нарушить собственную анонимность.
  
   Координаторы конкурса проверят рассказ на техническое соответствие правилам конкурса и, если будут обнаружены ошибки, сообщат на форуме о путях скорейшего исправления.
   Если по истечении трех суток никакого отзыва на Вашу заявку не поступило, то настоятельно рекомендуем дополнительно поинтересоваться о ее судьбе, при этом указать номер комментария с пропущенной заявкой.
  
   ВНИМАНИЕ!  ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на конкурс, ПРОВЕРЬТЕ, пожалуйста, как выглядит Ваш текст в "готовом виде", читается ли он, все ли абзацы и т. п. на месте и нет ли в нем опечаток и грамматических ошибок.
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   В том случае, если у преноминаторов к Вашей работе претензий и замечаний не будет, координаторы перенесут ее в группу "Принятые рассказы".
  
  
 []
  
  
   МОЖНО ЛИ РАЗМЕСТИТЬ ТЕКСТ У СЕБЯ НА СТРАНИЦЕ ДО НАЧАЛА ПРИЕМА ЗАЯВОК
  
   Можно, если выполнено одно условие, а именно: заливая новый текст к себе в раздел, в открывшейся форме (сером квадратике с белыми окошечками) в управлении доступом к произведению "доступ на чтение" (справа) установить и сохранить статус "Для автора и модератора".
  
  
 []
   Когда снова увидите свою страницу, возле "спрятанного" рассказа будет стоять маленькая решетка (диезик).
  
  
 []
  
  Проверьте на всякий случай: если Вы зарегистрированы, Вы увидите свой рассказ с решеткой перед названием; если не зарегистрированы, рассказа не будет видно.
  Скрытое произведение не видно другим авторам, не анонсируется и не индексируется поисковыми роботами.
  Вы можете править свой текст или же сокращать его до нужного объема.
  
  
   При составлении инструкции использовались типовые рекомендации конкурса Современного Реалистического Рассказа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"