Стоптанные Кирзачи-11 : другие произведения.

Тема 1. Новые города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема 1 конкурса - "Новые города". Тема сформулирована в связи с высказанной сами-знаете-кем идей о постройке в Сибири с нуля как минимум пяти новых городов-миллионников, а также вообще о широком освоении региона на новом уровне и в ближайшем будущем. Трудно предсказать, какой облик и в какие сроки обретет продолжение этой идеи в окружающей реальности; но тема для конкурса - достойная, и широкое обсуждение ее уже происходило, причем среди фантастов не меньше, чем среди футурологов.
  Не станем браковать и АИ с развилкой где-то в прошлом, благодаря которой такие города и такая (во всяком случае, весьма иная) Сибирь - реальность уже сейчас... пусть и не здесь. В каком-то смысле такой поворот пересекается и с фанфикшн: например, с земной частью мира Полудня. Что ж, на фанфикшн запрета нет. Не запретна и фэнтези во всех ее разновидностях - однако с соблюдением темы: это, наверно, будет нелегкой задачей, но у кого-нибудь может получиться. Тем не менее главным направлением на конкурсе, надеемся, все-таки окажется НФ: тоже во всех ее современных разновидностях.
  Итак, ближайшее (и, наверно, не только) будущее, новые города (и, наверно, не только) в Сибири (и, наверно, не только). Можно с энтузиазмом, можно со взвешенной осторожностью, можно с иронией. Нуар тоже допустим: сибирпанк, наверно, ничем не хуже стимпанка. При этом, как всегда, лучше бы без плакатного политиканства, но такое, как всегда же, при преноминации будет решаться в рабочем порядке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"