Афродита : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наташка верила в то, что люди не случайно встречаются в жизни. В этом присутствует какой-то тайный и сакральный смысл. Она верила в приметы, плевала через левое плечо, когда спотыкалась, и никогда не наступала на люки. Страхов и предубеждений было много. Даже слишком. Однако, в силу своего легкого характера, который передался от отца, и чувство юмора - позволяли ей идти по жизни не то, чтобы легко. Но, не погружаться в поиски смысла жизни, которым была подвержена её лучшая подруга еще со школьных времен - Маргарита. Или просто - Рита. А ведь дружба могла и не состояться из-за скверного характера Риты, когда та язвительно бросила в лицо новой ученице: "Это каким сквозняком занесло в наш класс жиробаску?"
   Класс замер в предвкушении скандала. Наташка подошла к Рите, молча уселась рядом. И, не повышая голоса спросила: "Ждете, что мы подеремся? Пошли на..." - И добавила неприличное слово. Тишина, что повисла в классе, была сродни грохоту камнепада - такая же оглушительная. Рита расхохоталась, отчего на глазах выступили слёзы. Развернувшись к Наташке, она обняла её за плечи, - теперь ты моя лучшая подруга! Впрочем, и единственная.
   - Кто бы сомневался, - кивнула Наташка.
   Так они и дружили. Толстушка Наташка и похожая на балерину - изящная и легкая как перо лебедя - Маргарита. Дружили, пока на их пути не появился принц. Не на белом коне, а на белой "тойоте". И надо ж было так случиться, что фарфоровая красота Маргариты не возымела на принца, а звали его Артём, должного впечатления. А вот Наташка с ее пышными формами и копной золотисто-рыжих волос покорила его сердце.
   - Почему он полюбил эту жирдяйку, а не меня? У нее размер обуви 40! - со слезами отчаяния вопрошала Маргарита у матери, которая с грустью смотрела на свою красавицу дочь.
   - Мужчины выбирают сердцем. А сердце неподвластно никаким законам и правилам. Это для тебя она толстая и некрасивая, а для его сердца она красавица. И ничего с этим не поделать. - Мать Риты замолчала, потом тихо сказала:"Но, можно сделать так, что Артём полюбит тебя.
   Маргарита замерла, слезы мгновенно высохли.
   - Это опасный путь. Если ты готова пройти по нему, я помогу тебе. Но ты должна себе ответить, действительно ли ты любишь этого мужчину. Или в тебе говорит только зависть и ревность.
   - Я готова на всё!
   Мать Маргариты склонила голову, задумавшись. Казалось, внутри ее происходит борьба. Маргарита молча, с жадностью вглядывалась в черты матери. Не выдержав затянувшейся паузы, она подскочила, подбежала к окну. Ззакрыв глаза, уткнулась лбом в холодное стекло. Внезапно страстное возбуждение сменилось апатией. Она почувствовала неимоверную тяжесть во всем теле и слабость. Ноги подкосились, вынудив ее сесть на пол.
   - Хорошо, - голос матери звучал глухо. - Подойдя к дочери, она пристально посмотрела на нее. Взгляд ее был печален. - Страшно играть со своей судьбой. Не всегда получаешь то, что желаешь получить. И не всегда получается так, как думаешь получить. Ты говорила, что готова на всё. Но, готова ли ты умереть?
   - Мне всё равно. Говори! - жалобно простонала Маргарита.
   - Хорошо, - мать тяжело вздохнула. - Мы сейчас поедем в клинику. Там я сделаю тебе укол. Не спрашивай, что будет в этом шприце. У тебя остановится сердце. Врачи будут выводить тебя из клинической смерти минуты три, может, пять. Ты окажешься в Ином Мире. Там время тянется иначе. И у тебя будет достаточно времени, чтобы найти Наташку, вернее - ее дух. Тебе стоит только протянуть руку и вынуть её сердце. Ты готова? Подумай. Назад дороги уже не будет. Ты готова вырвать сердце у подруги? И потом жить с этим?
   - Я хочу получить его! - с яростью выкрикнула Рита. - И мне наплевать на эту жиробаску! Пусть катится в ад!
  
   Холод. Маргарита оглянулась. Казалось, она стоит на облаке. Вокруг колыхался туман - холодный, липкий. Неясный гул - то ли голоса, то ли морской прибой - доносился до ее слуха. И тени... Они мелькали, проносясь мимо нее: то сверху, то снизу.
   "Я забыла спросить, как мне её найти", - подумала Рита, махнув рукой. Туман пришел в движение, и стало немного светлей. Она еще энергичней замахала, отчего туман заклубился водоворотом, в самом центре которого Маргарита увидела слабое свечение. Она пошла, вернее поплыла на этот свет. И внезапно на нее обрушились голоса, будто заговорила многотысячная толпа. До нее доносились детские звонкие, старческие глухие, страстные, печальные, смеющиеся, плачущие... Рита заткнула уши, но звук голосов пробивался даже сквозь ладони. И вдруг среди этого гула она услышала знакомый голос. Рита развернулась и поплыла навстречу голосу, который узнала бы из тысячи.
   Да, это была Наташка. Её подруга сидела и что-то тихо пела. Она была похожа на розу в своем белоснежном платье, сотканном из тумана. Золотистые волосы струились по обнаженным плечам волнами, закручивающимися в тонкие спирали на кончиках. В руках - лепестки ромашки, которые она перебирала, тихо напевая: "Люби, не любит. Плюнет, поцелует. К сердцу прижмет..."
   - К черту пошлет! - захохотала Рита.
   Наташка вскинула глаза.
   - Ты кто?
   - Как это кто? - Рита нахмурилась.
   Наташка поднялась, взяла руку Маргариты.
   - Ты похожа на мою подругу.Я так скучаю без нее.
   - Хватит чушь пороть! - закричала Рита. - Она хотела отдёрнуть руку, и в ужасе застыла. Вместо своей руки она увидела змею. Наклонив голову, посмотрела на ноги. Внизу колыхалось что-то мерзкое, переливаясь чешуей.
   - Нееет! - застонала она и, крутанувшись, обвилась вокруг Наташки, сминая её пышное платье мощными кольцами, пока не увидела, как Наташка превращается в маленькое облако, в середине которого тлеет искорка света.
   - Я вырву твое сердце, - прошипела Рита, протягивая руки-змеи.
   - Но у меня нет сердца. Только искорка души, которая будет тлеть до тех пор, пока Артём любит меня. А свое сердце я отдала ему.
   - Как отдала?- вскричала Маргарита.
   - Когда узнала, что у него больное сердце и нужна пересадка.
   - Но как? Как такое могло произойти? Если бы он любил, никогда бы не позволил взять у тебя сердце.
   - Он не знает. Пока еще не знает.
   - Ты идиотка, - Маргарита заплакала, глядя на Наташку, которая колыхалась перед ней белоснежным туманом. - Какого черта ты так поступила?
   - Рита? Так это ты, милая моя подруга? - Наташка обвилась вокруг Риты легким эфиром. - Не плачь. Я сделал выбор. И еще я хочу, чтобы ты была счастлива.
   - Нет, нет. Так не пойдет! - прервала подругу Рита. - Что это значит "счастлива". Не буду я счастлива.
   - Я видела, как ты смотришь на Артёма. Признайся, ты любишь его.
   - Он отнял тебя у меня! А ты... Ты отдала ему своё сердце!
   - Прощай! - Наташка улыбнулась. Белоснежное облако стало таять, и только внутри тлела искорка, слабо пульсируя.
   - Нет! Постой! - Рита протянула руки к Наташке, тщетно стараясь ухватить тающий туман. Тогда она взяла свое сердце и, размахнувшись, кинула в белоснежное облако. Тлеющая искорка вспыхнула и ослепительно засияла.
   - Это ты будь счастлива, жиробаска! Ненавижу тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"