Стоптанные Кирзачи-13 : другие произведения.

Важное объявление N4. Итоги суперфинала и премия победителю Ск-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемые участники, наконец-то подведены итоги суперфинала.
  
  Почетные судьи (т. е. редакция издательства "Феникс") вынесли вердикт, огласив состав топа-3. Он выглядит так:
  
  Кирилл Берендеев "Хозяйка острова"
  Дмитрий Никитин "Спящая красавица"
  Александр Белкин "Тахионный преобразователь"
  
  Разрыв между ними, по мнению судей завершающего этапа, невелик. Прочие рассказы редакция тоже оценила как "примерно равные" - и отказалась выстраивать их по ранжиру.
  
  Литературный уровень суперфинала почетные судьи оценили весьма высоко, но что до издательских планов - то нам было со вздохом поведано, что в них суперфиналисты (и остальные), видимо, не так чтобы вписываются. Дело в том, что ожидалось (и нами, признаться, тоже) - при столь прямо заявленной "купидонистости" темы, да еще с привлечением авторитета "нашего всё", значительную долю конкурсных рассказов составит то, что называется высокая эротика: да, с отличной литературной проработкой и с большим вниманием к фантастическим составляющим текста.
  
  Обратим особое внимание на слово "высокая": речь никоим образом не идет о тех примитивно-скабрезных литературных проектах, которые энное количество лет назад заполонили книжные прилавки, а теперь в основном по Сети распространяются. Но готовность к смелым и незашоренным решениям, разумеется, предполагалась и приветствовалась.
  
  Потому и проверка проводилась на базе конкурса, отмеченного вышеуказанными качествами (это мы не как орги хвастаемся, а наших участников хвалим!), а вот к тематике жестко не привязанного, более того: ранее именно эту тему специально не затрагивавшего.
  
  В этом смысле СК-13 стали, что называется, "пробным камнем", призванным показать, насколько авторы, да уж и читатели, готовы к такому повороту событий. Как выяснилось - не очень...
  
  Так что, возможно, и эту сторону издательских планов надлежит скорректировать. Или, во всяком случае, дополнительно обдумать.
  
  Вне зависимости от этого - поздравляем победителей! И, отдельно, автора рассказа, занявшего первое место. Его поздравляем не только с победой как таковой, но и с премией имени Александра Голикова, покинувшего нас, но навсегда оставшегося в судейском строю.
  
  Увы, по-прежнему остается вопрос, как эту статуэтку (новую, хотя и похожую на прежние) отправить из Ганновера в Россию. Надеемся, что в обозримом будущем такая возможность все же откроется: фантасты мы или где?
  
  А конкурс СК-13 на этом следует считать завершенным. Готовимся к СК-14!
  
  
  Приз победителю (премия имени Александра Голикова):
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"