Памяти Б.Н. Стругацкого : другие произведения.

Тема конкурса: "Миры и герои братьев Стругацких"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важно! Обязательно прочитать!
    Тема трактуется так: герой АБС или мир АБС. Расшифровка и пояснения - в тексте.
    Изменено название темы (но не расшифровка и пояснение). Приносим извинение всем, кого задело старое название темы.

Тема конкурса: "Миры и герои братьев Стругацких".

Tема трактуется так: герой АБС или мир АБС.

Расшифровка:
Вы можете поместить героя или героев произведений АБС в придуманный вами мир.
Вы можете поместить своих героев в один или несколько миров АБС.
Вы можете совместить 1 и 2. Таким образом, фанфики, сиквелы, приквелы, кроссоверы и римейки по произведениям АБС - велкам на конкурс!

Больше ограничений по теме конкурса нет.

Пояснения:
Если вы выбрали вариант 1 - ваши герои должны быть узнаваемы. Это значит, что они должны быть ключевыми героями произведений братьев Стругацких. Например, Иван Жилин, Максим Каммерер, Леонид Горбовский, Лев Абалкин, Кандид, барон Пампа. Судьи помнят всех персонажей АБС, даже самых второстепенных - однако вы все же рискуете, что рассказ получится слишком "не стругацкий". Впрочем, если хотите идти на такой риск - ваше право. Но мы предупреждали. Например, полковник Анипсу, дон Пифа, Болтун - вы всё ещё можете сделать вашими главгерами их. Но но это скорее является одной из разновидностей варианта 2.
Далее - герои должны остаться самими собой, любые изменения (и психологические тоже!) должны быть объяснены, и чем больше изменения - тем лучше должны быть мотивации/обстоятельства изменения. Дон Румата остаётся таким, которым нам подарили его Стругацкие. И его арканарская эпопея - часть его биографии. Вы можете попробовать дописать, что было после - но учитывая этот эпизод биографии. Можете написать, что было до - но опять же так, чтобы не возникло противоречия с текстом книги.
Если вы выбрали вариант 2 - мир должен быть узнаваем. Это значит, что действие должно происходить в мире, подробно описанном АБС. Например, на Саракше, Надежде, Пандоре, на Земле эпохи Полдня. Миры, упоминавшиеся в произведениях АБС, но не прописанные, использовать не рекомендуется. Например, чёрную дыру, в которую погрузились квазиродители Льва Абалкина, использовать не рекомендуется. Впрочем, повторимся: если хотите идти на такой риск - ваше право. Но мы предупреждали.

Удачи вам!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"